насколько я знаю температура на выходе должна быть примерно на 20 градусов ниже забортной... как то глупо требовать +5 от кондиционера при 50 за бортом.... в то же время при 10 за бортом практически любой полудохлый агрегат выдаст нужные +5 )))
|
насколько я знаю температура на выходе должна быть примерно на 20 градусов ниже забортной... как то глупо требовать +5 от кондиционера при 50 за бортом.... в то же время при 10 за бортом практически любой полудохлый агрегат выдаст нужные +5 )))
лЯ лЯ лЯ
Ну мне измеряли при температуре около 25...а при 10 никто кондиционер не использует, ну разве что в дождь, что бы окна не запотевали.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Вот мне так и делали, пару раз....а проще трубку с испарителя пощупать и все ясно с кондиционером, насколько эффективно он работает.
Если можно сжать, то пора завязывать со спортзалом![]()
какая то фигня с кондером творится с прошлого лета, вроде холодит но как то недостаточно, в какой то момент из решеток может пойти видимый холодный пар, затем идёт воздух недостаточно холодный. Вот такой неслабый слой снега образуется на трубках, конд проверили перезаправили но чето терзают меня смутные сомнения, вот сегодня снег опять появился. машин - туксон
![]()
Возможно ТРВ клапан..
Парни подскажите где можно отремонтировать кандёрчик. Нахожусь в раёне пл. Толбухина
Судя по фотографии обмерзает тонкая трубка. Это говорит о том, что в месте, где она начинает обмерзать возникает дроссель-эффект, т.е. забита трубка или ее залом. Если после фильтра-то забитый фильтр. И то, что такую простую поломку кондиционерщики не обнаружили, говорит о том, что в холодильном цикле они разбираются как...
Судя по фото, обмерзает толстая трубка.
Раз замерзает конденсат, значит плохо происходит отдача холода в салоне. Причиной этого может быть как грязный фильтр воздуха, так и забитый внутренний радиатор кондиционера
Подскажите, плз, хорошего специалиста по кондиционерам.
Машина Chevrolet Aveo, 6 лет. К этой весне давления стало не хватать. Заправили (до того заправляли 4 года назад, 4 года - неплохой срок).
Но, когда отключали аппарат, заметили, что ниппели травят. С нескольких попыток удалось их защелкнуть чтобы не травили, но спустя 2 месяца давления опять не хватает. Точнее непонятно - его не хватает или что-то другое.. При включении кондея в районе испарителя слышно шипение, холодит слабо.
Что надо сделать:
1. заменить ниппели. Желательно без стравливания хладагента (слышал, так тоже делают)
2. сделать полную диагностику кондея. Возможно, заменить кольца компрессора
3. заправить
4. В результате иметь гарантию )))
Хотелось бы, чтобы мастер не только умел нажимать на кнопочки на автоматическом аппарате заправки, а еще и имел хороший опыт по ремонту.
Территориально - в районе ЖД ... таирова.
Заранее благодарен!
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но неужели в компрессорах кондиционера меняют кольца.....?
Отжеж, а я подумал о поршневой....![]()
Нужна полная заправка кондея!обитают в р.н староконного но могу и подьехать.главное чтоб толковый мастер.спасибо!
Следующая ситуация, фрион в системе есть видно как бурлит при включении компрессора через маленькое окошко у клапана,
при включении компрессор клацает но холода нет...
Или посоветуйте хорошего мастера не далеко от центра или слободки.
Социальные закладки