Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 772 из 1083 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 21659
  1. Вверх #15421
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    besenka, а стороны продолжают исполнять свои права и обязанности по этому Договору? если да, то, в судебном порядке (если вы там окажетесь) всегда можно будет доказать, что нормы этого допсоглашения являются нормами договора А111, как минимум вы указали, что даты совпадают, и правоотношения сторон существовали только в рамках договора А111. И если договора Б222 не существует, это окажется еще легче )
    Вообще проще было бы помочь, если бы вы приоткрыли предмет договора, суть выполняемых сторонами действий по нему
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

2. Вверх #15422
    Не покидает форум Аватар для templar
    пипец из лиговских форумов угробище сделали
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    besenka, а стороны продолжают исполнять свои права и обязанности по этому Договору? если да, то, в судебном порядке (если вы там окажетесь) всегда можно будет доказать, что нормы этого допсоглашения являются нормами договора А111, как минимум вы указали, что даты совпадают, и правоотношения сторон существовали только в рамках договора А111. И если договора Б222 не существует, это окажется еще легче )
    Вообще проще было бы помочь, если бы вы приоткрыли предмет договора, суть выполняемых сторонами действий по нему
    Стороні продолжают работать по договору, выбиваются накладные на правильный номер договора. Это ошибки прошлого юриста теперь я расхлебываю((( не знаю, как правильно выйти из этой ситуации. Я уже написала новое доп.согл со всеми правильными данными+ дополнительно напечатала доп.соглашение № 2 к неправильному допу, указав, что стороны пришли к согласию изменить допсоглашение и читать его в след.редакции. Но получится ли их подписать - не факт. + у контрагента перед нами задолженность имеется, а получается, что если есть неправильное доп.соглашение, тогда договор закончил свое действие и они нам ничего должны не будут, так что ли????
    Фотография - зеркало души!

4. Вверх #15424
    Каждый раз когда мне попадается договор страхования, я мысленно проклинаю тот день, когда выбрала эту чудесную профессию юриста)) А еще приходит на ум малехонькое эссе)
    Обычный страховой случай по версии любого договора страхования ))))
    "Моя машина стояла в гараже, на сигнализации. Гараж тоже был на сигнализации, а ключ от гаража и от машины в сейфе.
    В гараж пробрался вор-супергерой со сверхъспособностями взламывать замки и отключать все электронные системы защиты и выкрал автомобиль. Я сообщил немедленно в страховую компанию, а также в ГАИ, МЧС, СЭС, Президенту, Секретарю ООН и папе Римскому о произошедшей со мной и моим автомобилем неприятности и сообщил номер договора (тату на запястье с номером всегда под рукой). И тут же отправил заказное письмо с уведомлением о вручении, описью вложений всем адресатам. Как в последствии оказалось, я ........ (далее фантазия каждого Страховщика борется со сценаристами Стивена Спилберга и.. побеждает) Поэтому я утратил право на страховое возмещение.

5. Вверх #15425
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Стороні продолжают работать по договору, выбиваются накладные на правильный номер договора. Это ошибки прошлого юриста теперь я расхлебываю((( не знаю, как правильно выйти из этой ситуации. Я уже написала новое доп.согл со всеми правильными данными+ дополнительно напечатала доп.соглашение № 2 к неправильному допу, указав, что стороны пришли к согласию изменить допсоглашение и читать его в след.редакции. Но получится ли их подписать - не факт. + у контрагента перед нами задолженность имеется, а получается, что если есть неправильное доп.соглашение, тогда договор закончил свое действие и они нам ничего должны не будут, так что ли????
    Обменяйтесь письмами и работайте себе дальше) Или если уж совсем хотите по-фен-шую, то сделайте новый доп)

6. Вверх #15426
    Обменяйтесь письмами и работайте себе дальше) Или если уж совсем хотите по-фен-шую, то сделайте новый доп)
    а письмо какого примерно содержания? Оно же будет все-таки односторонним? Как тогда доказать, что наш контрагент принял это письмо к сведению?
    Вся проблема в том, что у контрагента перед нами долг и он собирается сворачивать свою деятельность вообще. И я уже просматриваю самые худшие варианты, а именно то, что он не захочет подписывать ни один из допов...как тогда быть?
    Я уже весь инет перерыла и такой дебильной ситуации, как у нас еще не нашла..

7. Вверх #15427
    Вы этим злосчастным допом только срок продлили? И всё?

8. Вверх #15428
    Вы этим злосчастным допом только срок продлили? И всё?
    ага, только срок.

И в договоре у нас по сроку действия пишется следующее: Вступает в силу и действует до 31.12.2010 г. В случае отсутствия заявления одной из сторон о приостановлении, изменении условий или прекращении договора за один месяц до окончания его действия, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены данным договором.

Т.е. все сроки действия уже вышли(((
    Последний раз редактировалось besenka; 23.04.2013 в 13:37.

9. Вверх #15429
    besenka, мы играем в темноте ) я могу своим советом Вам случайно навредить ) Вы же юрист, сами знаете как нужны обстоятельства)

10. Вверх #15430
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ...

Т.е. все сроки действия уже вышли(((
    чому це?

11. Вверх #15431
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    чому це?
    ну а как тогда? Я везде где читаю, все пишут, что если на тех же условиях и на тот же срок, тогда это еще на год продлен и усё

12. Вверх #15432
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну а как тогда? Я везде где читаю, все пишут, что если на тех же условиях и на тот же срок, тогда это еще на год продлен и усё
    а що, пункт:

В случае отсутствия заявления одной из сторон о приостановлении, изменении условий или прекращении договора за один месяц до окончания его действия, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены данным договором.
    втрачає чинність раніше, ніж сам договір ?

13. Вверх #15433
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Почему только на год? А если первоначально он был заключен на три года? или на месяц? На какой срок был заключен, на такой и продлевается (если написано так как указали ниже).

пы.сы. Если, насколько я поняла из вводных, договор был заключен 01.01.2010, действовал до 31.12.2010, был продлен согласно условиям договора до 31.12.11 максимум, то каким образом к нему "в начале года" подписали доп. о продлении срока действия?

14. Вверх #15434
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що, пункт:

втрачає чинність раніше, ніж сам договір ?
    т.е. вы имеете в виду, что данный пункт: "В случае отсутствия заявления одной из сторон о приостановлении, изменении условий или прекращении договора за один месяц до окончания его действия, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены данным договором." будет продлевать договор на каждый последующий год без каких либо ограничений???

15. Вверх #15435
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Почему только на год? А если первоначально он был заключен на три года? или на месяц? На какой срок был заключен, на такой и продлевается (если написано так как указали ниже).

пы.сы. Если, насколько я поняла из вводных, договор был заключен 01.01.2010, действовал до 31.12.2010, был продлен согласно условиям договора до 31.12.11 максимум, то каким образом к нему "в начале года" подписали доп. о продлении срока действия?
    К нему подписывались допы о продлении с 01.12.2012 до 31.12.2012,а в этом году подписали с 03.01.2013 по 31.12.2013. и все допы с одними и теми же ошибками. ((((((

16. Вверх #15436
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    т.е. вы имеете в виду, что данный пункт: "В случае отсутствия заявления одной из сторон о приостановлении, изменении условий или прекращении договора за один месяц до окончания его действия, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены данным договором." будет продлевать договор на каждый последующий год без каких либо ограничений???
    а є якесь логічне підтвердження, що це не так ?
    що я точно хочу сказати, так це те, що принаймні право на стягнення боргів Ви ще не втратили )))
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.04.2013 в 15:16.

17. Вверх #15437
    Я вижу, что Вам что-то все же надо сделать) Это я понимаю, без бумажки ты ... ) принцип завсегдатаев хозяйственных процессов )))о, придумала! Изыщите фантазию и напишите какое-то письмо с текстом типа здрасьти, я новй юрист ООО "ХХХ", спешу представиться, у нас тут ошибочка вышла, мы с вами одно соглашение заключили, так вот даточка стоит та, а номер не тот) проверяли документацию и тут такой упс обнаружили) Не отвечайте на это письмо, если согласны, экономим ваши марки и бумагу) если в течение 10 дней не ответите, то по рукам и считаем, что вы согласны)
    Ребята не ответят по-идее. Подумают, отличница пришла на работу) А вы бумажкой обзаведетесь) Но только пошлите её по почте как положено со всеми почестями)

18. Вверх #15438
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    К нему подписывались допы о продлении с 01.12.2012 до 31.12.2012,а в этом году подписали с 03.01.2013 по 31.12.2013. и все допы с одними и теми же ошибками. ((((((
    Вот так иногда, читаешь некоторые перлы, и возникает вопрос, а чем думал человек, когда составлял документ?))
    Если 31.12.12 закончился срок действия договора, то с 03.01.13 он продлиться не может - получается, что договор "трішки діяв, трішки - ні".
    Варианты, которые я вижу - либо оформлять задними числами все правильно, либо обмениваться корреспонденцией, подтверждающей продление действия договора, либо идти по пути внедоговорных взаимоотношений. Тут зависит все от самого договора.

19. Вверх #15439
    Посетитель Аватар для kam.
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    пипец из лиговских форумов угробище сделали
    там есть и старая версия .......

20. Вверх #15440
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Каждый раз когда мне попадается договор страхования, я мысленно проклинаю тот день, когда выбрала эту чудесную профессию юриста)) А еще приходит на ум малехонькое эссе)
    Обычный страховой случай по версии любого договора страхования ))))
    "Моя машина стояла в гараже, на сигнализации. Гараж тоже был на сигнализации, а ключ от гаража и от машины в сейфе.
    В гараж пробрался вор-супергерой со сверхъспособностями взламывать замки и отключать все электронные системы защиты и выкрал автомобиль. Я сообщил немедленно в страховую компанию, а также в ГАИ, МЧС, СЭС, Президенту, Секретарю ООН и папе Римскому о произошедшей со мной и моим автомобилем неприятности и сообщил номер договора (тату на запястье с номером всегда под рукой). И тут же отправил заказное письмо с уведомлением о вручении, описью вложений всем адресатам. Как в последствии оказалось, я ........ (далее фантазия каждого Страховщика борется со сценаристами Стивена Спилберга и.. побеждает) Поэтому я утратил право на страховое возмещение.

Бороться в судах с СК здорово помогает коррупция в рядах юристов СК.
    Все остальное - довольно проблематично, долго и нудно.

Ответить в теме
Страница 772 из 1083 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права