Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 765
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    Новые статьи в блоге испанского хлебопека: о значении соли,о глютене,о солоде,технологическое и многое другое
    http://bvallejo.livejournal.com/44231.html#cutid1

    Кексы,кексы и другое,формула баланса
    кекса и не одна
    http://lapatissiere.livejournal.com/9576.html
    Последний раз редактировалось a33; 10.04.2011 в 19:28.


  2. Вверх #462
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Хотя интернет иногда и крадёт наше время, но оно того всё же стОит
    Только что закончила печь бублики.



    Совсем не жалею о потраченном времени..

  3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    6309
    Отличные у Вас бублички получились. Я когда-то пробовала, но ничего аппетитного не получилось.

  4. Вверх #464
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Отличные у Вас бублички получились. Я когда-то пробовала, но ничего аппетитного не получилось.
    Я так вспоминаю свои первые плюшки где-то 20-ти летней давности..

  5. Вверх #465
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    731
    Репутация
    428
    Поставила я закваску из цельнозерновой муки, воды, меда и масла, как было написано по ссылке выше. Закваска получилась супер, хорошо забродила, запузырилась, тянулась, запах был... чем-то напоминал прокисший, забродивший арбуз... хороший запах. Поставила я на этой закваске хлеб на расстойку. За 8 часов хлеб отлично поднялся, я его выпекла, хлеб получился с виду очень красивый, мякиш пружинистый, все равномерно пропеклось. Мы остудили его, разрезали, попробовали, а он... горький! Я думаю, блин, может, я отрубей переложила или там еще чего... Поставила новую буханку на расстойку, уже ничего не добавляла, ни отрубей, ни специй... Испекла. Снова горький. Додумалась попробовать закваску. А она по вкусу - желчь чистой воды.

    У кого-то такое было?

  6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    421
    Репутация
    301
    Очень странно... Я вырастила эту закваску месяц назад (или два, не помню, как раз полнолуние было, еще девочки говорили, что в полнолуние закваска испортится, а тут наоборот, гуляла, как сумасшедшая), сейчас пеку на ней хлебушек, никакой горечи совершено, и запах отличный, легкий дрожжевой. Очень шустрая закваска. Я ею довольна...

  7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    421
    Репутация
    301
    Посмотрите срок годности вашей муки - цельнозерновая мука хранится не более двух-трех месяцев, потом прогоркает зародыш пшеницы...

  8. Вверх #468
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Посмотрите срок годности вашей муки - цельнозерновая мука хранится не более двух-трех месяцев, потом прогоркает зародыш пшеницы...
    Вот и у меня так мука прогоркла за лето, обнаружила я это в начале осени, когда хлеба в семье стали больше употреблять и дошла очередь до пакета с цельнозерновой..(( Но я нашла ей отличное применение - котлеты и рыбу панировать перед жаркой..))

  9. Вверх #469
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    731
    Репутация
    428
    А вы знаете... таки да... она от 15.01.2011 у меня. вполне могла прогоркнуть. Спасибо, буду знать! Да, закваска отличная! Повторю со свежей.

  10. Вверх #470
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Сегодня сделала хлеб Бриошь.
    Афигенски вкусный, легкий, очень воздушный. Его можно просто с молочком кушать. Он очень похож по вкусу на те булочки по 9 копеек.




    Опара:
    15 г свежих (7 г сухих) дрожжей
    1/4 ст. молока
    1 ст.л. мёда
    50 гр. муки

    Тесто:
    3 ст.л. cахара
    1 ч.л. соли
    3 яйца
    340 гр. муки
    113 г сл. масла

    Опара.
    Перед тем, как начать готовить опару, выложить сливочное масло из холодильника. Оно не должно быть тёплым, но и не абсолютно холодным.
    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить мёд и просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 15-20 мин пока опара не увеличится вдвое.

    Тесто.
    Это тесто нужно замешивать в миксере, т.к. руками очень трудно вмесить в него холодное масло без добавления излишней муки, что в свою очередь приведёт к тяжёлому плотному хлебу.

    Вылить подошедшую опару в миксер. Добавить сахар, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку с солью и постепенно добавить в жидкое тесто. Вымесить тесто в течение 10 мин.

    Добавить сл. масло по небольшому кусочку и вымесить в однородное гладкое тесто.

    Выложить готовое тесто в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в холодильнике как минимум на 10 часов до увеличения объёма теста вдвое.


    Расстойка и выпечка.

    Промаслить форму для выпечки.
    Подошедшее холодное тесто будет иметь достаточно плотную стуктуру.

    Положить тесто в формочку (я воспользовалась формочкой для кекса) Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 2-2,5 часа или пока тесто не поднимется и займёт всю форму.
    Разогреть духовку до 170С. Смазать поверхность бриоша яйцом и выпекать 45-50 мин или пока корочка не станет тёмно-коричневого цвета.
    Охладить слегка в форме и подавать.

  11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,334
    Репутация
    2033
    Может кто знает рецепт домашнего хлебушка такого не пресного,тянучего и как-бы прохладного,влажного при прикосновении.Он пушистый,в меру соли-сахала,но напоминает немного белковый хлеб,что продается, тянучестью и прохладой- так хочется спечь такой))!!!!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

  12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Сама давно такой рецепт ищу) Единственное, что недавно случайно открыла - это секрет корочки. Оказывается, хлеб в процессе нужно взбрызгивать водичкой из мелкого распылителя...

  13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    265
    Репутация
    103
    Т@тк@, очень аппетитный хлебушек, обязательно попробую такой сделать

  14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    509
    Цитата Сообщение от ilyana Посмотреть сообщение
    я так не заморачиваюсь)))) но под настроение можно конечно и попробовать)))
    мне оч понравилась вот такая закваска - 100гр ржаной муки+100гр тёплой воды+ч.л.мёда
    три дня её подкормить, на третий вечером можно уже замесить тесто.
    2/3 закваски используем, остальное можно в холодильник(но там часть бактерий погибает, что влияет на вкус), а можно найти другое место)))
    добавила ч.л. соли, столовую сахара, 250-300гр тёплой воды, остальное - ржаная мука. и затем немножко масла оливкового.
    ну и травок для аромата(итальянские в этот раз).
    выкладываю сразу в форму и на батарею(в любое тёплое место).
    утром печь.

    аромат - супер! и настроение на весь день)))

    позже вставлю фото. оч вкусно получилось

    про винные лепёшки не знаю ничего, но интересно, надо бы поискать и попробовать)
    Всем привет))

    Поскольку я только начинаю разбираться в выпечке хлеба, можно задать Вам несколько вопросов)))

    1. Как подкармливать?( 100гр ржаной муки+100гр тёплой воды+ч.л.мёда?)
    2. Закваска сразу начинает бурлить?
    3. Оставшаяся закваска идет в холодильник.. перед применением ее надо ставить в теплое место и опять подкармливать?

  15. Вверх #475
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    15
    Форумчанки! подскажите,знает ли кто рецепт выпечки хлеба не из пшеничной муки? Спасибо)

  16. Вверх #476
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от allison Посмотреть сообщение
    Форумчанки! подскажите,знает ли кто рецепт выпечки хлеба не из пшеничной муки? Спасибо)
    Этот рецепт лежит у меня в блокноте.

    Но без пшеничной муки вообще я не встречала рецептов. Обычно к ней добавляется какое-то количество иной муки - рисовой, овсяной, гречневой..
    Последний раз редактировалось Lilu7; 22.05.2011 в 23:28.

  17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Этот рецепт лежит у меня в блокноте.

    Но без пшеничной муки вообще я не встречала рецептов. Обычно к ней добавляется какое-то количество иной муки - рисовой, овсяной, гречневой..
    А я хотела бы рецепт для кукурузной муки...

  18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для ilyana
    Пол
    Женский
    Сообщений
    134
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    Всем привет))

    Поскольку я только начинаю разбираться в выпечке хлеба, можно задать Вам несколько вопросов)))

    1. Как подкармливать?( 100гр ржаной муки+100гр тёплой воды+ч.л.мёда?)
    2. Закваска сразу начинает бурлить?
    3. Оставшаяся закваска идет в холодильник.. перед применением ее надо ставить в теплое место и опять подкармливать?
    1. подкармливать, когда пузырится(это она голодная)))) - мука+вода, я кладу на глаз, пишут 100гр+100мл
    2. не сразу))
    3. всё верно))

  19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    509
    Спасибо)))
    Буду пробовать Ваш рецепт))))))

  20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Нужно будет обязательно попробовать


Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения