|
Ув. специалисты!
я в этих делах не про, но частенько приходиться связываться...Обьясните, - существует ли устойчивая тарификация на нотариальные услуги?
Контролируема ли она соответствующими органами?
Существует ли разница тарифов между физ и юр лицами?
почему спросил.
Я прибегаю к данным услугам от лица нашей организации, но даже при этом цены не перестают меня удивлять...
Любит наш народ всякое говно.....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да однажды пошел в первую, у меня там однокласница по юрфаку работала. доверенность на машину надо было сделать. ну приняла она меня без очереди. подготовила все и дала две платежки, одна на госпошлину, другая на нотариальные услуги. что б я сам пошел в банк оплатил. пока нашел, пока отстоял в очереди, пока к ней опять пробился, все проклял. частным в руки дал деньги и все. по цене обошлось на 3 грн меньше. а очереди от старого менталитета - гос нотариус, значит надежнее.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
берут. я сам то губу раскатал, что только госпошлину заплачу
наверное облуправление юстиции устанавливает, не знаю. а на сделках по недвижимости часто одна из сторон говорит, что "только у государственного нотариуса", или риэлтор так многозначительно, "мы работаем только с государственным нотариусом"![]()
ну да, облуправление: ТарифыГосНотар.zip
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Кто сталкивался с "охороной спадкового майна"? Ну или где можно более развернуто, чем в ГК почерпнуть информацию о способах и методах этой охраны. Каких реальных шагов можно ожидать от нотариуса или это мертвая норма?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Тут вопрос в другом. По сути процедуры, описанной в инструкции, получается что смысл охраны в том, чтобы не злоупотребил один из наследников и не ущемил права других. А как быть с третьими лицами, которые могут посягать на имущество? А то, если по процедуре, назначают хранителем одного из наследников, который несет уголовную ответственность за хранение, но эта формальность не является реальной охраной.
Например, лица, претендующие на имущество, но не являющиеся наследниками. Так бывает, сам знаешь.
Ну или, например, квартиранты, оставшиеся после смерти наследодателя. Тут вообще тупик. С одной стороны, договор уже не действует, а с другой - наследники еще не вступили в права и предпринимать какие либо меры не в праве.
подскажите пожалуйста на основании какого законодательства ведется внешнеэкономическая деятельность по предоставлению услуг и еще очень интересен вопрос насчет уплаты НДС производителем- экспортером!
спасибо
каждый видит то что понимает
Социальные закладки