Это не так важно, мы рассуждаем гипотетически. Да и процесс еще не закончен
Как-то подтверждается принадлежность именно этой копии купюры к договору? В договоре указана ссылка не ее реквизиты, номер и т.п.? Думаю, что нет, иначе вопрос о валюте не ставился бы. Если нет - я бы назвала копию купюры доказательством, которое не содержит информацию о предмете доказывания ( ненадлежащее доказательство, ст.58 ГПК ).
Предмет доказывания - что именно подразумевалось в договоре под "у.е." и были ли переданы эти "у.е.". С тем, что факт передачи состоялся - стороны согласны, только в толковании "у.е." возникли споры, причем очевидно, что на момент передачи денег спора не было ( раз деньги все же передавались ) и обе стороны понимали "у.е." одинаково. Вследствие этого очевидно, что одна из сторон умышленно вводит суд в заблуждение, с целью получить личную выгоду. Так как ответчик согласен вернуть "у.е." без спора, но считает, что это "рубль", который при этом значительно меньший эквивалент, чем "доллар" - для меня очевидно, что это он. Это будет очевидно и для судей, вопрос в том, посчитают ли они "право справедливости" выше, чем "право закона"))) Вполне возможно и даже скорее всего, что нет ( не исключено, что в том числе и из-за пассивности истца - да и обоснование о "новации правоотношений " о многом говорит ), и в иске будет отказано.
Я не знаю, кем и что установлено в вашем процессе) Я лишь теоретически предполагаю свои действия на месте истца - я бы воспользовалась ст.7 ГК и попыталась доказать, что, раз ничего, кроме у.е. не указано - иного понимания и быть не могло.
А какое отношение имеет административная ответственность к гражданскому процессу? Обе стороны, по такой логике, можно привлечь ( только изымать уже нечего ), только на суть спора это не влияет.
Вот, кстати, решение в пользу неопределенности "у.е." и отказа в иске, так что думаю, все у твоего ответчика, взявшего "рубль", получится, хоть и не думаю, что это правильно

Сообщай о результатах.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9215979
Социальные закладки