Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 492 из 1083 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 21659
  1. Вверх #9821
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сами мы не местные (с)
    Идет процесс банкротства. Где можно увидеть образец заявления на признание меня кредитором? Как оформить? Какие документы приложить, какие платежи оплатить, сколько копий делать?
    Заранее благодарен.
    Primus inter pares

2. Вверх #9822
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если встретимся в суде по разные стороны, то не нарушайте пожалуйста этот принцип
    ЗЫ: адвокатам платят как раз за вступление в перепалки и умение доказывать (что либо). форум - отличное место для оттачивания мастерства
    Тогда с Вашего разрешения я вступлю в Вашу полемику по поводу адвокатуры и предпринимательства.С моей точки зрения, у адвокатуры и предпринимательства несколько разные цели. Для предпринимательства на первом плане получение прибыли, для адвокатуры как публично-правового института - защита интересов клиента. Кроме того, мне кажется опасным переход адвокатуры в предпринимательство еще и потому,что у нас разные этические правила.Есть ли у предпринимательства этика?Адвокатская этика же строится на интересах клиентов в первую очередь. Есть ли у предпринимателей обязанность по неразглашению адвокатской тайны?Нет, конечно. Для меня лично было откровением, что такие вопросы возникают не только у нас, но и в Англии, где самые традиционные подходы. Но у нас, повторюсь, этот спор возникает исключительно из-за налогооблажения. Уверена, что и Вы, Мыслитель, согласились бы, что адвокатура не является предпринимательской деятельностью, если бы наш "дорогой законодатель" упростил нам всем налогообложениеВсе выше сказанное - сугубо личное ИМХО.

3. Вверх #9823
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сами мы не местные (с)
    Идет процесс банкротства. Где можно увидеть образец заявления на признание меня кредитором? Как оформить? Какие документы приложить, какие платежи оплатить, сколько копий делать?
    Заранее благодарен.
    К заявлению прикладываете все документы, подтверждающие ваши требования к должнику(решение суда, исполнительный лист, платежки и т.п). Копии отсылаются распорядителю и должнику. Не забудьте про сроки -30 дней со дня опубликования объявления.

4. Вверх #9824
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    К заявлению прикладываете все документы, подтверждающие ваши требования к должнику(решение суда, исполнительный лист, платежки и т.п). Копии отсылаются распорядителю и должнику. Не забудьте про сроки -30 дней со дня опубликования объявления.
    Заявление в свободной форме или есть образец типовой? Копии просто копии или заверять?
    Primus inter pares

5. Вверх #9825
    User banned
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Тогда с Вашего разрешения я вступлю в Вашу полемику по поводу адвокатуры и предпринимательства.С моей точки зрения, у адвокатуры и предпринимательства несколько разные цели. Для предпринимательства на первом плане получение прибыли, для адвокатуры как публично-правового института - защита интересов клиента. Кроме того, мне кажется опасным переход адвокатуры в предпринимательство еще и потому,что у нас разные этические правила.Есть ли у предпринимательства этика?Адвокатская этика же строится на интересах клиентов в первую очередь. Есть ли у предпринимателей обязанность по неразглашению адвокатской тайны?Нет, конечно. Для меня лично было откровением, что такие вопросы возникают не только у нас, но и в Англии, где самые традиционные подходы. Но у нас, повторюсь, этот спор возникает исключительно из-за налогооблажения. Уверена, что и Вы, Мыслитель, согласились бы, что адвокатура не является предпринимательской деятельностью, если бы наш "дорогой законодатель" упростил нам всем налогообложениеВсе выше сказанное - сугубо личное ИМХО.
    Красиво сказано, честное слово!
    Но есть ли что-то за красивостью этих слов?
    Адвокатов не интересуют деньги клиентов? Адвокаты не осуществляют свою деятельность на собственный страх и риск? Они не имеют валовых расходов/доходов?
    В чем разница между адвокатом и предпринимателем? В словесах?

6. Вверх #9826
    юрист
    речь не идет о противоставления адвокатуры и предпринимательства. госорганы сказали: уважаемые адвокаты, если хотите быть плательщиками единого налога, то вначале зарегистрируйтесь СПД. и все! я это сделал, еще несколько десятков адвокатов тоже (из более чем трех тысяч). нужно подробно останавливаться на преимуществах уплаты единого налога перед налогообложением самозайнятых лиц? сомневаюсь, что в Украине существует адвокат честно платящий налоги со всех гонораров. и соответственно имеет риск заполучить проблему или от КДКА, не заключив договор с клиентом и не выдав ему квитанцию о получении гонорара, или от налоговой, если с суммы гонорара не уплачены налоговой. перед адвокатом-предпринимателем-плательщиком ЕН такие проблемы не стоят. при этом, все гарантии деятельности адвоката сохраняются. вид его налогообложения волнует исключительно налоговую. кто мне скажет хоть один недостаток такого статуса, кроме помпезного - "мы не предприниматели!"? или это лукавство (мы не за деньги оказываем помощь?)
    если разбирать определение предпринимательской деятельности, то ее цель получение дохода. не такую же цель ставим мы, выбирая вид деятельности (способ получения дохода) - адвокатскую? то, что это помощь, а не услуги - просто игра слов. оказание помощи - один из видов услуг. приводил пример с врачем-СПД, он оказывает медицинскую помощь или медицинские услуги? и имеет ли это большое значение?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #9827
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Тогда с Вашего разрешения я вступлю в Вашу полемику по поводу адвокатуры и предпринимательства. ......... Все выше сказанное - сугубо личное ИМХО.
    Я тоже вставлю свои 5 копеек
    На мой взгляд профессии адвоката и врача очень схожи.
    - к нам идут когда плохо...(когда хорошо, о нас не вспоминают)
    - мы видим некрасивую сторону жизни людей в частности и социума в целом
    - нам нужно хранить проф. тайну
    - мы должны оказывать помощь нуждающимся
    - нам нужно долго учиться и много (и хорошо) работать
    - нам нужно годами зарабатывать репутацию, которая является нашим важнейшим капиталом
    - мы не зависим от государства (насколько это возможно) ибо единственное средство производства это наши руки и голова
    - и т.д. т т.п.
    Имея (так уж сложилось исторически ) непосредственное представление о той и другой профессии, могу еще добавить, что и врач, и адвокат, если он порядочный человек, окажут посильную помощь пострадавшему вне зависимости СПД он есмъ или член ООО (либо просто фрилансер).
    А если оно скотина - так ни образование, ни форма налогообложения тут не при чем.
    О налогах.
    Эта страна для меня лично не сделала ничего хорошего, кроме плохого.
    Посему я отвечаю ей взаимностью и стремлюсь уменьшить уплату налогов до абсолютного "0" (-273 С)
    Но если кому-то комфортнее себя чувствовать со свидетельством СПД - так это личное право.
    Резюме - Все профессии нужны, все профессии важны, повода для спора тут нэ вбачаеться

8. Вверх #9828
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Ситуация, описанная Вами в 1-части Вашего эссе - возможна лишь в гипотетическом правовом, СПРАВЕДЛИВОМ (суть ИМХО - утопическом) государстве. Медленно, через боль, мы все к этому стремимся. Может быть, когда-нибудь наступят такие времена, однако реалии свидетельствуют, что, быстрее всего, не в этой жизни, к сожалению.... Не в этой жизни нынешнего поколения, а может даже - нынешнего человечества...

Естественно, Вы совершенно прАвы, если бы государство изменило свою налоговую политику по отношению к самозанятым лицам - вопрос выбора не стоял бы. Но предпринимательство, на сегодняшний день, единственный правильный путь легально сократить налоговый гнёт и сохранить своё лицо.
    ИМХО.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #9829
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    бррр, ну вы и развели здесь?!

На счет того что у предпринимателей нет этики - у аудиторов этика урегулирована и расписана в десятки раз лучше/больше по объему чем у адвокатов.
    А институт аудиторов создан вообще в интересах государства и прочих всевозможных пользователей финотчетности (т.е. практически любого гражданина Украины), только платит за это клиент, а не те третьи, посторонние лица.

И шо теперь нам (оценщикам, врачам и т.п.) тоже рассказывать что мы не предприниматели, потому что мы независимые и делаем работу для третьих лиц?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #9830
    Не покидает форум Аватар для multik
    Снова вопрос по исполнительному производству
    Пришел запрос к должнику - предоставить документы согласно перечня для "проведення перевірки його майнового стану". Ну и перечень длинною в жизнь.
    Право получать документы и пояснения - неоспоримо. Оно гарантировано и ч.2 ст.5 закона, и п.3 ч.3 ст.11 закона
    Державному виконавцю повинні бути безоплатно надані у встановлений ним строк інформація, документи або їх копії, необхідні для здійснення його повноважень.
    Виконавець має право з метою захисту інтересів стягувача одержувати безоплатно від органів, установ, організацій, посадових осіб, сторін та учасників виконавчого провадження необхідні для проведення виконавчих дій пояснення, довідки та іншу інформацію, у тому числі конфіденційну;
    Но в запросе режет глаз оборот "з метою проведення перевірки майнового стану боржника".
    И что мы имеем с этим оборотом? А то, что согласно ч.4 ст.39
    Протягом строку, на який виконавче провадження зупинено, виконавчі дії не провадяться. Накладений державним виконавцем арешт на майно боржника, у тому числі на кошти на рахунках і вкладах боржника у банках та інших фінансових установах, не знімається. У період зупинення виконавчого провадження державний виконавець має право звертатися до суду в порядку, встановленому цим Законом, а також вживати заходів щодо розшуку боржника (його майна) або перевірки його майнового стану.
    Т.е. законом прямо предусмотрено: когда производство приостановлено - исполнитель вправе проверять имущественное состояние должника.
    Но нигде в законе не указано, что исполнитель вправе проверять имущественное состояние пока производство не приостановлено )) да-да, клянусь, нету такого права у исполнителя - перелопатил весь закон, с особым пристрастием - статью 11 )))

А действовать исполнителя закон и конституция обязывают исключительно способом и в порядке, определенными Законом и исполнительным документом.

Так вот, ваше мнение - если написать в ответ "перевірка майнового стану передбачена законом лише під час зупинення провадження, то до побачення, шановні" - это не сильно глупо с учетом того, что в ст.90 прямо оговорена ответственность за "неподання або подання неправдивих відомостей про доходи і майновий стан боржника", а также с учетом того, что уже 3 знакомых исполнителя сказали, что изнасиловали бы меня по самой строгой программе, если б я им такое ответил? ))
    Последний раз редактировалось multik; 14.07.2011 в 18:08.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #9831
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Но нигде в законе не указано, что исполнитель вправе проверять имущественное состояние пока производство не приостановлено )) да-да, клянусь, нету такого права у исполнителя - перелопатил весь закон, с особым пристрастием - статью 11 )))
    По моему мнению, понятие "одержувати безоплатно від органів, установ, організацій, посадових осіб, сторін та учасників виконавчого провадження необхідні для проведення виконавчих дій пояснення, довідки та іншу інформацію" - включает в том числе и "перевірку майнового стану". "Перевірка" - понятие более узкое и скорее говорит о цели предоставления такой информации, нежели об отдельном правомочии госисполнителя.

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для multik
    а как по мне, то наоборот - проверка имущественного состояния начинается со сбора информации о должнике.
    но вместе с тем - меры по проверке имущественного состояния должника никак не могут ограничиваться сбором информации, ибо собранную информацию нужно еще и систематизировать, проанализировать и принять по результату какое-либо процессуальное деяние ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #9833
    Новичок Аватар для od031282bav
    Доброго времени суток !!!
    У меня такой вопросик про юридический стаж.
    С какого момента начинает исчисляться юридический стаж. к примеру я еще не получил высшее образование но уже работаю по спец. то как в этом случае будет исчисляться юридический стаж с момента подписания трудового договора или с момента получения диплома и еще какого диплома бакалавра или специалиста и магистра

14. Вверх #9834
    Частый гость Аватар для Турболей
    Подскажите пожалуйста кто знает: " Каков размер двойной учётной ставки НБУ на 2011 год?. Реально ли её истребовать в суде со страховой компании за каждый просроченный день выплат в качестве компенсации за материальный ущерб ?
    Последний раз редактировалось Турболей; 14.07.2011 в 20:19.

15. Вверх #9835
    Цитата Сообщение от od031282bav Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !!!
    У меня такой вопросик про юридический стаж.
    С какого момента начинает исчисляться юридический стаж. к примеру я еще не получил высшее образование но уже работаю по спец. то как в этом случае будет исчисляться юридический стаж с момента подписания трудового договора или с момента получения диплома и еще какого диплома бакалавра или специалиста и магистра
    Для адвокатуры - от даты решения ГЭК

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает: " Каков размер двойной учётной ставки НБУ на 2011 год?. Реально ли её истребовать в суде со страховой компании за каждый просроченный день выплат в качестве компенсации за материальный ущерб ?
    2-ная учётная ставка НБУ в 2011 году - 15,5%
    http://nbuportal.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=53647&cat_id=44580

17. Вверх #9837
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    а дата решения ГЭК это что такое поподробней я понимаю ГЭК госэкзамен а какое оно решение выносит

18. Вверх #9838
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от od031282bav Посмотреть сообщение
    а не для просвещенных ГЭК это что ?
    Государственная Экзаменационная Комиссия. с дня получения диплома бакалавра
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #9839
    О_о ясненько пасибки

20. Вверх #9840
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Государственная Экзаменационная Комиссия. с дня получения диплома бакалавра
    Только, думаю, что-таки не "с дня получения диплома", а с дня решения комиссии, т.к. фактически получить диплом на руки, особенно нерадивые студенты, задолжавшие книги в библиотеку, могут гоооораздо позже А высокое звание-то им уже присвоено

Ответить в теме
Страница 492 из 1083 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права