Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 819 из 1083 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 21659
  1. Вверх #16361
    Юрист форума
    Просто Феникс
    09 июля 2013 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу «Варнас против Литвы» (Varnas v. Lithuania, жалоба N 42615/06), которым признал нарушение права заявителя – Томаса Варнаса не подвергаться дискриминации в пользовании правом на уважение личной и семейной жизни, поскольку ему не разрешались длительные свидания с супругой, когда он находился в следственном изоляторе

http://europeancourt.ru/2013/08/20/12771/
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #16362
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, подскажите кто знает. Как происходит лишение родительских прав, если и ребенок и родитель совершеннолетние? Сын к маме иск и все? или есть какие то подводные камни?
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #16363
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите кто знает. Как происходит лишение родительских прав, если и ребенок и родитель совершеннолетние? Сын к маме иск и все? или есть какие то подводные камни?
    никак, только до 18 лет.

4. Вверх #16364
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    никак, только до 18 лет.
    Пришел знакомый клент. Готовится на госслужбу. Его проверяют по разным направлениям. Видимо чета там с мамой не в порядке. Пришел и говорит, что хочет отказаться от мамы, что бы по документам ее не было))))
    Типа, это накатанная практика в таких случаях.
    Вот я и не могу понят о чем он, и как ему помочь.
    Может кто знает в чем фишка то
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #16365
    Пришел знакомый клент. Готовится на госслужбу. Его проверяют по разным направлениям. Видимо чета там с мамой не в порядке. Пришел и говорит, что хочет отказаться от мамы, что бы по документам ее не было))))
    Типа, это накатанная практика в таких случаях.
    Вот я и не могу понят о чем он, и как ему помочь.
    Может кто знает в чем фишка то
    от отца еще может и есть какая-то возможность "избавиться", а вот от матери?

6. Вверх #16366
    Посетитель Аватар для Forbes
    Кто сталкивался, сколько времени занимает переоформление ТМ с одного владельца на другого и сколько это может занять времени (официально 2 месяца + 600гр) как получается на практике ,сколько обычно берете за сопровождение ,какова процедура ??

7. Вверх #16367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался, сколько времени занимает переоформление ТМ с одного владельца на другого и сколько это может занять времени (официально 2 месяца + 600гр) как получается на практике ,сколько обычно берете за сопровождение ,какова процедура ??
    официально это занимает два месяца только на бумаге, т.к. укрпатент не всегда работает быстро
    патентные поверенные берут от 500-600 грн. за действие.
    процедура крайне не сложная отправляете/везете заявления с документами, подтверждающими переход права собственности на ТМ, и платежками, а затем ждете публикации и додатка к свидетельству

8. Вверх #16368
    Посетитель Аватар для Forbes
    А как выглядит заявление ,есть образец ,документ подтверждающий переход права собственности договор (есть типовые) ?

9. Вверх #16369
    Постоялец форума
    да, в интернете есть болванки договоров купли-продажи ТЗ
    формы заявлений на регистрацию и публикацию смотрите в приказе http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0718-01/print1361283207536785
    на том же сайте найдете ссылки на размеры пошлин и другую нормативку http://www.uipv.org/ua/acts.html, http://www.uipv.org/ua/legistation.html
    там есть требования к договорам и другим документам, полностью описана процедура

10. Вверх #16370
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Форбсу рекомендую стукнуть в личку Юрконсулу. Он занимается марками иной интеллектуалкой, т.е. сможет помочь. Цены у него не высокие(какие не знаю, но слышал хорошие отзывы).
    Не сочтите за рекламу - просто рекомендация.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #16371
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT

12. Вверх #16372
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Уважаемые товарищи юристы!
    Огромная просьба разъяснить следующую штуковину)
    Если у меня уже есть высшее образование, квалификация-"магистр"(полученное на контрактной основе),могу ли я получить еще одну квалификацию "магистр",но уже на бюджетной основе?В законе "Про вищу освіту" читаю:
    Громадяни України мають право безоплатно здобувати вищу освіту в державних і комунальних вищих навчальних закладах на конкурсній основі в межах стандартів вищої освіти, якщо певний освітньо-кваліфікаційний рівень громадянин здобуває вперше.
    Слово "вперше" тут применимо именно к квалификации?Или же можно трактовать что "безоплатно вперше"?Имею ввиду что, если до сих пор бесплатно я квалификацию не получал,могу ли я теперь получить ее бесплатно?
    PS
    Перелопатил юрфорум,нашел вот такую точку зрения
    bormborm
    На основании норм закона, и правильного его понимания, если у Вас нет соотв. уровня высшего образования полученного на бюджетной основе, то Вы можете спокойно поступать заново в ВУЗ на бюджет, н-ное количество раз.
    Более того, если Вы получали/получите образование на контрактной основе, второе высшее образование можете получить на бюджетной основе, т.к. каждый гражданин Украины имеет право на получение одного высшего образования (соотв. уровня: бакалавр, магистр, специалист) бесплатно.
    Если хотите, то учитесь
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=79778&p=313071#post313071
    Заранее спасибо!
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

13. Вверх #16373
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи юристы!
    Огромная просьба разъяснить следующую штуковину)
    Если у меня уже есть высшее образование, квалификация-"магистр"(полученное на контрактной основе),могу ли я получить еще одну квалификацию "магистр",но уже на бюджетной основе?В законе "Про вищу освіту" читаю:

Слово "вперше" тут применимо именно к квалификации?Или же можно трактовать что "безоплатно вперше"?Имею ввиду что, если до сих пор бесплатно я квалификацию не получал,могу ли я теперь получить ее бесплатно?
    PS
    Перелопатил юрфорум,нашел вот такую точку зрения

http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=79778&p=313071#post313071
    Заранее спасибо!
    все верно, имеете полное право сейчас поступать на бюджет.

14. Вверх #16374
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    все верно, имеете полное право сейчас поступать на бюджет.
    Спасибо!Прошу извинить за тупость,но так как в приемной комиссии не смогли ничего внятно ответить(три раза мне отвечали по разному),решил спросить тут,т.к. в следующем году собираюсь поступать в ВУЗ где нет контрактных мест и хочется быть заранее подготовленным.
    Ситуация следующая :у меня есть диплом магистра(полученный на контрактной основе).В следующем году я получаю диплом бакалавра по другой специальности(обучаясь на контрактной основе) и собираюсь подавать документы в другой ВУЗ на получение диплома магистра(но уже на бюджет).Могут ли мне отказать ссылаясь на то, что уже имея квалификацию магистра, я получаю ее не "вперше",соответственно не имею права получить ее бесплатно?
    Спрашиваю так дотошно,потому что сославшись именно на это, год назад не приняли документы у моего товарища.

15. Вверх #16375
    Я бы рекомендовал взять справку из ВУЗов, в которых учился до поступления, о том, что учился на контракте.
    Предоставишь эту справку и спокойно пойдёшь на бюджет.

п.с. рассказываю из практики этого года. У моего знакомого получилось пролезть. ВУЗ разъяснил(устно), что у них есть какая-то писуля министерская, о том, что бы пропускать людей, отучившихся на контракте, на бюджет. Это конечно при удовлетворительных результатах вступительных экзаменов илиподходящих сертификатах ЕНО.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #16376
    Благодарю за ответы.Буду тщательно готовиться на следующий год к большому срачу с приемной комиссией)Т.к. мне известно как минимум 3 случая отказа людям, у которых ситуация аналогичная моей.В законе как-то очень двояко написано(ИМХО)

17. Вверх #16377
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответы.Буду тщательно готовиться на следующий год к большому срачу с приемной комиссией)Т.к. мне известно как минимум 3 случая отказа людям, у которых ситуация аналогичная моей.В законе как-то очень двояко написано(ИМХО)
    Подготовь бумажки и дерзай. Меня в этом году несколько достаточно престижных и старых ВУЗов просили прислать абитуриентов на бюджет(подходили и на "вторичку" со справками), т.к. жуткие недоборы. В следующем, учитывая, что "демографическая яма" начала 90-х ещё не исчерпана, будет та же ситуация.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #16378
    Юрист форума
    Просто Феникс
    ВС узагальнив позиції, викладені в постановах у цивільних справах за І півріччя 2013 року
    http://zib.com.ua/ua/40512-verhovniy_sud_uzagalniv_pozicii_u_precedentnih_civilnih_spra.html
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #16379
    юрист
    не могу не похвастать
    пьеса в двух действиях.
    действие № 1 (май 2013 г.):
    подан иск к моей клиентке об оспаривании отцовства. она подала встречный иск о взыскании алиментов на содержание этого ребенка. истец указывает в иске что он не может быть отцом этого ребенка, поскольку в период возможного зачатия он проживал в другой местности и он дал согласие на регистрацию отцовства только потому что пожалел истицу и не хотел ее позорить.
    предварительное слушание. истец просит назначить экспертизу об установлении отцовства. я возражаю, и поясняю, что ответчица признает обстоятельство: истец не является отцом ребенка, поэтому оно не подлежит доказыванию. судья и представитель истца обвиняют меня в неграмотности, что по таким делам экспертиза обязательна - "читайте пленум" (какой, не говорят). я же всего лишь хочу помочь истцу не тратить зря 6000 грн. на экспертизу. судья назначает экспертизу... занавес... антракт...
    действие № 2 (2 сентября 2013 г.):
    в суд поступило заключение экспертизы из которого следует что истец не отец ребенка. на лице у истца и его представителя радостно-презрительные ухмылки в предвкушении победы. заходит судья, не включая запись обращается ко мне:
    - заключение экспертизы читали?
    - да, ваша честь?
    - и что?
    - ничего удивительного мы там не увидели, результат предсказуем, мы и не отрицали что истец не является биологическим отцом ребенка.
    - т. е. вы признаете иск?
    - нет, не признаем!
    на лице судьи презрительная гримаса и ясно читается вопрос - "ты что, дебил?"
    - вы будете настаивать на своем иске? я ж могу с ответчицы взыскать стоимость экспертизы, хотя истец этого и не просит. потому что вы ненадлежаще оказываете ей правовую помощь...
    - дело в том, что это заключение экспертизы не основание для отмены записи об отцовстве...
    выражение лица судьи - "ну ты точно дебил" усиливается...
    - хорошо, включаемся!

истец дает краткое пояснение, что он не отец ребенка, это установлено экспертизой, просит его иск удовлетворить, а в иске ответчицы о взыскании алиментов отказать. представитель истца поддерживает его.
    задаю вопрос истцу:
    - вы поддерживаете все обстоятельства, изложенные в иске, которыми обосновываете требования?
    - какие именно?
    - что в январе 2003 года (за 9 месяцев до рождения) вы проживали в разных областях, не встречались с ответчицей, а согласились на регистрацию отцовства только потому что не хотели ее позорить? вы на этом настаиваете?
    - да!
    - больше нет вопросов...
    теперь мне слово:
    - согласно части пятой ст. 136 СК Украины, нельзя оспаривать отцовство, если на момент регистрации отцовства было известно о том, что он не является отцом. истец подтвердил что ему это было известно. поэтому в его иске нужно отказать. а раз он остается быть отцом, то обязан платить алименты на содержание своего ребенка несмотря на то, что не является его биологическим отцом. поэтому иск о взыскании алиментов необходимо удовлетворить.
    судья открывает семейный кодекс, и судя по изменению его лица, он впервые открывает для себя часть пятую ст. 136 СК.
    переходим к прениям, судья уходит в совещательную комнату. через два часа оглашает резулятивку: в иске об оспаривании отцовства отказать. встречный иск удовлетворить - взыскать алименты 1/4 от доходов до достижения совершеннолетия. занавес...
    за кулисами истерика истца своему представителю: какого .... он заплатил 6000 за экспертизу, если все равно она не имеет значения? в ответ невразумительное мычание...

а всего то истцу нужно было написать иск, что он всегда считал ребенка своим, но неделю назад засомневался. тогда бы решение было бы противоположным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #16380
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не могу не похвастать
    пьеса в двух действиях.
    а всего то истцу нужно было написать иск, что он всегда считал ребенка своим, но неделю назад засомневался. тогда бы решение было бы противоположным
    красиво

Ответить в теме
Страница 819 из 1083 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права