Уйти то хочется хорошо, но с деньгами. А по статье 38 разве не требуется уведомить работодателя за 2 недели?
|
Уйти то хочется хорошо, но с деньгами. А по статье 38 разве не требуется уведомить работодателя за 2 недели?
+я не знаю закрыта ли ведомость по ЗП перед налоговой, может они там и чисты((((
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста. Наследник пропустил срок, планируется восстанавливать через суд. Наследственное дело не открывалось, других наследников нет. Дают ли в этом случае нотариусы отказ или разъяснение, что наследник пропустил срок?
Как я понимаю из Пленума, наследник в суд должен идти уже с отказом, но спрашивала у 2-х частных нотариусов, они говорят, что отказ (и разъяснение тоже) в этом случае не дается, а сразу в суд, а потом с решением суда об установлении дополнительного срока уже к ним, принимать наследство.
Мне желательно получить отказ/разъяснение - дают ли его частные нотариусы в этом случае, кто знает?
Спасибо заранее.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Спасибо, но почтой отказ тоже не дается. Насколько знаю, просто присылается перечень того, что нужно предоставить из документов.
Хочется понять все же, как на практике, мне кажется, что это простое нотариальное действие - отказ или разъяснение пропустившему срок наследнику. Не пойму, что смущает нотариуса...
знакомая через суд лишила отца своего ребенка родительских прав. работает учителем. решила взять дополнительный отпуск согласно ст. 19 "Об отпусках", в кадрах ей отказали так как решения суда о лишении отца родительских прав и свидетельства о разводе им не достаточно. как еще мать должна подтвердить свой статус матери одиночки чтобы получить этот отпуск?я так поняла, если отец был записан в свидетельстве о рождении не со слов матери, но потом родители развелись и отца через суд лишили родительских прав, мать не может получить статус матери-одиночки и не имеет права на дополнительный отпуск? Спасибо заранее!
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
все правильно, если она лишила отца родительских прав, то статус матери - одиночки не приобрела, потому что мать - одиночка это та, у которой отец ребенка неизвестен, а тот, кто вписан в свидетельство о рождении ребенка - вымышленное лицо. если очень хочет, то пусть подаст иск об оспаривании отцовства, а отец его признает. правда она при этом потеряет право на алименты...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не правильно.есть разъяснение Пленума ВСУ и Минтруда по этому вопросу. для вопроса о дополнительном отпуске достаточно, что бы женщина воспитывала ребенка одна, при этом алименты не имеют значения. вот ссылка
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v_247203-06. так что действия руководства с точки зрения закона "Об отпусках" незаконны.
Совершенно согласна - ведь судье видно, когда умер наследодатель и что срок пропущен, по сути такой отказ - формализм. Вчера целый вечер изучала все, что смогла найти по этому вопросу и поняла, что ППВСУ, требующий отказ в этом случае, совсем не корреспондирует с законодательством нотариусов. Нашла только одно письмо МЮУ, где такой отказ (конкретно по сроку) упоминается и указывается, что он возможен. "Разъяснение" мне тоже подходит.
А у частного нотариуса также возникнет проблема с заверением подписи на заявлении о принятии "пропустившего" наследника? (чтобы отправить его по почте госу). или такое нотариальное действие как "удостоверение подписи" вполне законно?
Уважаемые! Срочно требуется квалифицированная (платная) консультация по теме "Трудовое законодательство". Кто может помочь, пишите в личку. Заранее спасибо.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
і що, достатньо народу відгукнулося для кваліфікованого вирішення проблеми?
Социальные закладки