|
о, даже не вспомню, это зимой еще было. первый вылез даже не заметили когда, остальные же три дали нам веселой жизни, но с переменным успехом, бывало совсем тяжело, а бывало по несколько дней все прекрасно. но сразу за четверками у нас пошли клыки, и лезут до сих пор. долго в общем это все и мучительно
а я согласна с Вашей мамой. здесь недавно была пылкая дискуссия на эту тему, не хотелось бы возвращаться к спорам, но отвечу Вам. Мы против развивалок, Маши и прочего нового, видела наглядные примеры, как та самая Маша влияет на детей (и судя по ее яростным защитницам на форуме, на взрослых тоже), также знаю, что в новых фильмах используется эффект 25 кадра, возможно в мультиках это тоже есть, рисковать не хочется. мы смотрим только старые добрые мультяшки, любимый - "Котенок Гав", обожаю его с детства, "Паровозик из Ромашкова". если честно, не понимаю, чем эта самая Маша лучше, что все так от нее в восторге.
и, кстати, к советским мультикам ребенок не "прилипает" так, что не видно и не слышно, он играет, комментирует на своем происходящее, показывает, рассказывает. "прилипание" как-то тоже не в пользу Маши)
мы тоже одно время не слазили с маши, не скажу что мы были в восторге от этого, но запрещать не запрещала(раз уж показала ребенку) - тут зависит от родителей, елси смотреть с ребенком и коментировать, что тут Маша плохо поступила, тут невежливо, то все будет ОК... у моей дочки(до 2.5 лет смотрели его) он вызывал только смех(юмор мультика она восприняла как надо). Никаких подрожаний не было...
Но конечно любимые мульты это которые описала _designer_ , простоквашино, советская золушка это вообще произведение искуства, львенок и черепаха... ну и диснеевские принцессы...
машу не смотрим уже месяца 4 вообще, чему я рада, но если попросят один мультик включу и буду спокойна, что свою работу по "обработке стереотипа Маши" я выполнила в самом начале.)))
нам год, мультики не смотрели еще никакие. могу почитать книжку или на улице рассказать об окружающей природе, а мультики ребенок еще успеет посмотреть![]()
не поверите, случайно поставила на паузу популярный сериал и как раз остановила на том самом кадре, где четко обрисовывался контур разъяренного человеческого лица. я и раньше замечала, что просмотрев серию (я не любитель сериалов, но иногда включала для фона), я становилась более раздражительной. интереса ради скачала ту самую серию и сделала раскадровку - так и есть. с тех пор у нас телевидение если и включается, то енимал пленент. так напрашивается вопрос, если в сериалах, которые смотрят все, это используется, почему не может в мультиках?
еще раз выложу ссылочку, которая заставила быть более избирательной в том, что показываем детям http://vk.com/video33719051_160805868
Девочки, многие писали- отвечу тут всем...
АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Уговорить ребенка принимать горькие травы, или выпить касторку, часто бывает проблематично. Поэтому для детей больше подойдут мягкие, непродолжительные методы с укропным семенем, семенами цитварной полыни, семечками тыквы, корой осины.
Можно сделать одноразовый заход на паразитов так - начистить вечером тыквенных семечек 100 гр., растолочь и накормить, ночью часа в два разбудить и дать не проснувшемуся до конца малышу выпить 20-30гр. касторки. Утром сделать клизму. У многих детей паразиты выходят живьем.
Вариант №2. Около 1-2 часов ночи поднимают ребёнка и дают ему выпить очень сладкого – чая/компота/сиропа/варенья и т.п. Примерно через 20-30 минут после этого дают дозу касторового масла. Доза подбирается индивидуально в зависимости от возраста - 15-30 г, главное, чтобы было вызвано послабление. На следующий день повторяют. Если глисты продолжают выходить, то повторяют до тех пор, пока их не будет в стуле.
Еще как пример дать ребенку проглотить 1 чайную ложку укропного семени не разжёвывая, курс три-четыре дня. Можно цитварное семя, тут лучше чуть меньше чайной ложки. И то и другое на ночь. Вообще все вечерние подходы должны заканчиваться детской мини-клизмой на следующий день. Сделав так чередуя несколько раз, с перерывом не больше недели – введите в рацион ребёнка хорошее льняное масло холодного отжима. Естественно много давать не надо, можно по чайной ложке в чистом виде утром, можно по столовой с едой. Если масло не пойдет, настаивайте стевию на холодной воде, и давайте по пол стакана, она сладкая и детки ее с удовольствием пьют. Так вы будете воздействовать на микозы в организме ребенка. Параллельно изучите тему о микроэлементах и введите в рацион малыша – кремний, медь, магний, хитин.
Часто бывает достаточно разобраться с основными паразитами в кишечнике детей, а более длительные затравки «гостей» по всему организму отложить на потом. Но если вы не будете менять питание, ограничивать (хотя бы на время оздоровления) общение ребенка с домашними животными, поднимать его иммунитет, все ваши усилия будут не эффективны.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Открою секрет, Маша и медведь, как и очень очень многое в жизни ребенка это просто временное увлечение, через полгода она уйдет на задний план и скорее маме будет интересно, что вышла новая серия, а не ребенку... У ребенка будут, например, Лошадки и все, все, все с лошадками, так же ребенок переживет увлечение старыми советскими мультами 1950-1960гг
Ребенок просто смотрит любимый на этот момент мультик, то что родитель не может его оторвать, это маме нужно срочно корректировать ситуацию
в последнее время у родителей сначала мультики виноваты, потом детский сад, школа, друзья и так по нарастающей… легче винить кого то, чем начать сначало с себя!
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
плюс много)
У меня деть нехило подвисал на "Ну погоди!" в какой-то момент, а от Маши его тошнит. Я б не загонялась до такой степени. Включаю детям просто добрые мульты без насилия и тупых шуток. Не включаю мульты типа "Том и Джери", там где герои все время друг друга убивают. Честно скажу, современные познавательные мультсериалы мне нравятся, сама их с удовольствием сморю. Тут как и везде, главное без фанатизма.
Я желаю всем счастья!
Интересная ссылка, понравилось. Вот так даже не задумываешься... хотя большинство из разобранных там мультиков я не видела вообще. У нас как бы дома есть цензура, обычного телевидения нет почти, только пиксель даем смотреть иногда и ворох детских фильмов и мультфильмов на дисках. Но, меня все равно иногда пугает одержимость детей телевизором, если я занята и прогавлю чем дети занимаются могут и 2 часа просидеть. Правда младший не выдерживает и идет играться, а вот старший, мне кажется, целый день бы просидел если бы его не трогали. И с возрастом все сложнее контролировать что он смотрит. Мы с мужем телек вообще не смотрим, даже не хотели чтобы он у нас был... так родители подарили... как же... без телевизора... у меня постоянно зреет мысль шнуры спрятать, чтоб не смотрели, пусть книги читают и рисуют.
18.09.2003
08.04.2010
Sveet подскажите, нужно делать "заходы от паразитов" только при наиличии симптомов или просто для профилактики тоже надо(именно надо???)
спасибо!
Конечно, это нужно делать, ведь мы в любом случае контактируем с животными, при рождении много передаётся, мы не вымываем идеально зелень и ещё много источников... но и не стоит панически боятся. Паразиты есть у всех. Проявляет ваше тело их существование или пока нет (потом могут дать о себе знать), но они есть. Периодически делайте курсы- это не помешает, не повредит, а наоборот, здоровее будем)))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Социальные закладки