Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 868 из 1083 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 21659
  1. Вверх #17341
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Одесситам предлагают «стучать» на коррупционеров
    11:40 19.03.2014

В прокуратуре ввели «горячую линию» для получения сообщений о коррупционных проявлениях.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Для осуществления оперативного реагирования на любые коррупционные проявления, прежде всего в деятельности налоговой службы и таможни, правоохранительных органов, органов местной власти и самоуправления в прокуратуре области внедрен телефон «горячей линии».

О коррупционных правонарушениях следует сообщать по телефону ( 048 ) 731-47-47 ежедневно, с 09.00 до 18.00.

С целью неотложной проверки каждого сообщенного факта будет создана рабочая группа.
    http://www.*******/news/497871
    Вспомнилось...

Адвокат.

2. Вверх #17342
    Посетитель
    Доброго времени суток! помогите пожалуйста разобраться - есть квартира в новострое, получили акт приёма-передачи с прочим комплектом документов от строительной компании для оформления СПС. Успели оформить техпаспорт на квартиру в БТИ, свидетельство не делали ещё. Теперь решили продать квартиру и дабы не платить налог, решили оформлять переуступку по договору инвестирования. Но строительная компания заявила - раз тех.паспорт на руках, то сделку нужно проводить только через оформление СПС... Насколько это законно? Зараннее благодарен за ответ.

3. Вверх #17343
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Gambitus Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! помогите пожалуйста разобраться - есть квартира в новострое, получили акт приёма-передачи с прочим комплектом документов от строительной компании для оформления СПС. Успели оформить техпаспорт на квартиру в БТИ, свидетельство не делали ещё. Теперь решили продать квартиру и дабы не платить налог, решили оформлять переуступку по договору инвестирования. Но строительная компания заявила - раз тех.паспорт на руках, то сделку нужно проводить только через оформление СПС... Насколько это законно? Зараннее благодарен за ответ.
    переуступка прав была возможна до подписания акта приема передачи.

4. Вверх #17344
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Что мешает оформить переуступку по договору инвестирования, после подписания акта приема передачи?
    Спб.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #17345
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    гос или частная структура? и насколько трепетно относятся у Вас к соблюдению трудового законодательства? (по моим наблюдениям, график отпусков переделывается легким движением мышки, так что доказать что-то может быть проблемно)
    Не совсем так, он, по закону должен быть согласован с профсоюзом в начале года и повешен в доступном месте.
    адвокат

6. Вверх #17346
    Цитата Сообщение от Gambitus Посмотреть сообщение
    Компания права, но обычно все решается стимулированием персонала, времена для них голодные, попробуйте прощупать их мнение по этому вопросу, заказать новый тех паспорт не проблема, да и все акты и т.п. не проблема.
    адвокат

7. Вверх #17347
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Не совсем так, он, по закону должен быть согласован с профсоюзом в начале года и повешен в доступном месте.
    я же говорю - по моим наблюдениям... профсоюз и не пикнет, особенно на гос.предприятии. А сотрудники навряд ли будут "записываться в свидетели" - опять же из моей практики. Не сомневаюсь, что возможны и другие варианты - я в жизни многого не встречала, но не утверждаю, что такого не бывает

8. Вверх #17348
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Что мешает оформить переуступку по договору инвестирования, после подписания акта приема передачи?
    Спб.
    Скорее переуступка возможна до сдачи объекта в эксплуатацию, потом есть обязательство принять объект по акту приема-передачи, поэтому считаю переуступки после ввода в эксплуатацию не совсем корректными.

Ничего кроме нелогичности действий, а также необходимости переделки документов по передаче объекта.
    адвокат

9. Вверх #17349
    я же говорю - по моим наблюдениям... профсоюз и не пикнет, особенно на гос.предприятии. А сотрудники навряд ли будут "записываться в свидетели" - опять же из моей практики. Не сомневаюсь, что возможны и другие варианты - я в жизни многого не встречала, но не утверждаю, что такого не бывает
    Профсоюз профсоюзу рознь, на некоторых госпредприятиях в "доовощной" период они веревки вили из руководства
    адвокат

10. Вверх #17350
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Crisálida Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос: отпуск на работе по графику в июне, но со сложившейся обстановкой в стране, руководство приняло решение перейти на 4 дневку, отпуска за свой счёт и отмена премий. Могу ли я взять отпуск сейчас а не в июне? Наше руководство заявило: кто пойдёт в отпуск не по графику, заплатят копейки. Правомерны ли их действия?
    Отпуск сейчас попробовать взять можете, но руководство Вас может и не отпустить.........Если отпустит - то разговоры о выплате копеек-это ерунда, должны будут произвести расчёт отпускных как положено по закону, с выплатой матдопомоги на оздоровлення, если у Вас она предусмотрена колдоговором.

11. Вверх #17351
    Новичок
    добрый день подскажите пожалуйста .Решила продать машину, а в ГАИ сказали что наложен арест выяснила, что это за долг в 2010 году бюро эстетики и рекламы, в исполнительной службе сказали однозначно платить и только тогда они пошлют в ГАИ бумагу о снятии ареста подскажите мой долг за истечением времени может анулировался или придется платить. ответьте пожалуйста.

12. Вверх #17352
    Новичок
    добрый день подскажите пожалуйста .Решила продать машину, а в ГАИ сказали что наложен арест выяснила, что это за долг в 2010 году бюро эстетики и рекламы, в исполнительной службе сказали однозначно платить и только тогда они пошлют в ГАИ бумагу о снятии ареста подскажите мой долг за истечением времени может анулировался или придется платить. ответьте пожалуйста.

13. Вверх #17353
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от лана лана Посмотреть сообщение
    Если оспорить основание, на котором открыто исполнительное производство - можно не платить. Если Вы знаете, что взыскание правомерно - придется заплатить, давность тут не пройдет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #17354
    Новичок
    спасибо

15. Вверх #17355
    Посетитель
    Добрый вечер уважаемые юристы. Будут очень признателен тем, кто даст ответ на следующий вопрос: пришла повестка в которой указано что необходимо появиться в военкомат в связи с мобилизацией. Получили и расписались родители за получение. В повестке просто печатный текст, нет ни подписи не печати. Вопросы: 1) насколько правомерна такая повестка? 2) круг лиц, которые имеют право получать повестку и будет ли в суде доказательством факт того, что человек не поддерживает связь с родителями, проживает отдельно? 3) какой вид ответственности будет применяться к лицу за неявку по вызову: административная (ст.210-1) или уголовная (ст. 336.)? Заранее благодарен

16. Вверх #17356
    спросила в профильной теме, но еще поинтересуюсь у коллег

скажите пожалуйста, в соответствии с каким актом действуют комиссии при исполкомах, которые дают разрешение на отключение? я делала разрешение до того, как эти комиссии работали, а теперь гонят узаконить в комиссию... документ найти не могу спасибо!

17. Вверх #17357
    спросила в профильной теме, но еще поинтересуюсь у коллег

скажите пожалуйста, в соответствии с каким актом действуют комиссии при исполкомах, которые дают разрешение на отключение? я делала разрешение до того, как эти комиссии работали, а теперь гонят узаконить в комиссию... документ найти не могу спасибо!
    Если Вы получили разрешение в порядке, установленном на момент его получения, то обязать получать дополнительное одобрение от комиссии - не правомерно. Закон не имеет обратной силы, разрешение действительно. А создаются и действуют, вероятно, как и все другие исполнительные органы ОМС - решение сессии или исполкома.

18. Вверх #17358
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если Вы получили разрешение в порядке, установленном на момент его получения, то обязать получать дополнительное одобрение от комиссии - не правомерно. Закон не имеет обратной силы, разрешение действительно. А создаются и действуют, вероятно, как и все другие исполнительные органы ОМС - решение сессии или исполкома.
    спасибо! хочу им грамотно письмо составить а документа в открытом доступе не нахожу - похоже придется проводить "разведку боем"

еще поделюсь: очень порадовало письмо от Теплоэнерго в стиле "мы сами подписали акт на ваше отключение, а теперь решили, что оно незаконное, поэтому возобновляем начисление оплаты за отопление, нам пофиг что вы не наш абонент, а давно уже абонент Одессагаза".

я фигею, дорогая редакция! интересно, штатный юрист там есть??? как можно брать деньги за услуги, которые не предоставляются, и договора о предоставлении которых нет???

это видно их революционная законность на креатив пробила

19. Вверх #17359
    спасибо! хочу им грамотно письмо составить а документа в открытом доступе не нахожу - похоже придется проводить "разведку боем"
    Да на сайте горсовета много чего найти нельзя))) Можно сделать запрос и попросить предоставить копию положения. Но тут вопрос скорее в том - с какого момента эти полномочия появились - в период получения разрешения или после. Можно и прямо вопрос задать с просьбой сослаться на нормативный документ.

20. Вверх #17360
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да на сайте горсовета много чего найти нельзя))) Можно сделать запрос и попросить предоставить копию положения. Но тут вопрос скорее в том - с какого момента эти полномочия появились - в период получения разрешения или после. Можно и прямо вопрос задать с просьбой сослаться на нормативный документ.
    спасибо, думала может сталкивался кто-то. с Теплосетями посудиться будет интересно - настроена я решительно. ибо нефиг - сегодня они хотят в одностороннем порядке со мной договор на отопление моей квартиры заключить, а завтра наши квартиры будут в одностороннем порядке выкупать...

обостренное чувство социальной справедливости просто не позволяет попустительствовать такому, в конце концов юрист я или нет

Ответить в теме
Страница 868 из 1083 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права