Я выступаю в роли продавца, покупатель берет кредит на часть квартиры. После прочтения темы сложились несколько вариантов расчета покупателей по кредиту:
Цитата: andrew_b - 24.11.2007, 14:06
Цитата: Ники - 05.12.2007, 17:17
Мне рассказали следующее, сделка проводится в УкрСибБанке на Среднефонтанской следующим образом, я подписываю договор купли продажи в отдельном кабинете на втором этаже и через полчаса-час(а может и больше) мы с покупателем спускаемся на первый этаж в кассу и получаем там деньги. Все гарантии от агенства сводятся к тому что так уже делали и проблем не было...
Существуют ли юридические/практические механизмы моей защиты от недобросовестного покупателя? (такой вопрос уже звучал но однозначного ответа я не нашел). Кто-то упоминал о сложных механизмах залога? Можно ли правильно написать "расписку-обязательство"?
Может кто-то подсказать с чем связан период ожидания (желательно не догадки). Вот в описаных выше случаях видим что у andrew_b инфа отправлялась зачем-то в Киев, а у Ники "тут же нотариус оформила ипотеку и залог". От чего это зависит?
И самый главный вопрос, кто-то располагает реальными фактами когда покупатель "линял" с купчей не отдав деньги, потому как возможность возможностью, а факты фактами.
И последний вопрос, если не дай бог ЭТО случилось что делать? (вешаться...

)
Ну самый и последний вопрос кто-то проводил подобные сделки в УкрСибБанке поделитесь впечатлениями и механизмом.
Социальные закладки