|
Hloya, а если серьёзно? Тут речь не о недостатке знаний, а об искусственном создании сверхблагоприятных условий для одних и оставлении других в аутсайдерах.
Лично я бы в любом случае подавала апелляцию. Доказывайте свои знания. То что другие недостойны места в ВУЗе вы, к сожалению, не докажете.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мой хороший товарищ как раз так и поступил, как советует мыслитель, и добился результата. Изрядно испортив отношения с госпожой Голубенко, он все-таки добился и доказал свои знания и право обучаться по бюджетной форме. Боюсь соврать, но по-моему он писал чуть ли не в консульство той страны, язык которой планировал изучать в ВУЗе.
Так что стучите и Вам откроютНе опускайте руки и не опирайтесь на опыт других. Создавайте свой собственный
Удачи Вам
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
если не ошибусь, то существуют нормативы (стандарты) на скорость чтения, ну или что то подобное. исходя из этих данный и количества текста который необходимо прочесть что бы дать ответ закладывалось время на экзамен (тест) прежде чем апеллировать стоит определиться способен ли абитуриент укладываться в среднюю скорость прочтения текста и соответственно написания ответа. если нет то не стоит делать акцент на то что недостаточно времени (думаю не пройдет) а стоит делать акцент на то что абитуриент требует специальные условия для тестирования.
Но если уверены что абитуриент не тормозит то добивайтесь и у вас все получится !
Коллеги, такой вопрос, кто как думает. У нас есть ст.391 ГК ( "Власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпорядження своїм майном"), на основании которой очень часто суды вселяют собственников в свои помещения. Но статья имеет название - "Защита от нарушений, не связанных с лишением владения". А лицо, которое вселяют лишено фактического владения и вселение как раз и позволяет это владение восстановить.
По сути, по ст.391 можно заявлять только негаторные иски, когда лицо владеет имуществом, но ему препятствуют пользоваться им тем или иным способом. А если лишено владения - нужно заявлять виндикационный, по ст.387. Так вот интересно, что все таки является правовым основанием для вселения - ст.391 или 387 ГК? Просто я не представляю вселение на основании ст.387, а ст.391 как бы "сама просится"![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Ну не знаю. Название отображает суть содержания в идеале))) Мы же ссылаемся на название главы "право общей собственности" как на специальную, регулирующие эти отношения, аналогично и со статьями. К тому же там указано, защита "распоряжения и пользования", что и говорит, что "владение" защищать не надо. Но я вижу по практике, что никто не вникает ни в название, ни в суть)))
Граждане юристы, подскажите- реально ли устроиться со средне-спец.образованием в юриспруденции? На миллионы не претендую, хочу набираться опыта, надеюсь в будущей профессии (секретарь, помощник - все подойдет). В/о получать собираюсь, но работать хочу начать уже сейчас.
при желании и стремлении возможно все. на гос службу не сильно рассчитывай там очень мало шансов (если без мохнатой руки). а в частную компанию помощником стажером шансы нормальные.
...
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 28.07.2013 в 12:51.
Ни к какому. Для меня прочтение названия позволяет правильно растолковать содержание. В содержании говорится о защите права пользования и распоряжения. Значит, защиту права владения норма не предусмотрела, т.к. фактического владения лицо не лишено и гипотеза не включает случаи, когда вещь не находится во владении лица. И название - способ защиты прав, не связанных с лишением владения, это подтверждает. Ты считаешь правильным удовлетворять иск о вселении на основании этой нормы?
Социальные закладки