Всем доброго времени суток
Сразу попрошу сильно ногами не бить и не рычать, если часть вопросов будет очевидным баяном для многих тут..
Опишу все по порядку, ибо, возможно, отговорите и от того, и от другого варианта..
В связи с новым удаленным от города местом жительства пришлось задуматься об авто.. Ни муж, ни я в этом не разбираемся.. Водить прийдется мне (опыта только пару месяцев на 6-ке ваз десяток эток лет назад, так что ноль) Цель - поездки в город, на работу, закупки, детей на занятия и т.п. Однозначно автомат (условие мужа)
Первоначально остановили свой взгляд на корейском маленьком Matiz.. Понравился, но многое надо докупать отдельно для комплектации-автомат.. Знакомые рассказали, что есть китайские клоны матизов, но с фаршем, как в крутой иномарке (вплоть до подушек безопасности), посмотрели Chery QQ.. Да, внутри качество салона особо не ахти, но вроде пони ездит, нафарширован по самое не хочу, 3 года гарантийного обслуживания..
Дошло время до просмотра краш-тестов и отзывов в интернете.. сразу поостыли и задумались..
решили, что до 28 числа решим точно и купим или кукушку китайскую (на 2 года убить и выбросить), либо матиз с фаршем.. 24 числа на трассе Киев-Одесса погибают друзья с детьми.. на новой японск.машине, взятой в кредит (Ниссан) лопнуло колесо на полном ходу.. никакие подушки не спасли..
Вообщем, подошел наш срок определиться и покупать, ибо скоро переезд.. Теперь подход изменился, и решено было, что будет внедорожник, повыше чтобы и побезопаснее (так, мол, будет спокойнее за меня и детей мужу)
Бюджет покупки - 20-23 тыс. у.е.
Из новых джипов с АККП доступным оказался только Chery Tiggo, полностью китайская копия тойоты рав-4, даже запчасти подходят.. Но менеджер салона отвел глаза и посоветовал лучше подумать о других моделях..
Т.к. б/у. авто брать сможем только по объявлениям (никто из знакомых не торгует), специалиста, который смог бы помочь осмотреть при покупке и подсказать все минусы, среди знакомых тоже нет,- то я склонялась всегда к новой машине, на гарантии и с ТО..
Но Китай - это шкатулка Пандоры, и брать боязно.. С другой стороны, есть объявления о б/у RAV4, например 1997 года, автопробег 150 тыс. км, автомат, за 14800 у.е. Тоже кот в мешке..Ибо если продавец сама говорит, что взяла ее б/у в марте 2008, поездила и поняла, что хочет RAV4 2004 года и поэтому сразу продает, то берут сомнения, а все ли хорошо с авто..
Посему вопросы
1) все-таки лучше новую машину, пусть и незнакомых марок или 10-летнего японца
2) где можно найти хорошего независимого специалиста (оплатить услуги) - для проверки, осмотра при покупке б/у авто
3) если выбирать б.у. внедорожник, то из каких лучше марок, что более живучее из старичков? (мне например очень нравились нисановские Terrano джипы когда-то, но это далекие 90-ые)
ps. Сорри, если много флужу![]()
Социальные закладки