|
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
А многие нотариусы при наличии заявлений о принятии и об отказе в чью-то пользу и отсутствии документов, подтверждающих родство и требуют подтвердить родство, поскольку отказ в чью-то пользу может сделать только наследник (родственник наследодателя)
Этот вопрос надо задать вашему юристу. А ОМС всегда себя считает правонаступницей, когда видит, что можно поиметь что-то.
даже при наличии спадкоємця ??
в некотором царстве, в некотором замешательстве…
они если ответчики или заинтересованные лица, то считают, что больше наследников нет. Не переживайте, либо запросом нотариуса, либо через решение суда получите свое наследство.
почему не обратились к другому нотариусу??? ситуация в которой вы сейчас была абсолютно не обязательна...
правильно, требуют, но если их не подают, то выдается наследство тому кто все подал... тем более заявление об отказе... та даже если бы о принятии подали, не факт что нужно было бы в суд обращаться
Impossible is nothing (с) Leicester city
увы, нотариуса выбирала не я..... и поменять его увы уже возможности нет...
где мне это вычитать, что по истечении 1,5 со смерти наследодателя и по истечении года со дня открытия наследства можно выдать лицу, принявшему наследство с учетом частей, от которого отказались другие наследники, не подтвердившие свое родство
или подать заявление нотариусу про выдачу и требовать постанову про отказ ??
дабы понять на какие нормы и законы она ссылается...
или же обращаться вновь в суд 3м наследникам, которые отказались в пользу мужа умершей для подтверждения родства ??
как быть, куда бежать ??
подать заявление о выдаче... пусть нотариус аргументирует... это гос. нотариус?
потому что этого нет, более того я не вижу смысла в подобной "перестраховке"... просите постановление об отказе, там будут обязательно указаны нормы...
Я об этом выше писал, что нотариус должен приостановить выдачу свидетельства на месяц и направить остальным наследникам письма с требованием предоставить документы, подтверждающие родство, если документов не будет, тогда спустя месяц выдать свидетельство на все имущество наследнику, который подал полный пакет документов.
Добрый день, товариСЧи юристы)) подскажите, плиз, хочу купить дом, но там наследник не может вступить в наследство(не знаю почему) на руках есть домовая книга, он там прописан, был суд, признали, что таки да, он там проживает и все....а права собственности там нет. Предлагает дать ген. доверенность и при натариусе написать отказ от дома, а мы уже своими силами будем там все узоканивать, но что там не дает мне покоя, почему он не может вступить в наследство даже через суд.... его покойная мать через суд доказала, что она была единственной наследницей, но сейчас ее уже нет, прошло после этого более года, а воз и ныне там. Что в такой ситуациии можно сделать, уж очень мне нравится место расположение земли.
Дайте глянуть на документы и получите ответ, гадать на кофейной гуще тяжело без привычки![]()
адвокат
бред какой то, имхо ) особенно "отказ при нотариусе"... пусть оформляет как положено...
Киевское руководство решило убрать с занимаемой должности служителя Фемиды, который ещё в начале весны попался на взятке в Одессе.
Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Так на прошедшем 2 октября заседании данного органа среди прочих фамилий в «чёрном списке» оказался и одессит Иван Шепитка. Ранее он занимал должность судьи Суворовского районного суда нашего города.
Коррупционера отстранили сроком на 2 мес за то, что 18 марта он был задержан при получении 5 тыс долл США взятки.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И всего то ??
К сожалению сканер в ремонте, но по докам всплыли такие нюансы, теперешний хозяин проживал в доме по договору-найму этого жилья, который был составлен в исполкоме в 2008 году, договор пока еще не увидели, но он в 2014 году подал на суд, чтоб тот признал, что он является ВЛАСНИКОМ земли и дома, но суд вынес ухвалу, что все остается без руху из-за того, что не были предоставлены все квитанции к оплате... я так понимаю, что если хозяин живет в доме по найму, а не власник, то продать он не сможет, а вот если какие варианты по этому вопросу?
у меня тут добавилось счастья и радости....
нотариус все же настаивает на повторное обращение в суд для подтверждения родственных связей наследников, которые отказались от наследства... иначе не сможет выдать наследство..
как это реализовать, хз... один из наследников, который отказался, проживает в другой стране..
что по мимо этого, в суд придется обращаться единственному наследнику с позовом про визнання права власності на нерухоме майно в порядку спадкування... так как у некоторых правоустанавливающих отсутствует держ.реєстрація.... ....
как все таки быть с этим подтверждением родства ???
help
подскажите, пожалуйста.
если человек по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - может ли он официально устроиться на другую работу по совместительству например?
Primus inter pares
Социальные закладки