Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 554 из 1083 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 21659
  1. Вверх #11061
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    И в чем, по твоему, разница если жалоба подается с целью затянуть процесс???
    я писал это только в том аспекте, что основания для восстановления сроков зависят от того, на какой стадии обжаловать ухвалу. а так, конечно пока не закончится апелляционное обжалование. если срок не восстановят, то оно закончится быстрее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Общался со знакомым исполнителем - сказал что если в решении написано "та всіх інших осіб" - выселяют всех.
    Если не написано - не выселяют.
    Понимаю что исполнители бывают разные и самоуправство - не редкость, однако сомневаюсь что подобная фраза в результативной части решении устоит в апелляции.

Фактически итог - понятен, однако за 2-3 месяца думаю что ещё что-то придумаем. Тупо нужно время.
    А зачем спрашивать у знакомого исполнителя, если есть Закон, в котором все четко прописано, а компетентность 80 процентов исполнителей вообще ставится под сомнение.

3. Вверх #11063
    Не покидает форум Аватар для templar
    в смысле вы еще сомневаетесь в том, что у 80% из них компетентность отсутствует как таковая?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #11064
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые форумчани! Прошу помощи в вопросе суть его такова, моя жена гражданка украины (мать, отец рожденные на украине), корни польски (от бабушек и дедушек) как официально востановить родословную (подтвержденную документами) что для этого нужно, где, кто и сколько это стоит? Спасибо всем за содействие! Просьба отписаться в личку

5. Вверх #11065
    Посетитель
    Ув. юристы, подскажите пожалуйста
    Я приватизировал квартиру (есть рапоряжение, свидетельство). Нужно ли мне в обязательном порядке регистрировать приватизацию в МБТИ, если я не собираюсь квартиру ни продавать, ни совершать каках-либо других действий ?
    Спасибо.

6. Вверх #11066
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Я приватизировал квартиру (есть рапоряжение, свидетельство). Нужно ли мне в обязательном порядке регистрировать приватизацию в МБТИ, если я не собираюсь квартиру ни продавать, ни совершать каках-либо других действий ?
    Спасибо.
    очень желательно, темболее что после 01.01.2012 года не известно куда нужно будет за этим обращатся и сколько это будет стоить

7. Вверх #11067
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    в Вашем случае право собственности (запись в реестре прав собственности) возникнет только после регистрации в БТИ (до нового года) или гос.рег.службе (после НГ)
    адвокат

8. Вверх #11068
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Доброе утро. У меня вопрос следующего характера. В связи с тем, что с 01 января 2012 года вступает в силу Закон Украины от 02.06.2011 N 3454, призванный ввести ответственность за нарушение законодательства о защите ПД (персональных данных), который вносит изменения в Административный и Уголовный кодексы Украины, а именно за уклонение от государственной регистрации базы ПД - админ.ответственность, за незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение такой информации - уголовную ответственность, многие предприятия спешат до конца года успеть зарегистрировать свои базы персональных данных. Изучив законодательство, касающееся персональных данных, не понятно осталось одно. Нужно сформулировать ЦЕЛЬ обработки персональных данных. Нигде не приводится никакого примера, какие это могут быть цели. Кто-то может подкинуть идею, что может быть целью обработки этих самых персональных данных ? Например, данных сотрудников.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #11069
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    з метою виконання вимог податкового законодавства та законодавства у сфері соціального страхування бл. повбивав би дебілоідів.

10. Вверх #11070
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    я прошу 1000 раз извинения, спрашивал давеча про тариф в общежитиях. оказалось, что это общежитие (коридорного типа) передано собственником на баланс ЖЭКа. Где же узнать нормативные значения тарифов в таком случае?? спасибо.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

11. Вверх #11071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    на офіційному сайті місцевої влади повинно бути. там пошукай. або письмовий запит туди.

12. Вверх #11072
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Cиамская кошка вот как отвечает на этот вопрос Державна служба Украъни з питань захисту персональних даних::::

Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» мета обробки персональних даних має бути сформульована в законах, інших нормативно-правових актах, положеннях, установчих чи інших документах, які регулюють діяльність володільця баз персональних даних.

Як приклад, метою обробки персональних даних може бути: забезпечення реалізації трудових відносин; адміністративно-правових; податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку та аудиту; відносин у сфері управління людськими ресурсами; відносин у сфері економічних, фінансових послуг; відносин у сфері реклами; відносин у сфері телекомунікаційних послуг; відносин у сфері громадської, політичної та релігійної діяльності; відносин у сфері культури, дозвілля, спортивної та соціальної діяльності; відносин у сфері освіти; відносин у сфері охорони здоров’я; відносин у сфері безпеки; відносин у сфері транспорту; відносин у сфері науки, історичних досліджень та статистики тощо.

Приклад формулювання мети :

Обробка персональних даних фізичних осіб загального характеру (прізвище, ім’я та по батькові, дата та місце народження, громадянство, місце проживання тощо) або вразливих персональних даних (расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних, що стосуються здоров'я чи статевого життя) здійснюється для забезпечення реалізації (вказати яких саме) відносин, відповідно до (перерахувати правові акти, положення, установчі чи інші документи, які регулюють діяльність володільця).

13. Вверх #11073
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    акарабара-мура-карабара ))))

14. Вверх #11074
    я что-то надеюсь, что этот высер про персональные данные как-то изменят, ибо в том виде что сейчас это просто порождение больного сознания.
    ну по крайней мере порядка проведения проверок еще нет и ответственности за недопуск этих лишенцев из новой службы, так что если что пока только могут на улице походить в окна позаглядывать. но что будет дальше...?

15. Вверх #11075
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ...ну по крайней мере порядка проведения проверок еще нет и ответственности за недопуск этих лишенцев из новой службы, так что если что пока только могут на улице походить в окна позаглядывать. но что будет дальше...?
    Можно поинтересоваться у первых 9-ти "счастливчиков" как у них проходили проверки (и проходили ли вообще )
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 08.12.2011 в 18:08. Причина: уточнил...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #11076
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    я что-то надеюсь, что этот высер про персональные данные как-то изменят, ибо в том виде что сейчас это просто порождение больного сознания.
    ну по крайней мере порядка проведения проверок еще нет и ответственности за недопуск этих лишенцев из новой службы, так что если что пока только могут на улице походить в окна позаглядывать. но что будет дальше...?
    а что штрафа 18 тыс.грн за отсутствие таких баз не предусмотрено? что-то слышал об этом..

17. Вверх #11077
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Cиамская кошка вот как отвечает на этот вопрос Державна служба Украъни з питань захисту персональних даних::::

Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» мета обробки персональних даних має бути сформульована в законах, інших нормативно-правових актах, положеннях, установчих чи інших документах, які регулюють діяльність володільця баз персональних даних.

Як приклад, метою обробки персональних даних може бути: забезпечення реалізації трудових відносин; адміністративно-правових; податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку та аудиту; відносин у сфері управління людськими ресурсами; відносин у сфері економічних, фінансових послуг; відносин у сфері реклами; відносин у сфері телекомунікаційних послуг; відносин у сфері громадської, політичної та релігійної діяльності; відносин у сфері культури, дозвілля, спортивної та соціальної діяльності; відносин у сфері освіти; відносин у сфері охорони здоров’я; відносин у сфері безпеки; відносин у сфері транспорту; відносин у сфері науки, історичних досліджень та статистики тощо.

Приклад формулювання мети :

Обробка персональних даних фізичних осіб загального характеру (прізвище, ім’я та по батькові, дата та місце народження, громадянство, місце проживання тощо) або вразливих персональних даних (расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних, що стосуються здоров'я чи статевого життя) здійснюється для забезпечення реалізації (вказати яких саме) відносин, відповідно до (перерахувати правові акти, положення, установчі чи інші документи, які регулюють діяльність володільця).
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    акарабара-мура-карабара ))))

18. Вверх #11078
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение

Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» ..... інші документи, які регулюють діяльність володільця).
    с целью расширения кругозора интересуюсь - "володільця" - це щось новеньке? чи таке "слово" давно використовують в наших законах?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    а что штрафа 18 тыс.грн за отсутствие таких баз не предусмотрено? что-то слышал об этом..
    за отсутствие не предусмотрено. есть штраф за нерегистрацию

20. Вверх #11080
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    ЦЕЛЬ обработки персональных данных.
    Перелік: http://zpd.gov.ua/R/perelik/perelik/10.htm
    Приклад: http://zpd.gov.ua/R/perelik/perelik/62.htm

Я написав так:
    Оброблення персональних даних фізичних осіб загального характеру (прізвище, ім’я, по батькові, дату народження, місце проживання, відомості про бажаний метод комунікації) здійснюється на забезпечення реалізування економічних (комерційних) зносин під час здійснення підприємницької діяльності відповідно до Свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця серії ** № ******* від **.**.**** й актів законодавства України, які реґламентують підприємницьку та господарську діяльність.
    Там у них багато чого є, в тому числі й адреси для надсилання заяв (звичайною поштою чи електронною з цифровим підписом).

P. S. Власник = собственник, володілець = владелец. Питомі українські слова, які використовуються сотні років (бачив у якомусь досовєтському законі, де ще статті називали артикулами).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 554 из 1083 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права