Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 61 из 1083 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 21659
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Все правильно таможня требует!

У нас бюро переводов что уже письма не переводит???
    Зачем вам телодвижения, отправьте свое тело в бюро переводов,
    там переведут все то, что тело им даст.
    Вы захотели «на всякий случай» оставить себе письмо,
    распечатали его – дык теперь и играйтесь с ним...
    Переводит конечно Собственно телодвижение в сторону бюро переводов сделано - перевели уже.
    И конверт распечатал ибо письмецо для меня и предназначалось, т.е пришло на мой адрес
    Короче, завтра будет видно, что и как...

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Вывод: товар сховать и сховаться самому.
    Факт реализации пока не доказан . Заворачиваться в простыню и ползти на кладбище еще рано . . Посмотрим че будет дальше ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Ув. специалисты!
    я в этих делах не про, но частенько приходиться связываться...Обьясните, - существует ли устойчивая тарификация на нотариальные услуги?
    Контролируема ли она соответствующими органами?
    Существует ли разница тарифов между физ и юр лицами?

почему спросил.
    Я прибегаю к данным услугам от лица нашей организации, но даже при этом цены не перестают меня удивлять...
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #1204
    юрист
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Ув. специалисты!
    я в этих делах не про, но частенько приходиться связываться...Обьясните, - существует ли устойчивая тарификация на нотариальные услуги?
    Контролируема ли она соответствующими органами?
    Существует ли разница тарифов между физ и юр лицами?

почему спросил.
    Я прибегаю к данным услугам от лица нашей организации, но даже при этом цены не перестают меня удивлять...
    стоимость услуг устанавливают сами, никем в этом смысле не контролируются, лишь бы не меньше госпошлины, которую нотариусы отчисляют в госбюджет. но с учетом взаимного контроля за стоимостью услуг, то плюс-минус одинаково.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    стоимость услуг устанавливают сами, никем в этом смысле не контролируются, лишь бы не меньше госпошлины, которую нотариусы отчисляют в госбюджет. но с учетом взаимного контроля за стоимостью услуг, то плюс-минус одинаково.
    У гос. нотариусов официально все четко - госпошлина в бюджет (неофициально не знаю, плюс очереди у них всегда изрядные).

6. Вверх #1206
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    У гос. нотариусов официально все четко - госпошлина в бюджет (неофициально не знаю, плюс очереди у них всегда изрядные).
    да однажды пошел в первую, у меня там однокласница по юрфаку работала. доверенность на машину надо было сделать. ну приняла она меня без очереди. подготовила все и дала две платежки, одна на госпошлину, другая на нотариальные услуги. что б я сам пошел в банк оплатил. пока нашел, пока отстоял в очереди, пока к ней опять пробился, все проклял. частным в руки дал деньги и все. по цене обошлось на 3 грн меньше. а очереди от старого менталитета - гос нотариус, значит надежнее.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1207
    да однажды пошел в первую, у меня там однокласница по юрфаку работала. доверенность на машину надо было сделать. ну приняла она меня без очереди. подготовила все и дала две платежки, одна на госпошлину, другая на нотариальные услуги. что б я сам пошел в банк оплатил. пока нашел, пока отстоял в очереди, пока к ней опять пробился, все проклял. частным в руки дал деньги и все. по цене обошлось на 3 грн меньше. а очереди от старого менталитета - гос нотариус, значит надежнее.
    А они тоже услуги берут? Размер чем то определен? Народ больше доверяет государственному ))))))). Плюс наследства только у них

8. Вверх #1208
    юрист
    А они тоже услуги берут? Размер чем то определен? Народ больше доверяет государственному ))))))). Плюс наследства только у них
    берут. я сам то губу раскатал, что только госпошлину заплачу
    наверное облуправление юстиции устанавливает, не знаю. а на сделках по недвижимости часто одна из сторон говорит, что "только у государственного нотариуса", или риэлтор так многозначительно, "мы работаем только с государственным нотариусом"

9. Вверх #1209
    или риэлтор так многозначительно, "мы работаем только с государственным нотариусом"
    Да, это скорее недостаток, если конечно тропа без очереди не натоптана ))))

10. Вверх #1210
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    берут. я сам то губу раскатал, что только госпошлину заплачу
    наверное облуправление юстиции устанавливает, не знаю. а на сделках по недвижимости часто одна из сторон говорит, что "только у государственного нотариуса", или риэлтор так многозначительно, "мы работаем только с государственным нотариусом"
    ну да, облуправление: ТарифыГосНотар.zip
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ТАРИФИ
    на надавані державними нотаріусами Одеської області додаткові платні послуги правового характеру, які не пов'язані із вчинюваними нотаріальними діями, а також послуги технічного характеру
    Прикольненько, однако.

12. Вверх #1212
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Кто сталкивался с "охороной спадкового майна"? Ну или где можно более развернуто, чем в ГК почерпнуть информацию о способах и методах этой охраны. Каких реальных шагов можно ожидать от нотариуса или это мертвая норма?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с "охороной спадкового майна"? Ну или где можно более развернуто, чем в ГК почерпнуть информацию о способах и методах этой охраны. Каких реальных шагов можно ожидать от нотариуса или это мертвая норма?
    Глянь в инструкции о порядке совершения нотариальных действий. У меня лига обновляется

14. Вверх #1214
    Глянь в инструкции о порядке совершения нотариальных действий. У меня лига обновляется
    Глядел. И в законе о нотариате, и в инструкции. Одни общие фразы

15. Вверх #1215
    Глядел. И в законе о нотариате, и в инструкции. Одни общие фразы
    Ну тогда опять же имхо все зависит от опытности и желания конкретного нотариуса, поузнавай у разных, может и будет Тебе счастье

16. Вверх #1216
    Ну тогда опять же имхо все зависит от опытности и желания конкретного нотариуса, поузнавай у разных, может и будет Тебе счастье

Тут вопрос в другом. По сути процедуры, описанной в инструкции, получается что смысл охраны в том, чтобы не злоупотребил один из наследников и не ущемил права других. А как быть с третьими лицами, которые могут посягать на имущество? А то, если по процедуре, назначают хранителем одного из наследников, который несет уголовную ответственность за хранение, но эта формальность не является реальной охраной.

17. Вверх #1217
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Тут вопрос в другом. ... А как быть с третьими лицами, которые могут посягать на имущество? ...
    переведи, а то непонятно шо за третьи лица? имеешь ввиду если воры залезут или то что кредиторы буду предъявлять какие-то требования?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    переведи, а то непонятно шо за третьи лица? имеешь ввиду если воры залезут или то что кредиторы буду предъявлять какие-то требования?
    Например, лица, претендующие на имущество, но не являющиеся наследниками. Так бывает, сам знаешь.
    Ну или, например, квартиранты, оставшиеся после смерти наследодателя. Тут вообще тупик. С одной стороны, договор уже не действует, а с другой - наследники еще не вступили в права и предпринимать какие либо меры не в праве.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для массон
    подскажите пожалуйста на основании какого законодательства ведется внешнеэкономическая деятельность по предоставлению услуг и еще очень интересен вопрос насчет уплаты НДС производителем- экспортером!
    спасибо
    каждый видит то что понимает

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для массон
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

без проблем! как пиво доставить?
    каждый видит то что понимает

Ответить в теме
Страница 61 из 1083 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права