|
Последний раз редактировалось се ля ви; 18.01.2013 в 19:57.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день!У меня вопрос,на который думаю,что смогу получить у вас хоть какой-то ответ.Я гражданка Украины,у меня есть 4 летняя дочь,сама состою в разводе.Хочу выехать на ПМЖ в РФ.Есть молодой человек с которым собираюсь жить,он гражданин России.Подскажите,какие справки и документы мне нужны для переезда в РФ на ПМЖ?Или в какие структуры мне обращаться??
Информацию о получении гражданства вы можете получить на сайте посольства РФ, так же там есть и информация относительно ребенка.
Нотариально удостоверенное письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации или решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, - обязательно необходимо иметь.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
что за саботаж устроило кп огбти?
не проводят инвентаризацию...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Такой вопрос! законрчила юридический в Украине. живу и стажируюсь на Нотариуса в Приднестровье. Но получается так что прийдется переехать в Одессу. признают ли нотариальный стаж Цель стать Нотариусом. прийдется ли все сначала начинать есть ли шанс?подскажите.Цены хоть примерно какие? что и как? спасибо.
Не столкнулась еще, но, возможно, это связано с отменой Приказа МЮ 2002 года, в котором это регламентировалось? Не знаю, принималось ли что-либо заменяющее этот акт в контексте функций БТИ. У меня знакомые ходили около недели назад, про то, что отказывались не говорили, им сказали принести оригиналы документов, продолжение пока не знаю.
коллеги! предлагаю с точки зрения теории обсудить интересный вопрос: являются ли правоустанавливающие документы на объекты недвижимости (госакты на землю, свидетельства о праве собственности ...) правочинами? почему возник этот вопрос? мучаюсь над тем, как правильно отменить такой документ? по КАСУ нельзя признать его недействительным (не существует такого искового требования), можно только признать недействующим (противоправным) решение, действие, бездействие. документ не может быть предметом обжалования по КАСУ. и даже если признать решение сессии (органа приватизации) противоправным, то это не основание для признания госакта (свидетельства) недействительным. по ГК (в порядке ГПК) можно признать недействительным только правочин. исключение - признание ордера на жилое помещение недействительным. но является ли выдача госакта (свидетельства) правочином - спорный вопрос. если же не считать это правочином, то я лично не могу подобрать правовые основания для признания его недействительным, даже если и при его выдаче очевидно нарушены нормы закона. нигде не написано, что если при выдаче госакта нарушен закон, то это основание для признания его недействительным. практика идет по простому пути - если выявлены нарушения при выдаче правоустанавливающих документов, чем нарушены права истца, то суд признает такой документ недействительным, но не встречал обоснования, какую норму при этом применяют....
какие мнения будут?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось мыслитель; 21.01.2013 в 20:49.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Такої ж думки дотримується і Вищий адміністративний суд України, що зокрема підтверджується ухвалою від 31 травня 2011 р. №К/9991/7227/11, в якій зазначається: актом, що породжує набуття особою прав та обов’язків власника землі чи землекористувача є рішення органу державної влади, а державний акт на право власності на землю, державний акт на право постійного користування земельною ділянкою, має похідний характер від рішення компетентного органу виконавчої влади чи місцевого самоврядування. У разі скасування рішення державного органу, як незаконного, чи визнання його недійсним у встановленому порядку, виданий на підставі та на виконання такого рішення державний акт на право власності на землю чи державний акт на право постійного користування земельною ділянкою має бути визнаний нечинним. З копією ухвали можна ознайомитися в Єдиному державному реєстрі судових рішень за веб-адресою http://reyestr.court.gov.ua/Review/16540028.
Таких решений уйма. И уйма разъяснений на этот счет, сводящихся к следующему: если госакт выдан на основании решения органа местного самоуправления или государственной власти, то отменив такое решение по касу, суд вправе одновременно и отменить (скасувати або визнати нечинним) и госакт.
Последний раз редактировалось multik; 21.01.2013 в 22:15.
Для госакта как-то по боку, недійсний, нечинний чии скасований![]()
так главный вопрос: в каком порядке рассматривать иск об отмене госакта (признании его недействительным, недействующим)? по ГПК или КАСУ? четкого ответа нет... (или я не могу его найти) сегодня рассматривали иск по ГПК о признании недействительным госакта и решения сессии о выделении земли незаконным. я на стороне ответчика, просил закрыть производство по делу, потому что нужно рассматривать по КАСУ. судья отказал, мотивируя тем, что это вопрос о праве собственности на землю, поэтому ГПК, а не КАСУ, и что это давно всем известно
а все из-за довольно дурацкого решения (прошедшего 3 инстанции) о том, что суд признал дом совместной собственностью супругов, признал за женой право на 1/2 дома (поделив внатуре), но отказал в признании права собственности жены на землю под этим домом, потому что земля приватизирована мужем в период брака единолично, и решение о выделении земли и госакт мужа не оспаривались в том деле. теперь жена оспаривает госакт и решение сессии о выделении земли мужу по ГПК. я возражаю...
ойвэй, щас найду где это прямо русскими буквами написано ))
Социальные закладки