|
Это не то голоданиегде то слышала что гиперактивность ребенка - это кислородное голодание мозга - что надо мол много на воздухе быть и насыщать организмимеется в виду гипоксия (в родах или внутриутробно, например). Для этого и надо обследоваться у невролога - с энцефалограммой, ЭХО и прочими исследованиями
Если есть основания у невролога, то гиперактивность ребенка нуждается в наблюдении врача и коррекции. Если со стороны врача проблем никаких, то это темперамент такой у ребенка плюс возраст, близящийся к известному кризису трех лет (который, кстати выражается отрицанием всего на свете)
ничо себе, какие слова бабка знает. прогрессивная, видатьОБРАТИЛИСЬ К БАБКЕ ОНА СКАЗАЛА ЧТО ПРИВИВКА ВЫЗВАЛА АУТИЗМ.![]()
Для успокоения души, задайте этот вопрос неврологу(аутизм тоже по его части)
Попробуйте поработать с ребенком по методике Б.З.Драпкина.Это московский психотерапевт,автор методики "терапия материнской любовью".
кстати, а что за привика в 2 года. нет вроде в этом возрасте,
Добавлю и я свои 5 коп.-за границей таких детей держат на сахарной диете,т.е.МИНИМУМ сахара.Абсолютно НЕЛЬЗЯ-газированные напитки типа Кока-кола.Моего племянника тоже в гиперактивные и в аутики записывали,а проверил слух ЛОР-оказалось проблемы со слухом.Ребенок действительно плохо слышит.
конечно колу нельзя, там же кофеин, да и сахар энергетик неслабый..
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
а почему делали с опозданием? были противопоказания?
Лецитин попейте. Успокаивает нервы и на глисты обязателъно проверъте.
Алина, если невропатолог после обследований подтвердит д-з аутизм, то Вам в эту тему:
https://forumodua.com/showthread.php?t=98048&page=4
а если СВДГ, то в эту:
https://forumodua.com/showthread.php?t=98468&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0%2A
А лучше сразу в прививки, там вас обязательно успокоят.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Девочки, подниму тему и немного оффтопа.
Именно в этой теме много мамочек, озабоченных правильным приложением способностей своих "необычных" детей. Я в последнее время занялась новой областью психологии - соционикой. Обнаружила, что все "работает". Возможно вам это тоже поможет лучше понять проблемы своего ребенка и найти область применения для его способностей, а также помочь ребенку развить слабые стороны его психики, найти наиболее понятный для него способ объяснений.
Прочитайте, обдумайте. http://socionik.od.ua/?cat=13 (внимание:, там две страницы, а не одна! Продолжение по ссылке "Раньше", всего 16 описаний).
Ни в коем случае не пропагандирую господина Стукаса (и вообще не советовала бы к нему обращаться - отзывы не блеск), но статья правильная для первого ознакомления. Кого сильно заинтересует - пишите в личку, попробую еще литературы посоветовать. Если ваш ребенок еще слишкий маленький для таких описаний, все равно можно попробовать определить основные акценты его типа психики - и сделать на них упор, а главное найти способ без давления корректировать его поведение, не сердится на него без причины (он просто так не понимает, надо объяснять по другому).
unata, я в этом сейчас убеждаюсь неоднократно, когда сын не понимает меня, иногда просто соображалка вовремя не срабатывает, а реакция нужна быстрая иначе ребенок начинает либо заводиться дальше, либо полный игнор и делает все по своему.
Спасибо за статью буду изучать, может что-то новое узнаю.![]()
Вы знаете и всетаки надежда на дельфинов есть потомучто анализы в норме просто мне сердце подсказывает что нужно обратить внимание на его нервишки.
так для чего и пытаюсь помочь всем. У меня начала подрастать младшая, средства убеждения которые работали со старшим не проходят совсем. Ему нужно было доказать что его поведение нелогично, если что - то можно было надавить, а тут... одни голые эмоции... Надавишь - сразу в слезы, "не логично, неправильно" - "ну и что, а я так хочу". Но я начиталась и нашла (без подсказки долго бы искала, потому что подобное поведение и аргументация мне несвойственна и потому просто в голову не приходила) - у нее сильная этика (отношения, эмоции) и поэтому... самое страшное для нее это - обидеть, огорчить, поступить некрасиво по отношению к кому-то. Работает. "Ты поступаешь некрасиво, ты меня огорчаешь" и все, все пререкания заканчиваются.
Статья - выдержки из замечательной книжки, но в сети пока не нашла всю книгу. Если найду - выложу.
Социальные закладки