Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 12 из 116 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2315
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Алина пишет, что мальчишка изменился заметно после прививки. Поэтому я точно бы не стал расслабляться и ждать что "все пройдет". Надо разбираться, на аутизм совсем не похоже.
    Если тут вариант СДВГ, то ситуация поправимая. А вот при аутизме потеря времени просто катастрофическая штука.
    Им врач сказала все нормально, че на ровном месте искать диагнозы.
    что раньше не было непосед?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Им врач сказала все нормально, че на ровном месте искать диагнозы.
    что раньше не было непосед?
    Диагноз искать не надо.
    Следует разобраться: ребенок - непоседа или это синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    где то слышала что гиперактивность ребенка - это кислородное голодание мозга - что надо мол много на воздухе быть и насыщать организм
    Это не то голодание имеется в виду гипоксия (в родах или внутриутробно, например). Для этого и надо обследоваться у невролога - с энцефалограммой, ЭХО и прочими исследованиями

Если есть основания у невролога, то гиперактивность ребенка нуждается в наблюдении врача и коррекции. Если со стороны врача проблем никаких, то это темперамент такой у ребенка плюс возраст, близящийся к известному кризису трех лет (который, кстати выражается отрицанием всего на свете)

ОБРАТИЛИСЬ К БАБКЕ ОНА СКАЗАЛА ЧТО ПРИВИВКА ВЫЗВАЛА АУТИЗМ.
    ничо себе, какие слова бабка знает. прогрессивная, видать
    Для успокоения души, задайте этот вопрос неврологу(аутизм тоже по его части)

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Диагноз искать не надо.
    Следует разобраться: ребенок - непоседа или это синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
    Вы знаете, мы не привиты, но тенденция к непоседливости после 2 лет усиливается, так же как и отрицание..
    может все-таки пациент скорее здоров, чем болен? )))

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Попробуйте поработать с ребенком по методике Б.З.Драпкина.Это московский психотерапевт,автор методики "терапия материнской любовью".

6. Вверх #226
    кстати, а что за привика в 2 года. нет вроде в этом возрасте,

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    кстати, а что за привика в 2 года. нет вроде в этом возрасте,
    Есть в 1,5, они скорее всего ее сделали в 2.
    Автор, кстати, потерялся.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Добавлю и я свои 5 коп.-за границей таких детей держат на сахарной диете,т.е.МИНИМУМ сахара.Абсолютно НЕЛЬЗЯ-газированные напитки типа Кока-кола.Моего племянника тоже в гиперактивные и в аутики записывали,а проверил слух ЛОР-оказалось проблемы со слухом.Ребенок действительно плохо слышит.

9. Вверх #229
    конечно колу нельзя, там же кофеин, да и сахар энергетик неслабый..

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Alina85
    Прививка инфанрикс
    Мы с опозданием делали

11. Вверх #231
    Инфанрикс бельгия

12. Вверх #232
    а почему делали с опозданием? были противопоказания?

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для Sonata2009
    Лецитин попейте. Успокаивает нервы и на глисты обязателъно проверъте.

14. Вверх #234
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alina85 Посмотреть сообщение
    Прививка инфанрикс
    Мы с опозданием делали
    Алина, если невропатолог после обследований подтвердит д-з аутизм, то Вам в эту тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=98048&page=4

а если СВДГ, то в эту:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=98468&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0%2A

15. Вверх #235
    А лучше сразу в прививки, там вас обязательно успокоят.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А лучше сразу в прививки, там вас обязательно успокоят.
    Если мамочка, спрашивает совета на форуме, то пусть узнает информацию получше, чем заниматься самолечением и хождением по бабкам, хотя выше я писала, что с такими проблемами вначале к невропатологу нужно идти.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Девочки, подниму тему и немного оффтопа.
    Именно в этой теме много мамочек, озабоченных правильным приложением способностей своих "необычных" детей. Я в последнее время занялась новой областью психологии - соционикой. Обнаружила, что все "работает". Возможно вам это тоже поможет лучше понять проблемы своего ребенка и найти область применения для его способностей, а также помочь ребенку развить слабые стороны его психики, найти наиболее понятный для него способ объяснений.
    Прочитайте, обдумайте. http://socionik.od.ua/?cat=13 (внимание:, там две страницы, а не одна! Продолжение по ссылке "Раньше", всего 16 описаний).
    Ни в коем случае не пропагандирую господина Стукаса (и вообще не советовала бы к нему обращаться - отзывы не блеск), но статья правильная для первого ознакомления. Кого сильно заинтересует - пишите в личку, попробую еще литературы посоветовать. Если ваш ребенок еще слишкий маленький для таких описаний, все равно можно попробовать определить основные акценты его типа психики - и сделать на них упор, а главное найти способ без давления корректировать его поведение, не сердится на него без причины (он просто так не понимает, надо объяснять по другому).

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Если ваш ребенок еще слишкий маленький для таких описаний, все равно можно попробовать определить основные акценты его типа психики - и сделать на них упор, а главное найти способ без давления корректировать его поведение, не сердится на него без причины (он просто так не понимает, надо объяснять по другому).
    unata, я в этом сейчас убеждаюсь неоднократно, когда сын не понимает меня, иногда просто соображалка вовремя не срабатывает, а реакция нужна быстрая иначе ребенок начинает либо заводиться дальше, либо полный игнор и делает все по своему.
    Спасибо за статью буду изучать, может что-то новое узнаю.

19. Вверх #239
    Вы знаете и всетаки надежда на дельфинов есть потомучто анализы в норме просто мне сердце подсказывает что нужно обратить внимание на его нервишки.

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    unata, я в этом сейчас убеждаюсь неоднократно, когда сын не понимает меня, иногда просто соображалка вовремя не срабатывает, а реакция нужна быстрая иначе ребенок начинает либо заводиться дальше, либо полный игнор и делает все по своему.
    Спасибо за статью буду изучать, может что-то новое узнаю.
    так для чего и пытаюсь помочь всем. У меня начала подрастать младшая, средства убеждения которые работали со старшим не проходят совсем. Ему нужно было доказать что его поведение нелогично, если что - то можно было надавить, а тут... одни голые эмоции... Надавишь - сразу в слезы, "не логично, неправильно" - "ну и что, а я так хочу". Но я начиталась и нашла (без подсказки долго бы искала, потому что подобное поведение и аргументация мне несвойственна и потому просто в голову не приходила) - у нее сильная этика (отношения, эмоции) и поэтому... самое страшное для нее это - обидеть, огорчить, поступить некрасиво по отношению к кому-то. Работает. "Ты поступаешь некрасиво, ты меня огорчаешь" и все, все пререкания заканчиваются.
    Статья - выдержки из замечательной книжки, но в сети пока не нашла всю книгу. Если найду - выложу.

Ответить в теме
Страница 12 из 116 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права