Тема: хто такие эти тролли в этих наших интернетах?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr

По умолчанию хто такие эти тролли в этих наших интернетах?

Шо ж за напасть такая? Где ни пошутишь, ну хоть немного, население продуцирует слово "тролль", не разбирая акцентов!

Мне уже даже любопытно, население в курсе, хто такие эти тролли?

А то, бывает, просто поюморишь, а народ тут как тут, слово новое знает - применять жаждет, и вот ты уже тролль, без вины) Улыбаюсь)

Или, вообще до смешного доходит!

Например, приходит таки тролль, довольно толстый, цепляется к людям. Те, не желая вступать в холивар, отшучиваются. Тогда тролль нагло называет троллями тех, кто иммуннен к холивару юмором, впридачу начинает на них жаловаться, мол, флудят!))) Лучшая защита - нападение? Даже если оно очень толстое?))

В общем, предлагаю разобраться, весело и с юмором, - хто такой тролль?

Дать какое-никакое определение. Чтобы не клеймить народ почём зря, и осторожнее этим словом баловаться.

*

Заодно, для точности понимания, и просто для юмора, предлагаю цитировать или давать ссылки на то, что кажется троллингом.

Для точности понимания - это значит, если есть желание смешно прокомментировать что-то конкретное.

Просто для юмора - ссылки на смешной троллинг (или цитаты), либо на те места, где тролли терпят неудачу - и потому сами выглядят смешно.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 14.07.2017 в 17:08.
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    весело и с юмором, - хто такой тролль?
    Это сверхъестественное существо в скандинавской мифологии)

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Это сверхъестественное существо в скандинавской мифологии)
    Вот почему его никто не понимает? У него скандинавски-мифологическая психология

Осталось выяснить её сущность)

4. Вверх #4
    Живёт на форуме

Осталось выяснить её сущность)
    Сущность прямо пропорциональна толщине тролля)

5. Вверх #5
    Sønn av Odin

Тролль троллю рознь)))
    Основная масса троллей - жирные. Они живут чужими эмоциями, в основном плохими. В жизни они, зачастую, глубоко несчастные люди. Ну сам посуди - зачем счастливому человеку постоянно пытаться как-то привлечь внимание другого человека, особенно стараясь его задеть?)))

А есть тонкие тролли) Тролли-эстеты) Эти наоборот, подходят к процессу творчески, избирательно. Им важна не реакция а послевкусие ;-)

А еще есть такие тролли)
    Необычный взгляд на обычные вещи.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение

А еще есть такие тролли)
    А вот их главный )

7. Вверх #7
    Sønn av Odin

А вот их главный )
    это не главный. Это - Бог)))))

8. Вверх #8
    Тролль троллю рознь)))
    Основная масса троллей - жирные. Они живут чужими эмоциями, в основном плохими. В жизни они, зачастую, глубоко несчастные люди. Ну сам посуди - зачем счастливому человеку постоянно пытаться как-то привлечь внимание другого человека, особенно стараясь его задеть?)))

А есть тонкие тролли) Тролли-эстеты) Эти наоборот, подходят к процессу творчески, избирательно. Им важна не реакция а послевкусие ;-)
    граждане люби друзи, вы бы по сути шутили, штоле?)

а по сути полагается определить сущность беспристрастно, а потом уже её оценивать на все лады, и поносить нещадно!)

сущность тролля в чём? в злорадстве, так? согласны? единогласно, спасибо!)

а ежли человек пошутил весело, и посмеялся беззлобно, то не тролль он никакой, разве не так? на то и слово есть - шутник, юморной чел, юморист, острослов, остроумный и всё такое, весь этот чудный блистающий букет!)

и ещё такой нюанс (лурк с) - тролли якобы нацелены на принижение посещаемости ресурса вплоть до его полного испуга. А если человек пошутил, все посмеялись, то какой же он тролль? И если вдруг одному какому-то тугодуму взбрело настроение раскраснеться и впасть в холивар-псический удар с криками "тролли атакуют" и нажиманием всех кнопок "пожаловаться" какие есть, то... собсно тут всё зависит от настроения... тех, кого обсуждать не рекомендуется, вот и не будем))

предлагаю не считать, что сущность тролля сама собой разумеется. Давайте достанем микроскопы, вооружимся ренген-установкой, адронным коллайдером, наконец! Если потребуется... и вскроем сущность этого мерзкого злорадного существа!

ну и, опосля аннигиляции тролля на атомы и кварки, можно поговорить о молекулярных проявлениях)

как отличить юмор от троллинга? в чём так сказать этимология этиология совокупность характерных признаков, по которым можно уверенно подозревать тролля? я не говорю диагностировать, я говорю - подозревать, ибо презумпция невиновности же)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 13.07.2017 в 23:30.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме

Не согласная я) Сущность егойная ЧСВ своё потешить да энергии халявной откушать.

10. Вверх #10
    Sønn av Odin

Мимо. Троллям нужны эмоции, без разницы какие. Просто на негативе быстрее и легче кушать)

и ещё такой нюанс (лурк с) - тролли якобы нацелены на принижение посещаемости ресурса вплоть до его полного испуга. А если человек пошутил, все посмеялись, то какой же он тролль? И если вдруг одному какому-то тугодуму взбрело настроение раскраснеться и впасть в холивар-псический удар с криками "тролли атакуют" и нажиманием всех кнопок "пожаловаться" какие есть, то... собсно тут всё зависит от настроения... тех, кого обсуждать не рекомендуется, вот и не будем))
    Обилие жирных троллей действительно негативно влияют на приток новых пользователей, зато положительно - на посещаемость.
    Для наглядности возьмем ток-шоу "Пусть говорят", или "Окна". Типичный рассадник жирных троллей. Смотреть и обсуждать подобное в культурном обществе - моветон. А рейтинги у передач заоблачные.

как отличить юмор от троллинга? в чём так сказать этимология совокупность характерных признаков, по которым можно уверенно подозревать тролля? я не говорю диагностировать, я говорю - подозревать, ибо презумпция невиновности же)
    Отличить тролля легко и просто. Как я уже писал, ему нужны эмоции других пользователей. Он ими кормится. Соответственно, если один из пользователей начинает безосновательно придираться, оскорблять других пользователей (особенно новых) - это на 80% тролль. Также им характерна обратка. Т.е. если эмоций в ответ не поступает, или поступают, но не в том объеме и не те, на которые рассчитывал, то он начинает нервничать и стараться задеть человека побольнее. В ход идет все, начиная от расовой/религиозной принадлежности и до размеров половых органов и особенностей личной жизни родни объекта воздействия. Словом, бьют по площадям, лишь бы задеть. Это все характерно для жирных троллей

Тонкие тролли умнее и вычислить их не так-то просто. Их работу часто видно только на расстоянии. Например они часто парой-тройкой фраз задают направление дискуссии, иногда даже стравливая между собой других пользователей, а потом тихо исчезают и наслаждаются действом)

11. Вверх #11
    Не согласная я) Сущность егойная ЧСВ своё потешить да энергии халявной откушать.
    Хм. Звучит весьма мудро, прозорливо Но даже мудрецам дан пищевод

Как именно тролль тешит это ЧСВ, и халявную энергию откушивает? Что должно произойти? На мой взгляд, слово "злорадство" является как наглядным, так и технически поясняющим, к тому же обладает конкретным окрасом )

Или давайте обсудим, раз несогласная))

---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 в 02:55 ----------

Мимо. Троллям нужны эмоции, без разницы какие. Просто на негативе быстрее и легче кушать)

Обилие жирных троллей действительно негативно влияют на приток новых пользователей, зато положительно - на посещаемость.
    Для наглядности возьмем ток-шоу "Пусть говорят", или "Окна". Типичный рассадник жирных троллей. Смотреть и обсуждать подобное в культурном обществе - моветон. А рейтинги у передач заоблачные.

Отличить тролля легко и просто. Как я уже писал, ему нужны эмоции других пользователей. Он ими кормится. Соответственно, если один из пользователей начинает безосновательно придираться, оскорблять других пользователей (особенно новых) - это на 80% тролль. Также им характерна обратка. Т.е. если эмоций в ответ не поступает, или поступают, но не в том объеме и не те, на которые рассчитывал, то он начинает нервничать и стараться задеть человека побольнее. В ход идет все, начиная от расовой/религиозной принадлежности и до размеров половых органов и особенностей личной жизни родни объекта воздействия. Словом, бьют по площадям, лишь бы задеть. Это все характерно для жирных троллей

Тонкие тролли умнее и вычислить их не так-то просто. Их работу часто видно только на расстоянии. Например они часто парой-тройкой фраз задают направление дискуссии, иногда даже стравливая между собой других пользователей, а потом тихо исчезают и наслаждаются действом)
    А просто людям эмоции не нужны?))))))))))

Ну не знаю, я быстро теряю интерес, когда в теме больше одного тролля, и даже с одним устаю, если его не затыкают. Так что моя личная посещаемость не подтверждает твоей теоремы.

А рейтинги... Ты ведь знаешь, что такое раскрутка? Когда за -дцать баксов тебе тему в контакте раскрутят как мега-популярную, 1 лайк=1 цент, или сколько там платят щас на Адвего?)) Я не верю рейтингам.

А что плохого в том, чтобы задать направление дискуссии? Особенно когда дискуссия как-то утихает, а хочется веселья?)

/прокашливается... опирается на трибуну и смотрит в глаза аудитории/ - Господа! Нам нужны точные признаки, чтобы не расстреливать невиновных

12. Вверх #12
    Sønn av Odin

А просто людям эмоции не нужны?))))))))))

Ну не знаю, я быстро теряю интерес, когда в теме больше одного тролля, и даже с одним устаю, если его не затыкают. Так что моя личная посещаемость не подтверждает твоей теоремы.
    Так, давай отделим мух от котлет. То есть общие тенденции от личных предпочтений)

Обычные люди не очень любят, когда их поносят почем свет. Безусловно, эмоции нужны всем. Но цели получения эмоций разные. Троллям они нужны для подкормки не себя, а запущенного механизма. Им нужно внимание ради самого внимания. Типичный пример из реальной жизни: бабки-скандалистки у подъезда или Джигурда)

Зачастую тролли, скажем так, не очень счастливы в реальной жизни. Им не хватает внимания, они не удовлетворены собственной жизнью. Другое дело - интернет, где можно быть кем захочешь. Вот они и переносят свои комплексы в виртуальное пространство, пытаясь привлечь к себе побольше эмоций. Как было верно замечено выше, это тешит их ЧСВ. Мол де какой я классный дядя, управляю процессом, манипулирую. Кстати, один из их любимых приемов как раз переход на личности ;-)

А рейтинги... Ты ведь знаешь, что такое раскрутка? Когда за -дцать баксов тебе тему в контакте раскрутят как мега-популярную, 1 лайк=1 цент, или сколько там платят щас на Адвего?)) Я не верю рейтингам.
    Я о телерейтингах, это чутка другое.

А что плохого в том, чтобы задать направление дискуссии? Особенно когда дискуссия как-то утихает, а хочется веселья?)
    Слышу голос, очень похожий на тролля ;-)

/прокашливается... опирается на трибуну и смотрит в глаза аудитории/ - Господа! Нам нужны точные признаки, чтобы не расстреливать невиновных
    «Убивайте всех, Господь распознает своих!» (с) Арнольд Амальрик, папский легат ;-)

13. Вверх #13
    User banned
    Интересная тема)
    Тролль троллю рознь)))
    Основная масса троллей - жирные. Они живут чужими эмоциями, в основном плохими. В жизни они, зачастую, глубоко несчастные люди.
    ему нужны эмоции других пользователей. Он ими кормится.
    Также им характерна обратка. Т.е. если эмоций в ответ не поступает, или поступают, но не в том объеме и не те, на которые рассчитывал, то он начинает нервничать и стараться задеть человека побольнее
    и особенностей личной жизни родни объекта воздействия.
    Тонкие тролли умнее и вычислить их не так-то просто... задают направление дискуссии, иногда даже стравливая между собой других пользователей, а потом тихо исчезают и наслаждаются действом)
    Троллям ... нужно внимание ради самого внимания. Типичный пример из реальной жизни: бабки-скандалистки у подъезда или Джигурда)
    тролли, скажем так, не очень счастливы в реальной жизни. Им не хватает внимания, они не удовлетворены собственной жизнью.
    они и переносят свои комплексы в виртуальное пространство, пытаясь привлечь к себе побольше эмоций...это тешит их ЧСВ.
    один из их любимых приемов как раз переход на личности ;-)
    +100500
    ППКС

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Господа! Нам нужны точные признаки, чтобы не расстреливать невиновных
    Сложный вопрос... Все мы в какой-то степени тролли...))

Приходит к примеру новичок на форум, что тут же начинается? Старички начинают щупать гражданина Корейко за вымя, вопросы провокационные задавать, или попросту игнорить. Для чего это делается?) И не троллинг ли это?)
    Ладно, ежели новичок к шизотерикам зарулит, там все таки люди по понятиям сидят, ежели и потроллят, то только для того чтобы понять что за фрукт, что от него ждать, и готов ли к полноценному общению. А если несчастного в политику занесет или того хуже - в мид, то объедят же до косточек)

Скажем так - в небольших количествах здоровая доля троллинга даже полезна. Главное - чувство меры)

15. Вверх #15
    Berzerk, мы пока не услышали друг друга) Всё, что ты пишешь, имеет место быть, но я бы хотел такое определение, которые было бы точным, как Михаил Жванецкий

---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 в 17:51 ----------

Сложный вопрос... Все мы в какой-то степени тролли...))

Приходит к примеру новичок на форум, что тут же начинается? Старички начинают щупать гражданина Корейко за вымя, вопросы провокационные задавать, или попросту игнорить. Для чего это делается?) И не троллинг ли это?)
    Ладно, ежели новичок к шизотерикам зарулит, там все таки люди по понятиям сидят, ежели и потроллят, то только для того чтобы понять что за фрукт, что от него ждать, и готов ли к полноценному общению. А если несчастного в политику занесет или того хуже - в мид, то объедят же до косточек)

Скажем так - в небольших количествах здоровая доля троллинга даже полезна. Главное - чувство меры)
    Вы читаете мои мысли? )) /кланяется и целует даме ручку/

Как раз думал, что это, в итоге, мудро - отдать всё на суд модераторов, так как именно они (по идее) знают ресурс, в теме, и могут быстро почувствовать, где злоупотребление. В связи с чем, для себя, я различаю нечто в духе "оригинального" определения троллинга (дано на лурке), и того, что сейчас под статью "троллинг" могут загреметь многие, кто и не думал троллить.

Практически все люди, так или иначе, "подпитываются" от других, что на форумах, что в жизни. Важно увидеть момент, когда такие вещи переходят грань, становясь извращениями.

Дедовщинка - да, близко к троллингу, но это, якобы, приемлемо))

Я бы так сказал: "если несчастного в МиД занесёт, или - того хуже - в политику")))

И всё, же, что не так с троллями? Зачем их банят?))

PS отдельное спасибо за улыбки, у Вас таки да юмор)

Показать скрытый текст
    PPS совсем нет времени форматировать, поэтому выложу нудотство как есть, чтобы стало ясно, откуда ноги росли - главное, чтобы не рисовались)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 14.07.2017 в 17:00.

16. Вверх #16
    User banned
    Приходит к примеру новичок на форум, что тут же начинается?)
    Форумы бывают разными...
    Как раз думал, что это, в итоге, мудро - отдать всё на суд модераторов, так как именно они (по идее) знают ресурс, в теме, и могут быстро почувствовать, где злоупотребление
    ))...как и модераторы, админ.
    И бывает, что это начинается уже в "прихожей"

К примеру, на ОФ это протекает мягко (по моим, уже годовым)), наблюдениям)
    Хотя, конечно, я не все) темы еще просмотрела
    Последний раз редактировалось Франсуаз; 14.07.2017 в 18:06.

17. Вверх #17
    Sønn av Odin

Berzerk, мы пока не услышали друг друга) Всё, что ты пишешь, имеет место быть, но я бы хотел такое определение, которые было бы точным, как Михаил Жванецкий
    Знаешь, меня как-то портовики с авоськами не встречали ;-) Думаю, тебе дадут устраивающее тебя определение ;-)

18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Что делает тролля троллем? Нужен не один признак, и не список, а некое определение, метод «диагностики»))

Похоже вирус троллефобии подкрался незаметно, и все мы начинаем потихоньку зеленеть)

19. Вверх #19
    Sønn av Odin

Похоже вирус троллефобии подкрался незаметно, и все мы начинаем потихоньку зеленеть)
    Как говорится, Don`t feed a troll

20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Ко-ко-е всё зелёное...)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права