150000 взялась от старохового взноса 150 минимальных заработных плат а экзамен вроде 5000гр стоит официально
|
150000 взялась от старохового взноса 150 минимальных заработных плат а экзамен вроде 5000гр стоит официально
ЗУ Про нотаріат
Стаття 28. Страхування цивільно-правової відповідальності приватного нотаріуса
Для забезпечення відшкодування заподіяної внаслідок вчиненої нотаріальної дії шкоди приватний нотаріус зобов'язаний до початку зайняття приватною нотаріальною діяльністю укласти договір страхування цивільно-правової відповідальності.
Держава не несе відповідальності за шкоду, заподіяну неправомірними діями приватного нотаріуса при здійсненні ним нотаріальної діяльності.
Приватний нотаріус не несе відповідальності по зобов'язаннях держави.
Мінімальний розмір страхової суми становить сто п'ятдесят мінімальних розмірів заробітної плати.
и тем не мение если ты прошел весь путь все равно вывалить эту сумму надо будет, если не будет страховки лицензию не получишь
ааааааааааааааааа все допер размер выплаты по страховке не должен быть меньше 150 минималок
а вот интересно в комиссии сами предлагают заплатить или тоже конци надо искать кому всунуть бабло за сдачу
есть 2 вопроса:
1.
2. Сколько стоит у юриста консультация следующего характера: Дали договор (15 страниц), юрист просмотрел его, написал несоответствия, замечания.
Цену хоть приблизительно назовите за такое? Юрист знакомый, денег не хочет брать и сумму не называет, но у каждого свой хлеб и надо адекватно расчитатся с ним.
ЗА ранее спасибо
Попробуй натурой.
Например если употребляет спиртное - купите ему вискаря/коньяка/вина нормального. Даже если не употребит, то может применить для знакомого судьи/прокурора, если активно ходит по судам/прокуратурам...
Можешь попробовать подарок иной придумать.
А можно - бартер.
Если оказываешь нужные для него услуги, продаёшь интересный товар - сделай скидку, соразмерную твоей благодарности.
Цена всего вышеназванного может быть различной, в зависимости от степени твоей благодарности.
Ещё можешь по-другому.
Подумай о том насколько бы ты попал по этому договору если бы он его не вычитал и подумай о том проценте, которым ты можешь поделится с ним.
Если денег не берёт - отблагодарить можно различными способами.
Скорее всего отказавшись от денег он ничего от тебя не ждёт, т.к. действительно потратил своё время на тебя по доброте душевной.
У меня тоже часто бывают такие ситуации что я от денег отказываюсь, т.к. считаю не правильным их брать со "своих". Я это считаю вполне нормальным.
Можешь ничего не делать. Но рекомендовал бы всё-таки его отблагодарить, т.к. скажу по себе - это приятно когда ты от денег отказался, а человек подумал и всё-таки отблагодарил иным способом. И не важно много ли стоило ему данная благодарность - тут важно внимание.
Юрий Олегович Каникаев
Доброго дня!
Прошу помочь (по гражданскому браку)
Спасибо! Жена у меня есть.
В ЛС просьбу послал.
Социальные закладки