Тема: кондиционеры

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Справочка (для "дельных" советчиков...)
    На ГАЗ-13 (Чайка) 1967 г.в. Есть АКП, Эл.Стеклоподъемники, Усилитель руля...приемник,(что на то время было огромным прогрессом, но увы...ни кондиционера ни тем более климат контроля ...не было...)
    Фото с Брюссельской выставки , где Чайка в 1959 году получила "Гран-при"..
    странно.... в американских машинах на то время ставили кондишки
    Последний раз редактировалось masta_man; 20.05.2007 в 09:59.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    странно.... в американских сашинах на то время ставили кондишки
    а в Советских Сашинах когда начали ставить первые кондишки? (ГАЗ-14 уже шел с кондиционером, но это была следующая модель, выпуск которой начался в 80-х)
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Пьюик - тебе вопрос. Ну а где его задавать, если тут тема пошла ...
    Мою ? Пока нигде... я ее только в апреле забрал от сварщиков (см.фото), сейчас готовится под покраску...Если укомплектую полностью хромом и другими причиндалами до окончания ремонтных работ...то возможно сможете увидеть изредко на улицах города и на выставках...А вообще Чайки частенько выставляются на Киевских рэтро мероприятиях и всяческих "Автоэкзотик-шоу"...В сети полно фотографий...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.04.2008 в 19:45.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    а в Советских Сашинах когда начали ставить первые кондишки? (ГАЗ-14 уже шел с кондиционером, но это была следующая модель, выпуск которой начался в 80-х)
    не, просто шёл разговор, что великий прогресс в эл. подьёмниках. а на американские авто 60-х 70-х конды ставили за доп. плату во всю

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Мою ? Пока нигде... я ее только в апреле забрал от сварщиков (см.фото), сейчас готовится под покраску...Если укомплектую полностью хромом и другими причиндалами до окончания ремонтных работ...то возможно сможете увидеть изредко на улицах города и на выставках...А вообще Чайки частенько выставляются на Киевских рэтро мероприятиях и всяческих "Автоэкзотик-шоу"...В сети полно фотографий...
    Закончишь - выкладывай фото.

6. Вверх #46
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    ездил в АВТО-КЛИМАТ. 150 у.е. и кондишн дует как положено.
    впринципе понравилось как работают.

а заезжал еще на бош-сервис! понравилось что у них там все так красивенько, чистенько, чивильненько. не понравилось то, что деньги дерут очень сильно.
    делал у них типа диагностику. короче в 80 гривен вхоидло грубо говоря заехать к ним на сто. проверить есть ли фрион в системе, сколько его и есть ли утечки. но это я как бы и без них знал т.к. если дует теплым воздухом, то значит нет фриона, а если его нет, значит утечка где-то. а вот чтоб найти где утечка надо доплатит 20 грн за то, чтоб запустить не много фриона в систему, потом еще 150 грн что б снять бампер чтоб можна было искать где именно утечка... короче послал я их!

7. Вверх #47
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    сегодня если все будет в порядке буду разбирать торпедо и мыть испаритель кондишки.. фотоотчет приложу.....

8. Вверх #48
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    сегодня если все будет в порядке буду разбирать торпедо и мыть испаритель кондишки.. фотоотчет приложу.....
    авто какое?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    XPower
    вот ссыла, пользуйся
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=28893

10. Вверх #50
    вобщето у меня тоёта... но всеравно спасибо! помыл сегодня а зафоткать блин забыл.....но какашек там было много!! все вычистил.. теперь заметно прохладнее и нет болотного запаха....

11. Вверх #51
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    вобщето у меня тоёта... но всеравно спасибо! помыл сегодня а зафоткать блин забыл.....но какашек там было много!! все вычистил.. теперь заметно прохладнее и нет болотного запаха....
    Готовился наверное...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

12. Вверх #52
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    XPower
    вот ссыла, пользуйся
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=28893
    Там надо повнимательней надо работать и обязательно должна быть водная пыль, а не струя.
    Вчера тоже себе помыл-почистил обе машинки.
    Обязательно надо вынимать фильтр салона.
    Приём воздуха при рециркуляции не обязательно внизу под ногами. Я в обоих случаях снимал бардачок и открывался прекрасный вид на воздухозаборник, но прямо под ним мотор вентилятора, так что туман и только туман,подстелите под рабочее место резиновй коврик и не торопитесь, дайте время средству повоевать с бактериями. Себестоимость всей процедуры получилась 12 грн, без стоимости пшикалки, но 1-1,5 часа надо потратить.Того средства что в указана в ссылке в аптеках нет, но есть средство содержащее Лизол в пакетике в 20 грамм с жидкостью синего цвета, а запах супер.Брал в аптеке на Ильфа-Петрова, возле торгового центра, отдельное здание, на втором этаже агенство, а на первом аптека. Не надо никаких ароматизаторов, как в дубовом лесу пахнет.Разводил 2 пакетика на 0,5 воды. Мне понравилось, учтите что когда бактерии будут погибать, трупы никто не будет выносить и оркестр играть не будет, всё на интуиции и трезвом разуме.До испарителя не добирался, уж сильно жарко было и схарило. Я думаю что если в машине не курят, то и болота там не много будет. Просто видел как на MAXIMA пркурорской чистили испаритель, ужос, ножиком сошкрябывали эту гадость, а вонь стояла. Но там курили все как паровозы, я у водилы спрашивал. Удачи
    Последний раз редактировалось Кац; 22.05.2007 в 07:57.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    Там надо повнимательней надо работать и обязательно должна быть водная пыль, а не струя.
    Вчера тоже себе помыл-почистил обе машинки.
    Обязательно надо вынимать фильтр салона.
    Приём воздуха при рециркуляции не обязательно внизу под ногами. Я в обоих случаях снимал бардачок и открывался прекрасный вид на воздухозаборник, но прямо под ним мотор вентилятора, так что туман и только туман,подстелите под рабочее место резиновй коврик и не торопитесь, дайте время средству повоевать с бактериями. Себестоимость всей процедуры получилась 12 грн, без стоимости пшикалки, но 1-1,5 часа надо потратить.Того средства что в указана в ссылке в аптеках нет, но есть средство содержащее Лизол в пакетике в 20 грамм с жидкостью синего цвета, а запах супер.Брал в аптеке на Ильфа-Петрова, возле торгового центра, отдельное здание, на втором этаже агенство, а на первом аптека. Не надо никаких ароматизаторов, как в дубовом лесу пахнет.Разводил 2 пакетика на 0,5 воды. Мне понравилось, учтите что когда бактерии будут погибать, трупы никто не будет выносить и оркестр играть не будет, всё на интуиции и трезвом разуме.До испарителя не добирался, уж сильно жарко было и схарило. Я думаю что если в машине не курят, то и болота там не много будет. Просто видел как на MAXIMA пркурорской чистили испаритель, ужос, ножиком сошкрябывали эту гадость, а вонь стояла. Но там курили все как паровозы, я у водилы спрашивал. Удачи
    пасибо за ценную информацию!! обязательно поеду и куплю!!!!!!!!!

14. Вверх #54
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    пасибо за ценную информацию!! обязательно поеду и куплю!!!!!!!!!
    а я надыбал за 8 грн (могу подсказать где) какая-то моднявая штука, ею пользуются стамотологи и прочие врачи для дезинфекции. тока ею еще не мыл.
    добрался до испарителя, не очень грязный был. помыл его, но запах не ушел (((
    буду пробывать мыть его этим антисептиком, ато мистер мускул не помог.

а насчет струи, я заливал этот мистер мускул из бутылки))) и все работает

15. Вверх #55
    Коррумпированная звэрюга
    Значится так, пакетик в аптеке стоит 6 грн, я брал 2 чтоб сделать помощней раствор.
    Разговор идёт об одном и том же средстве ЛИЗОФОРМИН
    Хотите лить воду, не вопрос.Вентилятор електрический ваш, а не мой.
    А вонь в основном идёт не с испарителя, а с воздуховодов

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Я так понял, на Чайку кондиционер можно поставить? А, Пьюик? Получилось? А на Волгу тех же лет? Просветите, пожалуйста, как это делается и насколько это реально, и сколько это может стоить денег…

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Я так понял, на Чайку кондиционер можно поставить? А, Пьюик? Получилось? А на Волгу тех же лет? Просветите, пожалуйста, как это делается и насколько это реально, и сколько это может стоить денег…
    Мне кажется сопоставимо с тем за сколько щас газ-21 продать можно т.е. пара штук +/-,ибо, даже на тачки где кондиционер предусмотрен, стоит это в районе штуки

ps не уверен что в принципе можно

18. Вверх #58
    Теоретически можно все практически пока не применил.
    Местные умельцы, на которых здесь ссылались просквозили полностью.
    Моя машина еще не дошла до стадии сборки, поэтому вопрос кондиционирования воздуха пока не горящий. Во всяком случае у меня есть 3 варианта.
    1. Самый простой .На ГАЗ-13 подходит кондишка от ГАЗ-14 (для начала попробую этот вариант)
    2. Простой ,но дорогой. В Москве в реставрационных мастерских Егорова и Ко (можете найти поисковиком) продается готовая система кондиционирования для ГАЗ-13 ,стоимостью порядка 2500 долларов.
    Эта система собрана из комплектующих компании Винтэч Эир..
    3. Дешевый но хлопотный. Все тоже ,что и у Егорова можно заказать у того же Винтэч Эир ..Обойдется это порядка 950-1000 долларов, но хлопотно геморроидален подбор комплектующих, которым кроме вас никто заниматься не будет. У них можно подобрать кондишку на абсолютно любое авто, но подбирать вам его должен специалист в этом вопросе !Далее гемор с оплатой и доставкой, гемор по установке здесь, если вы не спец и у вас нет знакомых спецов....

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Мне кажется сопоставимо с тем за сколько щас газ-21 продать можно
    Та цена не вопрос… главное, чтобы сделали… и нормально…
    Местные умельцы, на которых здесь ссылались просквозили полностью.
    От блин… облом…

20. Вверх #60
    Та цена не вопрос… главное, чтобы сделали… и нормально…От блин… облом…
    Но вы не расстраивайтесь , может они Чайки испугались, а за Волгу возьмутся...Кстати ищу достойный ГАЗ-21 ....

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права