Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 391 из 1083 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 21659
  1. Вверх #7801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о залоговой машине, то ни кто Вам такую доверку не сделает.
    Если о своей, то сало лучше перепрятать... Хотя Ві только поручитель.
    Не торопитесь пока иск не будет подан о взіскании непосредственно с Вас.
    Сейчас, я так понимаю, иск продан против вашего друга, который кредит не оплачивает...
    Спасибо большое. Машина не залоговая, своя. В письме значится, что дело передано в суд. Письмо получил и этот мой злополучный родственник и я, как поручитель. Машину переоформлять полностью понятное дело, что дорого. Но не знаю достаточно ли будет просто генеральной доверенности. Также из имущества на мне доля в родительской квартире, третья часть - тоже вот не знаю что и как, бояться или нет... Ответьте, будьте добры, еще раз.

2. Вверх #7802
    Частый гость Аватар для katrin_k
    Иск может быть подан о взыскании одновременно и с заемщика и с поручителя солидарно. А вдогонку сразу ходатайство об обеспечении требований. Не найдут имущества заемщика, будут искать Ваше. Вот худший вариант развития событий вкратце...
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

3. Вверх #7803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katrin_k Посмотреть сообщение
    Иск может быть подан о взыскании одновременно и с заемщика и с поручителя солидарно. А вдогонку сразу ходатайство об обеспечении требований. Не найдут имущества заемщика, будут искать Ваше. Вот худший вариант развития событий вкратце...
    Понятно...

а доверенности достаточно будет?

4. Вверх #7804
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Машина не залоговая, своя. В письме значится, что дело передано в суд. Письмо получил и этот мой злополучный родственник и я, как поручитель. Машину переоформлять полностью понятное дело, что дорого. Но не знаю достаточно ли будет просто генеральной доверенности. Также из имущества на мне доля в родительской квартире, третья часть - тоже вот не знаю что и как, бояться или нет... Ответьте, будьте добры, еще раз.
    Если речь идёт о ККГ или Вердикт и кедит беззалоговый до 10к гривен - тупо забейте!
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #7805
    Не покидает форум Аватар для templar
    technoz, доверенность ничего не даст
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #7806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о ККГ или Вердикт и кедит беззалоговый до 10к гривен - тупо забейте!
    Кредит залоговый, под залогом квартира заемщика, но так как стоимость кваратир мягко говоря подупала, то теперь ее просто не хватит. Банк заявил заемщику, что оценит квариру "за копейки" и я, так понимаю, будет меня в оборот брать.

7. Вверх #7807
    мой совет: переводите все свои имущественные права на маму, папу или других близких вам людей.

8. Вверх #7808
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Такое тоже возможно.
    Тогда сало лучше перепрятать, но доверка - не вариант.
    Как вариант, что бы раньше времени не попадать на расходы можно оформить доверку и простой договор КП.
    Потом через суд можно будет признать за ним право собственности, если вдруг пойдёт взыскание в вашу сторону, и уже тогда впадать в расходы.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #7809
    Посетитель
    Спасибо всем большое за ответы!
    Если можно ответьте еще на счет квартиры. На мне доля в родительской квартире, третья часть, неужели ее так легко можно изъять?

10. Вверх #7810
    можно получить право собственности на 1/3 квартиры, но выделить ее в натуре не так просто. Только через опять же суд.

11. Вверх #7811
    Посетитель
    Спасибо еще раз! Удачи Вам!

12. Вверх #7812
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Всем мое приветствие!!Может кто разбирается в вопросах пенсии? Моя мама оформила на себя пенсию покойного мужа ,так как она выше и там перешли и некоторые льготы, но она хочет устраиваться на работу или сдавать квартиру,но платить налог,а ей кто-то сказал,что если она оформится где-то официально,то с нее снимут пенсию мужа и начислят ее собственную.Так ли это? И кто реально компетентен в этом вопросе-налоговики или собес?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #7813
    User banned
    Вобще-то пенсию оформляет пенсионный фонд, а не собес. Пусть она подойдет к своему инспектору и он ей все детально объяснит.

14. Вверх #7814
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    вот сегодня столкнулась с очередной алчностью людей, причем самое неприятное, что разводят как всегда соц. незащищенные слои-в данном случае безработных.
    теперь вкратце, попросили помочь найти одной малой работу, она ничего толком делать не умеет, короче погуглила-нашла сайты по трудоустройву-работа на дому.
    1 развод:оператор на дому, сайт у них приличный, общий смысл-надо зарегитса, ну я так и сделала-написано отправьте абсолютно бесплатносмс мы вам присвоим чет там, вы через свой кабинет на сайте получаете инфу, в общем для подтверждения , барабанная дробь, минус десяточка=)пришло смс с логином и паролем, только при вводе их на сайте выбивает ошибку...мелочь, а обидно
    2 развод, вообще сверх наглости:упаковка подарочной ерунды, рекламной еще называется в простонародье, ты упаковываешь нн кол-во продукции, которую тебе привозят, отмечаешься когда упаковал-они и забирают и сразу оплата.
    Я конечно свое "расследование"до конца не провела, но понятно что развод, но только непонятно чего это будет стоить.Рассказываю, у них на сайте фирма выступает типо нереза, которая тут осущ деятельность, фирма находиться в Лондоне, они дают номера и факсы великобритании, мыло свое, понимая что безработные за бугор звонить не будут, ссылаются на адрес, опять же лондон, такого адреса нет, выставляют тут же на сайте 2 лицензии, якобы этого предприятия, что за бугром, и о чудо, я со своим неплохим английским вычитываю мелким шрифтом написано на лицензии, что оно занимается Укладкой асфальта=))-это кошмар=)).Далее, интересно же, я пробиваю эти лицензии, есть сайт-одна из них действительно существует, другая нет.
    Я недолго думая нарыла в нете мыло этой компании -написала им письмо с ссылками и вопросами действительно ли от их имени фирма здесь осуществляет свою деятельность, логически понимая, что даже если и придет ответ-то только нет.
    Вот теперь сижу и думаю, а что собственно мне делать с этой инфой, пойти в отделение-они покрутят у виска, а самое интересное, что этих вакансий в нете немерено, это я только по 2 пробила, и что неизвестно сколько людей могут быть обманутыми на этом, причем именно нуждающиеся, пускай даже недальновидные.учитывая, что по 2 разводу -еще непонятна цель его, то бишь чем чревато...
    у кого какие мнения?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

15. Вверх #7815
    User banned
    Ну вы еще предложите наперсточников убивать. Люди должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

16. Вверх #7816
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    =)это все и так понятно.Просто есть люди, которые стоят с сторонке и удивляются почему так все плохо и почему так происходит, я не стою, у меня появилась такая возможность-я пытаюсь что то сделать-ведь налицо мошенничество!!!
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

17. Вверх #7817
    юрист
    Цитата Сообщение от katrin_k Посмотреть сообщение
    можно получить право собственности на 1/3 квартиры, но выделить ее в натуре не так просто. Только через опять же суд.
    выделить внатуре долю в квартире невозможно даже через суд. разве что квартира на первом этаже с двумя санузлами и двумя кухнями, комнат в шесть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для multik
    и все комнаты как по заказу - одинаковой площади ))

на самом деле через суд выделить можно и черта в единицу (видал в судебных решениях и комнату поделенную почти пополам с обязательством обустройства отдельного входа), только вот как это регистрировать и что этой "единицей" потом делать? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #7819
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    выделить внатуре долю в квартире невозможно даже через суд. разве что квартира на первом этаже с двумя санузлами и двумя кухнями, комнат в шесть
    Не все разделяют это мнение. Намедни очень квалифицированный и грамотный адвокат мне доказывал, что возможно выделение в натуре 6,225 кв. м. в двух комнатах в комуне (10 и 14 квадратов). Более того, институт судебных экспертиз на Ласточкина в телефонном режиме тоже сказал - а чего там неделимого?

20. Вверх #7820
    юрист
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Не все разделяют это мнение. Намедни очень квалифицированный и грамотный адвокат мне доказывал, что возможно выделение в натуре 6,225 кв. м. в двух комнатах в комуне (10 и 14 квадратов). Более того, институт судебных экспертиз на Ласточкина в телефонном режиме тоже сказал - а чего там неделимого?
    по всем делам. где супруги делят квартиру (в смысле одному квартиру, другому компенсацию за нее), назначается экспертиза по двум вопросам: какова рыночная стоимость, и возможно ли разделить квартиру внатуре? ни один эксперт еще не написал о возможности раздела. не путать с определением порядка пользования (там деляться только жилые комнаты). при разделе внатуре должно появиться две самостоятельные квартиры со всеми атрибутами: кухня, санузел, отдельный вход. много таких квартир?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 391 из 1083 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права