Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 78 из 1083 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 21659
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Столкнулся со следующим вопросом.
    Существует земельный участок (в составе дачного кооператива). Имеется право аренды на 49 лет, полученное в этом году (все границы определены по свежим документам).
    При этом для получения гос. акта на участок, необходимо согласие соседей по участку по согласованию границ.
    Сосед отказывается подписать! Можно ли создать какую-то комиссию, чтобы определить границы участка и не обращаться в суд?
    Земельный кодекс Украины (п.3 ст.158) предусматривает возможность разрешения земельных споров относительно границ земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов и находящихся в собственности или владении граждан органами местного самоуправления.
    Для практической реализации положений этой правовой нормы наш вельми уважаемый мэр своим распоряжением №1060-01р от 28.09.06р. создал комиссию по рассмотрению земельных споров, председателем которой стал депутат Одесского горсовета Рондин Владислав Гариевич.
    Для обращения в комиссию необходимо написать заявление, к которому приложить все относящиеся к делу документы. Все это отнести на пл. Думскую, 1 в кабинет, кажется 107 – рядом с кабинетом Прокопенко А.А. Подробнее расскажет милиционерик, дежурящий на входе. Заседания происходят примерно один раз в месяц.
    Однако следует учитывать, что в случае несогласия с решением этой комиссии Ваш сосед может обратиться в суд.

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Земельный кодекс Украины (п.3 ст.158) предусматривает возможность разрешения земельных споров относительно границ земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов и находящихся в собственности или владении граждан органами местного самоуправления.
    Для практической реализации положений этой правовой нормы наш вельми уважаемый мэр своим распоряжением №1060-01р от 28.09.06р. создал комиссию по рассмотрению земельных споров, председателем которой стал депутат Одесского горсовета Рондин Владислав Гариевич.
    Для обращения в комиссию необходимо написать заявление, к которому приложить все относящиеся к делу документы. Все это отнести на пл. Думскую, 1 в кабинет, кажется 107 – рядом с кабинетом Прокопенко А.А. Подробнее расскажет милиционерик, дежурящий на входе. Заседания происходят примерно один раз в месяц.
    Однако следует учитывать, что в случае несогласия с решением этой комиссии Ваш сосед может обратиться в суд.
    Спасибо, участки находяться в Овидиопольском районе, буду там узнавать о создании подобных комиссий...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #1543
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Спасибо, участки находяться в Овидиопольском районе, буду там узнавать о создании подобных комиссий...
    Вы уж проинформируйте нас о процессе и результатах.

4. Вверх #1544
    Новичок Аватар для Sarge1978
    Уважаемые господа юристы!
    Две недели назад мною были поданы заявления в суд первой инстанции о выдаче решения суда, журналов и технических записей в письменном виде судовых заседаний по делу о признании права общей совместной собственности. На текущий момент получил только решения суда, а записи и журналы не получены. На лицо затягивание процесса выдачи документов судом первой инстанции для невозможности продолжения процесса в Верховном суде Украины из-за скорого истечении срока подачи апелляции.
    - Как добиться выдачи вышеуказанных документов в суде первой инстанции?
    - К кому обращаться с жалобой по невыдаче в срок документов судом первой инстанции?
    - Можно ли подать апелляционное заявление в Верховный Суд без предоставления этих документов?
    Любите ваших внуков! Они отомстят детям...

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Sarge1978 Посмотреть сообщение
    Две недели назад мною были поданы заявления в суд первой инстанции о выдаче решения суда, журналов и технических записей в письменном виде судовых заседаний по делу о признании права общей совместной собственности. На текущий момент получил только решения суда, а записи и журналы не получены. На лицо затягивание процесса выдачи документов судом первой инстанции для невозможности продолжения процесса в Верховном суде Украины из-за скорого истечении срока подачи апелляции.
    - Как добиться выдачи вышеуказанных документов в суде первой инстанции?
    - К кому обращаться с жалобой по невыдаче в срок документов судом первой инстанции?
    - Можно ли подать апелляционное заявление в Верховный Суд без предоставления этих документов?
    А причем Верховный суд к апелляции? Имхо подавайте жалобу по имеющимся основаниям, а в жалобе уже указывайте и нарушение сроков предоставления затребованных Вами материалов дополнительно. Для подачи жалобы основанием является нарушение судом первой инстанции норм материального и/или процессуального права. А на доказательства таких нарушений, если они есть в деле, вполне имхо можете сослаться не прикладывая их
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А причем Верховный суд к апелляции? Имхо подавайте жалобу по имеющимся основаниям, а в жалобе уже указывайте и нарушение сроков предоставления затребованных Вами материалов дополнительно. Для подачи жалобы основанием является нарушение судом первой инстанции норм материального и/или процессуального права. А на доказательства таких нарушений, если они есть в деле, вполне имхо можете сослаться не прикладывая их
    Апелляция в областной апелляционный суд уже подавалась и дело уже было рассмотрено в областном апелляционном суде.
    Жалобу необходимо писать в Верховный суд?
    Просто сроки подачи апелляции в Верховный суд истекают 30 ноября... Мои юристы попросили предоставить им журналы и технические записи для грамотного составления заявления в Верховный суд. Отсюда и такой вопрос.
    Я сейчас сам немного в шоке, не знаю, за что хвататься в первую очередь...

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Sarge1978 Посмотреть сообщение
    Апелляция в областной апелляционный суд уже подавалась и дело уже было рассмотрено в областном апелляционном суде.
    Жалобу необходимо писать в Верховный суд?
    Просто сроки подачи апелляции в Верховный суд истекают 30 ноября... Мои юристы попросили предоставить им журналы и технические записи для грамотного составления заявления в Верховный суд. Отсюда и такой вопрос.
    Я сейчас сам немного в шоке, не знаю, за что хвататься в первую очередь...
    Имхо без журналов и технических записей вполне можно обойтись на стадии подачи жалобы (кассационной в данном случае). Но это Вам Ваши юристы разрулят думаю, не переживайте имхо )))))). До 30 ноября времени еще вагон. Ваше дело слушалось по гражданскому процессу, или как? В любом случае, безотлагательно уведомьте своих юристов о возникших проблемах, думаю решению будет найдено )))))))

8. Вверх #1548
    Имхо без журналов и технических записей вполне можно обойтись на стадии подачи жалобы (кассационной в данном случае). Но это Вам Ваши юристы разрулят думаю, не переживайте имхо )))))). До 30 ноября времени еще вагон. Ваше дело слушалось по гражданскому процессу, или как? В любом случае, безотлагательно уведомьте своих юристов о возникших проблемах, думаю решению будет найдено )))))))
    Спасибо!

9. Вверх #1549
    Юрист форума
    Просто Феникс
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #1550
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    подскажите пожалуйста о выплатах дородовых и послеродовых денег.
    Я 4 года была в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу за 4 месяца до декретного отпуска. Но проработала только месяц. а 3 просидела на больничном. Мне вобще положены выплаты дородовые и послеродовые, или нет? В понедельник начинаю оформлять все бумажки, хочу быть подготовленной, хотяб морорально, если таких выплат мне не дадут.

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста о выплатах дородовых и послеродовых денег.
    Я 4 года была в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу за 4 месяца до декретного отпуска. Но проработала только месяц. а 3 просидела на больничном. Мне вобще положены выплаты дородовые и послеродовые, или нет? В понедельник начинаю оформлять все бумажки, хочу быть подготовленной, хотяб морорально, если таких выплат мне не дадут.
    Положены. За счет средств Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності. Вы считаетесь застрахованным лицом

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Положены. За счет средств Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності. Вы считаетесь застрахованным лицом
    т.е мне за 4 месяца полностью оплатят и еще и без налогов??

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    т.е мне за 4 месяца полностью оплатят и еще и без налогов??
    Если имеешь ввиду четыре месяца отпуска по беременности и родам, то да, оплатят полностью . И без налога

14. Вверх #1554
    Посетитель

Вопрос касательно применения закона "О правах потребителей".

Есть мобильный телефон Samsung, купленный 15 месяцев назад.
    Телефон поломался (сам выключается, перезагружается и т.п).
    Сервисный центр починить не смог, выдал акт о невозможности починки в установленный законодательством срок в связи с отсутствием необходимых запчастей и порекомендовал с этим актом обращаться к продовцу.

Вопрос задаю, для того, чтобы быть готовым к грамотному разговору с продовцом.

В гарантийном талоне есть раздел "Условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания". Там сказано следующее:
    "Изготовитель обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание изделия в течение 36 месяцев с даты продажи изделия и несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи при отсутствии нарушений настоящих Условий".

В законе "Про захист прав споживачів" есть термин "гарантийный срок" но нет термина "сервисное обслуживание". В гарантийном талоне телефона, тоже нет определения термина "сервисное обслуживание".

Как Вы считаете, как нужно трактовать термин "бесплатное сервисное обслуживание" из Samsung-овской гарантии?

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Вопрос касательно применения закона "О правах потребителей".
    Есть мобильный телефон Samsung, купленный 15 месяцев назад.
    Телефон поломался (сам выключается, перезагружается и т.п).
    Сервисный центр починить не смог и выписал акт о невозможности починки в установленный законодательством срок в связи с отсутствием необходимых запчастей.
    В гарантийном талоне есть раздел "Условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания". Там сказано следующее:
    "Изготовитель обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание изделия в течение 36 месяцев с даты продажи изделия и несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи при отсутствии нарушений настоящих Условий".
    В законе "Про захист прав споживачів" есть термин "гарантийный срок" но нет термина "сервисное обслуживание". В гарантийном талоне телефона, тоже нет определения термина "сервисное обслуживание".
    Как Вы считаете, как нужно трактовать термин "бесплатное сервисное обслуживание" из Samsung-овской гарантии?
    Имхо оплата с Вашей стороны только деталей (материалов), необходимых для ремонта, но не работы специалистов

16. Вверх #1556
    Новичок
    Однозначно - в случае возникновения поломки после окончания гарантийного срока, Вы оплачиваете стоимость запчастей, ремонт - бесплатно. В настоящее время единственный сервис, работающий с SAMSUNG - Юг-Сервис

17. Вверх #1557
    Новичок
    Подскажите. Ситуация следующая:
    Банк открыл кредитную линию(в валюте) под залог недвижимости,выдал несколько траншей,а сейчас,ссылаясь на постановление НБУ№ 319, отказывает в выдаче очередных траншей,хотя лимит линии не вычерпан даже на 50%. Правомочно ли это?

18. Вверх #1558
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Melt Посмотреть сообщение
    Подскажите. Ситуация следующая:
    Банк открыл кредитную линию(в валюте) под залог недвижимости,выдал несколько траншей,а сейчас,ссылаясь на постановление НБУ№ 319, отказывает в выдаче очередных траншей,хотя лимит линии не вычерпан даже на 50%. Правомочно ли это?
    В принципе есть такое в этой Постанове. Но насколько правомочно это трудный вопрос.

Зависит от двух вещей, от того есть ли у вас источники поступления валютной выручки и от Граничного объема задолженности должников банка.

2. У сфері проведення активно-пасивних операцій банки:
    2.1. Можуть надавати кредит в іноземній валюті контрагентам, які не мають валютної виручки, у межах обсягів заборгованості за ними, що склалася на цю дату. (от ред. - для тех у кого нет валютной выручки)

Усі інші кредити банки можуть надавати в установленому порядку за наявності відповідних ресурсів. (от ред. - для тех у кого есть валютная выручка)

(Постанова, Національний банк, від 11.10.2008, № 319 "Про додаткові заходи щодо діяльності банків")
    разъяснение этого пункта такое:
    До підпункту 2.1 постанови N 319.

Який порядок застосування підпункту 2.1 Постанови N 319 (зі змінами Постанови N 328)?

Уповноважений банк укладає нові кредитні договори та здійснює кредитування в іноземній валюті за вже укладеними кредитними договорами (у тому числі відповідно до генеральних (рамочних) договорів про відкриття кредитної лінії) з позичальниками, у яких немає джерел надходження валютної виручки, за умов дотримання граничного обсягу заборгованості за кредитами в іноземній валюті (далі - Граничний обсяг заборгованості).

Таке обмеження не розповсюджується на:

операції міжбанківського кредитування;

кредити позичальникам, у яких є джерела надходження валютної виручки, в сумі цієї виручки;

кредити уповноважених банків позичальникам (в незалежності від наявності у позичальника джерел надходження валютної виручки), якщо фінансування таких кредитів здійснюється за рахунок цільового використання коштів, що надійшли від міжнародних фінансових організацій, членом яких є Україна, або з Державного бюджету України чи з місцевих бюджетів, або якщо такі кредити надаються під державну гарантію.

У разі, якщо кредитування позичальника, у якого є джерела надходження валютної виручки, здійснюється в обсязі, що перевищує суму його валютної виручки, то сума такого перевищення має враховуватися при контролі за дотриманням Граничного обсягу заборгованості.

Граничний обсяг заборгованості визначається за даними щоденного балансу банку на дату фіксації заборгованості згідно з Постановою N 319 як сумарна заборгованість позичальників, у яких немає джерел надходження валютної виручки, за наданими кредитами в іноземній валюті, що обліковується на звітну дату за відповідними балансовими рахунками банку (у тому числі відповідно до генеральних (рамочних) договорів про відкриття кредитної лінії).

Щоденне дотримання Граничного обсягу заборгованості самостійно перевіряється уповноваженим банком шляхом його зіставлення із сумарною заборгованістю на звітну дату, що обліковується за відповідними балансовими рахунками банку як кредити в іноземній валюті, що надані (у тому числі відповідно до генеральних (рамочних) договорів про відкриття кредитної лінії) таким позичальникам:

а) позичальникам, у яких немає джерел надходження валютної виручки - у загальній сумі заборгованості позичальника за наданим кредитом в іноземній валюті;

б) позичальникам, у яких є джерела надходження валютної виручки - у сумі перевищення заборгованості за кредитом в іноземній валюті розміру валютної виручки позичальника відповідно до абзацу шостого цих роз'яснень до підпункту 2.1 Постановою N 319.

Додатково роз'яснюємо таке.

На кредити позичальників, у яких немає джерел надходження валютної виручки, за якими отримано грошове забезпечення (під заставу майнових прав) або які гарантовані резервним акредитивом іншого банку, розповсюджується вимога щодо кредитування у межах Граничного обсягу заборгованості.

Банки виконують взяті на себе кредитні зобов'язання за кредитними договорами з клієнтами, у яких немає джерел надходження валютної виручки, що були оформлені до вступу Постанови N 319 у дію, з урахуванням вимог щодо кредитування у межах Граничного обсягу заборгованості.

(Лист, Національний банк, від 28.10.2008, № 18-311/3496-14715 "Щодо постанови Правління Національного банку України від 11.10.2008 N 319 "Про додаткові заходи щодо діяльності банків"")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greyushka1 Посмотреть сообщение
    В настоящее время единственный сервис, работающий с SAMSUNG - Юг-Сервис
    А где они находятся?
    А то ни Google ни www.samsung.ua ни ДубльГИС - не знают.

20. Вверх #1560
    User banned
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    А где они находятся?
    А то ни Google ни www.samsung.ua ни ДубльГИС - не знают.
    Не знаю, где находится Юг -сервис, но могу подсказать сервисные центры Самсунг, компании Прексим - Д. Адмиральский проспект,19 (угол Лунина) и Люстдорфская (Черноморская) дорога, 88-б (угол ТерешковоЙ)

Ответить в теме
Страница 78 из 1083 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права