Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 17 из 1083 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 21659
  1. Вверх #321
    раскажите пожалуйста про процесс востановления утраченных документов на квартиру, если собственница квартиры умерла, а ее доч имеет желание принять наследство! нет ни какхих документов! все утеряно есь токо свидетельство о смерти и и документы дочери!

2. Вверх #322
    юрист
    Цитата Сообщение от Натали, Центр Посмотреть сообщение
    раскажите пожалуйста про процесс востановления утраченных документов на квартиру, если собственница квартиры умерла, а ее доч имеет желание принять наследство! нет ни какхих документов! все утеряно есь токо свидетельство о смерти и и документы дочери!
    6 месяцев с момента смерти мамы прошло? если нет, то идти к нотариусу и писать зявление о принятии наследства. нотариус делает запрос в БТИ о наличии у умершей недвижимостиЮ и выдает свидетельство о праве собственности на наследуемое имущество.
    Если 6 месяцев прошло, то подать в суд иск об установлении факта принятия наследства и установления права собственности на наследуемое имущество. придумать причину пропуска срока для принятия наследства (если дочь жила в этой квартире на момент смерти, то не надо). на предварительном слушании заявить ходатайство об истребовании сведений из БТИ, о том, кто я вляется собственником квартиры, которую дочь хочет принять в наследство. надеюсь у дочери сохранилось свидетельство о рождении, где фамилия, имя и отчество мамы совпадает с ФИО собственника квартиры, указанным в ответе с БТИ. суд запрашивает госюнотариуса, не открывалось ли наследственное дело?. решение суда является правоустанавливающим документов и регистриуется в БТИ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #323
    Новичок
    Господа юристы!если кто-то разбирается в воросе,подскажите пожалуйста: как можно изменить целевое назначение госакта на землю с садоводства на строительство жилого дома?спасибо

4. Вверх #324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    6 месяцев с момента смерти мамы прошло? если нет, то идти к нотариусу и писать зявление о принятии наследства. нотариус делает запрос в БТИ о наличии у умершей недвижимостиЮ и выдает свидетельство о праве собственности на наследуемое имущество.
    Если 6 месяцев прошло, то подать в суд иск об установлении факта принятия наследства и установления права собственности на наследуемое имущество. придумать причину пропуска срока для принятия наследства (если дочь жила в этой квартире на момент смерти, то не надо). на предварительном слушании заявить ходатайство об истребовании сведений из БТИ, о том, кто я вляется собственником квартиры, которую дочь хочет принять в наследство. надеюсь у дочери сохранилось свидетельство о рождении, где фамилия, имя и отчество мамы совпадает с ФИО собственника квартиры, указанным в ответе с БТИ. суд запрашивает госюнотариуса, не открывалось ли наследственное дело?. решение суда является правоустанавливающим документов и регистриуется в БТИ.
    Это точно поможет? В МБТИ не надо самому запрос делать?6мес не прошло!
    Недоверчивость - мудрость дурака!

5. Вверх #325
    юрист
    Цитата Сообщение от Юристконсульт Посмотреть сообщение
    Это точно поможет? В МБТИ не надо самому запрос делать?6мес не прошло!
    по Закону "О регистрации прав на недвижимое имущество", БТИ имеет права сообщать кто собственник объекта недвижимости только самому собственнику, следователю и судье по конкретному делу, нотариусу при оформлении наследства. все
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по Закону "О регистрации прав на недвижимое имущество", БТИ имеет права сообщать кто собственник объекта недвижимости только самому собственнику, следователю и судье по конкретному делу, нотариусу при оформлении наследства. все
    большое спасибо!
    Недоверчивость - мудрость дурака!

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Иннулька
    помогите.
    Дело в том что я беременна и после того как получила больничный лист в женской консультации больше туда не ходила.Прошло 1,5 месяца и врач из жк ,позвонив мне, пригрозила что отзовет мой больничный лист и что с работы мне не выплатят декретные.Есть ли такой закон ,имеет ли она на это право?

8. Вверх #328
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    помогите.
    Дело в том что я беременна и после того как получила больничный лист в женской консультации больше туда не ходила.Прошло 1,5 месяца и врач из жк ,позвонив мне, пригрозила что отзовет мой больничный лист и что с работы мне не выплатят декретные.Есть ли такой закон ,имеет ли она на это право?
    Не имеет.

9. Вверх #329
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    помогите.
    В общем, такая ситуация - выдать больничный они тебе обязаны и отказать в этом случае не имеют права, в то же время будут правы если будут руководствоваться приказом МОЗ Украины № 455, п. 6.4. "Якщо вагітна не спостерігалась з приводу вагітності до дня пологів, листок непрацездатності видається з дня пологів на період тривалості післяпологової відпустки у порядку, передбаченому п. 6.1, 6.2, 6.3 Інструкції, лікувально-профілактичним закладом, у якому відбулися пологи." То есть если и не оплатят, то только дни до родов. А если выдали больничный, то ты обязана появляться в положенный срок, иначе - это нарушение режима. Не думаю что они так и сделают, но зачем тебе это проверять - просто сходи, пусть подержаться за животик, а вот анализы сдавать и т.п. - это твое личное дело, можешь ничего не делать если не считаешь нужным.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 16.01.2008 в 17:17.

10. Вверх #330
    Юрист форума
    Просто Феникс
    помогите.
    По человечески добавлю, что наблюдение в консультации, на самом деле, Ваш интерес. Если будут какие-либо отклонения в развитии беременности, врачи частенько могут определить это и принять меры для предотвращения нежелательных последствий. Конечно, многое зависит от конкретного врача. Но наблюдение в период беременности ОЧЕНЬ желательно.
    Если Вы, конечно, считаете, что все на 100% отлично и с Вами и плодом ничего произойти не может "в принципе".... Но я бы не стал на это надеяться. Имхо, в таких ситуациях лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    По человечески добавлю, что наблюдение в консультации, на самом деле, Ваш интерес. Если будут какие-либо отклонения в развитии беременности, врачи частенько могут определить это и принять меры для предотвращения нежелательных последствий. Конечно, многое зависит от конкретного врача. Но наблюдение в период беременности ОЧЕНЬ желательно.
    Если Вы, конечно, считаете, что все на 100% отлично и с Вами и плодом ничего произойти не может "в принципе".... Но я бы не стал на это надеяться. Имхо, в таких ситуациях лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.
    Спасибо за участие.
    Консультируюсь у врача у который будет роды принимать.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для sadas
    нужен совет.
    мы - строительная организация.
    есть заказчик желающий заключить договор подряда.
    заказчик помимо самого договора ТРЕБУЕТ предоставление банковской гарантии.
    я никогда с этим не сталкивался и считаю что достаточно красивого договора, регулирующего ВСЕ тонкости и взаимоотношения.
    но требования заказчика исключают взаимоотношения при отсутствии банковской гарантии.

я предполагаю, что заказчик не желает в случае чего, судиться, а прямиком потопает в банк во исполнение гарантии банковской за обеспечением таковой.
    также предполагаю, что заказчик (или средства) скорее всего нерезидента.
    как и все люди, я опасаюсь кидалова, т.к. при возникновении спорных вопросов, заказчик привлекает независимых экспертов, заключают "брак", и возможно без суда бежит в банк.

я оЧуЧаю, что таким образом, банковская гарантия (за нас), некоторым образом нивелирует договор подряда.

ведь наши риски недополучения финансирования никто не гарантирует!

развивая мысль, я подумал, а есть ли в природе, страхование рисков (заказчик страхуется от невыполнения нами своих обязательств, а мы соответственно от невыполнения обязательств заказчика).

кто, что об это знает?
    сталкивался ли?
    какие подводные камни банковских гарантий (или страховки)?
    ведь подобные требования заказчика значительно увеличивают "смету" )))

заранее Спасибо!
    хрю

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    вам выгодно страхование, т.к. страховая компания будет в принципе на вашей стороне
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #334
    вопрос - кто сталкивался с третейским судом? какого его отличие от обычного? плюсы и минусы

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    вам выгодно страхование, т.к. страховая компания будет в принципе на вашей стороне
    страховые компании почемуто отказываются (((
    в оранте ваще по мойму специалистов в подобных вопросаз нету.
    (тупые чесс слово, даже не хотят разговаривать на подобные темы)
    может их просто пугают цифры вопроса ))
    хрю

16. Вверх #336
    юрист
    вопрос - кто сталкивался с третейским судом? какого его отличие от обычного? плюсы и минусы
    минусы - для рассмотрения дела в третейском суде необходимо согласие обеих сторон.
    плюсы - решение обжалованию не подлежит. но для того, что бы решение третейского суда исполнялось, нужно обращаться в районный суд за выдачей исполнительного листа. судья районного суда может отказать в выдаче исполнительного листа если посчитает, что решение суда незаконно. отказ можно обжаловать.
    реально третейские суды используют когда нужно решение при отсутствии реального спора (дом разделить, установить право собственности на недвижимость и т. д.) когда решение суда заменяет правоустанавливающий документ

17. Вверх #337
    хм, на моего товарища подали в третейский суд, слушание в понедельник, пришло письмо, т.е. он может прийти в понедельник в третейский суд, и сказать...? что?
    вы писали : "для рассмотрения дела в третейском суде необходимо согласие обеих сторон" - что он не согласен?

18. Вверх #338
    юрист
    хм, на моего товарища подали в третейский суд, слушание в понедельник, пришло письмо, т.е. он может прийти в понедельник в третейский суд, и сказать...? что?
    вы писали : "для рассмотрения дела в третейском суде необходимо согласие обеих сторон" - что он не согласен?
    ну да, и заявление о передаче дела в районный суд

19. Вверх #339
    я в этом бестолковый, а он тем более. Скинте текст, плз, он завтра дома перепишет, и вопрос - кому это заявление отдавать в суде? они обязаны его зарегистрировать?

20. Вверх #340
    юрист
    я в этом бестолковый, а он тем более. Скинте текст, плз, он завтра дома перепишет, и вопрос - кому это заявление отдавать в суде? они обязаны его зарегистрировать?
    завтра скину в личку, а то щас ухожу

Ответить в теме
Страница 17 из 1083 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права