Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 902 из 1083 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 21659
  1. Вверх #18021
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А доказать, что обычно при сдаче квартир под "у.е." подразумевается доллар и это есть "обычай,который является устоявшимся в данном виде отношений", а не китайский юань, как мне кажется, труда не составит - именно потому, что это так и есть.
    Данных утверждений не звучало ни с одной, ни с другой стороны.

Попробуйте доказать, что подразумевалась "японская йена". При этом, я не отрицаю, что в данном случае, скорее всего, невозможно справедливо решить спор не нарушив ст.60 ГПК ( и как раз на это указала сразу ), но считаю, что это один из тех случаев, когда право выше закона и, при формальном нарушении ч.3 ст.60 ГПК, может быть применена материальная норма - ст.7 ГК. Обратите внимание, что для кассации ( если допустить, что апелляция оставит решение в силе ) нужно доказать, что нарушение процессуальных норм повлекло неправильное принятие решения, а, если ст.7 ГК применена правильно - этой связи нет. Но это все имхо, конечно, диалог уходит в попытку предугадать субъективную оценку ситуации судьей, - посмотрим, как решит апелляция; возможно, что и отменит, я это также не исключаю. Хотя опять же, имхо, справедливо было бы, в контексте спора "у.е/доллар" - оставить решение в силе
    Факт передачи 1000 долларов оспаривается ответчиком, а потому - подлежит доказыванию.
    Причем - письменными доказательствами.

Факт передачи 1000 рублей РФ оспаривается истцом и, помимо свидетелей доказывается письменным доказательством (копией купюры)

Кем установлен факт того, что именно доллар является средством платежа, если:
    1. Евро и рубль РФ так же находятся в ходу у украинцев и достаточно популярны.
    2. Законом запрещено использование иностранной валюты и установлена за это административная ответственность.

???
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #18022
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Данных утверждений не звучало ни с одной, ни с другой стороны.
    Это не так важно, мы рассуждаем гипотетически. Да и процесс еще не закончен

Факт передачи 1000 долларов оспаривается ответчиком, а потому - подлежит доказыванию.
    Причем - письменными доказательствами.

Факт передачи 1000 рублей РФ оспаривается истцом и, помимо свидетелей доказывается письменным доказательством (копией купюры)
    Как-то подтверждается принадлежность именно этой копии купюры к договору? В договоре указана ссылка не ее реквизиты, номер и т.п.? Думаю, что нет, иначе вопрос о валюте не ставился бы. Если нет - я бы назвала копию купюры доказательством, которое не содержит информацию о предмете доказывания ( ненадлежащее доказательство, ст.58 ГПК ).

Предмет доказывания - что именно подразумевалось в договоре под "у.е." и были ли переданы эти "у.е.". С тем, что факт передачи состоялся - стороны согласны, только в толковании "у.е." возникли споры, причем очевидно, что на момент передачи денег спора не было ( раз деньги все же передавались ) и обе стороны понимали "у.е." одинаково. Вследствие этого очевидно, что одна из сторон умышленно вводит суд в заблуждение, с целью получить личную выгоду. Так как ответчик согласен вернуть "у.е." без спора, но считает, что это "рубль", который при этом значительно меньший эквивалент, чем "доллар" - для меня очевидно, что это он. Это будет очевидно и для судей, вопрос в том, посчитают ли они "право справедливости" выше, чем "право закона"))) Вполне возможно и даже скорее всего, что нет ( не исключено, что в том числе и из-за пассивности истца - да и обоснование о "новации правоотношений " о многом говорит ), и в иске будет отказано.

Кем установлен факт того, что именно доллар является средством платежа, если:
    1. Евро и рубль РФ так же находятся в ходу у украинцев и достаточно популярны.
    2. Законом запрещено использование иностранной валюты и установлена за это административная ответственность.
    ???
    Я не знаю, кем и что установлено в вашем процессе) Я лишь теоретически предполагаю свои действия на месте истца - я бы воспользовалась ст.7 ГК и попыталась доказать, что, раз ничего, кроме у.е. не указано - иного понимания и быть не могло.

А какое отношение имеет административная ответственность к гражданскому процессу? Обе стороны, по такой логике, можно привлечь ( только изымать уже нечего ), только на суть спора это не влияет.

Вот, кстати, решение в пользу неопределенности "у.е." и отказа в иске, так что думаю, все у твоего ответчика, взявшего "рубль", получится, хоть и не думаю, что это правильно Сообщай о результатах.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9215979
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #18023
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Это не так важно, мы рассуждаем гипотетически. Да и процесс еще не закончен

Как-то подтверждается принадлежность именно этой копии купюры к договору? В договоре указана ссылка не ее реквизиты, номер и т.п.? Думаю, что нет, иначе вопрос о валюте не ставился бы. Если нет - я бы назвала копию купюры доказательством, которое не содержит информацию о предмете доказывания ( ненадлежащее доказательство, ст.58 ГПК ).

Предмет доказывания - что именно подразумевалось в договоре под "у.е." и были ли переданы эти "у.е.". С тем, что факт передачи состоялся - стороны согласны, только в толковании "у.е." возникли споры, причем очевидно, что на момент передачи денег спора не было ( раз деньги все же передавались ) и обе стороны понимали "у.е." одинаково. Вследствие этого очевидно, что одна из сторон умышленно вводит суд в заблуждение, с целью получить личную выгоду. Так как ответчик согласен вернуть "у.е." без спора, но считает, что это "рубль", который при этом значительно меньший эквивалент, чем "доллар" - для меня очевидно, что это он. Это будет очевидно и для судей, вопрос в том, посчитают ли они "право справедливости" выше, чем "право закона"))) Вполне возможно и даже скорее всего, что нет ( не исключено, что в том числе и из-за пассивности истца - да и обоснование о "новации правоотношений " о многом говорит ), и в иске будет отказано.

Я не знаю, кем и что установлено в вашем процессе) Я лишь теоретически предполагаю свои действия на месте истца - я бы воспользовалась ст.7 ГК и попыталась доказать, что, раз ничего, кроме у.е. не указано - иного понимания и быть не могло.

А какое отношение имеет административная ответственность к гражданскому процессу? Обе стороны, по такой логике, можно привлечь ( только изымать уже нечего ), только на суть спора это не влияет.

Вот, кстати, решение в пользу неопределенности "у.е." и отказа в иске, так что думаю, все у твоего ответчика, взявшего "рубль", получится, хоть и не думаю, что это правильно Сообщай о результатах.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9215979
    В любом случае считаю, что если умело корчить из себя дурака, то доказать, что расчет осуществлялся в долларах будет невозможно. У.Е - может біть и живыми зайцами... почему не 1000 зайцев живых????
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

4. Вверх #18024
    Согласен. Вы можете арендовать помещение только у собственника.

Вот еще:
    Плата за ліцензію на роздрібну торгівлю алкогольними напоями, крім сидру та перрі (без додання спирту), становить 8000 гривень
    на кожний окремий, зазначений в ліцензії електронний контрольно-касовий апарат (книгу обліку розрахункових операцій),
    що знаходиться у місці торгівлі; на роздрібну торгівлю тютюновими виробами на кожне місце торгівлі - 2000 гривень, а на території
    сіл і селищ, за винятком тих, що знаходяться у межах території міст, - 500 гривень на роздрібну торгівлю алкогольними напоями,
    крім сидру та перрі (без додання спирту), на кожний окремий, зазначений у ліцензії електронний контрольно-касовий апарат (книгу
    обліку розрахункових операцій), що знаходиться у місці торгівлі, і 250 гривень - на роздрібну торгівлю тютюновими виробами на кожне
    місце торгівлі.

Плата за ліцензію на роздрібну торгівлю сидром та перрі (без додання спирту) становить 780 гривень на кожне місце торгівлі
    незалежно від його територіального розташування.

Для місць торгівлі, які розташовані за межами території міст обласного підпорядкування і міст Києва та Севастополя на відстані
    до 50 км та які мають торговельні зали площею понад 500 кв. м, плата за ліцензію на роздрібну торгівлю алкогольними напоями, крім
    сидру та перрі (без додання спирту), становить 8000 гривень на кожний окремий, зазначений в ліцензії електронний
    контрольно-касовий апарат (книгу обліку розрахункових операцій), що знаходиться у місці торгівлі, та 2000 гривень на роздрібну
    торгівлю тютюновими виробами на кожне місце торгівлі.

Плата за ліцензії на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами справляється щоквартально рівними
    частками і зараховується до місцевих бюджетів згідно з чинним законодавством.

Ліцензії на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами видаються уповноваженими Кабінетом Міністрів
    України органами виконавчої влади в містах, районах, районах у містах Києві та Севастополі за місцем торгівлі суб'єкта
    господарювання терміном на один рік і підлягають обов'язковій реєстрації в органі доходів і зборів, а у сільській місцевості - і
    в органах місцевого самоврядування за місцем торгівлі суб'єкта господарювання.

Ліцензія видається за заявою суб'єкта господарювання. Для отримання ліцензії на роздрібну торгівлю алкогольними напоями
    додається довідка органу доходів і зборів про реєстрацію електронних контрольно-касових апаратів (книг обліку розрахункових
    операцій), що знаходяться у місці торгівлі.
    { Частина статті 15 із змінами, внесеними згідно із Законами N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011, N 5410-VI ( 5410-17 ) від 02.10.2012, N 406-VII ( 406-18 ) від 04.07.2013 }

У заяві повинно бути зазначено вид господарської діяльності, на провадження якого суб'єкт господарювання має намір одержати
    ліцензію (імпорт, експорт, оптова, роздрібна торгівля алкогольними напоями або тютюновими виробами).

У заяві про видачу ліцензії на роздрібну торгівлю алкогольними напоями додатково зазначаються перелік електронних
    контрольно-касових апаратів (книг обліку розрахункових операцій), які знаходяться у місці торгівлі, а також адреса місця торгівлі.

У заяві на видачу ліцензії на роздрібну торгівлю тютюновими виробами зазначається адреса місця торгівлі.

У додатку до ліцензії на роздрібну торгівлю алкогольними напоями суб'єктом господарювання зазначається адреса місця
    торгівлі і вказуються перелік електронних контрольно-касових апаратів та інформація про них: модель, модифікація, заводський
    номер, виробник, дата виготовлення; реєстраційні номери книг обліку розрахункових операцій, які знаходяться у місці торгівлі.

Вимагати представлення інших документів, крім зазначених у цьому Законі, забороняється. Зазначені в цьому Законі документи
    подаються в одному примірнику в копіях, засвідчених нотаріально або органом, який видав оригінал документа або посадовою особою
    органу ліцензування. Заява про видачу ліцензії та визначені цим Законом документи подаються уповноваженою особою заявника або
    надсилаються рекомендованим листом. У разі подання заяви про видачу ліцензії та доданих до неї документів особисто вони
    приймаються за описом, копія якого видається заявнику з відміткою про дату прийняття заяви та документів і підписом особи, яка їх
    прийняла.

Ліцензія або рішення про відмову в її видачі видається заявнику не пізніше 10 календарних днів з дня одержання зазначених
    у цьому Законі документів. У рішенні про відмову у видачі ліцензії повинна бути вказана підстава для відмови.

http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/gna/4247-603.html
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/481/95-%D0%B2%D1%80

довідка органу доходів і зборів про реєстрацію електронних контрольно-касових апаратів (книг обліку розрахункових операцій), що знаходяться у місці торгівлі - ЄТО У ВАС ЕСТЬ ??????????

http://www.auditcnt.com.ua/news/view_news.php?id=2499 - здесь максимально упрощеное объяснение процедуры. У вас не могут требовать таких документов.

5. Вверх #18025
    Постоялец форума Аватар для dextract
    дамы и господа! помогите разобраться. в общем такая ситуация. есть человек(муж моей сестры), он гражданин Украины, ему принадлежит авто, но находиться оно в России, оформлено на друзей. есть я, гражданин РФ, имею вид на жительство бессрочный в Украине + прописка также украинская. авто в России я могу переоформить на себя без проблем, но тут возникает вопрос: могу ли я перегнать его в Украину без расстаможки? и смогу ли я переоформить авто затем на мужа сестры либо оформить на него генеральную доверенность?

6. Вверх #18026
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    дамы и господа! помогите разобраться. в общем такая ситуация. есть человек(муж моей сестры), он гражданин Украины, ему принадлежит авто, но находиться оно в России, оформлено на друзей. есть я, гражданин РФ, имею вид на жительство бессрочный в Украине + прописка также украинская. авто в России я могу переоформить на себя без проблем, но тут возникает вопрос: могу ли я перегнать его в Украину без расстаможки? и смогу ли я переоформить авто затем на мужа сестры либо оформить на него генеральную доверенность?
    Смутно понятно на какой регистрации авто на данный момент? На российской? Если да, то перегнать можете, но долго и безпроблемно ездить по Украине и тем более переоформить без растаможки не сможете.

7. Вверх #18027
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли работающему пенсионеру сообщать в налоговую или пенсионный фонд о том, что он работает?
    Упавший духом гибнет раньше срока

8. Вверх #18028
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли работающему пенсионеру сообщать в налоговую или пенсионный фонд о том, что он работает?
    Если Вы официально работаете, то предприятие по Вашему ИНН проводит отчисления в ПФ и по налогам. Они видят это в базах.
    Обязательно или нет - думаю подскажут коллеги, которые сталкивались с этим вопросом.

9. Вверх #18029
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Вы имеете право ввести один раз без растаможки(растамаживается по 0 ставке) легковое авто при переезде на ПМЖ в Украину(в рамках задекларированого перевоза личных вещей). Это авто должно быть зарегистрировано на Вас на момент получения разрешения на иммиграцию и посвидки на ПМЖ. Вы должны быть собственником этого авто не меньше одного года до получения ПМЖ.
    На данный момент Вы уже резидент Украины.Согласно норм ТКУ, граждане-резиденты также могут ввезти автомобиль на срок до 1 года с возможностью продления этого срока на 60 дней. Однако, гражданам-резидентам необходимо предоставлять письменное обязательство об обратном вывозе автомобиля, письменно декларировать его ввоз, а главное, необходимо оплатить все таможенные платежи, как при импорте транспортного средства.Платежи возвращаются при вывозе.

10. Вверх #18030
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста что делать: в 2008г. в ощад банке подруга взяла кредит, на сумму около 20тыс. грн., я являюсь ее поручителем, так же есть еще один человек поручитель. Кредит погашала, но потом были проблемы с работой и проплаты прекратились, сейчас достаточно крупная сумма долга. На протяжении двух лет приходили письма из суда и банка, подруга являлась обещала все заплатить,но дальше обещаний дело не пошло. Сегодня по почте мне пришло письмо, в письме находился вытяг про реестрацию в державному реестри обтяжень рухомого майна, тип обтяження арест рухомого майна, срок действия 2019г. Вопрос в следующем, чем этот реестр опасен? В собственности у меня ничего нет, проживаю с родителями, письмо пришло по адресу прописки. Еще подскажите, это означает что в любой момент ко мне может прийти исполнительная служба и начнут выносить все что есть в квартире? или как??что вообще делать??!Спасибо

11. Вверх #18031
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Тоник2012 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста что делать: в 2008г. в ощад банке подруга взяла кредит, на сумму около 20тыс. грн., я являюсь ее поручителем, так же есть еще один человек поручитель. Кредит погашала, но потом были проблемы с работой и проплаты прекратились, сейчас достаточно крупная сумма долга. На протяжении двух лет приходили письма из суда и банка, подруга являлась обещала все заплатить,но дальше обещаний дело не пошло. Сегодня по почте мне пришло письмо, в письме находился вытяг про реестрацию в державному реестри обтяжень рухомого майна, тип обтяження арест рухомого майна, срок действия 2019г. Вопрос в следующем, чем этот реестр опасен? В собственности у меня ничего нет, проживаю с родителями, письмо пришло по адресу прописки. Еще подскажите, это означает что в любой момент ко мне может прийти исполнительная служба и начнут выносить все что есть в квартире? или как??что вообще делать??!Спасибо
    Желательно этот вытяг юристу показать. Не исключено, что это «липа».
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #18032
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Желательно этот вытяг юристу показать. Не исключено, что это «липа».
    Поддерживаю. А также рекомендую начать судебный процесс по прекращению поручительства. Возможно удастся убрать вас из поручителей.

13. Вверх #18033
    Новичок
    Подскажите, каким образом это можно сделать?Банк может снять поручительство, только в том случае если заемщик предоставит нового поручителя вместо меня....А если через суд, шансы вообще есть?И какие должны быть основания,чтоб суд принял решение в мою пользу? Спасибо

14. Вверх #18034
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. А также рекомендую начать судебный процесс по прекращению поручительства. Возможно удастся убрать вас из поручителей.
    Подскажите, каким образом это можно сделать?Банк может снять поручительство, только в том случае если заемщик предоставит нового поручителя вместо меня....А если через суд, шансы вообще есть?И какие должны быть основания,чтоб суд принял решение в мою пользу? Спасибо

15. Вверх #18035
    Цитата Сообщение от Тоник2012 Посмотреть сообщение
    Я вижу вариант только через суд, поскольку с Ваших слов понятно, что подруга ненадежная. Про шансы смогу сказать, только увидев документы.

16. Вверх #18036
    Новичок
    Добрый день, подскажите хорошего юриста! Спасибо..

17. Вверх #18037
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от at.romaha Посмотреть сообщение
    Здесь плохие долго не задерживаются.
    адвокат

18. Вверх #18038
    Цитата Сообщение от at.romaha Посмотреть сообщение
    Опишите вкратце ситуацию) А там и найдется юрист)

19. Вверх #18039
    Новичок
    Доброго времени суток, хотелось бы узнать ответ на такой вопрос - есть должник (крупный займ в долларах США, собственноручная расписка должника +договор займа имеются, год 2012), как это часто бывает должник скрывается((, назрело желание обратиться в суд, теперь сам вопрос - цена иска должна указываться в гривне или в долларах США? И еще вопросик - чтобы обратиться в суд по месту регистрации жительства (нахождения) должника, где этот адрес можно узнать? Знаем точно что прописан (формально, там не проживает) человек в Одессе, обращались в областное управление милиции письмом - были корректно посланы в адресное бюро при их же структуре, а там (опять же письмом) корректно рассказали о том, что это персональні дані и дадут такую информацию в случае получения письменного согласия должника (копию его расписки прилагали в письме-информ. запросе) Я так думаю, что остается только неофициально узнавать (через денюжку и личные связи)?.. Спасибо!!

20. Вверх #18040
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от inei Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, хотелось бы узнать ответ на такой вопрос - есть должник (крупный займ в долларах США, собственноручная расписка должника +договор займа имеются, год 2012), как это часто бывает должник скрывается((, назрело желание обратиться в суд, теперь сам вопрос - цена иска должна указываться в гривне или в долларах США? И еще вопросик - чтобы обратиться в суд по месту регистрации жительства (нахождения) должника, где этот адрес можно узнать? Знаем точно что прописан (формально, там не проживает) человек в Одессе, обращались в областное управление милиции письмом - были корректно посланы в адресное бюро при их же структуре, а там (опять же письмом) корректно рассказали о том, что это персональні дані и дадут такую информацию в случае получения письменного согласия должника (копию его расписки прилагали в письме-информ. запросе) Я так думаю, что остается только неофициально узнавать (через денюжку и личные связи)?.. Спасибо!!
    Адрес регистрации можно узнать многими путями, в том числе и теми, которые вы указали. Другими словами, для юриста, который будет вести ваше дело, это не станет непосильной задачей. Цену иска нужно указывать в гривне, так как, помимо прочего, из нее оплачивается судебный сбор.

Ответить в теме
Страница 902 из 1083 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права