Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 168 из 1083 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 21659
  1. Вверх #3341
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Большое спасибо за помощь. Я, собственно говоря, так и понял, что "рубят бабло", исходя из реакции девушки на мои вопросы. Просто опаздывал на работу и не стал вникать, решив проконсультироваться с теми, кто уже бывал в такой ситуации...
    Пойду отпишусь теперь в ветке про РАГСы, а то там народ деньги раздает налево и направо и ни о чем не думает...

2. Вверх #3342
    юрист
    Ющенко упразднил Государственную судебную администрацию
    Сегодня, 23 июня, пресс-служба главы государства сообщила, что президент Виктор Ющенко своим указом постановил признать утратившими силу ранее принятые указы о создании Государственной судебной администрации.

Согласно указу, признаны утратившими силу указы о создании Государственной судебной администрации, положение об этом ведомстве и ряд нормативных документов, касающихся ранее принятых решений.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=142661

обратите внимание, опять (в лучших-худших) традициях Ющенко (где он таких юристов берет?): не расформировать (ликвидировать), а отменить указ о создании. вопрос: а что делал государственный орган, который как бы и не существовал никогда? законно ли должностным лицам ГСА платили зарплату, тратили государственные деньги? ИТО куда пойдет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для ВСК
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ющенко упразднил Государственную судебную администрацию
    Сегодня, 23 июня, пресс-служба главы государства сообщила, что президент Виктор Ющенко своим указом постановил признать утратившими силу ранее принятые указы о создании Государственной судебной администрации.

Согласно указу, признаны утратившими силу указы о создании Государственной судебной администрации, положение об этом ведомстве и ряд нормативных документов, касающихся ранее принятых решений.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=142661

обратите внимание, опять (в лучших-худших) традициях Ющенко (где он таких юристов берет?): не расформировать (ликвидировать), а отменить указ о создании. вопрос: а что делал государственный орган, который как бы и не существовал никогда? законно ли должностным лицам ГСА платили зарплату, тратили государственные деньги? ИТО куда пойдет?
    Если я правильно понимаю, теперь будет действовать Положение КМУ "О государственной судебной администрации Украины" от 14.01.2009 г.?

4. Вверх #3344
    юрист
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, теперь будет действовать Положение КМУ "О государственной судебной администрации Украины" от 14.01.2009 г.?
    ну да:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 14 січня 2009 р. N 14
    Київ
    Про затвердження Положення про Державну судову адміністрацію України

Кабінет Міністрів України постановляє:
    1. Затвердити Положення про Державну судову адміністрацію України, що додається.
    2. Ця постанова набирає чинності одночасно з Указом Президента України "Про визнання такими, що втратили чинність, деяких указів Президента України з питань діяльності Державної судової адміністрації України".

(Постановление КМ|Положение, КМ Украины, от 14.01.2009, № 14 "Об утверждении Положения о Государственной судебной администрации Украины")

но все равно, с точки зрения закона: был государственный орган. потом отменяют нормативный акт о его создании. вопрос: он существовал или нет? потому что новое положение вступает в силу с дня отмены указа о ее создании. т. е. до сегодняшнего дня ГСА не существовало.

аналогия: если признали брак недействительным, то люди были в браке или нет? (юридически)

еще одна новость, хорошая:

Рада разрешила судопроизводство на русском языке

23 июня 2009 | 19:20
    Верховная рада разрешила ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса.
    За принятие в целом законопроекта "О судоустройстве Украины" (относительно судопроизводства на государственном и русском языке) проголосовали 323 депутата при 226 необходимых.
    До сих пор, согласно действующему законодательству, судопроизводство велось исключительно на украинском языке.
    http://podrobnosti.ua/power/2009/06/23/611260.html
    Последний раз редактировалось мыслитель; 23.06.2009 в 19:54.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3345
    Порадовали насчет языка!!!!! Ну не получается у меня на украинской мове говорить нормально! хотя пишу без ошибок ))))

6. Вверх #3346
    юрист
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Порадовали насчет языка!!!!! Ну не получается у меня на украинской мове говорить нормально! хотя пишу без ошибок ))))
    я в суде стараюсь говорить по украински, но иногда клинит, когда мозгами быстро скрипеть надо, и перехожу на суржик
    вспомнилось из "дни Турбиных". сидит командующий белых войск в только что занятом Киеве. заходит адьютант:
    - разрешите доложить?
    - ми знаходимось на Україні, розмовляйте по українськи!
    - слухаюсь пане генерале! я думав...ні, думкав....ні, думував...
    - черт с вами, говорите по русски!

7. Вверх #3347
    я в суде стараюсь говорить по украински, но иногда клинит, когда мозгами быстро скрипеть надо, и перехожу на суржик
    вспомнилось из "дни Турбиных". сидит командующий белых войск в только что занятом Киеве. заходит адьютант:
    - разрешите доложить?
    - ми знаходимось на Україні, розмовляйте по українськи!
    - слухаюсь пане генерале! я думав...ні, думкав....ні, думував...
    - черт с вами, говорите по русски!
    Вот-вот У меня та же история Ох, и огорчу кое-кого скоро

8. Вверх #3348
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    а как по мне, то лучше на одном, уже привык к украинскому, тем более родной язык, так хоть в суде попользуюсь знаниями, судьи и так в значительной массе полукалеки, я не говорю про адвокатов.
    адвокат

9. Вверх #3349
    вопрос на засыпку, у меня в процессе третьи лица гос орган и предприятие ПМР, куда слать судью с первого раза до него не дошло, что нет такого гос-ва
    адвокат

10. Вверх #3350
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку, у меня в процессе третьи лица гос орган и предприятие ПМР, куда слать судью с первого раза до него не дошло, что нет такого гос-ва
    Никуда не слать. Это до Вас, уж звиняте - сами так выразились, не дошло, что государство юридически есть. Как есть и его орган и предприятие. Мнение, что нет такого государства как ПМР - это Ваше личное заблуждение. А его орган ПМР и иностранное предприятие - юридические лица и имеют все признаки таковых, включая права и обязанности, правовую дееспособность и Ваша попытка их "послать" может закончиться большими неприятнгостями, т.к. не вам и не суду решать вопрос о существовании или несуществовании ПМР как государства.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #3351
    а как по мне, то лучше на одном, уже привык к украинскому, тем более родной язык, так хоть в суде попользуюсь знаниями, судьи и так в значительной массе полукалеки, я не говорю про адвокатов.
    Duke_Vito, полукалеки - это Вы верно подметили. Причем это касается не только знания языка, к сожалению Что и подтверждает Ваше следующее сообщение.

12. Вверх #3352
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Никуда не слать. Это до Вас, уж звиняте - сами так выразились, не дошло, что государство юридически есть. Как есть и его орган и предприятие. Мнение, что нет такого государства как ПМР - это Ваше личное заблуждение. А его орган ПМР и иностранное предприятие - юридические лица и имеют все признаки таковых, включая права и обязанности, правовую дееспособность и Ваша попытка их "послать" может закончиться большими неприятнгостями, т.к. не вам и не суду решать вопрос о существовании или несуществовании ПМР как государства.
    для того, что бы государство юридически существовало, необходимо, что бы его признало хотя бы одно государство и установило с ним дипломатические отношения. с ПМР даже Россия так не поступила. в 1999м сам решал внешеполитическую задачу (когда в армии юристом был). принесли кадровики на согласование документы на увольнение офицера, который хотел уволиться по семейным обстоятельствам - в связи с переездом жены на ПМЖ в иностранное государство. в доказательство представлен паспорт гражданки ПМР.
    пишу заключение - отказать, потому что ПМР не является иностранным государством. офицер подал в суд. военный суд Одесского ганизона установил - ПМР не государство и отказал в жалобе

13. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вас так задело...........
    Юридически как раз то государства и нет, имел когда то дело с людьми Шерифа, так они чтобы торговать, регистрировались во временном реестре в Молдове, которую Украина признала.

Приднестро́вье (Приднестро́вская Молда́вская Респу́блика) — непризнанное государство на юго-востоке Европы.[1] Согласно конституции Молдавии территория Приднестровья является частью Республики Молдова и имеет статус автономно-территориального образования[2], но фактически территория Приднестровья Молдавией не контролируется (за исключением нескольких сёл[3][4]). Независимость Приднестровской Молдавской Республики не признана ни одной страной-членом ООН.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.06.2009 в 21:10.
    адвокат

14. Вверх #3354
    Ситуация осложняется тем, что спор относительно имущества и наддлежащим истцом является как раз, по логике искового и приложенных к нему бумаг, гос орган ПМР, там адвокат............ намутила, нехорошая престарелая дама
    адвокат

15. Вверх #3355
    юрист
    Ситуация осложняется тем, что спор относительно имущества и наддлежащим истцом является как раз, по логике искового и приложенных к нему бумаг, гос орган ПМР, там адвокат............ намутила, нехорошая престарелая дама
    да привлекайте конечно! у вас ведь хозяйственный спор, а не политический

16. Вверх #3356
    так спор по ходу должен рассматриваться в 3 судах по 3 кодексам, а здесь смяли все в один. Спор о праве соб-ти (основное требование, хотя и не прямое) на базу отдыха в области.
    адвокат

17. Вверх #3357
    юрист
    так спор по ходу должен рассматриваться в 3 судах по 3 кодексам, а здесь смяли все в один. Спор о праве соб-ти (основное требование, хотя и не прямое) на базу отдыха в области.
    как это по 3м кодексам? ГК, ХПК и КАС? так не бывает. надо разделять требования

18. Вверх #3358
    в том то и вопрос у предприятия есть только приднестровская регистрация молдавской нет, т.е. по сути нет такого предприятия, плюс муть какая то с доверенностью, она выдана в .........Одессе.
    адвокат

19. Вверх #3359
    как это по 3м кодексам? ГК, ХПК и КАС? так не бывает. надо разделять требования
    так и я о том, же, просто по остальным спорам (ХПК и КАС), у них такая хрень не пройдет, мы вообще собираемся обжаловать определение про порушення, из-за нарушения подсудности
    адвокат

20. Вверх #3360
    Посетитель
    Делюсь последними впечатлениями за день: Суд по КАСУ. обжалуется акт КРУ. Суть спора в том что был заключен договор бербоут-чартера. По договору Судовладелец предал судно фратователю (нерезидент), тот принял, и соответсвенно начал выплачивать фрахт. Потом стороны что-то не поделили и фрахтователь перестал фрахт выплачивать. Сумма невыплаты составила 1 млн. долл. В последствии договор был признан недействительным с момента заключения. На основании данного решения суда вот эту вот сумму 1 млн. долл. (неполученный фрахт) украинское предприятие сторнировало: с 362 счёта перекинули на 071 (забалансовый). КРУ при проверке посчитало, что это сторно было проведено неправомерно и обязать всю сумму поновити (извините за суржик) по бух. учёту. Я думала что у меня железная позиция по защите предприятия, но после заседания что-то стала сомневаться. Аудиторы подскажите, сторно было правомерно сделано или нет? Я конечно от своего не отступлюсь, но хочется выянить для себя.
    Да кстати - класно Томашевская отожгла

Ответить в теме
Страница 168 из 1083 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права