|
Последний раз редактировалось Евгений 007; 14.05.2008 в 09:22.
Подскажите:
1. есть решение суда в мою пользу. Затем ровно через 14 дней, судья выносит ухвалу, и ссылаясь на ст.106 ч1 ЦПК Украины в одностороннем порядке отменяет свое же решение, ссылаясь на заявление заявителя об отмене судебного решения, ссылаясь на безосновательность заявленных к нему претензий.
2. Данное решение обжалованию в аппеляционном суде не подлежит.
Вопрос: что это за ст.106 ч1. ? Могу ли я иск подать повторно? Как часто "этот цирк" встречается в судовой практике?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Стаття 106. Скасування судового наказу
1. Заява боржника про скасування судового наказу, що подана в установлений строк, розглядається судом протягом п'яти днів з дня її надходження без судового розгляду і виклику сторін, про що постановляється ухвала, якою скасовується судовий наказ.
2. Заява боржника про скасування судового наказу, подана після закінчення строку, встановленого частиною другою статті 104 цього Кодексу, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку подання цієї заяви.
3. В ухвалі про скасування судового наказу суд одночасно роз'яснює, що заявлені стягувачем вимоги можуть бути розглянуті в позовному провадженні з додержанням загальних правил щодо пред'явлення позову.
у тебя было не решение, а приказ. бессмысленность приказного производства в том, что он автоматически отменяется по заявлению должника. ты можешь подать иск в пределах исковой давности. уплаченая госпошлина за выдачу приказа учитывается при подаче иска (доплачивается). надо было сразу иск подавать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да нет, я подавал исковое заявление. Было решение суда в мою пользу. Копия ушла в испольнительную службу, те открыли уже исполнительное производство. А тут вдруг судья отменяет свое решение. Как быть теперь? Подавать все снова, но уже другому судье?
ок, завтра отсканирую и пришлю, чтобы понять, что можно еще сделать.
Социальные закладки