Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1012 из 3006 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 60120
  1. Вверх #20221
    Оптимист

А у меня дом из ракушки. Фундамент из нее же. Толщина стен около метра
    3 этажа. Еще и 1913 года выпуска )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #20222
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Да какой там...
    Наф-наф просто и предположить не мог о существовании Г А З О Б Е Т О Н А!!!

3. Вверх #20223
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Да, Господа) Споры думаю будут всегда. Тут у каждого своя правда.
    У меня например дом именно из газобетона. Пока не переехали, но надеюсь ,что будет тепло (375мм+50мм мин.ваты).
    Стены действительно ровнее, гемора меньше ,толщина стен минимальная.
    меня как женщину не может не радовать,что у нас толщина стен максимальная ....ракушняк....геморра больше! таки-да
    кому и из чего возводить ДОМ-дело личное,как по мне споры неуместны...я уж даже и в полемику не вступаю,каждый остаётся при своем,у каждого свои приоритеты при строительстве дома "для себя"
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

4. Вверх #20224
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если верить данным производителя ,то я как раз выйду на эти показатели теплопроводности. (метр ракушки/375мм газобетон+50мм мин.вата)

Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    меня как женщину не может не радовать,что у нас толщина стен максимальная ....ракушняк....геморра больше! таки-да
    кому и из чего возводить ДОМ-дело личное,как по мне споры неуместны...я уж даже и в полемику не вступаю,каждый остаётся при своем,у каждого свои приоритеты при строительстве дома "для себя"
    А я вроде и не предлагал спорить.

5. Вверх #20225
    Долго строитесь!
    А когда обещали по договору закончить?

6. Вверх #20226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Долго строитесь!
    А когда обещали по договору закончить?
    та ладно всего то 100 лет как стройке. Вон дороги еще при царе горохе начали строить и до сих пор не закончили.
    у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили

7. Вверх #20227
    Оптимист

Если верить данным производителя ,то я как раз выйду на эти показатели теплопроводности. (метр ракушки/375мм газобетон+50мм мин.вата)
    Теплопроводности возможно, хотя я бы не очень доверял всяким показателям от производителя. А вот по теплоемкости не выйдешь никогда
    Очень радует "инертность" температуры при резких перепадах температуры и погоды.

8. Вверх #20228
    User banned
    Теплопроводности возможно, хотя я бы не очень доверял всяким показателям от производителя. А вот по теплоемкости не выйдешь никогда
    Очень радует "инертность" температуры при резких перепадах температуры и погоды.
    Ну так для этого существуют современные системы отопления с датчиками температуры и автоматическими клапанами на коллекторах (дословно не помню, как называются).

9. Вверх #20229
    Оптимист

Ну так для этого существуют современные системы отопления с датчиками температуры и автоматическими клапанами на коллекторах (дословно не помню, как называются).
    Это искусственные системы. А ракушка и кирпич естественные. Грубо говоря они дольше держат тепло и не пропускают холод. Конечно, при нормальных окнах и потолках.

10. Вверх #20230
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Да, Господа) Споры думаю будут всегда. Тут у каждого своя правда.
    У меня например дом именно из газобетона. Пока не переехали, но надеюсь ,что будет тепло (375мм+50мм мин.ваты).
    Стены действительно ровнее, гемора меньше ,толщина стен минимальная.

Ещё бы с крышей разобраться ,и вообще будет хорошо)
    а какой вид наружной отделки на минеральную вату вы подобрали? пугает, что она мягкая - как короед/мрам.крошка держится?
    Money begets money

11. Вверх #20231
    User banned
    Это искусственные системы. А ракушка и кирпич естественные. Грубо говоря они дольше держат тепло и не пропускают холод. Конечно, при нормальных окнах и потолках.
    Ну так автомобиль тоже искусственная система, но мало кто сейчас ездит на лошадях

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а какой вид наружной отделки на минеральную вату вы подобрали? пугает, что она мягкая - как короед/мрам.крошка держится?
    Пока сделали только тонкий слой грунта с кварцем. Зиму пережили нормально, несмотря на то, что дом не отапливался. Для того ,чтобы нормально держалась декоративная штукатурка , прокварцевать нужно обязательно...
    А самое главное не экономить на сетке ,иначе через некоторое время может быть беда...

12. Вверх #20232
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а чем мотивируют?
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Примите сами решение и ни кого не слушайте.
    я прям представила как вы это так тихонько сказали
    с едва опущенными уставшими веками

просто они молчат, что несколько страниц назад тут уже велись нешуточные дебаты

может модераторы откроют голосование о предпочтении материала?

13. Вверх #20233
    -Автоматический каскадный регулятор
    -Смеситель для защиты от перегрева горячей воды

14. Вверх #20234
    User banned
    -Автоматический каскадный регулятор
    -Смеситель для защиты от перегрева горячей воды
    Спасибо!
    Но каскадный регулятор кажется регулирует температуру самого котла.
    А как называются датчики ,которые устанавливают на стену ? На них регулируется температура в каждом конкретном помещении, посредством открытия/закрытия клапанов на коллекторах.

15. Вверх #20235
    Спасибо!
    Но каскадный регулятор кажется регулирует температуру самого котла.
    А как называются датчики ,которые устанавливают на стену ? На них регулируется температура в каждом конкретном помещении, посредством открытия/закрытия клапанов на коллекторах?
    Автоматический каскадный регулятор монтируется на стене и он может управлять несколькими котлами и до 12 полей индивидуально (ГВС, 3-х ходовыми смесителями на теплые полы, радиаторы, солнечной системой и т. д.)

16. Вверх #20236
    User banned
    Автоматический каскадный регулятор монтируется на стене и он может управлять несколькими котлами и до 12 полей индивидуально (ГВС, 3-х ходовыми смесителями на теплые полы, радиаторы, солнечной системой и т. д.)
    Честно говоря представлял немного иначе себе эту систему ,теперь думаю)
    Я представлял ,что на каждый коллектор устанавливается сервопривод. , далее в каждом помещении устанавливается регулятор температуры с датчиком температуры, который посредством сервопривода регулирует температуру в каждом помещении. А тут одна штуковина решает все задачи...

17. Вверх #20237
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Я представлял ,что на каждый коллектор устанавливается сервопривод. , далее в каждом помещении устанавливается регулятор температуры с датчиком температуры, который посредством сервопривода регулирует температуру в каждом помещении. А тут одна штуковина решает все задачи...
    сосед сделал чуть проще, в зале терморегулятор с установкой температуры, остальные комнаты настраиваются методом научного тыка путем прикручивания вентилей на радиаторах, цена вопроса 300 грн и во всем доме постоянная температура.

18. Вверх #20238
    User banned
    сосед сделал чуть проще, в зале терморегулятор с установкой температуры, остальные комнаты настраиваются методом научного тыка путем прикручивания вентилей на радиаторах, цена вопроса 300 грн и во всем доме постоянная температура.
    Я сейчас у себя тоже кручу методом научного тыка. Экономно конечно, но не совсем то)))
    А терморегулятор у него настраивается на температуру воздуха в комнате , или на температуру воды на входе в контур?

З.Ы. Для меня всё стало на свои места. Получается ,что каскадный регулятор нужен в любом случае, а к нему уже подключаются регуляторы температуры зоны и прочие прибамбасы...))
    Последний раз редактировалось Beltramo; 05.03.2013 в 14:19.

19. Вверх #20239
    Поэт форума
    А рентабельна ли такая система?
    Это имеет смысл при значительных колебаниях температуры. Фактически, это элемент "умного дома".
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

20. Вверх #20240
    Да это самая простая схема.
    Но если мы говорим об экономичном расходе газа (а задачи это 200м.кв с потреблением 2500м.куб), тогда создаем умную систему.

Ответить в теме
Страница 1012 из 3006 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права