Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 133 из 276 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    тоже этот вопрос интересует. проверяющий (тот, что на дому) сказал, что если нет отклонений, то можно использовать такой "старый" счетчик. а как на практике? водоканал в итоге принимает?
    Водоканал может отказать в принятии водомера, по сроку службы. Мне когда ставили новые водомеры (водоканал прислал письмо с требованиям замены водомеров по сроку службы) сантехник (из ЖЕКа) сказал: что водоканал сейчас заставляет менять все водомеры после 12 лет службы, даже при положительной поверки.

3. Вверх #2642
    Цитата Сообщение от santekhnika Посмотреть сообщение
    сколько же должна стоить поверка чтобы при цене новых поверенных водомеров порядка 150гривен кто-то заморачивался поверкой. Или я что-то не учитываю?
    Я тоже думал об этом, в свое время. И так к ответу не пришел.

4. Вверх #2643
    Посетитель Аватар для kika_katya
    бред

5. Вверх #2644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Technick Посмотреть сообщение
    Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.
    Как оказалось, на сайте Инфокса также указан срок поверки Ваших! счетчиков.Нажмите на изображение для увеличения
Название: vodomery.jpg
Просмотров: 20
Размер:	20.5 Кб
ID:	9065127
    Как видим, интервал - 4(!) года.

6. Вверх #2645
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...., а то что-то я запуталась....
    Счетчики устанавливали 4 года назад, сейчас делала поверку ч/з ЧП, но акт мне сейчас не дали (есть только 4-х летней давности), только на паспортах "что-то" написано и подпись.
    Звонила в водоканал...что-то они мне не внятное про акт сказали...сначала - принесите акт и ксерокс паспортов водомеров, а когда я сказала, что акта у меня нет...тогда сказали, что он у них будет через две недели и раньше чем через две недели мне к ним нечего идти с ксероксом паспортов (и кстати справкой ф-1)...
    Вопрос....так что с этим актом делать? может мне его забыли выписать? или там какая-то своя система...и лучше не вникать?
    Спасибо!!!

7. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для kika_katya
    если поверку вам делали без снятия, тогда акт остается предыдущий. Акт - это документ на пломбы, а так как вам их не снимали, следовательно номера пломб не изменились.

8. Вверх #2647
    Посетитель
    Одесситам на заметку: Кто сейчас должен платить за поверку водомеров?

http://odessa-life.od.ua/news/23937-...erku-vodomerov

9. Вверх #2648
    Частый гость
    Господа, объясните как для тупых: кто должен платить за поверку счётчиков по Закону? Владелец жилья или бесплатно за счёт водоканалтрестприхватизированныйкакимтохреном? Одним словом, пожалуйста.

10. Вверх #2649
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Господа, объясните как для тупых: кто должен платить за поверку счётчиков по Закону? Владелец жилья или бесплатно за счёт водоканалтрестприхватизированныйкакимтохреном? Одним словом, пожалуйста.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/532-2014-%D0%BF почитайте это важно

11. Вверх #2650
    Частый гость
    Спасибо, но... Написано на незнакомом языке, весьма путано, неясно... Может, есть где на английском? Я ж просил, как для тупых, одним словом: они или я?
    P.S. Позвал супругу. Два образования, знает мову... Ничерта не поняла тоже. Умеют, же! Просто восторг.
    Последний раз редактировалось gidiara; 26.11.2014 в 17:48.

12. Вверх #2651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Счетчики устанавливали 4 года назад, сейчас делала поверку ч/з ЧП, но акт мне сейчас не дали (есть только 4-х летней давности), только на паспортах "что-то" написано и подпись.
    Делаете ксерокс этой страницы паспортов и приносите в Инфокс, там показываете оригинал и отдаете ксерокс. Все.

13. Вверх #2652
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Подскажите , пожалуйста , как вызвать распломбировщика счётчика в Киевском районе ? Тел. 7237254 , который мне дали в "Сервисном центе" не отвечает , счётчик потёк , я топлю соседей.

14. Вверх #2653
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Спасибо, но... Написано на незнакомом языке, весьма путано, неясно... Может, есть где на английском? Я ж просил, как для тупых, одним словом: они или я?
    P.S. Позвал супругу. Два образования, знает мову... Ничерта не поняла тоже. Умеют, же! Просто восторг.
    Рад что вам понравилось

15. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста , как вызвать распломбировщика счётчика в Киевском районе ? Тел. 7237254 , который мне дали в "Сервисном центе" не отвечает , счётчик потёк , я топлю соседей.
    звоните в водоканал срочно

16. Вверх #2655
    Посетитель Аватар для Gull
    Информационный центр «Инфоксводоканал»: 705-55-05

17. Вверх #2656
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    звоните в водоканал срочно
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Информационный центр «Инфоксводоканал»: 705-55-05
    Спасибо , но там я была послана всё туда же - в СЦ . ((( К обеду я дозвонилась в СЦ , мне сказали , что вечером меня наберут и договорятся со мной на завтра . Позвонили , будут завтра к обеду . Дебилизм полнейший !

18. Вверх #2657
    Спасибо , но там я была послана всё туда же - в СЦ . ((( К обеду я дозвонилась в СЦ , мне сказали , что вечером меня наберут и договорятся со мной на завтра . Позвонили , будут завтра к обеду . Дебилизм полнейший !
    Зачем, столько тело движений?
    Надо было звонить в ЖЭК и вызывать сантехника для срочного устранения аварий, была бы созвана комиссия которая составила бы акт о снятий пломбы для устранения аварий. Членами комиссий являются сантехник ЖЭКа, начальник ЖЭКа, и старший мастер ЖЭКа.
    Только после устранения аварий (замены или ремонта водомера), вы вызываете представителя КП "СЦ" для повторной пломбировки. И потом с копий акта о снятий пломбы для устранения аварий и акта о повторной пломбировки, идете в Инфокс.

19. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Зачем, столько тело движений?
    Надо было звонить в ЖЭК и вызывать сантехника для срочного устранения аварий, была бы созвана комиссия которая составила бы акт о снятий пломбы для устранения аварий. Членами комиссий являются сантехник ЖЭКа, начальник ЖЭКа, и старший мастер ЖЭКа.
    Только после устранения аварий (замены или ремонта водомера), вы вызываете представителя КП "СЦ" для повторной пломбировки. И потом с копий акта о снятий пломбы для устранения аварий и акта о повторной пломбировки, идете в Инфокс.
    Вы думаете , что мне скучно живётся ? У нас дом кооперативный , председатель не имеет лицензии , как она заявляла уже не раз , и этим не занимается . Уже один раз , кода делали ремонт , мы разозлились и тупо сорвали сами пломбу , потом имели , что слушать . В этот раз я опять уточнила , она отказалась . Девочка , которая там живёт , собирает воду , и постоянно перекрывает клапан .

20. Вверх #2659
    Вы думаете , что мне скучно живётся ? У нас дом кооперативный , председатель не имеет лицензии , как она заявляла уже не раз , и этим не занимается . Уже один раз , кода делали ремонт , мы разозлились и тупо сорвали сами пломбу , потом имели , что слушать . В этот раз я опять уточнила , она отказалась . Девочка , которая там живёт , собирает воду , и постоянно перекрывает клапан .
    А какая лицензия должна быть, чтоб сорвать пломбу? Тогда кто у вас обслуживает внутридомовые коммуникаций?

21. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    А какая лицензия должна быть, чтоб сорвать пломбу? Тогда кто у вас обслуживает внутридомовые коммуникаций?
    Обслуживает наш сантехник . Про лицензию -это с её слов . Ладно , уже всё ок .

Ответить в теме
Страница 133 из 276 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права