Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 108 из 276 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    знаете, если бы мне хоть слово сказали о заключении договора-я бы не хипишила. Старенький договор у меня есть. Мне, как работающему человеку, ну некогда проЖЭКам и др.организациям бегать за списком справок. Инфокс же облегчил все это дело. Но она и не обмолвилась. А вопрос, позвонив, я задала простой: мне произвели поверку водомеров, что именно и в какие дни я должна принести. Ничего про копии право устанавливающих документов на квартиру не говорила.
    Подскажите лучше-Одесгаз тоже новые договора заключает, или у вас счетчики на газ?
    договор заключается на определенный срок, и в разных организация действую свои правила, в одесагазе как мне сообщили он действует 3 года после чего должен быть перезаключен
    в других конторах он может автоматически продливаться в случае не противодействия обоих сторон

все правильно, на момент заключения договора эти данные могли быть не востребованы или абоонент их не предоставил, за прошедшее время могла измениться законодательство которое к примеру обязывает их с периодичностью 3 или 4 или 5 лет сверять изменения по жилплощади или составу прописанных в квартире людей

3. Вверх #2142
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    договор заключается на определенный срок, и в разных организация действую свои правила, в одесагазе как мне сообщили он действует 3 года после чего должен быть перезаключен
    в других конторах он может автоматически продливаться в случае не противодействия обоих сторон

все правильно, на момент заключения договора эти данные могли быть не востребованы или абоонент их не предоставил, за прошедшее время могла измениться законодательство которое к примеру обязывает их с периодичностью 3 или 4 или 5 лет сверять изменения по жилплощади или составу прописанных в квартире людей
    я согласна что надо с ЖЭКом сверять количество людей. Но вот с теплосетью, которая занимается обогревом кв.метров.... Не понятно зачем. И непонятно зачем им количество людей-пусть бы у меня хоть вся Казахская республика там была прописана- плачу я по счетчикам и за кв.метры ведь. И счетчики вовремя поверены. И метры в стандартной "чешке" не растянуть.....какие есть-с такими и живу.
    В газовую службу я согласна что нужно количество прописанных (если конечно платите не по счетчикам).

4. Вверх #2143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    я согласна что надо с ЖЭКом сверять количество людей. Но вот с теплосетью, которая занимается обогревом кв.метров.... Не понятно зачем. И непонятно зачем им количество людей-пусть бы у меня хоть вся Казахская республика там была прописана- плачу я по счетчикам и за кв.метры ведь. И счетчики вовремя поверены. И метры в стандартной "чешке" не растянуть.....какие есть-с такими и живу.
    В газовую службу я согласна что нужно количество прописанных (если конечно платите не по счетчикам).
    Закон о метрологии гласит простыми словами, что если у прибора учета закончился срок поверки по нему нельзя вести учет, а теплосеть предоставляет не только отопление а горячую воду, вот если в твоей квартире у приборов закончиться срок поверки и ты вовремя не поверишь они обязаны снять их с учета горячей воды и рассчитывать по норме на каждого проживающего, и тут мы выясняем а откуда им взять данные по количеству проживающих, этой информацией владеет только жек, осмд, жкс
    предвидя вопрос почему они сами не обращаются в жек за информацией отвечаем, эти данные классифицируются у нас как персональные и разглашать жек их может только по запросу мвд или судебных инстанций, передавать другому предприятию да же государственному они не имеют права, вот поэтому форму номер один они могут получить только от абонента, что они у вас и потребовали

5. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Закон о метрологии гласит простыми словами, что если у прибора учета закончился срок поверки по нему нельзя вести учет, а теплосеть предоставляет не только отопление а горячую воду, вот если в твоей квартире у приборов закончиться срок поверки и ты вовремя не поверишь они обязаны снять их с учета горячей воды и рассчитывать по норме на каждого проживающего, и тут мы выясняем а откуда им взять данные по количеству проживающих, этой информацией владеет только жек, осмд, жкс
    предвидя вопрос почему они сами не обращаются в жек за информацией отвечаем, эти данные классифицируются у нас как персональные и разглашать жек их может только по запросу мвд или судебных инстанций, передавать другому предприятию да же государственному они не имеют права, вот поэтому форму номер один они могут получить только от абонента, что они у вас и потребовали
    Интересно получается, у меня например счетчики устанавливались в 2006г, первую по счету поверку прошли в 2013. При этом ни инфокс претензий не имел (согласились со всеми квитанциями по оплате по счетчикам с 2008г), так же и теплосети - приняли и все.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

6. Вверх #2145
    Золотые ручки

Логично... Но проверки прохожу вовремя, о чем про печатано в паспортах на счетчики, вот когда бы просрочила- тогда бы и требовали справку о количестве проживающих, а то когда просрочу проверку справка-то силу потеряет

7. Вверх #2146
    Посетитель Аватар для Зеленка
    добрый вечер, был сегодня инспектор и проверял счетчики, проверка у меня должна быть в 2013 году (через 3 года), говорит уже давно вышел закон новые счетчики проверять первые две проверки через 4 года, а третью через 3 года. Сижу и думаю, почему же записали в документе проверка в 2013 год, может кто слышал про это.
    Я+МАМА=две в одном

8. Вверх #2147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Интересно получается, у меня например счетчики устанавливались в 2006г, первую по счету поверку прошли в 2013. При этом ни инфокс претензий не имел (согласились со всеми квитанциями по оплате по счетчикам с 2008г), так же и теплосети - приняли и все.
    я директор инфокса или тго или газовщиков?
    это на их совести исполнять закон или нет

9. Вверх #2148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зеленка Посмотреть сообщение
    добрый вечер, был сегодня инспектор и проверял счетчики, проверка у меня должна быть в 2013 году (через 3 года), говорит уже давно вышел закон новые счетчики проверять первые две проверки через 4 года, а третью через 3 года. Сижу и думаю, почему же записали в документе проверка в 2013 год, может кто слышал про это.
    водоперы выпущенные после 2006 года имеют поверочный интервал 4 года, за другое я пока не слышал

10. Вверх #2149
    я директор инфокса или тго или газовщиков?
    это на их совести исполнять закон или нет
    Жаль, что не директор ни того, ни другого, хоть какая ясность была бы из первых уст))) Но в моем случае вряд ли бы работники этих служб упустили бы законную возможность пересчитать все в свою пользу, видимо не все так хорошо прописано, да и зачем пересчитывать если хоть и запоздалая, но официальная поверка показала, что счетчики функционируют нормально

11. Вверх #2150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Но в моем случае вряд ли бы работники этих служб упустили бы законную возможность пересчитать все в свою пользу, видимо не все так хорошо прописано, да и зачем пересчитывать если хоть и запоздалая, но официальная поверка показала, что счетчики функционируют нормально
    ты себе представляешь что работники получающие мизерную зарплату будут самостоятельно и добровольно пересчитывать десяткам тысяч абонентов города по норме
    можно сказать да же если их руководство заставило это делать им бы не хватило того штата что есть в наличии, его нужно увеличивать, вероятно их компьютерная база по начислением пока с этим делом не справляется
    уж точно можешь поверить что касаемо юридических лиц тот все контролируется

12. Вверх #2151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зеленка Посмотреть сообщение
    У вас по-видимому предыдущая проверка\замена счетчиков была в 2010 г. и в акте написали срок следующей проверки - 2013 г., а новый закон, по котороу интервал увеличен до 4 лет, вышел позже. Меня в прошлом году доставали с этой проверкой, т.к. "у нас в компьютере забито 2013 г.", присылали уведомления с угрозами. Пришлось ехать лично разбираться, по телефону не смогла решить вопрос.
    Зарегистрируйтесь на сайте Инфокса, там в личном кабинете можно проследить и начисления, и сроки проверки водомеров.

13. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для S_unny
    Люди, перечитала несколько страниц темы, но я всё равно не могу понять на каком основании и почему я должна платить 200 грн за поверку, кот. нужна предприятию???!! Ну что это за обдираловка такая?! Неужели нет никакого выхода и все обязаны нести им дань?!

14. Вверх #2153
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Люди, перечитала несколько страниц темы, но я всё равно не могу понять на каком основании и почему я должна платить 200 грн за поверку, кот. нужна предприятию???!! Ну что это за обдираловка такая?! Неужели нет никакого выхода и все обязаны нести им дань?!
    Вы собственник водомеров, вы и платите за их поверку.

15. Вверх #2154
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Учите матчасть!
    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин

16. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Всем привет!
    Имею четыре водомера - по два - хол. и гор.
    Горячей водой не пользуюсь, что видно по акту предыдущей поверки.

Вопрос: Нужно ли, в этом, случае делать поверку водомеров гор. воды?

17. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Горячей водой не пользуюсь, что видно по акту предыдущей поверки.

Вопрос: Нужно ли, в этом, случае делать поверку водомеров гор. воды?
    Нужно, потому что это БЫЛО видно на тот момент.

18. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Нужно, потому что это БЫЛО видно на тот момент.
    Не понятно... на какой тот???

Если три года назад показания 003 и сейчас 003 то на данный момент, видно что водомер не работал...

19. Вверх #2158
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    водомер не работал...
    А вдруг он у вас сломан? Вы водой пользуетесь, а он не считает...

20. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А вдруг он у вас сломан? Вы водой пользуетесь, а он не считает...
    Вдруг, кАнеШно интересно...
    А по закону, как?

21. Вверх #2160
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Вы включите воду горячую и посмотрите работает водомер или закис? если работает, то постарайтесь в устной форме убедить в этом сотрудников ТГО и Инфокса ))

Ответить в теме
Страница 108 из 276 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права