Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 889 из 1083 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 21659
  1. Вверх #17761
    Мисс Сексапильность
    Жизнь не справедлива порою. часто)
    У меня подружка собралась меняться с бабкой-соседкой домами. Но у бабки было неоформленное наследство - этот дом. Подружка на шестом-восьмом месяце беременности стояла в очередях, платила "друзьям", чтоб быстрее оформляли. А это поселок, там нотариус раз в неделю работает ну и со всеми вытекающими. Возили бабку на своей машине за 30 км в БТИ несколько раз. Дали бабке аванс - 3 тыщи грн. Подружка еще и ремонт хотела начать в этом доме делать. Я ей говорю, ну зачем спешить? Зачем аванс? Она: да мы ж соседи, бабка хорошая.
    Итог эпопеи: на следующий день после оформления наследства бабка говорит, что передумала меняться домами))) Аванс, правда 3 тыщи - отдала. А подружка говорит, а за мои услуги оформления? Бабка - я вам нечего не должна, ну убейте меня. Это при том, что у бабки 2 сын и куча внуков. Представляете какая хитро..ая бабка?
    Я сначала, говорю, мол, вызывай милицию, говори что она мошенница, скандал, в таком духе. Психологической давление. А подружка говорит, что бабкин сын работает в милиции))
    Как вы думаете, можно что-то сделать? Что-то бабке предъявить?
    У подружки есть квитанция, что она со своей карточки платила за оценку недвижимости - 500 грн, и за услуги БТИ - 750 грн.
    Местный юрист берет за оформление доков 2000 грн. Подружка требует хоть 1000.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

2. Вверх #17762
    юрист
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Молодой я еще и зеленый. Надеялся на "справедливость", ведь де-факто человек купил, заплатил. Ну и пусть это воображаемая сделка, но по факту сделка была, значит и должна быть правда за покупателем реальным. Понятно, что надо было оформить (все так говорят), но все хотели экономить (раньше же были 3% и надо было нормально денег отвалить ни за что просто).
    самое смешное, что Вашу точку зрения разделяет прокуратура области, следственный судья и апелляционный суд, правда в рамках уголовного дела. у моего клиента по уголовному делу по представлению следователя суд наложил арест на машину, как обеспечение конфискации. у него доверенность от собственника с правом отчуждения (т. н. "генеральная"). по мнению следака, поддержанного прокурором, при наличии такой доверенности подозреваемый является "фактическим" собственником машины, потому что имеет право ее отчуждать... не смейтесь (это я коллегам), именно так написано в ухвале следственного судьи. но самое большое удивление, когда апелляция оставила эту ухвалу в силе, на мои доводы, что он даже не может провести отчуждение в свою пользу, просто махнули рукой с выражением на лице - какие тупые адвокаты пошли... при чем сами пишут, что машина зарегистрирована на другое лицо, и по их мнению, это не доказательство права собственности... неужели те, кто работает в сфере уголовного права так быстро забывает гражданское?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #17763
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    самое смешное, что Вашу точку зрения разделяет прокуратура области, следственный судья и апелляционный суд, правда в рамках уголовного дела. у моего клиента по уголовному делу по представлению следователя суд наложил арест на машину, как обеспечение конфискации. у него доверенность от собственника с правом отчуждения (т. н. "генеральная"). по мнению следака, поддержанного прокурором, при наличии такой доверенности подозреваемый является "фактическим" собственником машины, потому что имеет право ее отчуждать... не смейтесь (это я коллегам), именно так написано в ухвале следственного судьи. но самое большое удивление, когда апелляция оставила эту ухвалу в силе, на мои доводы, что он даже не может провести отчуждение в свою пользу, просто махнули рукой с выражением на лице - какие тупые адвокаты пошли... при чем сами пишут, что машина зарегистрирована на другое лицо, и по их мнению, это не доказательство права собственности... неужели те, кто работает в сфере уголовного права так быстро забывает гражданское?
    В ходатайстве следователь должен указать документы, которые подтверждают право собственности на имущество (п.3 ст.171 КПК ). Нужно было напомнить им о перечне таких документов, указанном в ЗУ "О регистрации вещных прав"; они, видимо, забыли, что доверенность таким документом не является. Подозреваемый в данном случае - фактический владелец, а не фактический собственник). А вообще ст.171 законодателю следовало бы уточнить и указать не "документы, которые подтверждают право собственности на имущество", а "документы, которые подтверждают право собственности на имущество подозреваемого, осужденного и т.п.". А то нам понятно - а им нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #17764
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В ходатайстве следователь должен указать документы, которые подтверждают право собственности на имущество (п.3 ст.171 КПК ). Нужно было напомнить им о перечне таких документов, указанном в ЗУ "О регистрации вещных прав"; они, видимо, забыли, что доверенность таким документом не является. Подозреваемый в данном случае - фактический владелец, а не фактический собственник). А вообще ст.171 законодателю следовало бы уточнить и указать не "документы, которые подтверждают право собственности на имущество", а "документы, которые подтверждают право собственности на имущество подозреваемого, осужденного и т.п.". А то нам понятно - а им нет.
    Совершенно верно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #17765
    Новичок
    Но у нас же ОСМД, где высшим органом управления является общее собрание, где по идее и должны решаться такие вопросы как управлять своим имуществом. А так выходит и я могу разрешить своему хорошему соседу (он мне на прошлой неделе дал банку вкусного варенья) построить магазин, бар и так далее.

6. Вверх #17766
    Новичок
    Я тоже не против аптеки, но если бы ее построили под вашими окнами она бы наверное и вам не угодила. Ведь тогда из ваших окон вы смогли наблюдать снующих наркоманов, а не цветочки и травку.

7. Вверх #17767
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Снующие наркоманы тоже живенько.
    По поводу Авто и доверки- жадность порождает бедность.
    Один путь - договорняк в суде без апеляхи.
    Собираюсь в Одессу детотак с 15 августа... По 25-26. Брошу якорь в районе Греческой, Екатерининской и рядом.
    Буду злоупотреблять спиртным и общением.

8. Вверх #17768
    юрист
    Цитата Сообщение от di-mka Посмотреть сообщение
    Но у нас же ОСМД, где высшим органом управления является общее собрание, где по идее и должны решаться такие вопросы как управлять своим имуществом. А так выходит и я могу разрешить своему хорошему соседу (он мне на прошлой неделе дал банку вкусного варенья) построить магазин, бар и так далее.
    Цитата Сообщение от di-mka Посмотреть сообщение
    Я тоже не против аптеки, но если бы ее построили под вашими окнами она бы наверное и вам не угодила. Ведь тогда из ваших окон вы смогли наблюдать снующих наркоманов, а не цветочки и травку.
    у вас один путь - обжаловать разрешительные документы на реконструкцию в суде. в иске должны обосновать как наличие аптеки нарушает ваши права... все остальное лирика, не имеющая отношение к правовой стороне вопроса

9. Вверх #17769
    Новичок
    Понятно. Спасибо.

10. Вверх #17770
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у вас один путь - обжаловать разрешительные документы на реконструкцию в суде. в иске должны обосновать как наличие аптеки нарушает ваши права... все остальное лирика, не имеющая отношение к правовой стороне вопроса
    По-моему, сейчас правильнее не отменять разрешительные документы, а обжаловать действия ГАСКа по их регистрации - так как именно ГАСК уполономочен как регистрировать, так и аннулировать декларацию (разрешение). И это админпроцесс, - не знаю, как совместить его с нарушением прав в гражданском.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #17771
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По-моему, сейчас правильнее не отменять разрешительные документы, а обжаловать действия ГАСКа по их регистрации - так как именно ГАСК уполономочен как регистрировать, так и аннулировать декларацию (разрешение). И это админпроцесс, - не знаю, как совместить его с нарушением прав в гражданском.
    Правильно. Я упрощенно. Обжаловать действия (решения) субьектов властных полномочий (ГАСК) связанные с проведением реконструкции. Но поскольку и по КАСУ в суд имеет право обратиться лицо, чьи права нарушены, то то нужно в иске обосновать, какие именно права нарушены

12. Вверх #17772
    Новичок
    Спасибо. Я это учту.

13. Вверх #17773
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Я нахожусь в декретном отпуске.
    Компания, в которой я оформлена, ликвидируется. Меня просят написать заявление по собственному желанию. Спустя 3 дня меня зачисляют в другую компанию, при этом этой же датой сразу подписывают приказ о декретном отпуске.

Чем грозит лично для меня формулировка "по собственному желанию".

И возможно ли, что компания, которая не связана с моим исходным работодателем, принимает сотрудника на работу и сразу отправляет в ДО?
    (Подпись удалена модератором)

14. Вверх #17774
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Компания, в которой я оформлена, ликвидируется. Меня просят написать заявление по собственному желанию. Спустя 3 дня меня зачисляют в другую компанию, при этом этой же датой сразу подписывают приказ о декретном отпуске.

И возможно ли, что компания, которая не связана с моим исходным работодателем, принимает сотрудника на работу и сразу отправляет в ДО?
    Грозит в первую очередь тем, что Вас, скорее всего, ни в какую "другую компанию" не зачислят.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #17775
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Уважаемые юристы, нужен шаблон договора " о посредничестве в трудоустройстве украинских граждан в иностранном государстве - Польше ". В бесплатном доступе в интернете ничего не нашла, нашла только здесь за 150 грн http://www.domjurista.ua/r53452/, на сколько можно доверять этому сайту и реально ли после оплаты дадут этот договор?
    Может вообще у кого-то из наших есть такой шаблончик или ссылка - буду очень признательна и благодарна)

16. Вверх #17776
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Тут возможен риск того, что Вас в новой фирме просто не возьмут.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17777
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, нужен шаблон договора " о посредничестве в трудоустройстве украинских граждан в иностранном государстве - Польше ". В бесплатном доступе в интернете ничего не нашла, нашла только здесь за 150 грн http://www.domjurista.ua/r53452/, на сколько можно доверять этому сайту и реально ли после оплаты дадут этот договор?
    Может вообще у кого-то из наших есть такой шаблончик или ссылка - буду очень признательна и благодарна)
    Сайт этот вполне рабочий. Мои знакомые пользовались.
    Насчёт качества тех договоров - ничего не скажу, т.к. не видел их.
    ИМХО: договор должен писать профессиональный юрист под каждый конкретный случай, а не робот на сайте компилировать.
    Это будет дороже 150 гривен (среднее по рынку - от 400 до 2000), впрочем есть и совсем дешёвые юристы, однако рисков будет гораздо меньше (при надлежащем уровне профессионализма этого юриста).
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #17778
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сайт этот вполне рабочий. Мои знакомые пользовались.
    Насчёт качества тех договоров - ничего не скажу, т.к. не видел их.
    ИМХО: договор должен писать профессиональный юрист под каждый конкретный случай, а не робот на сайте компилировать.
    Это будет дороже 150 гривен (среднее по рынку - от 400 до 2000), впрочем есть и совсем дешёвые юристы, однако рисков будет гораздо меньше (при надлежащем уровне профессионализма этого юриста).
    Ну, мне сейчас нужен формально бланк, а уже под каждые индивидуальные случаи буду корректировать самостоятельно.

Благодарю за ответ

19. Вверх #17779
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Добрый день, необходима консультация юриста специализирующегося по вопросам ДТП, подскажите к кому обратиться? и сколько сейчас может обойтись такая консультация?

20. Вверх #17780
    юрист
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Ну, мне сейчас нужен формально бланк, а уже под каждые индивидуальные случаи буду корректировать самостоятельно.

Благодарю за ответ
    Скорее всего вам этот договор нужен для подачи в минтруда для получения лицензии на трудно устройство за границей. Там очень сильно придираются именно к этому договору, поэтому использование дешевых болванок может обернуться большими зарплатами на его переделывание (ппереподписание с иностранным компаньоном, поездки в Киев)....

Ответить в теме
Страница 889 из 1083 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права