Тема: Полиция и рокеры. Все о рок-движении Украины от Syaniff’а.

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Полиция и рокеры. Все о рок-движении Украины от Syaniff’а.

Часть 1. Гоняла ли украинская полиция рокеров в прошлом за внешний вид?

Я думаю, что кое-кто из меломанов, рокеров слышал песню группы "Смех!" - «Вытрезвитель". Там в начале песни есть слова "стоят уроды в синей форме". Да, конечно, в лихие 90-е полиции нельзя было позавидовать, было много бандитов, хулиганов, наркозависимых, и других асоциальных элементов. Как и после ВОВ, в 40-х, и 50-х. Даже сериал есть известный, - «Ликвидация». По-видимому, правильно гоняла, но, и, иногда, возможно, ошибочно. Хотя, это было около 25 лет назад. Об этом могут подробно рассказать такие персонажи из русского панк-рока, как Александр "Чача", Дмитрий "Сид", покойные Янка и Егор Летов. "Все мы вышли из семьи трудовой", как говорил один из главных персонажей сериала "Убойная сила". Мы не все "голубых кровей", хотя, как говорил известных философ Жан Поль Сартр, интеллигентность – это сугубо индивидуальная характеристика.

Как обстояли дела в Украине? В начале 90-х, когда в страну пришла свобода, начали появляться рок-группы как грибы. На Западе были известны такие коллективы как "Кому вниз", "Віка Врадій", "Брати Гадюкіни", "Лесик band”, "Скрябін"; в Киеве – "Вопли Видоплясова", "Океан Ельзи"; в Одессе начал проводиться ежегодный грандиозный рок-фестиваль "Пикейные жилеты" памяти известного рокера, основателя группы "Бастион", - Игоря Ганькевича. В начале 90-х, выходит винил Гадюкиных "Ми – хлопці з Бандерштадту", пластинка одесской группы "Кошкин дом", в 1994 – винил с концертними live-записями «Бастиона» с одноименным названием известного в Одессе рок-фестиваля. На фесте побывали все мои рок-авторитеты: "Алиса", "DDT", "Ария", "Мастер", “Tequilajazz”, "Т.О.К." из Днепра, "Скрябін", "Чичерина", киевский nu-metal коллектив начала 00-х "ТОЛ", одесские "Лютеранский переулок", "Режим", "Ravage wave" и другие.

Я думаю, что все вспомнят фразу героя Крымова из фильма "Асса": "взрослый человек, серьга в ухе, очки без стекол". Когда мне было 17 лет, я тоже был идеалистом. "Он поэт, он на белом свете живет" - скажет друг-коллега Цоя. Да, хотели помочь друзья "СашБаша" музыканту с квартирой, и денежно, но, как утверждал Артемий Троицкий, известный музыкальный критик, он сам отказывался. И кончилось это плохо, Александр Башлачев, Янка, Виктор Цой погибли, никто не помог им придти к вере. "Сам пришел, или подсказал кто?" - спросил меня мой знакомый батюшка в 2012 в Иверском монастыре. Оказывается, были такие люди в Донецке, Москве типа Александра Непомнящего, психологи, рокеры-батюшки типа О. Сергия Рыбко, любителя "Аквариума" и "Алисы". У меня даже книга была "Молодым сердцам русской земли".

Короче говоря, "швабода", как говорилось в одном анекдоте. Да и ничего мы, собственно, не "проср*ли". Презервативов импортных не было, женщины делали аборты, врачи брали взятки, люди были глупыми и бедными. Сейчас, по-прежнему, на соцвыплаты в Украине, РФ, Беларуси, Казахстане вы не сможете купить нормальный виниловый проигрыватель или аппаратуру. Пока политики в "совке" "строят дачи, особняки. Я не хотил на выборы – среди сидят новые гитлеры". Помните OTV начала 00-х? То-то же. Да, люди хотели лучшей жизни в 2004, 2013, погибали, боролись. А воз и ныне там. Соцвыплаты у нас, в Украине, составляют всего 60 EUR. Думайте сами, решайте сами.
    "Тут критик воскликнет: "Здесь все в черном цвете, есть же у тузов молодцы сыновья". Да, а вот, это, конечно не мое дело. Но на что чиновники покупают себе дорогие иномарки, квартиры в центре, у моря или тратят "хахаля лавэ на Ницце?". Барабашка какая-то, "бесы", наверное.

Музыкальный журналист, копирайтер, коллекционер, меломан, блоггер, - Syaniff2.
    Последний раз редактировалось KML; 03.11.2024 в 18:33.

2. Вверх #2
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0032.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.4 Кб
ID:	13612317Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0033.jpg
Просмотров: 9
Размер:	62.0 Кб
ID:	13612318Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0078.jpg
Просмотров: 28
Размер:	66.9 Кб
ID:	13612319Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0129.jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.9 Кб
ID:	13612320Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0132.jpg
Просмотров: 7
Размер:	88.7 Кб
ID:	13612321

"А настоящих одесситов уже не встретишь, всех в Америку Снесло...".

3. Вверх #3
    User banned
    Влияние творчества Виктора Цоя и группы "Кино" на мое детство или "Это моя молодость, в натуре!".
    1. "Я ждал это время, и вот это время пришло".
    Однажды давно в детстве я приторговывал на рынке Ленпоселка старыми вещами, книгами, игрушками и картриджами для приставок. И, вот, однажды глубоко ночью, когда я пришел занимать место на базаре для себя и своего деда, я услышал в ночном караоке песню "Кончится лето", и у меня прям таки "засосало под ложечкой". На следующий день, когда я что-то продал, я там же у продавца кассет купил сборник группы "Кино", и услышал песню "Ночь" в оригинальной версии. Не помню точно с какого она альбома, кажется, с "Группы крови". И, вот, все спят, а я в наушниках открываю для себя неизведанные миры вместе с плеером "Aiwa". Те кто молчал – перестали молчать. И что вы думаете, с того времени симпатия с песнями Цоя стала взаимной.
    Но соседские суровые парни не разделяли особо мои устремления отдохнуть вместе с наушниками. А тут еще и по ТВ поздно вечером крутили милицейские сводки "Ситуація", и после этого я уже ложился спать. Да, это время пришло: я уже взрослый и крутой, ношу серьгу, читаю журнал "Футбол" и езжу за ним на рынок на своем "Аисте".
    2. "Весна, и я уже не грею пиво".
    После этого, в 16 лет я зашел впервые на сайт "Киноман" и начал слушать ранние песни Цоя времен "Гиперболоидов" и качать все подряд. Зайдя на виртуальную Стену, я оставил свою асю и емейл, и мне сразу же написало несколько человек. Я с ними немного пообщался, а потом связь прервалась. Но не тут было: я записал самопальный сборник "Памяти Виктора Цоя посвящается" на болванку, и позже подарил ее своему новому знакомому другу-рокеру Игорю. Чему он был, я думаю, рад и удивлен наличием неизвестных и интересных песен. Мне он сказал в тот же день что если бы я подарил ему тот диск раньше, ему бы выставили ящик пива. Ну, в общем, правда или нет – не знаю))
    3. "Мужик в футболке Цоя".
    Познакомившись после окончания школы с рокерами в своем районе, я начал посещать двор моего знакомого и стал частью тусовки. Но вот, блин, незадача, длинных волос у меня не было, поэтому я носил кепку чтобы не позориться)) Непорядок: подумал я, и, в итоге, захотел покраситься в темный цвет. Но получилось как получилось: меня красила мама, и я стал ярко красным. Во бл*. Но на этом моя бодимодификация не закончилась, я пошел в салон и проколол себе уши. Это было модно: подумали я и моя мама.
    4. "Опять игра".
    Но не тут-то было, ветер перемен захватил меня, я поступил в институт, и уже никто из учителей не мог мне навязать свое мнение об одежде, которую я предпочитал носить.
    Но поводу учебы я реально ошибался, т.к. ничего хорошего меня там не ждало, потому что учиться было неинтересно, новых друзей я практически не нашел, все они держались особняком и все они меня раздражали и не нравились вообще. Да и девушек там красивых практически не было, так себе. Не обижайтесь, OK?)
    А окончу свой рассказ о своем увлечении русским роком случайной встречей с девушкой в маршрутке, которая слушала "Кукушку" на весь салон. Тогда она мне не очень понравилась, потому что мой папа на тот момент принес мне уже другие кассеты, но это была совсем другая история…

Музыкальный журналист, копирайтер, коллекционер, меломан, блоггер, - Syaniff2.
    Последний раз редактировалось KML; 03.11.2024 в 18:34.

4. Вверх #4
    User banned

По умолчанию Syaniff2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0007.jpg
Просмотров: 44
Размер:	91.9 Кб
ID:	13612333Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0008.jpg
Просмотров: 14
Размер:	90.6 Кб
ID:	13612334Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0009.jpg
Просмотров: 10
Размер:	149.3 Кб
ID:	13612335Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0012.jpg
Просмотров: 19
Размер:	125.8 Кб
ID:	13612336Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото032.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.2 Кб
ID:	13612337Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0031.jpg
Просмотров: 17
Размер:	106.0 Кб
ID:	13612338

CD "Красная площадь" (1993) - один из первых официально изданных фирменных CD в независимой Украине. На фото CD и LP из частной коллекции, вкладка с автографами участников Одесского рок-клуба 80-90-х, музыкантов "Бастиона", "Провинции", "Монте-Кристо" и "Кратера" (прим. автора).
    Последний раз редактировалось KML; 03.11.2024 в 12:43.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права