Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 353 из 1083 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 21659
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Исходя из прошлых постов, главное чтобы они вообще прочитали, что Вы просите, а не отправили сразу
    Исходя из прошлых постов, они могут отказать в удовлетворении ходатайства о восстановлении сроков и не рассматривать жалобу в принципе
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #7042
    юрист
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Исходя из прошлых постов, главное чтобы они вообще прочитали, что Вы просите, а не отправили сразу
    поэтому фраза о том, что жалоба подана в срок находится рядом с просьбой восстановить срок
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Исходя из прошлых постов, они могут отказать в удовлетворении ходатайства о восстановлении сроков и не рассматривать жалобу в принципе
    ну это им слишком постараться надо
    тогда ВХСУ мне в помощь

помню рассматривалось гражданское дело о корпоративнос споре в Приморском суде. рассматривалось долго, приняли изменения в ХПК, что такие споры подведомственны хозяйственным судам. ну Приморский вынес решение не в пользу моих клиентов. подал апелляцию в хозяйственный суд, но по правилам ГПК (как и написано в заключительных положениях Закона о новой юрисдикции корпоративных спорах). т. е. в Приморский заявление об апелляционном обжаловании в течение 10 дней, и апелляцию в 20дневный. вернули апелляцию из хозяйственного, потому что подана после истечения 10 дневного срока без ходатайство о восстановлении. пришел к помощнику судь в апелляцию хоз суда (автору ухвалы о возврате). показываю закон, а он мне ХПК "и плеванто на законы". ВХСУ слава Богу, их подправил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7043
    User banned
    Добрій вечер!
    Помогите разобраться с планом действия. Хочу отсудить у службы охраны нанесённый ущерб в связи с тем, что они не сделали все возможные действия по предотвращению нанесения ущерба)
    Такая ситуация:

На днях второй раз обокрали офис. Первая кража была совершена 26.07, вторая 20.08. Ущерба на 3 000 грн. и 6 000 грн. соответственно. Служба охраны оба раза не смогла задержать преступников. Первый раз сказали, что кража была совершена "на рывок". В первый раз машина охраны ехала 4 минуты до места. После этого по их рекомендации была заменена сигнализация. Во второй раз машина ехала аж 7 минут. При этом в их рекламе говорилось, что максимальное место подъезда машины 3 минуты. То же самое говорили и сотрудники охраны. Во второй раз в ответ на реплику про их время подъезда они сказали "Ну, мы ж приехали".

Вся загвоздка в том, что предметом договора с охраной явл. "срочный выезд группы быстрого реагирования Исполнителя по телефонному вызову Заказчика", а сам договор называется "Договором о реагировании по автодозвону" .
    Также, по договору "Исполнитель не несёт мат. и другой ответственности за сохранность товарно-материальных и других ценностей, находящихся на объекте.
    Договор заключал арендодатель 3-и года назад по знакомству. Она, очевидно не прочитала договор. Как она говорит, ей сказали: "Да, что там. Всё будет в порядке. Мы со всеми подписываем такие договоры"....Вряд ли получится (всё-таки она подписала договор 3-и года назад), но может как то можно здесь вывести на "введеня в оману"???

Уважаемые юристы, как думаете, реально ли признать эту сделку притворной, которая фактически, подразумевает договор охраны. Тогда можно будет выйти на неисполнение существенных условий договора, некачественное оказание услуг, не совершение всех действий по предотвращению нанесения ущерба и следовательно возмещение ущерба + моральный ущерб?

В среду пойду в прокуратуру и региональное управление ГСО.

4. Вверх #7044
    Частый гость Аватар для Oberst
    господа юристы, такой вопрос:

пришла повестка из прокуратуры, в которой просят явиться в определенное время, имея при себе оригинал одного документа (госакт). На повестке кроме фамилии помпрокурора и его телефона нет никаких печатей, либо подписей. Причина вызова и статус вызываемого (свидетель или др) не уточняется. На самом конверте стоит пустая печать прокуратуры Одессы, без даты и исходящего номера. Была просто заброшена в почтовый ящик без уведомлений.

Правильно ли я понимаю, что это не более чем бумажка, не имеющая никакой силы, и что можно игнорировать "приглашение"?

я правильно понима

5. Вверх #7045
    юрист
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение

пришла повестка из прокуратуры, в которой просят явиться в определенное время, имея при себе оригинал одного документа (госакт). На повестке кроме фамилии помпрокурора и его телефона нет никаких печатей, либо подписей. Причина вызова и статус вызываемого (свидетель или др) не уточняется. На самом конверте стоит пустая печать прокуратуры Одессы, без даты и исходящего номера. Была просто заброшена в почтовый ящик без уведомлений.

Правильно ли я понимаю, что это не более чем бумажка, не имеющая никакой силы, и что можно игнорировать "приглашение"?

я правильно понима
    ну не совсем. по закону "О прокуратуре" прокурор может вызывать и по телефону, и за не прибытие без уважительных причин - штраф. но можно некоторое время потянуть и говорить, что ничего не получал. а смысл? все равно в конце концов приведут. может лучше сразу прийти и выяснить, в чем проблема?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7046
    User banned
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Наш апелляционный хозяйственный суд этим страдает. Также при том, что был случай, когда ходатайство было подано вместе с апеляционной жалобой, внесено в опись, проверено работником канцелярии, а суд "Просто не увидел это ходатайство" и вернул апеляцию с мотивацией о пропущенном сроке и отсутствии ходатайства о восстановлении срока
    Нельзя не согласиться. Есть такое.

7. Вверх #7047
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение

я правильно понима
    Возможно, есть смысл пойти только с паспортом, без госакта. В крайнем случае, с фотокопией требуемого документа. Когда выясните в чем дело - всегда можно принести оригинал.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #7048
    User banned
    а как по мне, так лучше не ходить. Если сильно надо - еще напомнят. На счет приведут то тоже не шибко быстро. сперва обязаны обязать явкой.

9. Вверх #7049
    Посетитель Аватар для FERRE
    Если не тяжело то проконсультируйте

https://forumodua.com/showthread.php?t=565762

заранее благодарен

10. Вверх #7050
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, юристы!

Сегодня пришёл на работу и мне выдали приказ, датированный 19-ым числом, об увольнении по статье (за опоздание). Фактически работал по сегодняшний день включительно, не подозревая об увольнении. Как мне получить расчёт за отработанные дни? И как доказать незаконность увольнения (опоздания фактического не было)? И законно ли поступило руководство, не предупредив меня и не дав отработать 2 недели с оплатой труда?

11. Вверх #7051
    юрист
    Цитата Сообщение от bronzo Посмотреть сообщение

Сегодня пришёл на работу и мне выдали приказ, датированный 19-ым числом, об увольнении по статье (за опоздание). Фактически работал по сегодняшний день включительно, не подозревая об увольнении. Как мне получить расчёт за отработанные дни? И как доказать незаконность увольнения (опоздания фактического не было)? И законно ли поступило руководство, не предупредив меня и не дав отработать 2 недели с оплатой труда?
    прогул без уважительных причн - дисциплинарный проступок. обязаны провести расследование, предложить дать письменные поянения и только после этого издавать приказ об увольнении. если не согласны - обжалуйте в суд незаконное увольнение. срок на подачу иска - месяц с дня ознакомления с приказом. две недели Вам давать при увольнении по этой статье не обязаны. расчет должны выдать по день фактической работы немедленно при увольнении.

12. Вверх #7052
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от bronzo Посмотреть сообщение

Взять копию приказа.
    Забрать трудовую, причём в журале учёта трудовых подписаться тем числом, которым реально её выдадут, пообщаться с сотрудниками, которые могут подтвердить потом в суде:
    1. То что опоздания не было
    2. То что вся эта история происходила именно сегодня, а не 19-го
    3. Поговорить с руководством о том, что если они не отменят незаконное увольнение добровольно - на них посыпятся жалобы во все инстанции(налоговую(инспекцию и милицию), инспекцию по труду, СЭС(о том что тараканы и крысы бегают везде), пожарникам(о том что нарушаются нормы пожаробезопасности), общество защиты прав потребителей(если фирма работает с потребителями) и остальные(Вы лучше знаете где слабые места и где нарушаются какие-либо нормы), в суд, что приведёт к тому что инспектора всех этих органов достанут их своими проверками и что гораздо дешевле будет решить вопрос миром.
    Если всё это не подействует то делать все эти действия.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #7053
    Посетитель Аватар для FISTASHKA

По умолчанию есть вопрос!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Муж оформлен на работе официально. Для экономии на налогах по зарплате руководитель предложил написать заявление по собственному желанию и написать заявление на принятие на работу по совместительству.
    Исходя "по совместительству" следует, что муж должен работать где-то на основной работе.. а тут предлагают просто уволиться и какую работу совмещать непонятно...
    Какие в этом вопросе подводные камни?
    Благодарю
    All you need is Love

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Муж оформлен на работе официально. Для экономии на налогах по зарплате руководитель предложил написать заявление по собственному желанию и написать заявление на принятие на работу по совместительству.
    Исходя "по совместительству" следует, что муж должен работать где-то на основной работе.. а тут предлагают просто уволиться и какую работу совмещать непонятно...
    Какие в этом вопросе подводные камни?
    Благодарю
    Да тут наверное не совместительство а 0,5, 0,25 ставки с нестандартным графиком работы.
    Если так - грозит тем, что работодатель не оправдает доверия и не будет выплачивать всю з/п, особенно они это любят делать при увольнении.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #7055
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да тут наверное не совместительство а 0,5, 0,25 ставки с нестандартным графиком работы.
    Если так - грозит тем, что работодатель не оправдает доверия и не будет выплачивать всю з/п, особенно они это любят делать при увольнении.
    он и так уже оформлен на 0,25...с нестандартным графиком работы... слышали что уже вроде бы отменили эти 0,5 и 0, 25..так ли это?
    All you need is Love

16. Вверх #7056
    Новичок
    Скиньте кто-то форму трудового договора между предприятием и наемным работником

17. Вверх #7057
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    он и так уже оформлен на 0,25...с нестандартным графиком работы... слышали что уже вроде бы отменили эти 0,5 и 0, 25..так ли это?
    Нет.
    Я сам так работаю на одной фирме, которая на моём обслуживании.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #7058
    Посетитель Аватар для ЗайчэГ
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, была подделана моя подпись и тем самым отобрано у меня кое-что важное, если я напишу заявление в милицию на сколько реально что дело дойдет до конца, а не тупо за деньги закроется ? и что может грозить человеку который подделал подпись?? Спасибо.

19. Вверх #7059
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ЗайчэГ Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, была подделана моя подпись и тем самым отобрано у меня кое-что важное, если я напишу заявление в милицию на сколько реально что дело дойдет до конца, а не тупо за деньги закроется ? и что может грозить человеку который подделал подпись?? Спасибо.
    Многое зависит от некоторых факторов: что отобрали; на каком документе подделали подпись; кто подделал; будет ли этот человек "сопротивляться"; с каким упорством Вы будете настаивать на защите своих прав и т.д.
    Теоретически за такое деяние предусмотрена уголовная ответственность, а наказание определяется от размера причиненного Вам ущерба.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #7060
    Частый гость Аватар для Oberst
    господа, такой вопрос
    Теоретически, каковы шансы на отмену решения Одесского горсовета за 1999 год (решение о предоставлении земельного участка в постоянное пользование физ.лицу) через суд? Знаю, что на тот момент по старому ЦПК исковая давность по таким требованиям была всего лишь 1 месяц, но все же интересует даже гипотетическая возможность положительного решения суда. Или такое невозможно даже у нас? Или депутаты сами могут безпрепятственно отменить свое решение?

Ответить в теме
Страница 353 из 1083 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права