|
Спасибо, буду знатьделаю первый раз по вашему рецепту пломбир))
Подскажите...у меня не получилось мороженко.Делала вот по такому рецепту.
Молоко довести до кипения желтки взбить с сахаром в полученную смесь влить молоко и сливки,взбить.
То ли рецепт не хороший,то ли я не взбила...Мороженное получилось с кристалликами льда.Не полностью замёрзло,сверху комки,внизу жидкое.
Я что-то не так сделала?
Сливки 10% жирности,молоко 2,6,яйца домашние,вместо сахара - пудра.
Меня тоже заинтересовал этот вопрос....
Купила и я мороженицу, чтоб отдать с ребенком на дачу...
Решили испробовать и бабушку научить. Всегда делала с покупными сливками, а тут для чистоты эксперимента купила базарные (им приносят домашние сливки и молоко) .... Но видать мало развела сливки.... в итоге морожено у меня как масло получилось. (Разводила 1:1) Вся семья дружно отказалась кушать![]()
Оно конечно не пропало я быстренько сделала из него пирог, но обидно до слез.
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
не знаю - у меня все получается всегда.
делаем все на глаз - я перемалываю в блендере клубнику или вишню с сахаром туда добавляю дом. сливок (или мазагинных) + молоко. +ванилин. по виду д.б.состояние сметаны. еще минуту на блендере и в мороженницу. в последний раз делала даже без крохмала - именно просто смесь всего. получилось ОТЛИЧНО - и вкуснее всего есть сразу из мороженицы.
да - это мороженое в мороженице можно делать абсолютно без рецепта (только я никогда не использовала яйца - не в курсе) все смешали и в мороженицу.
главное здесь принцип работы - на стенках мороженицы оно замерзает. лопаточка вертящаяся сдирает это замерзшее в середину. наростает новое мороженое. процесс беспрерывный. в итоге получаем не одну огромную сплошную глыбу льда (как если бы поставить просто эту смесь в морозилку) а бесчисленное множество мелких хорошо перемешаных кристаликов льда.
можно и просто фрукты перемолотые в блендере без сливок - будет фруктовое
да! все у кого не получалось мороженое - если вы делали с яйцами - попробуйте найти рецепт без яиц - может дело в них??
например этот рецепт
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.06.2012 в 10:38.
И у меня всегда получается на базарных сливках.
Разбаляю тоже 1:1 с молоком.
Может Вам слишком жирные сливки попались?...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Кончено дом сливки всегда бывают разной жирности, при чем летом они ВСЕГДА жирнее , чем зимой, бывают такие сливки, что при взбивании на масло даже сыровотка не отделяется, как правило они очень густые, я из таких мороженное даже не пытаюсь делать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Посмотрела оставшиеся сливки, они как сливочное маслоСказать твердые-ничего не сказать. Наверное больше разводить нужно?
А может все в том, что я все взбила сперва в миксере, а потом еще их "домешала" машина ? Вот оно и взбилось до масла....
Фокус не удался, детё в расстройстве. Я весь вечер жалела о покупке....
А сегодня с утра решила, что вечером буду делать опять... Пока не получится
![]()
Но мне же нужно еще и маму с ней подружить![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
лучше чтоб сливки базарные остыли до комнатной температуры, если они твердые с холодильника и ложкой разводить молоком до жидкого состояния, потом только взбивать блендером, у меня получается, яйца не использую
Девчонки,я не могу понять принцип мороженницы.Её надо еще и в морозилку ставить или она сама морозит?Очень хочу мороженого,но наверняка не могу много раз взбивать.Подумала,что аппарат лучше и проще,но расскажите,что с ним делать.
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самые простые мороженицы работают по приницпу: охлаждаешь емкость в морозильнике, достаешь, наливаешь смесь , включаешь и она мешает, смесь загустевает, потом отправляешь в морозилку для более плотной консистенции . Есть аппарату , которые и сами морозят, но стоимость у них заоблачная...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
хочу сделать сорбет домашний,подскажите рецепт и может есть какие-то секреты приготовления)
Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
Меньше говори, а больше делай.
Социальные закладки