Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 76 из 1083 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 21659
  1. Вверх #1501
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Я нашла свидетельство о праве собственности на квартиру без пристройки, которое зарегистрировали в электронном реестре. Техпаспорт еще 2004 года
    Тогда и нечего суетиться
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1502
    Новичок Аватар для Последняя Сволочь
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Тогда и нечего суетиться
    Особенно если свидетельство на ваше имя, а не почившего отца

В таком случае пользуйтесь наздоровье и без суеты - самоволка будет вновь актуальна скорее всего лишь при отчуждении.
    Чур, за мной не занимать ;)

3. Вверх #1503
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение

В таком случае пользуйтесь наздоровье и без суеты - самоволка будет вновь актуальна скорее всего лишь при отчуждении.
    И даже в этом случае проблемы может не возникнуть. Она возникает,обычно, только в случае, когда эксперт МБТИ реАльно выезжает для осмотра квартиры (а это бывает довольно редко). Обычно они делают по старому техпаспорту.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    кто может аппелляцию на меня?
    Не на Вас, а на решение суда по делу в Вашу пользу. Ответчик по делу в случае узаконивания судебным путем
    Последний раз редактировалось Hightower; 12.11.2008 в 13:43.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #1505
    Частый гость
    Вот кстати текст письма из РЭС:

Центральный район электрических сетей ОАО "Одессаоблэнерго" рассмотрел Ваше заявление, по которому сообщаем следующее:

В своем заявлении Вы указываете, что 23 октября 2008 года в результате скачка напряжения в сети у Вас вышли из строя (сгорели) электроприборы, и просили возместить понесенный материальный ущерб за ремонт электроприборов.

Однако, для рассмотрения Вашего заявления по сути Вам необходимо к нему приложить заключение независимой экспертизы, из которой будет видно, в результате чего сгорели электроприборы, указанные в заявлении, и копии квитанций об оплате ремонтных работ.

Начальник ЦРЭС Ю.Г.Машкан
    Исп. Баландюк (номер тел XXX-XX-XX)
    Я правильно понимаю, что некий Баландюк - это их юрист? Может мне стоит ему позвонить? Какую тираду лучше всего ему произнести?

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Вот кстати текст письма из РЭС:
    Я правильно понимаю, что некий Баландюк - это их юрист? Может мне стоит ему позвонить? Какую тираду лучше всего ему произнести?
    Как вариант: Брат, почему я, когда я так прав, должен объяснять Тебе, почему Ты не прав! )))))) В смысле, что по Закону Украины "О защите прав потребителей" отсутствие своей вины должен доказать продавец. А не Вы наличие его вины.

7. Вверх #1507
    Эксперт крышесносности

Talking просто анекдот

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Мама его может отменить в любой момент при наличии желания. Через суд можно взыскать ее долю на участие в расходах по квартире и/или на уход за нетрудоспособной мамой. Завещание оспорить имхо маловероятно
    80-летний старик, уже много лет ничего почти не слышащий, наконец идет к врачу-специалисту. Доктор без проблем подбирает ему небольшой слуховой аппарат, и тот снова слышит, как в молодости. Спустя месяц, старик снова идет к врачу, на контроль.
    Врач:
    - Ну что ж, все в полном порядке. Скажите, наверняка ваша семья в восторге, что вы снова все превосходно слышите?
    Старик:
    - О, я еще ничего им не сказал, я сижу и слушаю их разговоры. Мне уже трижды пришлось исправить завещание...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Dominion

По умолчанию извиняйте, но концовку анекдота забывать нельзя...

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    80-летний старик, уже много лет ничего почти не слышащий, наконец идет к врачу-специалисту. Доктор без проблем подбирает ему небольшой слуховой аппарат, и тот снова слышит, как в молодости. Спустя месяц, старик снова идет к врачу, на контроль.
    Врач:
    - Ну что ж, все в полном порядке. Скажите, наверняка ваша семья в восторге, что вы снова все превосходно слышите?
    Старик:
    - О, я еще ничего им не сказал, я сижу и слушаю их разговоры. Мне уже трижды пришлось исправить завещание...
    И в конце концов я решил оставить все деньги синагоге...

9. Вверх #1509
    Посетитель Аватар для Алиска

Извините, но я не понимаю - "Отчуждение" что это и с чем его едят

10. Вверх #1510
    Извините, но я не понимаю - "Отчуждение" что это и с чем его едят
    Продажа, дарение, передача банку в ипотеку и пр. В общем распоряжение квартирой

11. Вверх #1511
    То есть, если я или мой сын захочет ее продать, то надо будет сначала узаконить пристройку, а потом делай что хочешь. А если вступать в право наследования, то придеться делать новый техпаспорт и будет видна пристройка, то он не сможет вступить пока не узаконит ее, я правильно поняла? Спасибо за ответ.

12. Вверх #1512
    То есть, если я или мой сын захочет ее продать, то надо будет сначала узаконить пристройку, а потом делай что хочешь. А если вступать в право наследования, то придеться делать новый техпаспорт и будет видна пристройка, то он не сможет вступить пока не узаконит ее, я правильно поняла? Спасибо за ответ.
    Как Вам имхо правильно писал Албес в посте #1504 такой проблемы может и не возникнуть, поскольку на практике сотрудники БТИ не всегда выходят на объект. Но при наличии возможности лучше имхо решить вопрос с пристройкой сейчас

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Как Вам имхо правильно писал Албес в посте #1504 такой проблемы может и не возникнуть, поскольку на практике сотрудники БТИ не всегда выходят на объект. Но при наличии возможности лучше имхо решить вопрос с пристройкой сейчас
    Спасибо за консультацию

14. Вверх #1514
    User banned Аватар для BWolF
    Всем доброго времени суток.
    У меня начала подвисать ненесущая стена с соседями. Мне сказали, что лучше не пытаться самостоятельно начать ремонт, а пригласить из ЖЭКа для составления акта.
    В связи с этим вопрос: как должно быть написано заявление (и нужно ли его писать?), что должно быть написано в акте, в случае, если при ремонте стена таки обвалится, то кто будет возмещать ущерб и т.д. - т.е. нужна полноценная юридическая помощь, но не знаю к кому обратиться с такой проблемой и с чего начать.

15. Вверх #1515
    Приветствую, коллеги.
    Напоролся сегодня на вопрос из одной школьной викторины по праву и теперь мучаюсь догадками - может поможете?
    Вопрос поставлен не совсем корректно, но как есть - "Как называется шляпа юриста?"

Есть подозрения, что имеется ввиду магистрская шляпа - четырехугольная с кисточкой, но ее "официального" названия я не знаю.

У кого какие варианты ее названия или чего-то еще, более подходящего в ответ?

16. Вверх #1516
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Приветствую, коллеги.
    Напоролся сегодня на вопрос из одной школьной викторины по праву и теперь мучаюсь догадками - может поможете?
    Вопрос поставлен не совсем корректно, но как есть - "Как называется шляпа юриста?"

Есть подозрения, что имеется ввиду магистрская шляпа - четырехугольная с кисточкой, но ее "официального" названия я не знаю.

У кого какие варианты ее названия или чего-то еще, более подходящего в ответ?
    не знаю, может в другом загвоздка http://mantii.ru/academic_dress/suqare-cap/
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1517
    auditor_ya, спасибо. Про такое название этих шапок я не знал. Но врядли они имеют отношение исключительно к юристам..?

Тут подкинули вариант, что может это шютка была - а под "шляпой юриста" вообще парик судьи или фуражка правоохранительных органов имелся ввиду. В общем - загадка века

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Вопрос: два нерезидента хотят вести бизнес в Украине. Могут ли они зарегистрировать здесь предприятие? Если нет, то какие могут быть варианты?

19. Вверх #1519
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Вопрос: два нерезидента хотят вести бизнес в Украине. Могут ли они зарегистрировать здесь предприятие? Если нет, то какие могут быть варианты?
    Могут.

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Могут.
    Нужен хороший юрист, для регистрации такого предприятия, и при необходимости, сотрудничества в дальнейшем. Пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 76 из 1083 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права