|
Доброго времени суток! помогите пожалуйста разобраться - есть квартира в новострое, получили акт приёма-передачи с прочим комплектом документов от строительной компании для оформления СПС. Успели оформить техпаспорт на квартиру в БТИ, свидетельство не делали ещё. Теперь решили продать квартиру и дабы не платить налог, решили оформлять переуступку по договору инвестирования. Но строительная компания заявила - раз тех.паспорт на руках, то сделку нужно проводить только через оформление СПС... Насколько это законно? Зараннее благодарен за ответ.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
я же говорю - по моим наблюдениям... профсоюз и не пикнет, особенно на гос.предприятии. А сотрудники навряд ли будут "записываться в свидетели" - опять же из моей практики. Не сомневаюсь, что возможны и другие варианты - я в жизни многого не встречала, но не утверждаю, что такого не бывает![]()
Скорее переуступка возможна до сдачи объекта в эксплуатацию, потом есть обязательство принять объект по акту приема-передачи, поэтому считаю переуступки после ввода в эксплуатацию не совсем корректными.
Ничего кроме нелогичности действий, а также необходимости переделки документов по передаче объекта.
адвокат
Отпуск сейчас попробовать взять можете, но руководство Вас может и не отпустить.........Если отпустит - то разговоры о выплате копеек-это ерунда, должны будут произвести расчёт отпускных как положено по закону, с выплатой матдопомоги на оздоровлення, если у Вас она предусмотрена колдоговором.
добрый день подскажите пожалуйста .Решила продать машину, а в ГАИ сказали что наложен арест выяснила, что это за долг в 2010 году бюро эстетики и рекламы, в исполнительной службе сказали однозначно платить и только тогда они пошлют в ГАИ бумагу о снятии ареста подскажите мой долг за истечением времени может анулировался или придется платить. ответьте пожалуйста.
добрый день подскажите пожалуйста .Решила продать машину, а в ГАИ сказали что наложен арест выяснила, что это за долг в 2010 году бюро эстетики и рекламы, в исполнительной службе сказали однозначно платить и только тогда они пошлют в ГАИ бумагу о снятии ареста подскажите мой долг за истечением времени может анулировался или придется платить. ответьте пожалуйста.
спасибо
Добрый вечер уважаемые юристы. Будут очень признателен тем, кто даст ответ на следующий вопрос: пришла повестка в которой указано что необходимо появиться в военкомат в связи с мобилизацией. Получили и расписались родители за получение. В повестке просто печатный текст, нет ни подписи не печати. Вопросы: 1) насколько правомерна такая повестка? 2) круг лиц, которые имеют право получать повестку и будет ли в суде доказательством факт того, что человек не поддерживает связь с родителями, проживает отдельно? 3) какой вид ответственности будет применяться к лицу за неявку по вызову: административная (ст.210-1) или уголовная (ст. 336.)? Заранее благодарен
спросила в профильной теме, но еще поинтересуюсь у коллег![]()
скажите пожалуйста, в соответствии с каким актом действуют комиссии при исполкомах, которые дают разрешение на отключение? я делала разрешение до того, как эти комиссии работали, а теперь гонят узаконить в комиссию... документ найти не могу спасибо!
Если Вы получили разрешение в порядке, установленном на момент его получения, то обязать получать дополнительное одобрение от комиссии - не правомерно. Закон не имеет обратной силы, разрешение действительно. А создаются и действуют, вероятно, как и все другие исполнительные органы ОМС - решение сессии или исполкома.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
спасибо! хочу им грамотно письмо составитьа документа в открытом доступе не нахожу - похоже придется проводить "разведку боем"
еще поделюсь: очень порадовало письмо от Теплоэнерго в стиле "мы сами подписали акт на ваше отключение, а теперь решили, что оно незаконное, поэтому возобновляем начисление оплаты за отопление, нам пофиг что вы не наш абонент, а давно уже абонент Одессагаза".
я фигею, дорогая редакция! интересно, штатный юрист там есть??? как можно брать деньги за услуги, которые не предоставляются, и договора о предоставлении которых нет???
это видно их революционная законность на креатив пробила![]()
Да на сайте горсовета много чего найти нельзя))) Можно сделать запрос и попросить предоставить копию положения. Но тут вопрос скорее в том - с какого момента эти полномочия появились - в период получения разрешения или после. Можно и прямо вопрос задать с просьбой сослаться на нормативный документ.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
спасибо, думала может сталкивался кто-то. с Теплосетями посудиться будет интересно - настроена я решительно. ибо нефиг - сегодня они хотят в одностороннем порядке со мной договор на отопление моей квартиры заключить, а завтра наши квартиры будут в одностороннем порядке выкупать...
обостренное чувство социальной справедливости просто не позволяет попустительствовать такому, в конце концов юрист я или нет![]()
Социальные закладки