Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 443 из 1083 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 21659
  1. Вверх #8841
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Расскажите ,каковы могут быть последствия для заказчика, рекламного баннера по городу с примерно таким текстом:"Другие выплачивают,а PZU кидает"?)))))

2. Вверх #8842
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Расскажите ,каковы могут быть последствия для заказчика, рекламного баннера по городу с примерно таким текстом:"Другие выплачивают,а PZU кидает"?)))))
    тут ?

3. Вверх #8843
    юрист
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    и тут:
    Стаття 7. Порівняльна реклама

Порівняльною є реклама, що містить порівняння з товарами, роботами, послугами чи діяльністю іншого суб'єкта господарювання.
    Не визнається неправомірним порівняння в рекламі, якщо наведені відомості про товари, роботи, послуги підтверджені фактичними даними, є достовірними, об'єктивними, корисними для інформування споживачів.
    Стаття 8. Дискредитація суб'єкта господарювання

Дискредитацією суб'єкта господарювання є поширення у будь-якій формі неправдивих, неточних або неповних відомостей, пов'язаних з особою чи діяльністю суб'єкта господарювання, у тому числі щодо його товарів, які завдали або могли завдати шкоди діловій репутації суб'єкта господарювання.
    Стаття 21. Накладення штрафу за недобросовісну конкуренцію

Вчинення суб'єктами господарювання дій, визначених цим Законом як недобросовісна конкуренція, тягне за собою накладення штрафу у розмірі до п'яти відсотків доходу (виручки) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) суб'єкта господарювання за останній звітний рік, що передував року, в якому накладається штраф.
    Якщо доходу (виручки) немає або відповідач на вимогу органів Антимонопольного комітету України, голови його територіального відділення не надав відомостей про розмір доходу (виручки), штраф, передбачений частиною першою цієї статті, накладається у розмірі до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Накладення штрафу здійснюється відповідно до частин третьої - сьомої статті 52 Закону України "Про захист економічної конкуренції".
    Суми стягнутих штрафів та пені за прострочення їх сплати зараховуються до державного бюджету.
    (Закон, ВС Украины, от 07.06.1996, № 236/96-ВР "О защите от недобросовестной конкуренции")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8844
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Сколько платить держ мито за подачу кассацию в административный суд: 3,40 или 1,70? Смешные суммы.

5. Вверх #8845
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Сколько платить держ мито за подачу кассацию в административный суд: 3,40 или 1,70? Смешные суммы.
    1,70. Если иск нематериальный, конечно) иначе - половина от 1%, но не больше 850 грн.)
    The client is always wrong

6. Вверх #8846
    юрист
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    если не заплатить, то будет не смешно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8847
    Частый гость Аватар для Надя
    Уважаемые юристы-практики, подскажите сколько дней я должна ждать что бы писать исковое заявление на работодателя, которые в день увольнения не выплатил мне расчет? Заранее спасибо.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

8. Вверх #8848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы-практики, подскажите сколько дней я должна ждать что бы писать исковое заявление на работодателя, которые в день увольнения не выплатил мне расчет? Заранее спасибо.
    Ждать ничего не нужно. С того момента, как вы узнали о нарушении своих прав вы получаете возможность обращения в суд, т.е. хоть сразу на следующий день.

9. Вверх #8849
    Ну а из практики, какой процент выигранных дел в пользу работника? Не выдачу расчета аргументируют тем, что я не прошла обходной лист, хотя я не материально ответственное лицо и никаких "долгов" у меня нет. В день увольнения был подписан приказ и выдана трудовая. А компания достаточно крупная, так вот думаю связываться или нет.

10. Вверх #8850
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну а из практики, какой процент выигранных дел в пользу работника? Не выдачу расчета аргументируют тем, что я не прошла обходной лист, хотя я не материально ответственное лицо и никаких "долгов" у меня нет. В день увольнения был подписан приказ и выдана трудовая. А компания достаточно крупная, так вот думаю связываться или нет.
    а что вам помешало его пройти? это стандартная процедура для крупных предприятий. Вам могли выдаватся рабочие принадлежности, на которых осталась остаточная стоимость, рабочая одежда, средства индивидуальной защиты. Вы могли брать ссуды предприятия. Обходной лист - это не унижение вас а стандартная процедура.

11. Вверх #8851
    Согласна что это стандартная процедура, но это стандартная процедура не имеет никакого отношения к начислению расчета, я отношусь к той категорий работников, которым не выдается рабочая одежда и т.д., пропуск в день увольнения я сдала.

12. Вверх #8852
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    все дела выигрышные, по крайней мере на долю совсем уж беспредела можно отнести не более 0,01%
    Стаття 233. Строки звернення до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного
    суду за вирішенням трудових спорів

Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права, а у справах про звільнення - в місячний строк з дня вручення копії наказу про звільнення або з дня видачі трудової книжки.

У разі порушення законодавства про оплату праці працівник має право звернутися до суду з позовом про стягнення належної йому заробітної плати без обмеження будь-яким строком.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    без срока исковой давности можете обратиться

на практике лучше обратиться в прокуратуру районную или городскую и инспекцию по труду.
    Выплатят в момент как миленькие.

никакие обходные вы не обязаны подписывать, это не предусмотрено КЗоТом
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #8853
    Частый гость Аватар для MARO
    Согласна что это стандартная процедура, но это стандартная процедура не имеет никакого отношения к начислению расчета, я отношусь к той категорий работников, которым не выдается рабочая одежда и т.д., пропуск в день увольнения я сдала.
    даже если не выдается спецодежда,обходной лист должен быть подписан во всех обозначенных отделах - это стандартная (хоть и не очень приятная процедура).

14. Вверх #8854
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Надя, а много времени прошло?
    Если вам срочно денег сейчас не надо, то можете еще подождать пару месяцев - больше денег будет вк возмещению.

Суды в подавляющем большинстве удовлетворяют такие иски. Моральный вред доказать сложнее, а с суммой з/п проблем быть не должно. Насчет обходного - это не дает им никакого права нарушать КЗоТ и не выплачивать вам зарплату. Пусть бы подали на вас в суд, если посчитали, что вы что-то украли. А зарплату в любом случае выдать они были обязаны.
    The client is always wrong

15. Вверх #8855
    нет, времени только четыре дня прошло, уволилась в прошлую пятницу, я просто консультируюсь и думаю есть ли смысл связываться, просто немного подустала от того что руководство себя считает царем и богом придумывают всякие обходные-переходные и т.д., когда это противоречит законодательству. Особо желания связываться нет, есть желание получить расчет и вычеркнуть из жизни период работы под названием "рабовладельческий строй". Всем спасибо за ответы.

16. Вверх #8856
    Новичок Аватар для Gumba
    Коллеги, подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-то НА ПРАКТИКЕ с расторжением договоров с КП «Теплоснабжение г.Одессы». Ситуация стандартная: предприятие находится на 1-м этаже многоквартирного дома, услугами ЦО фактически давно не пользуется, но счета выставляются и в случае неоплаты долг взыскивается в принудительном порядке. Разрывать договор КП «ТГО» не собирается, аргументируя это тем, что дом отключается от ЦО либо полностью, либо не отключается.

17. Вверх #8857
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    даже если не выдается спецодежда,обходной лист должен быть подписан во всех обозначенных отделах - это стандартная (хоть и не очень приятная процедура).
    Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Обходной лист не предусмотрен никаким законодательством. И требование о собирании каких-либо подписей - тоже. Такие требования являются незаконными (не основанными на законе) и не подлежат исполнению, а также не порождают каких-либо правовых последствий. И не являются основанием для невыплаты расчета или невыдачи приказа об увольнении или трудовой книжки.
    Последний раз редактировалось Albes; 25.03.2011 в 05:54. Причина: очапатка :)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #8858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    Как правильно заметил auditor_ya обходной лист не предусмотрен законодательством и поэтому он вообще не может играть никакой роли при увольнении. А если работодатель придумает еще десяток обязательных и нужных, по его мнению, бумажек?!
    Кроме того согласно ст. 117 Кодекса законов о труде "при відсутності спору про розмір належних працівникові сумм при звільненні підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку". Об этом Вы можете подать заявление уже сейчас, что должно подстегнуть их к скорейшей выплате.

19. Вверх #8859
    Посетитель Аватар для Ясное Солнышко
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Как правильно заметил auditor_ya обходной лист не предусмотрен законодательством и поэтому он вообще не может играть никакой роли при увольнении. А если работодатель придумает еще десяток обязательных и нужных, по его мнению, бумажек?!
    Кроме того согласно ст. 117 Кодекса законов о труде "при відсутності спору про розмір належних працівникові сумм при звільненні підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку". Об этом Вы можете подать заявление уже сейчас, что должно подстегнуть их к скорейшей выплате.
    К сожалению наши предприятия не только заработную плату не хотят выплачивать уволенному сотруднику, а соответственно компенсацию и подавно... по собственному опыту скажу процесс почему то долгий, представители ответчика пытаются всячески уйти от ответственности ссылаясь на отсутствие вины и т.д. Итак финиш - решение местного суда удовлетворили иск частично, а именно полностью удовлетворили средний заработок за задержку при выплате з\п и моралку 2000; апелляция мурыжила, пересчитывала по "Порядку"№100 средний заработок т.к. ответчик только в апелляцию удосужился принести разбивку по з\п, в конце концов средний заработок удовлетворили, в удовлетворении морального вреда отказали... хотя другой девочке аналогичное дело моральный вред удовлетворили.

20. Вверх #8860
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от PeaceDeath Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций сдавая свою квартиру? Как без маклеров заключить договор с квартирантами? Слышала о договоре к которому прилагаются фото квартиры, которые делаются во время въезда квартирантов, в их присутствии, чтобы потом ни у кого не было притензий.
    на плёночный фотоаппарат...
    А Вы СПД зарегистрировали?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 443 из 1083 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права