Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 405 из 1083 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 21659
  1. Вверх #8081
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста за ситуацию. Есть семья. Муж+жена+дочь. Умирает муж. В гос. конторе нотариус спрашивает как оформлять наследство на жену и дочь. Решили написать 50% на 50%. Но нотариус сказал тогда, что жена имеет право на 75%. Но тогда оформили по 50%. Вот скажите, а теперь этот процент может быть изменен по инициативе жены на 75% через суд или как-то иначе ??? Разумеется без согласия дочери. Или уже нет ?
    Наследники не могут отказаться от наследства частично, то есть если 2-м наследникам положено 75/25, то 50/50 по их желанию сделать не получится. Если недвижимое имущество было общей совместной собственностью супругов, жена должна была получить 3/4: на 1/2 - свидетельство о праве собственности, 1/4 - свидетельство о праве на наследство, а дочь - 1/4 (свидетельство о праве на наследство). Если ситуация была такая, а нотариус оформил обеим по 1/2, жена может признать свидетельство о праве на наследство дочери недействительным в части 1/4. Если же имущество было личным, то все правильно - дочь и жена должны были получить по 1/2.

2. Вверх #8082
    Живёт на форуме
    Спасибо большое.

Не совсем ясно то, что вы написали. Значит квартира была написана на мужа, т.е. был хозяином. А жена и дочь были там просто прописаны. Гос. натариус сказал, что жена имеет право на 75%, а дочь на 25%. Но тогда сделали 50 на 50. Может ли теперь жена сама по своей инициативе без согласия дочера оформить каким-то образом квартиру на 75 на 25. ??? Это делается через суд или через гос. натариуса? С момента вступления в наследство прошло 6 лет. Извините за повторение.

3. Вверх #8083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Наследники не могут отказаться от наследства частично, то есть если 2-м наследникам положено 75/25, то 50/50 по их желанию сделать не получится. Если недвижимое имущество было общей совместной собственностью супругов, жена должна была получить 3/4: на 1/2 - свидетельство о праве собственности, 1/4 - свидетельство о праве на наследство, а дочь - 1/4 (свидетельство о праве на наследство). Если ситуация была такая, а нотариус оформил обеим по 1/2, жена может признать свидетельство о праве на наследство дочери недействительным в части 1/4. Если же имущество было личным, то все правильно - дочь и жена должны были получить по 1/2.
    ну почему нельзя по желанию изменить? ч.2,3 ст. 1267 ГК, говорят об обратном

4. Вверх #8084
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    ну почему нельзя по желанию изменить? ч.2,3 ст. 1267 ГК, говорят об обратном
    Из слов автора показалось, что отдельного договора не было. Скорее всего, был отказ матери от наследства в пользу дочери, мама получила 1/2 как половину от совместного имущества, дочь - 1/2, полученную по наследству.

5. Вверх #8085
    Живёт на форуме
    Там как вышло, нотариус спросил как распределить проценты, распределили пополам. Вот теперь вопрос возникает, может ли жена обратно все вернуть?

6. Вверх #8086
    Спасибо большое.

Не совсем ясно то, что вы написали. Значит квартира была написана на мужа, т.е. был хозяином. А жена и дочь были там просто прописаны. Гос. натариус сказал, что жена имеет право на 75%, а дочь на 25%. Но тогда сделали 50 на 50. Может ли теперь жена сама по своей инициативе без согласия дочера оформить каким-то образом квартиру на 75 на 25. ??? Это делается через суд или через гос. натариуса? С момента вступления в наследство прошло 6 лет. Извините за повторение.
    Если квартира покупалась в браке - она общая и принадлежит по 1/2 мужу и жене.Вы уточните, на основании чего получилось по 1/2. Если мама писала отказ, сделать ничего нельзя. Мой ответ исходил из того, что отказа не было.

7. Вверх #8087
    Живёт на форуме
    Нет, отказа не было.

8. Вверх #8088
    Нет, отказа не было.
    Тогда читайте первый ответ - маме 3/4, дочери 1/4. Условие -квартира приобретена в браке.

9. Вверх #8089
    Живёт на форуме
    Значит может вернуть таки жена эти услвоия?

10. Вверх #8090
    Значит может вернуть таки жена эти услвоия?
    Теоретически - да. Практически сказать трудно, времени много прошло.

11. Вверх #8091
    Живёт на форуме
    Ясно, спасибо.

12. Вверх #8092
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    любой процессуальный срок (в том числе и о пересмотре заочного решения) может быть восстановлен (ст. 72, 73 ГПК)
    Согласен. Есть такое в "Практиці ухвалення та перегляду судами заочних рішень у цивільних справах"
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #8093
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Товарищи, помогите оценить ситуацию.
    Значит была семья. Мама, папа, дочка и сын.
    Умирает папа. После него остается недвижимость...(пару недвижимостей,если точно). У сына есть 15/100 частей одной квартиры (договор дарения). Наследство по закону.
    Мама говорит дочке и сыну: "А, напишите-ка вы отказ от наследства в пользу меня...Все ж ваше...Но ваши супруги в дальнейшем претендовать ни на что не будут.."
    И дети пишут отказ о наследства в пользу мамы. Дети совершеннолетние...Дочке было 28 лет..сыну 18...
    Прошло 8 лет...
    Сын вырос...Мама категорически ничего не дает...

Вопрос таков...Можно ли вернуть право на наследство через суд???
    Что можно сделать в такой ситуации???
    Я так понимаю, что у него есть одно право: продать свою часть квартиры (сначала предложить маме, а если нет, то продавать)...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #8094
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом отослать запрос райсуда в "Урядовий кур'єр" о поиске бывшего владельца дома (дело о приватизации ч/д)? Кто и как оплачивает публикацию?
    И самый главный вопрос: какого черта этим не занимается служба судебных приставов или какая-то подобная ей?

15. Вверх #8095
    Не покидает форум Аватар для multik
    http://www.ukurier.gov.ua/index.php?p=4&id=4
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #8096
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Насчет 180 дней в году...в ОВИРе говорят то же..... Но в "правилах въезда" не говориться о крайнем сроке пребывания, а п.27 допускается продление...
    Перечитай ещё раз.

А почему именно три месяца пожить в Грузии, а не просто выехать и въехать?
    Хрен его знает, просто знаю что знакомых россиян именно так "гоняют" и в "неньку" ранее 3-х месяцев не пропускают. Эту часть написал по их рассказам о разворотах на таможне с чемоданами.
    Я же написал что это не моя специализация.
    Детально не вникал.

О справке с консульства - это типо подтверждение того что у него нет двойного гражданства?
    сколько времени это займет?
    1. типо "да"
    2. не знаю, но думаю где-то до месяца. А может быть и дольше.

А справку о рпинадлежности к гражданству не дают на основании,что родители не имеют ПМЖ в Украине...какой-то замкнутый круг..
    А вот это думаю БРЕД работников ОВИРА.
    Попробуй потребовать письменные объяснения.

Коллеги поделитесь практикой! Что там сейчас на ОВИРовских фронтах происходит, а то аж самому интересно стало?
    Давненько в ОВИРе не ругался.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8097
    Не покидает форум Аватар для multik
    тут смотрел?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #8098
    Частый гость Аватар для cpeo
    здравствуйте уважаемые юристы! подскажите пожалуйста в таком вопросе. Моя бабушка купила на базаре (без чека )пальто. Пришла домой а оно в двух местах браковано (дырки от заклепок) Пришла на следующий день поменять или вернуть, такого же размера не было, а возвращать не захотели, поменяли на размер больше. Она стеснялась там спорить, в общем пришла домой, а пальто явно не ее размера, сидит ужасно, короче потопала возвращать на третий день, они не возвращают, она их просила и говорила возьмите 50 грн. за причиненные неудобства, а продавец ни в какую. Бабушка в панике пьет корвалол, деньги потратила и пальто носить не будет. Завтра я хочу подъехать попросить вернуть. Скажите пожалуйста они обязаны вернуть деньги или это на их личное усмотрение. Чем можно аргументировать мне? может статья какая то есть? завтра будет 7 день после покупки.

19. Вверх #8099
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    здравствуйте уважаемые юристы! подскажите пожалуйста в таком вопросе. Моя бабушка купила на базаре (без чека )пальто. Пришла домой а оно в двух местах браковано (дырки от заклепок) Пришла на следующий день поменять или вернуть, такого же размера не было, а возвращать не захотели, поменяли на размер больше. Она стеснялась там спорить, в общем пришла домой, а пальто явно не ее размера, сидит ужасно, короче потопала возвращать на третий день, они не возвращают, она их просила и говорила возьмите 50 грн. за причиненные неудобства, а продавец ни в какую. Бабушка в панике пьет корвалол, деньги потратила и пальто носить не будет. Завтра я хочу подъехать попросить вернуть. Скажите пожалуйста они обязаны вернуть деньги или это на их личное усмотрение. Чем можно аргументировать мне? может статья какая то есть? завтра будет 7 день после покупки.
    Вот теперь очень недорого она будет знать зачем при покупке просить чек . Сейчас только полюбовное соглашение с продавцом . Предложите не 50 грн а больше , может согласятся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #8100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    http://www.ukurier.gov.ua/index.php?p=4&id=4
    Я видел это. Но не понял как отправлять запрос. В оригинале или в форме макета объявления? (как его делать?? - они считают, что я должен уметь верстать?)
    + за это всё "удовольствие" мне нужно заплатить 420 грн?

Ответить в теме
Страница 405 из 1083 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права