Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 572 из 986 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 19712
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Я старшего кормила до 2,1 ,и с аппетитом у него всегда порядок (ттт), ему уже 9 лет,так что проблема не в этом,никого не слушайте.)).Но у нас проблема - грызёт ногти,поэтому для проф-ки каждый год осенью гоняем паразитов.
    Я всё пропускаю мимо ушей, но иногда надоедает это. Да и сын, кстати, реально мало кушает, при чём очень однообразно - почти ничего полезного не любит. Если б овощи и фрукты ел, я б не переживала. Весь в мужа.

2. Вверх #11422
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    скажите, а как долго жевательные резались у вас, примерно? у нас на август билеты на поезд в Москву, теперь буду надеяться, что все прорежется
    о, даже не вспомню, это зимой еще было. первый вылез даже не заметили когда, остальные же три дали нам веселой жизни, но с переменным успехом, бывало совсем тяжело, а бывало по несколько дней все прекрасно. но сразу за четверками у нас пошли клыки, и лезут до сих пор. долго в общем это все и мучительно

3. Вверх #11423
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста кто какие мультики показывает своим деткам и показываете ли вообще.....Мы до года смотрели развивающий мультик Тини Лав, а теперь нам он не интересен и мы смотрим Маши и Медведь, от которого без ума, 15 минут ребенка не слышно и не видно )))..... Но моя мама считает что это плохой мультик и дочке нельзя его показывать, т.к Маша негативный герой и она показывает плохой пример деткам
    а я согласна с Вашей мамой. здесь недавно была пылкая дискуссия на эту тему, не хотелось бы возвращаться к спорам, но отвечу Вам. Мы против развивалок, Маши и прочего нового, видела наглядные примеры, как та самая Маша влияет на детей (и судя по ее яростным защитницам на форуме, на взрослых тоже), также знаю, что в новых фильмах используется эффект 25 кадра, возможно в мультиках это тоже есть, рисковать не хочется. мы смотрим только старые добрые мультяшки, любимый - "Котенок Гав", обожаю его с детства, "Паровозик из Ромашкова". если честно, не понимаю, чем эта самая Маша лучше, что все так от нее в восторге.
    и, кстати, к советским мультикам ребенок не "прилипает" так, что не видно и не слышно, он играет, комментирует на своем происходящее, показывает, рассказывает. "прилипание" как-то тоже не в пользу Маши)

4. Вверх #11424
    User banned Аватар для Паночка
    мы тоже одно время не слазили с маши, не скажу что мы были в восторге от этого, но запрещать не запрещала(раз уж показала ребенку) - тут зависит от родителей, елси смотреть с ребенком и коментировать, что тут Маша плохо поступила, тут невежливо, то все будет ОК... у моей дочки(до 2.5 лет смотрели его) он вызывал только смех(юмор мультика она восприняла как надо). Никаких подрожаний не было...
    Но конечно любимые мульты это которые описала _designer_ , простоквашино, советская золушка это вообще произведение искуства, львенок и черепаха... ну и диснеевские принцессы...
    машу не смотрим уже месяца 4 вообще, чему я рада, но если попросят один мультик включу и буду спокойна, что свою работу по "обработке стереотипа Маши" я выполнила в самом начале.)))

5. Вверх #11425
    Мама солнышка
    нам год, мультики не смотрели еще никакие. могу почитать книжку или на улице рассказать об окружающей природе, а мультики ребенок еще успеет посмотреть

6. Вверх #11426
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    также знаю, что в новых фильмах используется эффект 25 кадра, возможно в мультиках это тоже есть,
    Откуда Вы это знаете?
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #11427
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Откуда Вы это знаете?
    не поверите, случайно поставила на паузу популярный сериал и как раз остановила на том самом кадре, где четко обрисовывался контур разъяренного человеческого лица. я и раньше замечала, что просмотрев серию (я не любитель сериалов, но иногда включала для фона), я становилась более раздражительной. интереса ради скачала ту самую серию и сделала раскадровку - так и есть. с тех пор у нас телевидение если и включается, то енимал пленент. так напрашивается вопрос, если в сериалах, которые смотрят все, это используется, почему не может в мультиках?

8. Вверх #11428
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    не поверите, случайно поставила на паузу популярный сериал и как раз остановила на том самом кадре, где четко обрисовывался контур разъяренного человеческого лица. я и раньше замечала, что просмотрев серию (я не любитель сериалов, но иногда включала для фона), я становилась более раздражительной. интереса ради скачала ту самую серию и сделала раскадровку - так и есть. с тех пор у нас телевидение если и включается, то енимал пленент. так напрашивается вопрос, если в сериалах, которые смотрят все, это используется, почему не может в мультиках?
    Фигассе!
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

9. Вверх #11429
    еще раз выложу ссылочку, которая заставила быть более избирательной в том, что показываем детям http://vk.com/video33719051_160805868

10. Вверх #11430
    Постоялец форума Аватар для Sveet

По умолчанию АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Девочки, многие писали- отвечу тут всем...
    АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
    Уговорить ребенка принимать горькие травы, или выпить касторку, часто бывает проблематично. Поэтому для детей больше подойдут мягкие, непродолжительные методы с укропным семенем, семенами цитварной полыни, семечками тыквы, корой осины.
    Можно сделать одноразовый заход на паразитов так - начистить вечером тыквенных семечек 100 гр., растолочь и накормить, ночью часа в два разбудить и дать не проснувшемуся до конца малышу выпить 20-30гр. касторки. Утром сделать клизму. У многих детей паразиты выходят живьем.
    Вариант №2. Около 1-2 часов ночи поднимают ребёнка и дают ему выпить очень сладкого – чая/компота/сиропа/варенья и т.п. Примерно через 20-30 минут после этого дают дозу касторового масла. Доза подбирается индивидуально в зависимости от возраста - 15-30 г, главное, чтобы было вызвано послабление. На следующий день повторяют. Если глисты продолжают выходить, то повторяют до тех пор, пока их не будет в стуле.
    Еще как пример дать ребенку проглотить 1 чайную ложку укропного семени не разжёвывая, курс три-четыре дня. Можно цитварное семя, тут лучше чуть меньше чайной ложки. И то и другое на ночь. Вообще все вечерние подходы должны заканчиваться детской мини-клизмой на следующий день. Сделав так чередуя несколько раз, с перерывом не больше недели – введите в рацион ребёнка хорошее льняное масло холодного отжима. Естественно много давать не надо, можно по чайной ложке в чистом виде утром, можно по столовой с едой. Если масло не пойдет, настаивайте стевию на холодной воде, и давайте по пол стакана, она сладкая и детки ее с удовольствием пьют. Так вы будете воздействовать на микозы в организме ребенка. Параллельно изучите тему о микроэлементах и введите в рацион малыша – кремний, медь, магний, хитин.
    Часто бывает достаточно разобраться с основными паразитами в кишечнике детей, а более длительные затравки «гостей» по всему организму отложить на потом. Но если вы не будете менять питание, ограничивать (хотя бы на время оздоровления) общение ребенка с домашними животными, поднимать его иммунитет, все ваши усилия будут не эффективны.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

11. Вверх #11431
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, многие писали- отвечу тут всем...
    АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
    Уговорить ребенка принимать горькие травы, или выпить касторку, часто бывает проблематично. Поэтому для детей больше подойдут мягкие, непродолжительные методы с укропным семенем, семенами цитварной полыни, семечками тыквы, корой осины.
    Можно сделать одноразовый заход на паразитов так - начистить вечером тыквенных семечек 100 гр., растолочь и накормить, ночью часа в два разбудить и дать не проснувшемуся до конца малышу выпить 20-30гр. касторки. Утром сделать клизму. У многих детей паразиты выходят живьем.
    Вариант №2. Около 1-2 часов ночи поднимают ребёнка и дают ему выпить очень сладкого – чая/компота/сиропа/варенья и т.п. Примерно через 20-30 минут после этого дают дозу касторового масла. Доза подбирается индивидуально в зависимости от возраста - 15-30 г, главное, чтобы было вызвано послабление. На следующий день повторяют. Если глисты продолжают выходить, то повторяют до тех пор, пока их не будет в стуле.
    Еще как пример дать ребенку проглотить 1 чайную ложку укропного семени не разжёвывая, курс три-четыре дня. Можно цитварное семя, тут лучше чуть меньше чайной ложки. И то и другое на ночь. Вообще все вечерние подходы должны заканчиваться детской мини-клизмой на следующий день. Сделав так чередуя несколько раз, с перерывом не больше недели – введите в рацион ребёнка хорошее льняное масло холодного отжима. Естественно много давать не надо, можно по чайной ложке в чистом виде утром, можно по столовой с едой. Если масло не пойдет, настаивайте стевию на холодной воде, и давайте по пол стакана, она сладкая и детки ее с удовольствием пьют. Так вы будете воздействовать на микозы в организме ребенка. Параллельно изучите тему о микроэлементах и введите в рацион малыша – кремний, медь, магний, хитин.
    Часто бывает достаточно разобраться с основными паразитами в кишечнике детей, а более длительные затравки «гостей» по всему организму отложить на потом. Но если вы не будете менять питание, ограничивать (хотя бы на время оздоровления) общение ребенка с домашними животными, поднимать его иммунитет, все ваши усилия будут не эффективны.
    Большое спасибо за рецепты. А что посоветуете маме при ГВ, младшему 3 мес.?

12. Вверх #11432
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    а я согласна с Вашей мамой. здесь недавно была пылкая дискуссия на эту тему, не хотелось бы возвращаться к спорам, но отвечу Вам. Мы против развивалок, Маши и прочего нового, видела наглядные примеры, как та самая Маша влияет на детей (и судя по ее яростным защитницам на форуме, на взрослых тоже), также знаю, что в новых фильмах используется эффект 25 кадра, возможно в мультиках это тоже есть, рисковать не хочется. мы смотрим только старые добрые мультяшки, любимый - "Котенок Гав", обожаю его с детства, "Паровозик из Ромашкова". если честно, не понимаю, чем эта самая Маша лучше, что все так от нее в восторге.
    и, кстати, к советским мультикам ребенок не "прилипает" так, что не видно и не слышно, он играет, комментирует на своем происходящее, показывает, рассказывает. "прилипание" как-то тоже не в пользу Маши)

Маша и Медведь нравиться всем деткам потому сто он короткий, красочный и звуки с музыкой привлекают детей....Я обратила внимание что моей дочке нравятся только красочные мультики....до этого тоже завороженно смотрела Тини Лав, он тоже красочный и с песенками
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

13. Вверх #11433
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за рецепты. А что посоветуете маме при ГВ, младшему 3 мес.?
    Тоже, только дозы больше в 2 раза, а касторку с лимонным соком, и клизмы соответственно больше. Эти травы и семена не токсичны.

14. Вверх #11434
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Маша и Медведь нравиться всем деткам потому сто он короткий, красочный и звуки с музыкой привлекают детей....Я обратила внимание что моей дочке нравятся только красочные мультики....до этого тоже завороженно смотрела Тини Лав, он тоже красочный и с песенками
    и именно поэтому дети после просмотра закатывают истерики и требуют еще.
    Крошка енот тоже очень красочный, да и паровозик в хорошем качестве достаточно яркий

15. Вверх #11435
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Открою секрет, Маша и медведь, как и очень очень многое в жизни ребенка это просто временное увлечение, через полгода она уйдет на задний план и скорее маме будет интересно, что вышла новая серия, а не ребенку... У ребенка будут, например, Лошадки и все, все, все с лошадками, так же ребенок переживет увлечение старыми советскими мультами 1950-1960гг
    Ребенок просто смотрит любимый на этот момент мультик, то что родитель не может его оторвать, это маме нужно срочно корректировать ситуацию
    в последнее время у родителей сначала мультики виноваты, потом детский сад, школа, друзья и так по нарастающей… легче винить кого то, чем начать сначало с себя!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #11436
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Открою секрет, Маша и медведь, как и очень очень многое в жизни ребенка это просто временное увлечение, через полгода она уйдет на задний план и скорее маме будет интересно, что вышла новая серия, а не ребенку... У ребенка будут, например, Лошадки и все, все, все с лошадками, так же ребенок переживет увлечение старыми советскими мультами 1950-1960гг
    Ребенок просто смотрит любимый на этот момент мультик, то что родитель не может его оторвать, это маме нужно срочно корректировать ситуацию
    в последнее время у родителей сначала мультики виноваты, потом детский сад, школа, друзья и так по нарастающей… легче винить кого то, чем начать сначало с себя!
    плюс много)
    У меня деть нехило подвисал на "Ну погоди!" в какой-то момент, а от Маши его тошнит. Я б не загонялась до такой степени. Включаю детям просто добрые мульты без насилия и тупых шуток. Не включаю мульты типа "Том и Джери", там где герои все время друг друга убивают. Честно скажу, современные познавательные мультсериалы мне нравятся, сама их с удовольствием сморю. Тут как и везде, главное без фанатизма.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #11437
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    еще раз выложу ссылочку, которая заставила быть более избирательной в том, что показываем детям http://vk.com/video33719051_160805868
    Интересная ссылка, понравилось. Вот так даже не задумываешься... хотя большинство из разобранных там мультиков я не видела вообще. У нас как бы дома есть цензура, обычного телевидения нет почти, только пиксель даем смотреть иногда и ворох детских фильмов и мультфильмов на дисках. Но, меня все равно иногда пугает одержимость детей телевизором, если я занята и прогавлю чем дети занимаются могут и 2 часа просидеть. Правда младший не выдерживает и идет играться, а вот старший, мне кажется, целый день бы просидел если бы его не трогали. И с возрастом все сложнее контролировать что он смотрит. Мы с мужем телек вообще не смотрим, даже не хотели чтобы он у нас был... так родители подарили... как же... без телевизора... у меня постоянно зреет мысль шнуры спрятать, чтоб не смотрели, пусть книги читают и рисуют.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #11438
    User banned Аватар для Паночка
    Sveet подскажите, нужно делать "заходы от паразитов" только при наиличии симптомов или просто для профилактики тоже надо(именно надо???)
    спасибо!

19. Вверх #11439
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Sveet подскажите, нужно делать "заходы от паразитов" только при наиличии симптомов или просто для профилактики тоже надо(именно надо???)
    спасибо!
    Конечно, это нужно делать, ведь мы в любом случае контактируем с животными, при рождении много передаётся, мы не вымываем идеально зелень и ещё много источников... но и не стоит панически боятся. Паразиты есть у всех. Проявляет ваше тело их существование или пока нет (потом могут дать о себе знать), но они есть. Периодически делайте курсы- это не помешает, не повредит, а наоборот, здоровее будем)))

20. Вверх #11440
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    у меня постоянно зреет мысль шнуры спрятать, чтоб не смотрели, пусть книги читают и рисуют.
    антенну отключить и всех делов )
    У нас плазма висит, но телевидения нет. Все что смотрим идет через комп. Включаем только я или муж. Где пульт я даже понятия не имею))). Так что в этом смысле полный контроль
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 572 из 986 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права