Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 765 из 1083 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 21659
  1. Вверх #15281
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коллеги, кто мне объяснит, бестолковому, суть ответа госрегистраторов: запросили инфу о наличии обтяжень. получили ответ: за гражданином А (ИНН) отсутствуют зарегистрированые обтяження. поэтому на основании ст 28 отказать в предоставлении информации об обтяженнях. дальше: рекомендую обратиться к нам с заявлением для регистрации отмены обтяження - ареста на квартиру..., который наложен .... судом ... числа, дело №....
    так есть арест или нет?
    может в новом реестре нет, а есть арест в старом реестре, поэтому такой странный ответ )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #15282
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    коллеги, кто мне объяснит, бестолковому, суть ответа госрегистраторов: запросили инфу о наличии обтяжень. получили ответ: за гражданином А (ИНН) отсутствуют зарегистрированые обтяження. поэтому на основании ст 28 отказать в предоставлении информации об обтяженнях. дальше: рекомендую обратиться к нам с заявлением для регистрации отмены обтяження - ареста на квартиру..., который наложен .... судом ... числа, дело №....
    так есть арест или нет?
    Может смысл в том, что по ФИО и ИНН арестов нет, а вот по адресу арест наложен.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #15283
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    тоже вариант кстати )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #15284
    юрист
    а откуда ж тогда регистратор узнал о том, что за гражданином зарегистрировано жилое помещение, на которое наложен арест? собственник в реестр сведения об арестованной квартире не вносил. а если в ухвале об аресте указано ФИО собственника, то значит на нем есть обтяження?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #15285
    Постоялец форума
    а откуда ж тогда регистратор узнал о том, что за гражданином зарегистрировано жилое помещение, на которое наложен арест? собственник в реестр сведения об арестованной квартире не вносил. а если в ухвале об аресте указано ФИО собственника, то значит на нем есть обтяження?
    у них ведь есть доступ ко всем старым реестрам

6. Вверх #15286
    Может, когда заявление подавали, то, как это принято, под ФИО заявителя писали где он живет? Да и то, что если в ухвале об аресте указано ФИО собственника, то значит на нем есть обтяження вызывает сомнения.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #15287
    юрист
    Может, когда заявление подавали, то, как это принято, под ФИО заявителя писали где он живет? Да и то, что если в ухвале об аресте указано ФИО собственника, то значит на нем есть обтяження вызывает сомнения.
    ну если в ухвале написано: накласти арешт на квартиру за адресою...., що належить .... (ФИО), то на собственнике есть обтяження?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #15288
    ну если в ухвале написано: накласти арешт на квартиру за адресою...., що належить .... (ФИО), то на собственнике есть обтяження?
    Если смотреть по ФИО и ИНН то нет.
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #15289
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    господа юристы, можно присоединиться к вашему общению?
    возникла необходимость некоторой деликатной работы (заинтриговал?)
    может конечно я не по адресу обращаюсь, но тогда если не сложно - покажите мне вектор движения (в хорошем смысле)

суть вот в чем - надо по заказу проверять кредитную историю и благонадежность физ.лица. наверняка у кого-то есть доступ к архивам, где хранится подобная информация.
    Есть ли на человеке кредиты, как он их выплачивает, не числится ли в розыске, и т.д. и т.п.
    если что - буду рад продолжить общение в личке.

Заранее всем спасибо!
    Давайте может и правда жить дружно?

10. Вверх #15290
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    ...суть вот в чем - надо по заказу проверять кредитную историю и благонадежность физ.лица. наверняка у кого-то есть доступ к архивам, где хранится подобная информация....
    Сдается мне, что не все так просто с кредитными историями, особенно в свете Закона о лицензировании и Закона о персональных данных ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #15291
    я тоже думаю, что это не просто. иначе поискал бы какой-то справочник в интернете
    но все же например банки или кредитные общества выдавая кредиты могут проверить такую информацию. только для служебного, разумеется, пользования. вот и я хотел бы найти возможность недорого проверять такие штуки.

12. Вверх #15292
    Посетитель Аватар для kam.
    возникла необходимость некоторой деликатной работы
    как вариант)) если из одного города, попытайся провентилировать эти вопросы через участкового

13. Вверх #15293
    Частый гость
    Здравствуйте! Извините если не в ту тему, не могу определится куда написать. У меня бабушка, не родная, ухаживать за ней могу, т.к. двое маленьких детей. Хочу оформить ее в дом пристарелых.На квартиру сделано завещание. При оформлении в дом пристарелых, переходит ли квартира в их собственность или в собственность соц служб? Спасибо!

14. Вверх #15294
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    на собственнике в этом случае - нет...
    обтяження на на чье-то ФИО (реквизиты ) для запрета отчуждения будь якого майна - налагается налоговой службой.

15. Вверх #15295
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    "грамоте не обучен,
    читать не умею"
    ввожусь в заблуждение,
    и часто болею...

за что дали денег
    доселе не знаю
    лишен содержания
    квартиру теряю...

коллеги плюсиками вдохновили на продолжение:

надежда одна
    на "судителя" ныне,
    к нему обращусь
    и вернет мне отныне:

квартиру с ключами,
    научит и чтенью,
    расстанусь с прыщами (оздоровит)
    лишусь заблуждений

быть может и деньги
    вернуть не придется,
    в судах ведь "сужденье"
    по разному чтется...

16. Вверх #15296
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    на собственнике в этом случае - нет...
    обтяження на на чье-то ФИО (реквизиты ) для запрета отчуждения будь якого майна - налагается налоговой службой.
    Или госисполнителем.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #15297
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    может конечно я не по адресу обращаюсь, но тогда если не сложно - покажите мне вектор движения (в хорошем смысле)

суть вот в чем - надо по заказу проверять кредитную историю и благонадежность физ.лица. наверняка у кого-то есть доступ к архивам, где хранится подобная информация.
    Есть ли на человеке кредиты, как он их выплачивает, не числится ли в розыске, и т.д. и т.п.
    если что - буду рад продолжить общение в личке.

Заранее всем спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 526938.jpg
Просмотров: 12
Размер:	97.1 Кб
ID:	6019936
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #15298
    не, все нормально, не бойтесь.
    я тут давно на форуме, никто не жаловался на подставы с моей стороны

19. Вверх #15299
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
    Я с матерью проживал вдвоем в квартире, которая была приватизирована на нас в равных долях. После смерти матери её половина квартиры поделилась на двоих: на меня и моего брата, проживающего отдельно.

Т.е. у меня получилось 3/4 квартиры, а у брата 1/4 квартиры.
    Устно договорились между собой что я ежемесячно буду выплачивать брату сумму в размере 1000 грн. А брат каждый месяц пишет расписки на обычной бумаге "от руки" что "так и так, принял такую то сумму, такого-то числа в счет погашения 1/4 части квартиры. И так в течении уже нескольких лет.

А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?

Буду очень благодарен за ответ!

20. Вверх #15300
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Гораж Посмотреть сообщение

Т.е. у меня получилось 3/4 квартиры, а у брата 1/4 квартиры.
    Устно договорились между собой что я ежемесячно буду выплачивать брату сумму в размере 1000 грн. А брат каждый месяц пишет расписки на обычной бумаге "от руки" что "так и так, принял такую то сумму, такого-то числа в счет погашения 1/4 части квартиры. И так в течении уже нескольких лет.

А вот теперь сомневаюсь. Имеют ли эти расписки юридическую силу? Если вдруг через несколько лет захочу продать/подарить эту квартиру - сможет ли брат претендовать на эту 1/4 часть квартиры? Будут ли учитываться те деньги, которые я отдаю ему ежемесячно в течении нескольких лет?

Буду очень благодарен за ответ!
    Право собственности у брата на 1/4 как было, так и останется. Т.е., если расписки писались с целью "выкупить", то юридического смысла в этом нет. Эти деньги можно расценивать или как плату за пользование 1/4 брата (не возвращаются) или как безосновательно переданные средства (тогда можно попытаться вернуть ).

Ответить в теме
Страница 765 из 1083 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права