Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 807 из 1083 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 21659
  1. Вверх #16121
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что вариант апелляции в данном случае неэффективен (выше сказала, почему). Время быстрого исполнения некоторыми абитуриентами не зафиксировано. Я на это в вопросе указала, а также на максимальные баллы у 26 человек как на указатель того, что позволяет предположить: определённому количеству абитуриентов были заранее известны вопросы (как минимум).
    Как по мне, в суде абсолютно без перспективы.
    Адвокат.

2. Вверх #16122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Как по мне, в суде абсолютно без перспективы.
    Кроме того, затратно по времени. Какое-либо решение будет принято к началу следующей вступительной кампании : )
    Что бы делали Вы в подобной ситуации?

3. Вверх #16123
    Мисс Сексапильность
    Грызли бы гранит науки

4. Вверх #16124
    Постоялец форума
    Hloya, а если серьёзно? Тут речь не о недостатке знаний, а об искусственном создании сверхблагоприятных условий для одних и оставлении других в аутсайдерах.

5. Вверх #16125
    Мисс Сексапильность
    Лично я бы в любом случае подавала апелляцию. Доказывайте свои знания. То что другие недостойны места в ВУЗе вы, к сожалению, не докажете.

6. Вверх #16126
    юрист
    Кроме того, затратно по времени. Какое-либо решение будет принято к началу следующей вступительной кампании : )
    Что бы делали Вы в подобной ситуации?
    Вы ж сами ответили на свои вопросы: в суд подавать бесперспективно, апелляцию тоже. значит утереться и поступать в другой ВУЗ. неюридические методы - писать в прессу, депутатам, в прокуратуру, президенту, в ЕС толку никакого, но появляется ощущение "я сделала все что могла"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #16127
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Мой хороший товарищ как раз так и поступил, как советует мыслитель, и добился результата. Изрядно испортив отношения с госпожой Голубенко, он все-таки добился и доказал свои знания и право обучаться по бюджетной форме. Боюсь соврать, но по-моему он писал чуть ли не в консульство той страны, язык которой планировал изучать в ВУЗе.
    Так что стучите и Вам откроют Не опускайте руки и не опирайтесь на опыт других. Создавайте свой собственный Удачи Вам
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

8. Вверх #16128
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, какую стратегию выбрать в следующей ситуации. Абитуриент сдаёт вступительный экзамен - тест. Вопросы сложные, сформулированы "объёмно". Экзамен расчитан на 1,5 часа. В процессе экзамена несколько человек сдают готовые работы через минут 30-40 (за такой отрезок времени вопросы прочесть не все успеешь, не говоря о правильном выборе ответа). Затем видим результаты экзамена: 25 человек ответили на высший балл, остальные 40 и половины необходимых баллов не набрали. Обращаться с апелляцией - есть ли смысл? (Апелляционная комиссия создаётся силами этого же вуза, и оценивает она объективность оценки того, кто апелляцию подал, а не правильность ответов тех, кто в топе рейтинга). То есть, претензии есть к:
    - валидности вопросов теста,
    - неравным условиям, созданным для всех, участвовавших в данном экзамене.
    Как можно разрабатывать ситуацию?
    Спасибо!
    если не ошибусь, то существуют нормативы (стандарты) на скорость чтения, ну или что то подобное. исходя из этих данный и количества текста который необходимо прочесть что бы дать ответ закладывалось время на экзамен (тест) прежде чем апеллировать стоит определиться способен ли абитуриент укладываться в среднюю скорость прочтения текста и соответственно написания ответа. если нет то не стоит делать акцент на то что недостаточно времени (думаю не пройдет) а стоит делать акцент на то что абитуриент требует специальные условия для тестирования.
    Но если уверены что абитуриент не тормозит то добивайтесь и у вас все получится !

9. Вверх #16129
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Коллеги, такой вопрос, кто как думает. У нас есть ст.391 ГК ( "Власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпорядження своїм майном"), на основании которой очень часто суды вселяют собственников в свои помещения. Но статья имеет название - "Защита от нарушений, не связанных с лишением владения". А лицо, которое вселяют лишено фактического владения и вселение как раз и позволяет это владение восстановить.

По сути, по ст.391 можно заявлять только негаторные иски, когда лицо владеет имуществом, но ему препятствуют пользоваться им тем или иным способом. А если лишено владения - нужно заявлять виндикационный, по ст.387. Так вот интересно, что все таки является правовым основанием для вселения - ст.391 или 387 ГК? Просто я не представляю вселение на основании ст.387, а ст.391 как бы "сама просится"
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #16130
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой вопрос, кто как думает. У нас есть ст.391 ГК ( "Власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпорядження своїм майном"), на основании которой очень часто суды вселяют собственников в свои помещения. Но статья имеет название - "Защита от нарушений, не связанных с лишением владения". А лицо, которое вселяют лишено фактического владения и вселение как раз и позволяет это владение восстановить.

По сути, по ст.391 можно заявлять только негаторные иски, когда лицо владеет имуществом, но ему препятствуют пользоваться им тем или иным способом. А если лишено владения - нужно заявлять виндикационный, по ст.387. Так вот интересно, что все таки является правовым основанием для вселения - ст.391 или 387 ГК? Просто я не представляю вселение на основании ст.387, а ст.391 как бы "сама просится"
    по моему имеет значение содержание нормы, а не ее название )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #16131
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по моему имеет значение содержание нормы, а не ее название )
    Ну не знаю. Название отображает суть содержания в идеале))) Мы же ссылаемся на название главы "право общей собственности" как на специальную, регулирующие эти отношения, аналогично и со статьями. К тому же там указано, защита "распоряжения и пользования", что и говорит, что "владение" защищать не надо. Но я вижу по практике, что никто не вникает ни в название, ни в суть)))

12. Вверх #16132
    Ну не знаю. Название отображает суть содержания в идеале))) Мы же ссылаемся на название главы "право общей собственности" как на специальную, регулирующие эти отношения, аналогично и со статьями. К тому же там указано, защита "распоряжения и пользования", что и говорит, что "владение" защищать не надо. Но я вижу по практике, что никто не вникает ни в название, ни в суть)))
    не, ссылаемся на норму которая регулирует опр. правоотношения, название нормы даже не является ее составной частью, поэтому важно лишь ее содержание а не название

13. Вверх #16133
    не, ссылаемся на норму которая регулирует опр. правоотношения, название нормы даже не является ее составной частью, поэтому важно лишь ее содержание а не название
    Название нормы определяет фабулу ее содержания. имхо.

14. Вверх #16134
    Название нормы определяет фабулу ее содержания. имхо.
    ты хочешь поспорить с тгп?)))

15. Вверх #16135
    ты хочешь поспорить с тгп?)))
    Не хочу и не вижу, где со мной не согласен тгп)))

16. Вверх #16136
    Посетитель
    Граждане юристы, подскажите- реально ли устроиться со средне-спец.образованием в юриспруденции? На миллионы не претендую, хочу набираться опыта, надеюсь в будущей профессии (секретарь, помощник - все подойдет). В/о получать собираюсь, но работать хочу начать уже сейчас.

17. Вверх #16137
    Посетитель Аватар для Storm4F
    при желании и стремлении возможно все. на гос службу не сильно рассчитывай там очень мало шансов (если без мохнатой руки). а в частную компанию помощником стажером шансы нормальные.

18. Вверх #16138
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не хочу и не вижу, где со мной не согласен тгп)))
    К какому из элементов, составляющих норму права, ты отнесла бы наименование?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #16139
    ...
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 28.07.2013 в 12:51.

20. Вверх #16140
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    К какому из элементов, составляющих норму права, ты отнесла бы наименование?
    Ни к какому. Для меня прочтение названия позволяет правильно растолковать содержание. В содержании говорится о защите права пользования и распоряжения. Значит, защиту права владения норма не предусмотрела, т.к. фактического владения лицо не лишено и гипотеза не включает случаи, когда вещь не находится во владении лица. И название - способ защиты прав, не связанных с лишением владения, это подтверждает. Ты считаешь правильным удовлетворять иск о вселении на основании этой нормы?

Ответить в теме
Страница 807 из 1083 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права