Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 65 из 1478 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 29558
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума
    У меня тоже талон чистый Но как говорится: "Любишь кататься - люби и саночки возить"...Мои нарушения только превышение скорости, вот и приходится платить...Правда один раз у них план был, и были они с начальником...и составили протокол...зато в милицейской машине посидела , но в протоколе написала "Не согласна" - было это года 2-3 назад, в суд так и не вызывали

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Royur
    У меня тоже талон чистый, но я сегодня специально побывал в суде и поинтересовался состоянием протоколов на себя.
    А было у меня их три - два в январе и один в апреле. Все за превышение скорости.
    Так вот по двум январским предупреждения, а по апрельскому - штраф.
    На данный момент никаких уведомлений не приходило.
    Вот и выходит что у меня уже должны права забрать, а я об этом и не знал бы если бы сам не поинтересовался...
    Единственное что спасает - несовершенство системы, при котором основанием для изьятия прав является соответствующие записи в талоне.
    Конечно, можно оспорить все три нарушения, тем более что я везде в протоколах писал что не согласен, но живя и работая в Одессе не очень удобно это делать в Харькове, где я прописан, и где, соответсвенно находится мой суд.

Мораль: виноват - плати на месте, дешевле выйдет, не виноват - очень хорошо составляй протокол и интересуйся его состоянием, ибо будешь заочно виноват...

ЗЫ. В одном из протоколов был вписан свидетель, которого и в помине не было...

3. Вверх #1283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    виноват - очень хорошо составляй протокол и интересуйся его состоянием, ибо будешь заочно виноват...

Тут уже описывали, как нужно действовать, если протокол появился в суде. Через 2 месяца подаешь заявление в прокуратуру, чтоб твое нарушение аннулировали, из-за того, что суд проходил без твоего присутствия, а значит, был незаконным.

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Конечно, можно оспорить все три нарушения, тем более что я везде в протоколах писал что не согласен, но живя и работая в Одессе не очень удобно это делать в Харькове, где я прописан, и где, соответсвенно находится мой суд.
    ...
    Может, поэтому и не было никакого уведомления?)
    Хм, а куда свидетеля вписали? Ты ведь не пустой протокол подписывал.
    Попал как-то на слегка странного гайца, пока поговорили (нарушение таки было), он начал ваять протокол, закончилось тем, что я стал пешеходом, переходившим улицу не совсем по зебре, в связи с чем сотрудник ГАИ мне разъяснил, что так делать низя и на так весь сказ. Теперь уже интересно, где тот протокол.. Или он его для виду дописывал?) Хотя вроде ж бланки строгой отчетности..
    Недавно поимел мелкое ДТП на свою голову, оформили как положено, до сих пор никаких официальных новостей, если б сам не узнавал - так бы и гадал на ромашке, кого ж признали виноватым.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Теперь уже интересно, где тот протокол.. Хотя вроде ж бланки строгой отчетности.
    Протоколы не являются документами строгой отчётности. Они пронумерованы типографским способом для удобства, но никто не запрещает ими топить печку.

P. S. Мне тоже как-то вменяли проезд под запрещающий знак, а в протоколе я начал плавно превращаться в нерадивого пешехода. Меня настолько возмутило предположение, что я могу переходить улицу в неположенном месте, что я в гневе потребовал составлять протокол на себя как водителя, где уже и написал, что знак не соответствует нормам ДСТУ. В суд протокол не дошёл.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Я стараюсь так решить вопрос с ГАИ, чтобы ПОЛИЦЬМЕН даже моей фамилии не запомнил. Если дело доходит до того что он начинает писать протокол, потом вы даете денег, и типа пишете предупрежден устно, это все хорошо, но в базе гаи, вы заноситесь как нарушитель, ибо у них база не по взысканию(санкции) а по неправомерных действиях. и независимо от того пешеход, водитель повозки с лошадю, и.т.д. они смотрят есть человек по фамилии такой: за год у него ,,,, столькото нарушений. и это уже является основанием усомнится в законопослушности данного гражданина,тоисть он подходит под так называемую группу риска, и дабы предотвратить возможные неправомерные действия данного гражданина, надо пресечь это заранее, в нашем случае лишь водительского удостоверения, или направить на перездачу...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Я стараюсь так решить вопрос с ГАИ, чтобы ПОЛИЦЬМЕН даже моей фамилии не запомнил. Если дело доходит до того что он начинает писать протокол, потом вы даете денег, и типа пишете предупрежден устно, это все хорошо, но в базе гаи, вы заноситесь как нарушитель, ибо у них база не по взысканию(санкции) а по неправомерных действиях. и независимо от того пешеход, водитель повозки с лошадю, и.т.д. они смотрят есть человек по фамилии такой: за год у него ,,,, столькото нарушений. и это уже является основанием усомнится в законопослушности данного гражданина,тоисть он подходит под так называемую группу риска, и дабы предотвратить возможные неправомерные действия данного гражданина, надо пресечь это заранее, в нашем случае лишь водительского удостоверения, или направить на перездачу...
    В вашем случае если талон для предупреждений пуст, значит, вы ничего не нарушали!! А их база и что типа они пробивают по базе и там больше 4-х нарушений - это все народное творчество.. И если они уже запишут тебе предупреждение в талон, то ты его можешь оспорить в прокуратуре и начальник (не помню какой) лично аннулирует его. И потом когда мент захочет вписать опять что-то в талон и увидит что там есть аннулированное нарушение, поверь, он не захочет иметь с тобой дело.

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    В вашем случае если талон для предупреждений пуст, значит, вы ничего не нарушали!! А их база и что типа они пробивают по базе и там больше 4-х нарушений - это все народное творчество.. И если они уже запишут тебе предупреждение в талон, то ты его можешь оспорить в прокуратуре и начальник (не помню какой) лично аннулирует его. И потом когда мент захочет вписать опять что-то в талон и увидит что там есть аннулированное нарушение, поверь, он не захочет иметь с тобой дело.

На практике пробовал кто-то подобное.. Я знаю как по закону должно все быть, но увы... не в нашем государстве... + тратить время на оспаривание, суды, прокуратуры...это кое какие деньги.. считаю так-- нарушил , смог отмазатся- молодец, не смог- плохо...
    А про то что у них есть своя база , это 100% знакомого пробили, так ему сказали когда и какие авари у него были, + что машина в аресте находилась.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

9. Вверх #1289
    Живёт на форуме
    если вы водитель который ездит каждый день, то это о чемто говорит, но вот если вы ездите раз в месяц, то можно и за три года ни разу не нарушить..
    Я 5 лет ездил каждый день и только последние 6 месяцев езжу 2-3 раза в неделю. За все 5 лет откупался от гаишников раз 5, 2 раза платил штраф. Все нарушения - превышение скорости и одно - езда без талона временной регистрации. Гаишников не люблю, но не боюсь. Из машины не выхожу, коммандиром и т.д. не называю. Терпеть не могу, когда водитель выскакивает с протянутой денюжкой. Мне почему-то кажется это унизительным... быть может я ошибаюсь?

10. Вверх #1290
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    И потом когда мент захочет вписать опять что-то в талон и увидит что там есть аннулированное нарушение, поверь, он не захочет иметь с тобой дело.
    Сегодня ночью бесцельно каталась по городу, слушая музыку. В 2.30 на Ильфа и Петрова мои раздумья нарушил патруль ГАИ, тормозили всех в оба направления.

Гаец, под фонарем всматриваясь в мой талон грит:"Ой! Что это вам такое понаписали?!"
    (а там запись и под ней аннулирование решением суда и тыдыц..)

Говорю, -как понаписали, так и аннулировали.
    Больше он ничего не говорил, пожелал спокойной ночи)) и отпустил.

п.с. надо же, гаишник желает спокойной ночи) можно подумать, я с ним спать ложилась))

11. Вверх #1291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью бесцельно каталась по городу, слушая музыку. В 2.30 на Ильфа и Петрова мои раздумья нарушил патруль ГАИ, тормозили всех в оба направления.

Гаец, под фонарем всматриваясь в мой талон грит:"Ой! Что это вам такое понаписали?!"
    (а там запись и под ней аннулирование решением суда и тыдыц..)

Говорю, -как понаписали, так и аннулировали.
    Больше он ничего не говорил, пожелал спокойной ночи)) и отпустил.

п.с. надо же, гаишник желает спокойной ночи) можно подумать, я с ним спать ложилась))
    И я о том же.. Увидев аннулированное нарушение все вопросы отпадают..
    Ну, может он надеялся на что-то

12. Вверх #1292
    Постоялец форума
    На практике пробовал кто-то подобное.. Я знаю как по закону должно все быть, но увы... не в нашем государстве... + тратить время на оспаривание, суды, прокуратуры...это кое какие деньги.. считаю так-- нарушил , смог отмазатся- молодец, не смог- плохо...
    А про то что у них есть своя база , это 100% знакомого пробили, так ему сказали когда и какие авари у него были, + что машина в аресте находилась.
    Ну, вот если каждый будет подходить с такой позиции, то ничего не изменится. И все у нас можно сделать, просто нет желания и времени. А вот если каждый 2-й будет действовать по закону, то и Гайцы свой подход изменят. Я не спорю, что есть база, но на основании того, что тебе говорить Гаишник он не имеет права забирать права (на пересдачу) твои нарушения должны фиксироваться в талоне. Если там пусто - значит ты ничего не нарушал.

13. Вверх #1293
    Коррумпированная звэрюга
    если вы водитель который ездит каждый день, то это о чемто говорит, но вот если вы ездите раз в месяц, то можно и за три года ни разу не нарушить..
    ну я каждый день езжу много-много лет и что, меня вытащить из машины очень тяжко, если я захочу покурить и размять косточки на трасе

На счёт операций и акций, то это всё ерунда.Есть ПДД там всё написано и про акции там ни слова
    База гайцев к тебе не имеет никакого отношения, когда есть постановление суда и у тебя есть отметка в талоне,вот тогда нарушение засчитано, а то что они сами себе придумывают и решают без твоего участия это кака

девочки не так часто нарушают, но очень часто тупят...
    к теме.. выхожу с машины , здороваюсь... и мне жалуется какие люди не воспитаны, даже с машины не выходят... написал дал ей, она не читаючи, подпись черканула и уехала, я дал 20 грн, он пожелал мне счастливого пути , и я уехал тоже..
    результат......у меня ниодного нарушения за год в гаи, но иногда минус пару грн...
    результат классный, ты "прогнулся" перед "воспитанным" гайцем, нарушающем все инструкции, особенно про выйти из машины, дал ему взятку(чем подставил себя), прождал наверняка больше 5 минут, пока закончат предыдущий протокол, хотя мог спокойно уехать, т.к. он должен заниматься 1 водителем, а ты никого не обязан ждать, а девочке тупящей пофиг,нарушила, написали и уехала, зато тебе пожелали счастливого пути
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #1294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    зато тебе пожелали счастливого пути
    за 20 гр

15. Вверх #1295
    Постоялец форума
    Точно-точно....я раньше из машины выходила - получила нагоняй от мужа и теперь жду, пока гаишник подойдет ко мне...А раз ехала на поселок в крайнем левом, гаи, как всегда справа за деревцем спрятались...Смотрю бежит машет палочкой, ну резко перестроиться к нему вправо и остановится нельзя, поток машин большой + скорость, и получилось что я так и стала в левом ряду, но далековато от него...подождала минутку, смотрю в зеркало, а он и перейти не может, за мной машины столпились, поворотники повключали...Думаю, чего стою, кого жду, только людям мешаю и поехала, поглядывая в зеркала заднего вида, а то вдруг догнать захотят...Ничё...не поехали

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    ..я раньше из машины выходила - получила нагоняй от мужа и теперь жду, пока гаишник подойдет ко мне...
    а я вот с пару дней как - вышел, с меня корона не упала
    правда гай тогда бежал ко мне в сильном волнении и кричал - 130!!
    а меня заело - я-то 150 ехал! а 130 - ехала машина впереди
    иду к их машине:
    - покажите замер
    - покажи ему замер!
    - ты же не зафиксировал!
    - ребята - до свидания!

17. Вверх #1297
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    а я вот с пару дней как - вышел, с меня корона не упала
    причём здесь твоя корона?
    есть меры безопасности из-за которых и ввели не выход из авто, а не дождь и корона или дама
    у нас просто все расслабленные, а я в Польше за выход из авто получил 5 часов комендатуры с выяснением зачем я думал нападать на полисмена
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    я в Польше за выход из авто получил 5 часов комендатуры с выяснением зачем я думал нападать на полисмена
    В той же Польше за выход из авто ночью за городом можно самому кой-чего получить и явно не получить машину обратно.. Румынии, кстати, тоже раньше касалось, не знаю, как сейчас. Помнится, когда ездили через вышеперечисленные страны - в машине/автобусе режим посещения туалета по этому поводу был "если припрёт - хоть в бутылочку, хоть в кулёчек, останавливаться не будем")
    Пущай сами ходят, раз сами останавливают, для написания комментов в протоколе можно из машины не выходить, если не ошибаюсь.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #1299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    а я вот с пару дней как - вышел, с меня корона не упала....
    - покажите замер
    - покажи ему замер!
    - ты же не зафиксировал!
    - ребята - до свидания!
    А зачем выходить и просить показать замер скорости, когда гаишник сам подходит к машине и в открытое окошечко тычет свой радар с показаниями моего превышения Или я чего-то не понимаю

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Igon
    я в Польше за выход из авто получил 5 часов комендатуры с выяснением зачем я думал нападать на полисмена
    ну и к чему тут твое выпендривание с польским полисменом?
    ведь ты прекрасно понял, о чем я сказал -
    если бы я сидел - пришлось бы платить
    вышел, проконтролировал - уехал чистый

Закрытая тема
Страница 65 из 1478 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права