|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Суды работают по субботам официально.
Я говорю лишь о том, что перенесение рабочего дня с 23 на 21 носит рекомендательный характер и относится больше к работе суда, нежели к процессуальным срокам подачи апелляционной жалобы.
Для того, что бы перенести рабочий день на 21 Председатель суда должен издать соответствующий приказ, который обязателен к исполнению работниками суда.
Так что мне не понятно, как заседания с 23 могут рассматриваться 21.
Вы видели приказ Продаевича???? Я нет.
Get Rich or Die Tryin'
серьезно?и что, можно прийти сдать иск, апелляцию в любую субботу, или только в дни переносов рабочих дней?
я не видел и приказ Кичмаренко (в Приморском) но объявление висит. сотрудники суда подтверждают, что в субботу рабочий день и назначены слушиния дел, запланированых на 23 августа. если бы у меня 23го были заседания, я бы уточнил как минимум по телефону, что бы потом не обосновывать в апелляции, что не принимал участие по уважительной причине.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
брр, все-таки не КМУ, он всего лишь рекомендует, а изменяет трудовой распорядок таки руководитель суда.
Та даже если и КМУ бы не рекомендовал, а обязал, то все равно, очень странно что распоряжение КМУ выше по юрсиле процессуального документа суда
Просто судьи не должны были назначать заседания на 23, вот и все.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Как показывает практика, в хоз ап-ции никто не заморачивается по поводу переносов раб дней и они высчитывают крайние сроки подачи ап-ции тупо по календарным дням, если ап. жалоба подана похже без клопотання, то ее оставляют без рассмотрения
Я говорю, как обычно они работают, единицы обжалуют, основная масса сдает в тогда в пт или по почте
ну конкретно, можете показать ухвалу апелляционного суда, в которой они вернули апелляцию, посчитав, что апеллянт подал апелляцию с пропуском срока на обжалование при отсутствии ходатйства о восстановление срока, если срок истек например в субботу или в воскресенье, а апелляция подана в понедельник?
у нас был случай даже чуть похлеще. Подали в хоз.апелляцию в последний день срока путем отправки почтой. Нам отказали в принятии на том основании, что нарушены сроки, и ухвалу выдали. На все наши попытки объяснить, что срок не был нарушен, невзирая на приложенные квитанции об отправке и прочее наш суд уперся и сказал "а мы получили 28, что на 5 дней позже срока". 2 дня вели переговоры с судом, бестолку))) Обжаловать и воевать заняло бы много времени, так что пришлось подавать заново с ходатайством о восстановлении срока. Просим восстановить срок потому что мы подали вовремя, тока вы получили позже... Выглядело как полный идиотизм, но наш апелляционный суд это вполне устроило, срок восстановили, апелляцию удовлетворили...
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Я не сохраняю все ухвалы, таких как Вы, которые будут рисковать сроками и бороться до конца - единицы. Основная масса людей всеже либо направляет скаргу вовремя, либо с ходатайством, т.к. терять еще время на обжалование никто не хочет
да....!ну так они дважды не правы. после первой подачи апелляции с пропущеным сроком без заявления о восстановлении срока, если вернули, то повторная подача апелляции не допускается.
да понятно, что нужно в срок подавать. та ведь прямо написано, что если последний день подачи выходной, то последний день подачи (в срок) - следующий рабочий день. вот мне и интересно (и не верится), как мотивируют?
завтра у меня тоже маленькое испытание, сдаю апелляцию на решение от 6 августа, но полный текст подписан 11 августа.
специально в конце написал:
6 серпня 2010 р. було оголошено тільки вступну та резолютивну частину рішення. Повний текст рішення підписано 11 серпня 2010 р. Відповідно до частини першої ст. 93 ГПК України «Апеляційна скарга подається на рішення місцевого господарського суду протягом десяти днів, а на ухвалу місцевого господарського суду - протягом п'яти днів з дня їх оголошення місцевим господарським судом. У разі якщо в судовому засіданні було оголошено лише вступну та резолютивну частину рішення, зазначений строк обчислюється з дня підписання рішення, оформленого відповідно до статті 84 цього Кодексу».
Тому останній день подачі апеляційної скарги є 21 серпня 2010 р.
писать ходатайство о восстановлении срока нет оснований. посмотрим...
Наш апелляционный хозяйственный суд этим страдает. Также при том, что был случай, когда ходатайство было подано вместе с апеляционной жалобой, внесено в опись, проверено работником канцелярии, а суд "Просто не увидел это ходатайство" и вернул апеляцию с мотивацией о пропущенном сроке и отсутствии ходатайства о восстановлении срока
Последний раз редактировалось MERLIN&Co; 21.08.2010 в 13:09.
Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)
поэтому лучше о восстановлении срока писать в самой апелляции.
начитавшись страхов, у меня не выдержали нервы, и сегодня с утра перед сдачей апелляции немного изменил ее концовку:
пусть лучше удивятся, что я зря попросил восстановить, чем решат, что пропустил срок и не просил восстановить6 серпня 2010 р. було оголошено тільки вступну та резолютивну частину рішення. Повний текст рішення підписано 11 серпня 2010 р. Копію рішення отримав 12 серпня 2010 р. Відповідно до частини першої ст. 93 ГПК України «Апеляційна скарга подається на рішення місцевого господарського суду протягом десяти днів, а на ухвалу місцевого господарського суду - протягом п'яти днів з дня їх оголошення місцевим господарським судом. У разі якщо в судовому засіданні було оголошено лише вступну та резолютивну частину рішення, зазначений строк обчислюється з дня підписання рішення, оформленого відповідно до статті 84 цього Кодексу».
Тому останній день подачі апеляційної скарги є 21 серпня 2010 р.
На підставі вищенаведеного, керуючись п. 2 ст. 103, п. 2 – 4 частини першої частин 104, ст. 105 ГПК України,
П Р О Ш У:
Поновити строк на апеляційне оскарження.
![]()
Социальные закладки