кто в курсе как нынче обстоит дело с исполнением решений о взыскании в валюте? в частности с банков в рамках депозитных договоров
|
кто в курсе как нынче обстоит дело с исполнением решений о взыскании в валюте? в частности с банков в рамках депозитных договоров
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
та у меня было дело - ментовская подстава, администратора компьютерного клуба попросили зайти на сайт, скачать программу и записать на диск. он все это сделал, подписал диск "ЛИГА", получил честно заработанные 50 грн. через пять минут ворвались три опера и сказали что он совершил два преступления - нарушение авторских прав, и вмешательство в работу компьютерных систем. дело закрыли по примирению, объяснил владельцам "Лиги" где их кидают![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну кагбе странно, что такому успешному юристу стало понятно после расширенных пояснений.
И это...то что вы называете "перекручивать слова других", у юристов называется "свое видение обстоятельств дела" ))
У меня закрадываются смутные сомнения, а юрист ли вы, или просто менегер по продажам Лиги?![]()
Прошу прощения, но ваша логика в данном вопросе заставляет усомниться в столь сильно вдалбливаемой вами юристам в этой теме вашей крутости.
Вы указываете на то, что вам необходима лига даже для того, чтобы проконсультировать бабушку по вопросу о выплате пенсий. Ок, пусть вы не храните массив НПА в голове, впрочем, как и абсолютное большинство. Но для юриста достаточно открыть НПА и прочитать его, в том числе на предмет наличия/отсутствия изменений в этом НПА. Отсюда вопрос, каким образом изменится качество консультации или сопровождения дела, если юрист посмотрит этот НПА в той же раде или Лиге, НАУ онлайн, или посмотрит в Лиге, установленной на его компьютере?
Далее вы указываете на уязвленное самолюбие местных юристов, у которых нет лиги и на то, что вы всего лишь высказали свое мнение вопрошающему. Но вопрошающий не просил высказывать ваше мнение относительно других юристов в связке "профессионализм/наличие лиги". Вы же высказали, мол у кого нет лиги, тот плохой юрист, приведя сравнение с автомобилями. Но вы забыли о наличии альтернатив лиге, например НАУ или того же Законодавсва Украины. И чисто субъективно обосрали коллег. Причем ничем не аргументировав, кроме "лига нужна".
Подумал. Признаю, что в моих словах было тщеславие, кроме попытки ответить вопрошавшему и поделиться опытом. Прошу прощения у всех, кого мои слова обидели или иным образом задели.
щастя є, и образ делается и если поискать ломаная бывает, пару лет назад пользовался, единственная проблема с дополнениями, мне раз в месяц просто переставляли некоторые разделы базы, но можно было и раз в неделю, работает ли сейчас это тема не знаю, айпад и рада.гав.юэй не дают мне чувствовать себя неполноценным юристом
адвокат
то да, но, думаю, там акцент был на мастер-инструмент
Лига полезна тем, что составляет локальную базу данных текстов нормативных актов с поиском, контекстным поиском, перекрёстными ссылками, инструментарием сравнения редакций документов и отслеживанием изменений. Выделенное - является для меня важным. Так же есть периодика и какие-то справочники и статьи. Качество периодики и статей, на мой взгляд, упало. Лига - это просто удобный инструмент. Кто хочет - покупает, кто не хочет - добивается результатов другими инструментами, может быть менее функциональными и удобными.
Сама платформа лиги, в сетевой версии, существенно тормозит. Давно с ними переговариваюсь по этому поводу - скорее всего слабые разработчики у них. Немного лучше стало после того, как добавил на сервер кэширующий SSD диск небольшой.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
С наступающим, коллеги! Всем мира, добра, удачи, профессиональных успехов в Новом году!
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки