|
Подскажите, пожалуйста, в исковом заявлении есть и материальные и нематериальные требования( восстановление на работе и выплата среднемесячного заработка за время вынужденного прогула), гос пошлину платить по майновому характеру или не майновому характеру?
Последний раз редактировалось Spaniel; 22.08.2012 в 18:35.
Влюблена в жизнь!
Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору
1. Від сплати судового збору звільняються:
1) позивачі - за подання позовів про стягнення заробітної
плати, поновлення на роботі та за іншими вимогами, що випливають
із трудових правовідносин;
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
решением первой инстанции с ответчика взыскали сбор?
ну так от этой суммы и платите сбор за апелляцию...
ИМХО, должно быть и материальные (з\п), и нематериальные (восстановление)
Так получается это тогда не майновой характер, в решении указано что взыскать з\п?!
Влюблена в жизнь!
что вы пытаетесь выяснить?
сколько нужно было бы заплатить при подаче иска если бы небыло льготы или сколько платить за подачу апелляции?
за подачу апелляции - 50% от того, что написал суд 1й инстанции в решении
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подавайте 10 исков. Объединяться нет оснований, у вас 10 отдельных споров по 10 отдельным объектам недвижимости. Схожесть требований и общий ответчик - это только на первый взгляд основание для общего рассмотрения.
Задумайтесь, какое решение каждый из них будет регистрировать...
И даже если вдруг какой-либо чумной судья согласится рассматривать 10 исков в одном производстве, я бы каждому истцу рекомендовал идти своей (отдельной) дорогой.
Последний раз редактировалось multik; 23.08.2012 в 11:26.
Они скорее всего будут объединены в одно производство, если конечно будут поданы в одно время (до вынесения решения по одному и исков).
Стаття 126. ЦПКУ Об'єднання і роз'єднання позовів
1. Суддя під час відкриття провадження у справі, підготовки
справи до судового розгляду або суд під час її розгляду мають
право постановити ухвалу про об'єднання в одне провадження кількох
однорідних позовних вимог за позовами одного й того самого
позивача до одного й того самого відповідача чи до різних
відповідачів або за позовом різних позивачів до одного й того
самого відповідача.
А каждый истец так или иначе действует самостоятельно:
Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів
1. Позов може бути пред'явлений спільно кількома позивачами
або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів
щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.08.2012 в 11:35.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Что касается мудрого судьи - то у него есть часть 2 ст. 126 ЦПК.
А порядочный адвокат - действительно будет советовать подавать каждому отдельный иск, дабы не затягивался процесс..., и причем с учетом выбора подсудности, уйдя от рассмотрения дела в суде по месту рег. ответчика.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.08.2012 в 11:50.
Погодь... Ты сказал, что 10 отдельных исков будут объединены в одно производство. Я ответил, что пойти на это с точки зрения судьи - просто глупо. В ответ ты мне тычешь статью про разделение требований в самостоятельные производства.
Изначально подается один иск от десяти истцов о признании за каждым из них права собственности на один из 10 объектов недвижимости. Я настаиваю, что тут нет признаков, указанных в п.3 ч.2 ст.32 ГПК - предметом спора не являются однородные права и обязанности.
Хотя, с другой стороны, согласен, что в отличие от ст.63 ХПК, корявое объединение требований не является основанием для возврата искового заявления.
Как вы считаете?
Подали заявление об установлении факта, которое имеет юридическое значение. В процессе "окремого провадження" выяснилось, что существует спор о праве. Подаём в порядке искового производства и опять же просим установить факт или признать факт или нужно добавить еще требование имущественного характера (т.е. для чего нам этот факт собственно нужен).
Немного расшифровую вопрос: можем ли мы в исковом производстве просить только лишь установить/признать факт и больше ничего?
Социальные закладки