|
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
вот в чем собака порылась: на г. Киев, а не на пол города Киева. дпа и все центральные органы власти находятся на территории одного из двух новых окружных судов. второй то зачем?Адміністративні справи з приводу оскарження
нормативно-правових актів Президента України, Кабінету Міністрів
України, міністерства чи іншого центрального органу виконавчої
влади, Національного банку України чи іншого суб'єкта владних
повноважень, повноваження якого поширюються на всю територію
України; адміністративні справи, відповідачем у яких є закордонне
дипломатичне чи консульське представництво України, їхня посадова
чи службова особа; а також адміністративні справи про анулювання
реєстраційного свідоцтва політичної партії, про заборону
(примусовий розпуск, ліквідацію) політичної партії вирішуються
окружним адміністративним судом, територіальна юрисдикція якого поширюється на місто Київ
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте., товарищи юристы!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Может уже кто-то задавал подобный вопрос. Родила этим летом малыша. По уходу за ребёнком до 3 лет выплачивают 130 грн. ежемесячно. Как оказалось, фактически, в соответствии с законом сумма даже выше 500 грн. В новостях передавали, что в других областях судятся мамочки и добиваются перерасчёта. Как это можно сделать? На какие статьи и законы стоит ссылаться? к кому обращаться? Сразу ли подавать иск в суд или этот вопрос можно решить в собесе?
Здравствуйте, товарищи мамы!
Было уже здесь.
А дубль лучше удалить, ибо кросспостинг на Форуме наказуем.
Спасибо. Прочла, что судиться можно смело. Так значит должен выплачиваться прожиточный минимум? Хочу уточнить детали. Я же не могу безосновательно обращаться в суд. Нужны неопровержимые факты, ссылки на законы
Уважаемые юристы,как быть в ситуации,когда человек на своё имя оформил чужой кредит?Фактический заемщик неплатежеспособен,кроме этого кредита еще 2-3 в наличии:и квартира,и машина в залоге.Банк прислал уведомление в течение 7 дней расплатиться с долгами.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Кроме расписок интересна еще причина требования банка, истек срок пользования кредитом, или банк досрочно расторгает договор в связи с какими-либо нарушениями условий договора со стороны заемщика? В любом случае рассматривайте этот кредит как полностью свой и соответственно ищите возможность погашения. Процентов и пени много начислено?
Последний раз редактировалось Последняя Сволочь; 17.10.2008 в 15:52.
Чур, за мной не занимать ;)
Причина требования - постоянные нарушения сроков выплаты кредита.На сумму просроченной задолженности накладывается пеня(сумма не указывается).Из банка принесли письмо с уведомлением,если в теч 10 дней не выплатить сумму,то согласно договору банк намерен погасить задолженность путем взыскания имущества.На копии письма расписались.
Банк прав скорее всего. Конечно еще внимательно почитайте кредитный договор. В первую очередь они будут обращать взыскание на залоговое имущество по данному кредиту. Если обеспечением является квартира, то взыскание на нее будет обращено быстро по исполнительной надписи нотариуса. Если залога под данный кредит нет, то будет осуществлено взыскание через суд, а потом взыскивать будут государственные исполнители. В любом случае лучше если свое имущество продадут владельцы, чем банк, или исполнительная служба, иначе потери в стоимости могут быть в разы. Сумма долга велика? Если есть возможность, то лучше гасить, хотя бы частями. Думаю банк пойдет на встречу, при наличии реальных шагов к погашению с Вашей стороны. Как вариант уклониться от уплаты процентов и пени ранее пробовали признать через суд кредитный договор недействительным, но для этого нужны законные основания, а банки в последнее время тщательно от этого страхуются, так что вряд ли получится. В любом случае обращайтесь к юристу со всеми документами, возможно и будут найдены какие-то лазейки. Иначе потеря залогового имущества весьма вероятна, а если его не будет достаточно для погашения, то и любого другого имущества должника, на которое может быть обращено взыскание
Спасибо,Hightower,за советы,аudit n-за эмоции(я их полностью разделяю!).
Здравствуйте, уважаемые юристы! Интересует вопрос где и у кого можно получить толковую квалифицированную консультацию. Ситуация такая: наша семья недавно переехала в Украину, залезли в долгострой, взяли кредит. Нужна юридическая помощь с комментариями к инвестиционному договору. Интересует возмжность возврата денег, и если да, то как и какой ценой.
Уважаемые юристы. Есть такая проблема. Купил новострой. Договор еще инвестиционный. Задержка по сдаче дома год - сейчас сдают. Есть ли какие-то шансы судиться на предмет упущенной выгоды: типа если бы продал эту квартиру, а деньги в банк, то за год получил бы % или если бы сдавал эту квартиру в аренду. Или это полный бесперспективняк?
На другой ветке посоветовали, что "Есть решение ВСУ, где он согласился с приравниванием инвестиционных договоров к работам и подвели под Закон "О защите прав", а за несвоевременно указанные услуги пеня 3% за каждый день."
Есть ли желающие "вести" это дело?
По всем деталям можно в личку.
Требуется помощь! Оформили на работу сотрудницу, она через 2 недели написала заявление на увольнение в связи с переездом в дургой город и пропала. Через некоторое время узнала что беременна, пришла, заявила об этом, но никаких документов не предоставляла. Также сказала что на работу ходить не собирается т.к. оформит себе больничный. Увольняться по собственному желанию отказалась. И вот уже 2 месяца не появляется. Я вот посылаю ей письмо с просьбой прийти в ФЗ для расторжения договора, иначе она будет уволена за прогулы согласно п.4 ст.40 КЗоТ Укр. Какие мои действия если она не является? Идти в Суд? Может кто-то может помочьСпасибо
![]()
Я бы сделал приказ об увольнении на основании первого заявления, направил бы письмо по её адресу с требованием забрать трудовую книжку.
Увольнение за прогулы в данном случае я бы не советовал, т.к. она может действительно принести справку. Тем более есть вариант попроще.
Всё вышеуказанное - моё мнение.
если она подала заявление об увольнении по собственному желанию и до издания приказа об увольнении передумала, то увольнять ее нельзя. если она беременная, то увольнять по иницативе работодателя тоже нельзя ни по какой статье, хоть за прогулы, хоть за пьянство на работе. такое вот у нас трудовое законодательство![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подскажите пожалуйста что необходимо учесть при создании и подписании договора займа(безпроцентного) между юр лицом и физ лицом. деньги одалживает(предоставляет) юр лицо.
чем все это регулируется?
Пасибо
Социальные закладки