Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 886 из 1083 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 21659
  1. Вверх #17701
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    есть такое мнение ВСУ: п.4....Слід розрізняти визнання відповідачем позову від визнання ним обставин позову, що згідно з частиною першою статті 61 ЦПК ( 1618-15 ) звільняє позивача лише від доведення цих обставин.
    Это да, суд на эту фразу тоже сослался. Но понятно, что если признаны обстоятельства - это не означает, что признан иск. А я наоборот спросила - означает ли, если признан иск (требование - например, согласен, чтоб с меня взыскали Х грн. ) - то и обстоятельства (почему именно такая сумма) по умолчанию признаны? Я считаю, что нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #17702
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В моей истории опровержением ответчиком пояснений сотрудника истца был единственный письменный довод - пояснения кладовщика не подтверждены письменными доказательствами. С его стороны никаких доказательств вообще не было, он просто отрицал факт передачи на хранение. Суд указал, что истец не доказал обстоятельство, которым обосновывает исковые требования, а пояснения сотрудника не подтверждены надлежащими доказательствами, с чем и согласились вышестоящие инстанции.
    Это уникальный случай, второй день ищу в реестре что-нибудь подобное. В основном у истца и так есть дополнительные доказательства и поэтому этот вопрос вообще не затрагивается. Получается, суды опровергли силу прямой статьи кодекса. Хоть она и неправильная по логике; все же отмена статьи - компетенция законодателя)))

3. Вверх #17703
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Это да, суд на эту фразу тоже сослался. Но понятно, что если признаны обстоятельства - это не означает, что признан иск. А я наоборот спросила - означает ли, если признан иск (требование - например, согласен, чтоб с меня взыскали Х грн. ) - то и обстоятельства (почему именно такая сумма) по умолчанию признаны? Я считаю, что нет.
    ну допустим, подан иск о взыскании денег по основанию - договор займа. ответчик - иск признаю, денег должен именно в этой сумме, но не на основании договора займа, а на основании неоказанной услуги по договору подряда. есть ли основания у суда удовлетворять иск? наверное нет, потому что по основаниям, указанным в иске, удовлетворять иск нельзя. тогда или ответчику признавать не только сам иск, но и обстоятельства - заключение договора займа, как основание для взыскания денег, либо просить оставить этот иск без рассмотрения и подать новый иск с другими основаниями. (ИМХО, готов обсудить )

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Это уникальный случай, второй день ищу в реестре что-нибудь подобное. В основном у истца и так есть дополнительные доказательства и поэтому этот вопрос вообще не затрагивается. Получается, суды опровергли силу прямой статьи кодекса. Хоть она и неправильная по логике; все же отмена статьи - компетенция законодателя)))
    это было до реестра, дело где-то в далеком архиве, но ст. 32 ГПК тогда была просто судьи сами регулируют сферу применения этой нормы, и если очень надо (уж больно риторика хорошая ), то могут и обосновать решение исключительно на пояснении охранника предприятия - "не, внатуре товар поставили!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #17704
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    ну допустим, подан иск о взыскании денег по основанию - договор займа. ответчик - иск признаю, денег должен именно в этой сумме, но не на основании договора займа, а на основании неоказанной услуги по договору подряда. есть ли основания у суда удовлетворять иск? наверное нет, потому что по основаниям, указанным в иске, удовлетворять иск нельзя. тогда или ответчику признавать не только сам иск, но и обстоятельства - заключение договора займа, как основание для взыскания денег, либо просить оставить этот иск без рассмотрения и подать новый иск с другими основаниями. (ИМХО, готов обсудить )
    На месте истца я бы после таких слов подал бы уточненный иск
    Можно поменять "предмет, або підстави позову". Вот и менял бы "підстави позову"
    Вот давеча был у мну процесс...
    Мои клиенты ПП "Автомаркет" реально пользовались гораздо большим куском земли, чем платили... И реально не платили за всю площадь...
    Но тем не менее
    А все почему? Потому что нужно правильно составлять иски. И не путать Божий дар с яичницей (или договор займа с неоплаченной услугой, как грит Мыслитель)
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/36715005
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/38402787

5. Вверх #17705
    Я считаю также - должен отказать. Хотя для меня вопрос стоит несколько иначе - должен ли суд проанализировать доказательства указанных истцом обстоятельств, если ответчик признает иск? (то есть задаться вопросом - признаны ли обстоятельства, подтверждены ли они существующими доказательствами). Исходя из этой же логики - должен, так как признание иска не должно противоречить закону и нужно установить, были ли указанные истцом обстоятельства или нет. А касательно признания обстоятельств я также считаю, что законодатель должен был написать более обусловленно эту статью - не знаю пока как, но у суда должна быть возможность не принимать признание и обязанность исследовать доказательства в общем порядке в определенных случаях. А может быть вообще исключить ее и доказывать все в общем порядке.

это было до реестра, дело где-то в далеком архиве, но ст. 32 ГПК тогда была просто судьи сами регулируют сферу применения этой нормы, и если очень надо (уж больно риторика хорошая ), то могут и обосновать решение исключительно на пояснении охранника предприятия - "не, внатуре товар поставили!"
    Это да Вы почти точно описали мой случай)))

6. Вверх #17706
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    А все почему? Потому что нужно правильно составлять иски. И не путать Божий дар с яичницей (или договор займа с неоплаченной услугой, как грит Мыслитель)
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/36715005
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/38402787
    А какие, Вы считаете, в данном случае должны быть исковые требования, чтобы суд удовлетворил?

7. Вверх #17707
    КП должно было заплатить штраф, а потом требовать возмещения убытков.
    Имхо шансов было бы больше...

8. Вверх #17708
    КП должно было заплатить штраф, а потом требовать возмещения убытков.
    Имхо шансов было бы больше...
    Возможно, но убытков, как я понимаю суд не увидел, а согласно положений ст.22 ГК не обязательно предварительно оплачивать штраф ( убытками являются в том числе затраты, которые лицо сделало или должно сделать для восстановления права ).

9. Вверх #17709
    юрист
    На месте истца я бы после таких слов подал бы уточненный иск
    Можно поменять "предмет, або підстави позову". Вот и менял бы "підстави позову"
    можно, но только до начала рассмотрения дела по существу. А если спрашивают ответчика, признает ли он иск, значит уже перешли к рассмотрению и менять основания нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #17710
    Ваше право, иск был основан на долге за аренду. А это не верно.
    Мыслитель, я не в курсе на каком этапе это могло быть сказано. Если была возможность, нужно было менять. Не было возможности, значит подать иск по новым основаниям

11. Вверх #17711
    юрист
    Мыслитель, я не в курсе на каком этапе это могло быть сказано
    а какие варианты по ГПК, когда спрашивают признает ли ответчик иск?

12. Вверх #17712
    Ваше право, иск был основан на долге за аренду. А это не верно.
    Я это поняла. Вы сказали, что правильнее требовать возмещение вреда, а сама же апелляция указывает, что нет:

З огляду на приписи ст. 1166 ЦК України та обставини справи не підлягає стягненню з відповідача заявлена сума позовних вимог і в якості відшкодування шкоди, оскільки матеріалами справи не підтверджується ні заподіяння позивачу шкоди відповідачем у розмірі 25 132,26грн., ні протиправна поведінка відповідача у даному випадку, ні відповідно причинно-наслідковий зв'язок між ними.

13. Вверх #17713
    ВАШЕ ПРАВО
    То уже я там изгалялся как мог. ( в хорошем смысле этого слова, без посеваний)
    чтоб "ні заподіяння позивачу шкоди відповідачем у розмірі 25 132,26грн., ні протиправна поведінка відповідача у даному випадку, ні відповідно причинно-наслідковий зв'язок між ними."
    Реально, я бы (будучи истцом) строил иск по другому. И наверное бы, выиграл.

Мыслитель.
    Мы все поняли сразу, о чем спор - не ясно. За сим -

14. Вверх #17714
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Добрый день. Подскажите пожалуйста ситуацию. Отказали в регистрации квартиры. По документам старым 70м, а по новому техпаспорту 70,5м. Причина отказа - несоответствие метража в поданных документах. Что в таких случаях лучше всего делать?

Сказали справку надо брать с МБТИ, что у них этот прибор идет с погрешностью. А потом куда с этой справкой? Обратно туда или в Киев? Как быть?

15. Вверх #17715
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста ситуацию. Отказали в регистрации квартиры. По документам старым 70м, а по новому техпаспорту 70,5м. Причина отказа - несоответствие метража в поданных документах. Что в таких случаях лучше всего делать?

Сказали справку надо брать с МБТИ, что у них этот прибор идет с погрешностью. А потом куда с этой справкой? Обратно туда или в Киев? Как быть?
    подаете заново пакет документов в регистрационную службу

16. Вверх #17716
    ВАШЕ ПРАВО
    То уже я там изгалялся как мог. ( в хорошем смысле этого слова, без посеваний)
    чтоб "ні заподіяння позивачу шкоди відповідачем у розмірі 25 132,26грн., ні протиправна поведінка відповідача у даному випадку, ні відповідно причинно-наслідковий зв'язок між ними."
    Реально, я бы (будучи истцом) строил иск по другому. И наверное бы, выиграл.
    Все, я поняла. Вы участник процесса, Вам виднее)

17. Вверх #17717
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, добрый день. Клиент поручил собрать с различных госорганов иформацию о себе. Я позакидывал адвокатские запросы с копией свидетельства и ордером. С ПФУ в Одесской области получил отказ, так как по ЗУ "Об обращении граждан" нужно иметь доверенность. А так как документов, которые предоставляют право представления интересов физлица, я не представил, то вынуждены отказать.
    Я, как то, все время, когда получал отказы не заморачивался, но сейчас задело.
    Хочу признать действия неправомерными. Готовлю иск.
    Кто то сталкивался уже с подобным на практике? Может есть какие то нюансы?
    Откликнувшимся благодарочка!!!!
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #17718
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день. Клиент поручил собрать с различных госорганов иформацию о себе. Я позакидывал адвокатские запросы с копией свидетельства и ордером. С ПФУ в Одесской области получил отказ, так как по ЗУ "Об обращении граждан" нужно иметь доверенность. А так как документов, которые предоставляют право представления интересов физлица, я не представил, то вынуждены отказать.
    практики нет, но на начальника ПФУ (кто подписал отказ) смело можно просить составить амин протокол за не ответ на адвокатский запрос...

19. Вверх #17719
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А разве ордер и свидетельство (ну еще + выписка) не есть подтверждение права представления интересов физлица? Запрос ведь подавался в порядке ЗУ "Об адвокатуре...", а не "обращения граждан"?

практики нет, но на начальника ПФУ (кто подписал отказ) смело можно просить составить амин протокол за не ответ на адвокатский запрос...
    Тоже считаю, что наказание "рублем" будет быстрее и эффективнее))

20. Вверх #17720
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно предпринять ,если мне на телефон неизвестная особа присылает оскорбительные смс и вмешивается в мою личную жизнь,как правильно написать заявление в милицию,ну чтоб ее может хоть как то приструнили.Понятно что ничего серьезного это заявление не повлечет,но все таки, почему мое право на неприкосновенность личной жизни должны нарушать?У меня есть только номер телефона,ясное дело у операторов без официального запроса не добьешься данных о том на кого зарегистрирован этот номер,значит надо писать официальную жалобу?Вобще подобные заявления имеют место быть?Очень сильно достало,(((
    Последний раз редактировалось Валентина28; 18.07.2014 в 11:05.

Ответить в теме
Страница 886 из 1083 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права