Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 390 из 1083 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 21659
  1. Вверх #7781
    Частый гость Аватар для katrin_k
    спасибо!
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

2. Вверх #7782
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Помогите разобраться с КАС!
    Всем добрый день! Вопрос такого плана.
    Согласно ст. 99 КАС "Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів".
    Ранее давался год на подачу иска, Шестимесячный срок был изменён и введен законом 07.07.2010 г. Про судоустрій і статус суддів "33) у статті 99: у частині другій слово "річний" замінити словом "шестимісячний".
    Мои права были нарушены в декабре 2009, соответственно, в октябре я подал иск, не зная об измениях срока подачи и рассчитывая, что срок до декабря 2010 г. Мне отказали, на основании того, что я пропустил срок и вернули без рассмотрения. Согласно ст.5 ГК Украины, закон обратной силы не имеет. Могу ли я опять подать иск в админ. суд, указав на то что, закон обратной силы не имеет и на основании этого просить о возобновлении срока, согласно п.6 ст. 108 КАС "Повернення позовної заяви не позбавляє права повторного звернення до адміністративного суду в порядку, встановленому законом." и согласно ч.1 ст. 100 " Адміністративний позов, поданий після закінчення строків, установлених законом, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка його подала, не знайде підстав для поновлення строку, про що постановляється ухвала."??? Спасибо.

3. Вверх #7783
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с КАС!
    Всем добрый день! Вопрос такого плана.
    Согласно ст. 99 КАС "Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів".
    Ранее давался год на подачу иска, Шестимесячный срок был изменён и введен законом 07.07.2010 г. Про судоустрій і статус суддів "33) у статті 99: у частині другій слово "річний" замінити словом "шестимісячний".
    Мои права были нарушены в декабре 2009, соответственно, в октябре я подал иск, не зная об измениях срока подачи и рассчитывая, что срок до декабря 2010 г. Мне отказали, на основании того, что я пропустил срок и вернули без рассмотрения. Согласно ст.5 ГК Украины, закон обратной силы не имеет. Могу ли я опять подать иск в админ. суд, указав на то что, закон обратной силы не имеет и на основании этого просить о возобновлении срока, согласно п.6 ст. 108 КАС "Повернення позовної заяви не позбавляє права повторного звернення до адміністративного суду в порядку, встановленому законом." и согласно ч.1 ст. 100 " Адміністративний позов, поданий після закінчення строків, установлених законом, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка його подала, не знайде підстав для поновлення строку, про що постановляється ухвала."??? Спасибо.
    Может я не правильно поняла,а при чем тут статья 5 ГК? у Вас же административные правоотношения.
    Ст.5 ч 2. КАС:"Провадження в адміністративних справах здійснюється відповідно до закону, чинного на час вчинення окремої процесуальної дії, розгляду і вирішення справи."
    Я бы подала заяву про поновлення строку, мотивируя тем, что в декабре, когда Ваше право было нарушено, Вы не могли предположить о грядуших изменениях в законодательстве, и когла был принят закон, Ваше право по новой редакции статьи 99 уже не могло быть защищено в суде (в июле уже прошло больше чем полгода с декабря),а это нарушение Конституции и Решения КСУ.А там дальше зависит от судьи-посчитает он Ваше заявление обоснованным или нет.мои наблюдения, что суды сейчас не очень восстанавливают сроки по КАСУ, к сожалению

4. Вверх #7784
    отношения административные. в ухвале написано, что я могу её обжаловать в течение 10 дней в Апел. админ. суде. Могу ли я снова подать в окружной суд заяву о поновленни сроку? п. 6 ст. 108 КАС "Повернення позовної заяви не позбавляє права повторного звернення до адміністративного суду в порядку, встановленому законом." это имеется в виду ? И почему я в административном деле не могу сослаться на Гражланский кодекс или Конституци.ю например....

5. Вверх #7785
    Посетитель Аватар для 3a3y
    можете подать повтрно,закон этого не запрещает. только с заявлением о восстановлении срока.в любом случае это будет быстрее,чем ждать апелляцию 2 года).
    ГК регулирует частные правоотношения, КАС- рассматривает споры в публичных правоотношениях.Конституция регулирет и те и другие

6. Вверх #7786
    ясно. спс

7. Вверх #7787
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    подскажите пжл базы данных едрпу в нете, где будет указанно что предприятие существует или ликвидировано, кто директор, а то был сайт, а сейчас не работает, есть еще пара подобных сайтов, но там этой инфы нет.
    шпасибо
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

8. Вверх #7788
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    подскажите пжл базы данных едрпу в нете, где будет указанно что предприятие существует или ликвидировано, кто директор, а то был сайт, а сейчас не работает, есть еще пара подобных сайтов, но там этой инфы нет.
    шпасибо
    незафто , только здесь нет информации кто директор.
    адвокат

9. Вверх #7789
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    сайт хороший, я знаю о нем, но не то, может у кого еще есть варианты?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

10. Вверх #7790
    юрист
    понравился анекдот:
    юрист пришел на собеседование в крупную производственную компанию. менеджер по кадрам говорит, что будет испытательный срок, в течение которого нужно сделать одну работу по специальности. если она будет успешно сделана, то его возьмут на хорошую зарплату.
    - а что за работа?
    - законно уволить нынешнего юриста
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7791
    Made with love Аватар для Дайкири
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.
    Возможно ли выиграть суд без адвоката? У меня знакомая девочка подала в суд на бывшего мужа,чтобы он оплатил половину расходов на лечение их общего ребёнка. Дело она выиграла ,но муж подал апелляцию.Девочка из Болграда,но суд будет в Одессе.Адвоката у неё нет,но я так понимаю,что без него дело выиграть очень сложно.В какую сумму ей обойдётся адвокат? Можно в личку.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #7792
    юрист
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.
    Возможно ли выиграть суд без адвоката? У меня знакомая девочка подала в суд на бывшего мужа,чтобы он оплатил половину расходов на лечение их общего ребёнка. Дело она выиграла ,но муж подал апелляцию.Девочка из Болграда,но суд будет в Одессе.Адвоката у неё нет,но я так понимаю,что без него дело выиграть очень сложно.В какую сумму ей обойдётся адвокат? Можно в личку.
    нужно прочитать текст решения суда и текст апелляции, вполне можно обойтись расходами на составление возражений на апелляцию, это гораздо дешевле, чем нанимать адвоката для непосредственного участия в рассмотрении апелляции в заседании. маловероятно, что бы апелляция была сильно обоснованной, по таким делам суды чаще на стороне детей, если конечно в районном суде не допустили грубых ошибок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7793
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нужно прочитать текст решения суда и текст апелляции, вполне можно обойтись расходами на составление возражений на апелляцию, это гораздо дешевле, чем нанимать адвоката для непосредственного участия в рассмотрении апелляции в заседании. маловероятно, что бы апелляция была сильно обоснованной, по таким делам суды чаще на стороне детей, если конечно в районном суде не допустили грубых ошибок
    Большое спасибо! А куда можно обратиться для составления этих возражений?
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #7794
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Кто в курсе о ком пишут?
    адвокат

15. Вверх #7795
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кто в курсе о ком пишут?
    Вот тутоньки обссуждалось
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #7796
    В Украине на более чем 300 судейских вакансий(первая инстанция) претендуют аж 24 кандидата.
    Кто хочет стать судьёй???
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #7797
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В Украине на более чем 300 судейских вакансий(первая инстанция) претендуют аж 24 кандидата.
    Кто хочет стать судьёй???
    Это что же делается??))))

18. Вверх #7798
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это что же делается??))))
    Обнуление реестров резерва - вот что.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #7799
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
    Имел глупость поручиться за родственника, он не платил, в пятницу получил письмо, что наше дело банк передает в суд. Скажите пожалуйста, если сделать доверенность на машину на надежного человека (не родственника), можно быть уверенным, что ее не отберут? Или только полное переоформление/продажа? Буду признателен за ответ.
    Посоветуйте еще, пожалуйтса, юриста на эту тему

20. Вверх #7800
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
    Имел глупость поручиться за родственника, он не платил, в пятницу получил письмо, что наше дело банк передает в суд. Скажите пожалуйста, если сделать доверенность на машину на надежного человека (не родственника), можно быть уверенным, что ее не отберут? Или только полное переоформление/продажа? Буду признателен за ответ.
    Посоветуйте еще, пожалуйтса, юриста на эту тему
    Если речь идёт о залоговой машине, то ни кто Вам такую доверку не сделает.
    Если о своей, то сало лучше перепрятать... Хотя Ві только поручитель.
    Не торопитесь пока иск не будет подан о взіскании непосредственно с Вас.
    Сейчас, я так понимаю, иск продан против вашего друга, который кредит не оплачивает...
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 390 из 1083 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права