Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1074 из 1083 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 21659
  1. Вверх #21461
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Доброе утро!

Подскажите пож, такая ситуация,
    Хотим увеличить мощность (с 3 кВТ до 7кВт), обратились в РЭС. Там дали пакет документов, который необходимо принести.
    Принесли.
    У нас дом , (есть право собственности от 1996г., акт о введении в эксплуатацию, техпаспорт),
    и юрист в этом РЭСе требует ещё вытяг, "потому что ей нужен вытяг, где указана частка".

Вот вопрос в следующем, где этот вытяг в итоге взять? И действительно ли он прям нужен, если есть св.во о праве собственности, не одно ли это и то же?
    Спасибо
    For friends

$€£

2. Вверх #21462
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Хотим увеличить мощность (с 3 кВТ до 7кВт), обратились в РЭС. Там дали пакет документов, который необходимо принести.
    Принесли.
    У нас дом , (есть право собственности от 1996г., акт о введении в эксплуатацию, техпаспорт),
    и юрист в этом РЭСе требует ещё вытяг, "потому что ей нужен вытяг, где указана частка".

Вот вопрос в следующем, где этот вытяг в итоге взять? И действительно ли он прям нужен, если есть св.во о праве собственности, не одно ли это и то же?
    Спасибо
    Вытяг можете взять у регистратора (нотариусы, центр оказания услуг на Екатерининской в Кадорре или в городском центре регистрации на Черняховского, но для получения вытяга вам нужно внести данные в реестр, для этого многие требуют справк из БТИ о том, что ваше право собственности было зарегистрировано у них по состоянию на 31 декабря 2012 года делают в разные сроки (чем быстрей, тем дороже, когда я последний раз брал справку, она стоила 400 грн за 4 дня))
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #21463
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо
    если вы регистрировали свидетельство в БТИ до 2004 года, то выдержка вам ничего не даст, т.к. в ней не будет никакой информации... обязывать регистрировать право в новом реестре не могут, но придется с ними ругаться...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #21464
    Адвокат дьявола

Доброе утро!

Принесли.

Спасибо
    Этот витяг или інформаційну довідку можно распечатать из реестра. Этот реестр общедоступный. Если интересует, то напишите мне в л.с. Я работаю с реестрами.

5. Вверх #21465
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Этот витяг или інформаційну довідку можно распечатать из реестра. Этот реестр общедоступный. Если интересует, то напишите мне в л.с. Я работаю с реестрами.
    Этого вытяга вполне может и не быть в реестре с учетом регистрации ПС в 1996 году.

6. Вверх #21466
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Этого вытяга вполне может и не быть в реестре с учетом регистрации ПС в 1996 году.
    Так это можно легко проверить зайдя в реестр

7. Вверх #21467
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Так это можно легко проверить зайдя в реестр
    смысла проверять нет... не появятся там данные пока не внесете

8. Вверх #21468
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    смысла проверять нет... не появятся там данные пока не внесете
    Есть смысл, т.к. они уже могут быть туда внесены

9. Вверх #21469
    Есть смысл, т.к. они уже могут быть туда внесены
    хозяйкой внесено не было, кем???

10. Вверх #21470
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    хозяйкой внесено не было, кем???
    Я в 2009 году купила дом и в реестр сама сведения не вносила, но они там есть. Отсюда вывод, что их атаки кто-то внёс Более подробно этот процесс здесь описывать просто лень.
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 22.12.2018 в 16:56.

11. Вверх #21471
    Я в 2009 году купила дом и в реестр сама сведения не вносила, но они там есть. Отсюда вывод, что их атаки кто-то внёс Более подробно этот процесс здесь описывать просто лень.
    Потому что тогда уже был реестр БТИ. А в 96 году электронного не было.

12. Вверх #21472
    Адвокат дьявола

Потому что тогда уже был реестр БТИ. А в 96 году электронного не было.
    Тогда тоже ещё электронного реестра не было

13. Вверх #21473
    Реестр появился в 2004 году

14. Вверх #21474
    опишите пожалуйста процесс появления в электронном реестре сведения о доме право собственности на который получено в 1996 году, без участия и желания собственника, и без изменения собственника с 1996 года до настоящего момента

15. Вверх #21475
    Адвокат дьявола

Реестр появился в 2004 году
    Нынешний открытый реестр недвижимости появился через несколько лет после 2010 года. Спорить я с Вами не собираюсь, т.к. мне это не интересно.

16. Вверх #21476
    Нынешний открытый реестр недвижимости появился через несколько лет после 2010 года. Спорить я с Вами не собираюсь, т.к. мне это не интересно.
    Но вы ранее предложили человеку написать вам в лс для получения вытяга из реестра, т.к. вы с ним работаете (суда по тому, что вы не дали просто ссылку на электронные сервисы кабмина, с помощью которых за 23 гривны можно получить вытяг (при наличии в реестре недвижимости), то вы хотели оказать платную услугу). теперь же вы не собираетесь ни с кем спорить и говорите, что реестр появился через несколько лет после 2010 года.
    Странно слышать такое от человека, который работает с реестрами (если работа не заключается в собирании денег за выдачу почти бесплатных справок) и просто обязан знать как требования в правоустанавливающим документам в разные периоды времени, так и порядок внесения недвижимости в реестр и то, что ранее (до 1 января 2013 г) существовал другой реестр, который сейчас работает в режиме "чтения", если обывательским языком так назвать. Он не пополняется, не редактируется и вся информация из него подтягивается при запросе по ФИО или адресу. Но в нем не вся информация есть.
    Даже сейчас может подтягиваться информация из нового реестра и из старого, в результате в одной справке на один объект может висеть два собственника - из нового реальный собственник и из старого собственник на 31.12.2012 г.

Старые записи вносились в реестр только в том случае, если владелец или совладелец обращались в БТИ за тех паспортом и вытягом (для продажи, дарения и т.д)

17. Вверх #21477
    Адвокат дьявола

Но вы ранее предложили человеку написать вам в лс для получения вытяга из реестра, т.к. вы с ним работаете (суда по тому, что вы не дали просто ссылку на электронные сервисы кабмина, с помощью которых за 23 гривны можно получить вытяг (при наличии в реестре недвижимости), то вы хотели оказать платную услугу). теперь же вы не собираетесь ни с кем спорить и говорите, что реестр появился через несколько лет после 2010 года.
    Странно слышать такое от человека, который работает с реестрами (если работа не заключается в собирании денег за выдачу почти бесплатных справок) и просто обязан знать как требования в правоустанавливающим документам в разные периоды времени, так и порядок внесения недвижимости в реестр и то, что ранее (до 1 января 2013 г) существовал другой реестр, который сейчас работает в режиме "чтения", если обывательским языком так назвать. Он не пополняется, не редактируется и вся информация из него подтягивается при запросе по ФИО или адресу. Но в нем не вся информация есть.
    Даже сейчас может подтягиваться информация из нового реестра и из старого, в результате в одной справке на один объект может висеть два собственника - из нового реальный собственник и из старого собственник на 31.12.2012 г.

Старые записи вносились в реестр только в том случае, если владелец или совладелец обращались в БТИ за тех паспортом и вытягом (для продажи, дарения и т.д)
    А Вы спросите сколько берет нотариус за выдачу почти бесплатных справок (витяг с реестра). И не надо говорить, ЧТО я хотела предложить человеку. У меня на тот момент не было времени подробно здесь все описывать и поэтому, если человеку это действительно нужно, то я предложила ему обратиться в л.с. Я не регистратор, если Вы имеете в виду такую работу с реестрами. И к стати, много есть информации, которую можно найти и получить бесплатно, но почему-то многие за этой информацией обращаются к юристам и платят за это деньги.

18. Вверх #21478
    Некоторым людям некогда или лень искать и получать эту бесплатную и общедоступную информацию, вот и обращаются к юристам. Плюс в основном эта информация необходима для каких-то других юридических действия, а не для расширения кругозора.

19. Вверх #21479
    Адвокат дьявола

Некоторым людям некогда или лень искать и получать эту бесплатную и общедоступную информацию, вот и обращаются к юристам. Плюс в основном эта информация необходима для каких-то других юридических действия, а не для расширения кругозора.
    Ну так и я об этом. Вот к примеру, у меня есть знакомый адвокат, который занимается, в основном уголовкой и он ко мне направляет своих клиентов для получения справок из реестров, аргументируя это тем, что ему просто лень этим заниматься.

20. Вверх #21480
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А Вы спросите сколько берет нотариус за выдачу почти бесплатных справок (витяг с реестра). И не надо говорить, ЧТО я хотела предложить человеку. У меня на тот момент не было времени подробно здесь все описывать и поэтому, если человеку это действительно нужно, то я предложила ему обратиться в л.с. Я не регистратор, если Вы имеете в виду такую работу с реестрами. И к стати, много есть информации, которую можно найти и получить бесплатно, но почему-то многие за этой информацией обращаются к юристам и платят за это деньги.
    как я понимаю вы хотели предложить выдержку из реестра через кабинет электронных сервисов? но вам уже сказали, что т.к. регистрация старая информации не будет, исключение, если после 2004 по какой то причине брали выдержу из БТИ

Он не пополняется, не редактируется и вся информация из него подтягивается при запросе по ФИО или адресу. Но в нем не вся информация есть.
    сейчас, спустя 5 лет, таки догадались внести изменения в нормативку и теперь эти права погашаются ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1074 из 1083 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права