Жизнь не справедлива порою. часто)
У меня подружка собралась меняться с бабкой-соседкой домами. Но у бабки было неоформленное наследство - этот дом. Подружка на шестом-восьмом месяце беременности стояла в очередях, платила "друзьям", чтоб быстрее оформляли. А это поселок, там нотариус раз в неделю работает ну и со всеми вытекающими. Возили бабку на своей машине за 30 км в БТИ несколько раз. Дали бабке аванс - 3 тыщи грн. Подружка еще и ремонт хотела начать в этом доме делать. Я ей говорю, ну зачем спешить? Зачем аванс? Она: да мы ж соседи, бабка хорошая.
Итог эпопеи: на следующий день после оформления наследства бабка говорит, что передумала меняться домами))) Аванс, правда 3 тыщи - отдала. А подружка говорит, а за мои услуги оформления? Бабка - я вам нечего не должна, ну убейте меня. Это при том, что у бабки 2 сын и куча внуков. Представляете какая хитро..ая бабка?
Я сначала, говорю, мол, вызывай милицию, говори что она мошенница, скандал, в таком духе. Психологической давление. А подружка говорит, что бабкин сын работает в милиции))
Как вы думаете, можно что-то сделать? Что-то бабке предъявить?
У подружки есть квитанция, что она со своей карточки платила за оценку недвижимости - 500 грн, и за услуги БТИ - 750 грн.
Местный юрист берет за оформление доков 2000 грн. Подружка требует хоть 1000.
Социальные закладки