Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 328 из 1083 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 21659
  1. Вверх #6541
    юрист
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А совместной собственностью может быть признан только автомобиль или еще что-то, приобретенное за это время, учитывая тот факт, что проживали они вместе с его матерью-пенсионеркой?
    Да, еще один нюанс. На момент начала совместной жизни Она была несовершеннолетней. Можно ли этим как-то воспользоваться?
    если не достигла половой зрелости, то очень серьезно можно воспользоваться
    признать можно все, что куплено во время совместного проживания, но есть много нюансов, которые могут помочь ему уйти от раздела (если у его адвоката хватит фантазии их реализовать)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6542
    Новичок Аватар для Delex
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если не достигла половой зрелости, то очень серьезно можно воспользоваться
    признать можно все, что куплено во время совместного проживания, но есть много нюансов, которые могут помочь ему уйти от раздела (если у его адвоката хватит фантазии их реализовать)
    А когда у нас по закону достигают половой зрелости?
    Ей было 17.

3. Вверх #6543
    юрист
    А когда у нас по закону достигают половой зрелости?
    Ей было 17.
    тут возраст не главное, устанавливается экспертом. одна в 15 созрела, а с другой и в 18 еще нельзя
    из учебника критерии половой зрелости:
    1. способность совешить половой акт;
    2. способность забеременеть;
    3. способность выносить плод;
    4. способность родить.
    как по мне, так нынешние девушки лет с 14 зрелые. но в практике было, когда 17 летнюю девушку признали неполовозрелой и парня осудили только за то, что он с ней спал с ее согласия, а она еще биологически к этому не готова была
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6544
    Новичок Аватар для Delex
    тут возраст не главное, устанавливается экспертом. одна в 15 созрела, а с другой и в 18 еще нельзя
    из учебника критерии половой зрелости:
    1. способность совешить половой акт;
    2. способность забеременеть;
    3. способность выносить плод;
    4. способность родить.
    как по мне, так нынешние девушки лет с 14 зрелые. но в практике было, когда 17 летнюю девушку признали неполовозрелой и парня осудили только за то, что он с ней спал с ее согласия, а она еще биологически к этому не готова была
    Т.е. в Криминальном (или каком-то ином ) кодексе возраст никак не прописан? (зарубежный кинематограф как-то приучил к мысли, что такой момент, как секс с несовершеннолетней, уголовно наказуемое деяние)

5. Вверх #6545
    юрист
    Т.е. в Криминальном (или каком-то ином ) кодексе возраст никак не прописан? (зарубежный кинематограф как-то приучил к мысли, что такой момент, как секс с несовершеннолетней, уголовно наказуемое деяние)
    есть только ст. 156 УК - "развратные действия в отношении несовершеннолетних". но это не про секс, а про можно так сказать - прелюдию

6. Вверх #6546
    Новичок Аватар для Delex
    есть только ст. 156 УК - "развратные действия в отношении несовершеннолетних". но это не про секс, а про можно так сказать - прелюдию
    Вчинення розпусних дій щодо особи, яка не досягла
    шістнадцятирічного віку
    А в какой статье прописано насчет "половозрелости", не подскажете?

7. Вверх #6547
    юрист
    А в какой статье прописано насчет "половозрелости", не подскажете?
    щас лень "Лигу" запускать. по памяти - кажется ст. 154 или 155 УК

8. Вверх #6548
    Новичок Аватар для Delex
    щас лень "Лигу" запускать. по памяти - кажется ст. 154 или 155 УК
    Стаття 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла
    статевої зрілості

1. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої
    зрілості, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або
    позбавленням волі на той самий строк. { Абзац другий частини
    першої статті 155 в редакції Закону N 600-VI ( 600-17 ) від
    25.09.2008 }
    Она?
    Спасибо.

9. Вверх #6549
    юрист
    Она?
    Спасибо.
    она! на этой оптимистической ноте прием закрываю засыпаю....

10. Вверх #6550
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    и как у них это "испросить", если обэп счас приходит все больше по ОРД в виде звоночка и не более того... "А мы в свою очередь обязаны реагировать на подобные сигналы и потому к вам отряжена летучая бригада с направлением, обоснованием, печатями и подписями". К проверке не допущены? Ок, свидимся завтра в компании инициированных нами привлечений в виде МЧС, СЭС, Налоговики, ЗПП, трудовики, метрология и пр )) Много кто, за чьей спиной не стоит солидная дружба, рискнет не пустить ?
    Ой! Напугали Нет ОРД - пошли нафиг.
    Разговор ведется под диктофон (открыто или скрыто) и/или видеокамеру.

Копию направления Вам оставили? В журнал проверок записались? Все изъятые товары лежали открыто или часть была в недоступных прямому взору местах? Если были, например, в закрытой коробке, а бэх ее открыл - то он совершил преступление - самоуправство, т.к. его действия - это обыск (а не осмотр), а у него не было санкции суда на обыск 100%. Понятые при осмотре, обыске,описи, изъятии были?
    Etc.
    Проходили как-то один такой наезд на моих друзей Бэхи материал сАми закрыли и все вернули Хотя смотрели волками. Но записи-то их беспредела остались
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #6551
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ой! Напугали Нет ОРД - пошли нафиг.
    Разговор ведется под диктофон (открыто или скрыто) и/или видеокамеру.

Копию направления Вам оставили? В журнал проверок записались? Все изъятые товары лежали открыто или часть была в недоступных прямому взору местах? Если были, например, в закрытой коробке, а бэх ее открыл - то он совершил преступление - самоуправство, т.к. его действия - это обыск (а не осмотр), а у него не было санкции суда на обыск 100%. Понятые при осмотре, обыске,описи, изъятии были?
    Etc.
    Проходили как-то один такой наезд на моих друзей Бэхи материал сАми закрыли и все вернули Хотя смотрели волками. Но записи-то их беспредела остались
    орд на проверку был.
    Кто-то из завистников- доброжелателей постарался. Я попросила впредь фиксировать звонки, данные о звонивших,их род деятельсти, психическое здоровье. так как к, сожалению есть настолько эиоционально-неуравновешенные особы, которой заказ не привез (развозки у нас нет) она готова была в клочки разорвать и продавца и меня (девушке до 20 лет).
    Я созвонилась со знакомым из СБУ он сказал, что абсолютно недавно поступило указание совершать рейды и изымать как они говорят контрафактную продукцию ( Китай под известные бренды Луи Вуиттон, Шанель и др)
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

12. Вверх #6552
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    орд на проверку был.
    Кто-то из завистников- доброжелателей постарался. Я попросила впредь фиксировать звонки, данные о звонивших,их род деятельсти, психическое здоровье. так как к, сожалению есть настолько эиоционально-неуравновешенные особы, которой заказ не привез (развозки у нас нет) она готова была в клочки разорвать и продавца и меня (девушке до 20 лет).
    Я созвонилась со знакомым из СБУ он сказал, что абсолютно недавно поступило указание совершать рейды и изымать как они говорят контрафактную продукцию ( Китай под известные бренды Луи Вуиттон, Шанель и др)
    "орд на проверку был"
    Мы, явно, говорим о разных вещах."ОРД" - это "оперативно розыскное дело". И оно не может быть "под проверку". А наравление на проверку - это не ОРД. Оно может быть выписано на основании заведенного ОРД,но тогда в нем это должно быть указано, включая номер и дату заведения ОРД. Проверка же бэхами без ОРД - это самоуправство их начальника.

13. Вверх #6553
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    "орд на проверку был"
    Мы, явно, говорим о разных вещах."ОРД" - это "оперативно розыскное дело". И оно не может быть "под проверку". А наравление на проверку - это не ОРД. Оно может быть выписано на основании заведенного ОРД,но тогда в нем это должно быть указано, включая номер и дату заведения ОРД. Проверка же бэхами без ОРД - это самоуправство их начальника.
    я не юрист по образованию и мне сложно ориентироваться в юр. сленговой абривиатуре
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

14. Вверх #6554
    Посетитель Аватар для Ecco
    Поздравляю всех форумчан с Днем Конституции Украины!

15. Вверх #6555
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    я не юрист по образованию и мне сложно ориентироваться в юр. сленговой абривиатуре
    Учитесь Это никогда не рано и не поздно Но помогает понять сУщность деяний.

16. Вверх #6556
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех форумчан с Днем Конституции Украины!
    Да, печальная годовщина. Согласен. 14 лет систематического игнорирования и неисполнения конституции властьимущими.

17. Вверх #6557
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, печальная годовщина. Согласен. 14 лет систематического игнорирования и неисполнения конституции властьимущими.
    остается порадоваться за наших одесситов
    Нагородити орденом «За заслуги» III ступеня

...
    ТРУХАНОВА Геннадія Леонідовича – голову комісії Одеської міської ради

Нагородити орденом княгині Ольги III ступеня

...
    МИРОШНИЧЕНКО Наталію Анатоліївну – професора кафедри Одеської національної юридичної академії
    ...
    «ЗАСЛУЖЕНИЙ ЛІКАР УКРАЇНИ»

БУДЯК Людмилі Сергіївні – головному лікареві комунальної установи «Міська дитяча лікарня № 1 імені академіка Б.Я.Резніка», м.Одеса
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #6558
    юрист
    МИРОШНИЧЕНКО Наталію Анатоліївну – професора кафедри Одеської національної юридичної академії
    очень грамотный профессионал. когда еще в универе работала сумела нам, заочникам за 10 часов лекций вставить в головы чип с общей частью УК в режиме самообразование считаю преподавательским талантом

19. Вверх #6559
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    очень грамотный профессионал. когда еще в универе работала сумела нам, заочникам за 10 часов лекций вставить в головы чип с общей частью УК в режиме самообразование считаю преподавательским талантом
    могу подтвердить тоже самое и о её работе в юракадемии, лучше препода у нас не было там.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #6560
    Новичок
    очень перспективный и задушенный город в задушенной стране
    не подскажет ли уважаемое сообщество юристов , что делать если сосед снизу (3 эт.) начал довольно нехило расширять себе балкон , не спросясь ? Я и ещё пару соседей категорически не приветствуют это дело . Хрущёбка , в стене трещина от крыши до земли , навалил там тонны бетона , железа на ту плиту несчастную , вылез вперед и вбок весьма нескромно
    куда обращаться и на что обращать внимание в первую очередь чтобы остановить эту эгоистичную самодеятельность ? жэк наверное не самое эффективное средство?
    дух вечен потому,что он восприн. все явления и вещи с точки зрения вечности

Ответить в теме
Страница 328 из 1083 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права