Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 636 из 1083 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 21659
  1. Вверх #12701
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Все верно. Ну и нужно готовиться ответить на вопрос: Почему на протяжении всего периода отец не обращался в орган опеки или суд для устранения таких препятствий. Мне представляется, в зависимости от сроков в течение которых, по мнению матери, отец не принимал участия в воспитании сына, нужно искать уважительные основания: болезнь, командировка и т.д. Так же можно поработать со свидетелями, которые в хороших отношениях и с отцом и матерью, которые подтвердят, что через них отец передавал ребенку (в зависимости от его возраста) какие то вещи, деньги и т.д., интересовался жизнью ребенка.
    Feofano писала, что истица в суде утверждает что ответчик неоднократно хотел видеть ребенка, следовательно общаться и воспитывать его, но она сама ребенка ему не давала и отказывала в общении с ним, причем безосновательно.
    А вот то что не обращался в опеку, - это плохо... суд будет трактовать что значит такая ситуация отцу подходила...

2. Вверх #12702
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Feofano писала, что истица в суде утверждает что ответчик неоднократно хотел видеть ребенка, следовательно общаться и воспитывать его, но она сама ребенка ему не давала и отказывала в общении с ним, причем безосновательно.
    А вот то что не обращался в опеку, - это плохо... суд будет трактовать что значит такая ситуация отцу подходила...
    А папа понимал, что дитё маленькое и мама нервничает и боится давать ему малявку. Думал - ребёнок подрастёт, маму попустит и всё утрясется. А оно вон как обернулось.

3. Вверх #12703
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    У юриста - нельзя не принять. Фишка в том, что опека не общается с представителями, исключительно с гражданами лично.
    А это тебе кто рассказал? У меня все СДДшки и Опеки общались без проблем!!! У них в стенах что ГКУ действовать перестаёт???
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #12704
    Посетитель
    Уважаемые юристы помогите советом. Неопытный кредитный инспектор ,проработал всего 3 дня. оформил по незнанию потреб кредит без прописки клиента на основании акта купли дома теперь руководство банка угрожает уголовным делом или штрафом. уволится не дают говорят надо отработать 3 месяца испытательный срок правомочно ли и что делать???

5. Вверх #12705
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы помогите советом. Неопытный кредитный инспектор ,проработал всего 3 дня. оформил по незнанию потреб кредит без прописки клиента на основании акта купли дома теперь руководство банка угрожает уголовным делом или штрафом. уволится не дают говорят надо отработать 3 месяца испытательный срок правомочно ли и что делать???
    ответственность, скорее всего (95 %) в пределах среднемесячной заработной платы, уволится можно (у нас пока не рабовладельческий строй), подайте заявление в 2 экземплярах (второй с отметкой для себя), если не принимают (в идеале включить диктофон или камеру, не афишируя этого) - в жалоба в прокуратуру. Штрафы у нас Кзотом не предусмотрены.
    Насколько я понимаю на выдачу кредита должен был кто-то еще дать согласие, например непосредственный начальник работника (кредитный комитет, хотя сума я так понимаю мизерная)
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.07.2012 в 07:44.
    адвокат

6. Вверх #12706
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    У юриста - нельзя не принять. Фишка в том, что опека не общается с представителями, исключительно с гражданами лично.
    А обязаны, если у представителя есть соответствующая доверенность. В противном случае можно это зафиксировать и сразу натравить на них прокуратуру, ссылаясь на то, что нарушая закон, отказываются исполнять свои обязанности, явно боятся юридически грамотных людей и, значит, есть основания подозревать, что они что-то "мутят" и обманывают граждан, возможно, совершая при этом уголовно наказуемые деяния.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #12707
    User banned
    Нелепые судебные иски.

– В 1995 году Анна Аяла подала иск к закусочной Wendy's в Сан-Хосе (Калифорния), заявив, что в соусе она обнаружила отрезанный палец. В ходе расследования выяснилось, что палец женщина подложила сама. Ей «дали» девять лет тюрьмы.

– В 2000 году серфер из Калифорнии подал иск к своему коллеге за то, что тот «украл у него волну». Дело заводить отказались, обосновав это тем, что невозможно оценить «боль и страдания», доставленные созерцанием того, как кто-то поймал волну, предназначавшуюся для тебя.

– В 1995 году женщина, которая напилась на корпоративной вечеринке и разбилась, сев за руль авто, а потом успешно подала иск к своему работодателю за то, что он позволил ей вести машину. 52-летняя Линда Хант из канадского Онтарио отсудила более 300 тысяч долларов у Sutton Group Realty Ltd, заявив, что босс не должен был позволить ей ехать домой.

– В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал иск к пивоваренному гиганту Anheuser-Busch, требуя 10 тысяч долларов. Истец заявил, что сколько бы он не пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Со второй попытки Овертон получил свои деньги. (с)

8. Вверх #12708
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    - У 2010 році двічі несудимому президенту України не сподобалось обмеження президентської влади, запроваджене в 2004 році. Тому 30 вересня 2010 року Конституційний Суд України скасував дію конституційних реформ, що були прийняті в 2004 році. З цієї дати знову діє Конституція 1996 року. Народ України у вищезазначених конституційних змінах участі не приймав.

9. Вверх #12709
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Что именно по другому?
    проф. Черв-й прокомментирует
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

10. Вверх #12710
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    – В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал иск к пивоваренному гиганту Anheuser-Busch, требуя 10 тысяч долларов. Истец заявил, что сколько бы он не пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Со второй попытки Овертон получил свои деньги. (с)
    О! А это идея!))))))))))
    Есть ее идея. Подать иск на "Шустов" На мед ни, попил их коньяка, так он по не понятным мне причинам, вызвал у меня приступы тошноты и рвоты с последующей головной болью на утро. )))))))))

11. Вверх #12711
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    - У 2010 році двічі несудимому президенту України не сподобалось обмеження президентської влади, запроваджене в 2004 році. Тому 30 вересня 2010 року Конституційний Суд України скасував дію конституційних реформ, що були прийняті в 2004 році. З цієї дати знову діє Конституція 1996 року. Народ України у вищезазначених конституційних змінах участі не приймав.
    Ну, народ не принимал участия и в "политрефрме"-2004. Как не принимал участия и в том, что под видом этого "конституционного закона" не только изменили Конституцию, но и втихую протащили изменения в закон о выборах.
    Могу добавить, что текст внесенных в 2004г. изменений в Конституцию НЕ соответствовал тексту, согласие на внесение которого давал предварительно КСУ. Т.е. априори эти изменения были незаконными и подлежали отмене.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #12712
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    головне - що процес на цьому не закінчився й ми стали та, нажаль, станемо свідками ще не одного покращення в законодавчій сфері.
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.07.2012 в 09:44.

13. Вверх #12713
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    головне - що процес на цьому не закінчився й ми стали та, нажаль, станемо свідками ще не одного покращення в законодавчій сфері.
    Оце вже погано, бо свідки довго не живуть...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #12714
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Оце вже погано, бо свідки довго не живуть...

15. Вверх #12715
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Коллеги, мне тут птичка на хвосте принесла (ну то есть знакомый нотариус сказал), что исходя из очередного полученного ими невнятного информационного письма, при удостоверении договора дарения недвижимости по первой степени родства есть возможность обойтись без ее оценки. Мне интересно, как на практике, у кого-то такое уже случалось?

16. Вверх #12716
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Коллеги, мне тут птичка на хвосте принесла (ну то есть знакомый нотариус сказал), что исходя из очередного полученного ими невнятного информационного письма, при удостоверении договора дарения недвижимости по первой степени родства есть возможность обойтись без ее оценки. Мне интересно, как на практике, у кого-то такое уже случалось?
    В принципе логично, зачем оценка если платежей в ПФ и налога нет...

17. Вверх #12717
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Населення не тільки вмирає, але й голосує авіаквитками за покращення
    Закарпатська область мабуть вся працює десь інде, але не в Уркаїні...Прикарпаття, Одесса, Франківськ...Люди від'їзжають на заробітки, деякий час шлють гроші своїм близьким ( чомусь злочинна влада називає ті гроші "иностранными инвестициями"), а потімім і сім'я від'їджає до Португалії, Іспанії, Італії тощо.
    Центральна Уракїна голосує квитками до Німеччини, Канади, Австарлії, Чехії, Хорватії, Чорногорії, Словаччини...
    Покращення вже сьогодні!

18. Вверх #12718
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В принципе логично, зачем оценка если платежей в ПФ и налога нет...
    Согласна что логично, просто любопытна практика))

19. Вверх #12719
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.
    В центре занятости меня отказались ставить на учёт, мотивируя это тем, что, по ихней базе я являюсь СПД.
    СПД было ликвидировано несколько лет назад, но документ подтверждающий это найти не могу (насколько я помню мне поставили штамп "СПД ... ликвидировано" на свидетельстве).
    Что можно предпринять?

20. Вверх #12720
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы (юридическое лицо-резидент) осуществлять оплату роялти юридическому лицу-нерезиденту (филиала или представительства в Украине нет) по лицензионному договору в гривне ? В 2011 году были внесены изменения в ст. 7 Декрета КМ "О системе валютного регулирования и валютного контроля", в соответствии с которой "У розрахунках між резидентами і нерезидентами в межах торговельного обороту використовуються як засіб платежу іноземна валюта та грошова одиниця України - гривня. Такі розрахунки здійснюються лише через уповноважені банки в порядку, установленому Національним банком України." Если я правильно понимаю, предоставление лицензии на пользование торговой маркой не относится к торговому обороту. То есть это положение не рапространяется на наш случай и платить мы должны исключительно в иностранной валюте ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 636 из 1083 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права