Тема: Как реализуется актуальность ЮСБ дальше чем на 8 м?

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для alin

По умолчанию Как реализуется актуальность ЮСБ дальше чем на 8 м?

Собственно возник вопросик, коим образом реализуется возможность передачи данных далее чем на 8 метров по ЮСБ(это его максимальная дальность, т.е. длинна провода, на которой нормальное соединение) использованием ЮСБ-ХАБа?
    Т.е. интересно не как тыкнуть устройство в ЮСБ хаб, а коим образом это все реализуется, и реально ли не создавая несколько ЮСБ хабов, сделать нечто вроде удлиннителя?)

2. Вверх #2
    Думаю, удлинитель нереально. У меня на практике такой глюк вылез. От материнки на переднюю панель внутри корпуса идёт где-то полметровый провод. К передней панели через мини USB провод длиной 1.5 метра подключаю mp3 плейер USB 2.0. Либо не находит вообще, либо находит и говорит, что нету драйверов, либо ещё что-то пишет уже не помню. Т.е. работает нестабильно, а проще говоря глючит. А если на заднюю панель подключаться то стабильность и высокая скорость. Я подозреваю что глюки идут из-за длины провода, потому что флешки на передней панели работает стабильно. Я ещё не пробовал перелючатся в режим USB 1.1 чтобы добится стабильности. Но мне это и не надо. Удовлетворился задней панелью.
    Венера

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Думаю, удлинитель нереально. У меня на практике такой глюк вылез. От материнки на переднюю панель внутри корпуса идёт где-то полметровый провод. К передней панели через мини USB провод длиной 1.5 метра подключаю mp3 плейер USB 2.0. Либо не находит вообще, либо находит и говорит, что нету драйверов, либо ещё что-то пишет уже не помню. Т.е. работает нестабильно, а проще говоря глючит. А если на заднюю панель подключаться то стабильность и высокая скорость. Я подозреваю что глюки идут из-за длины провода, потому что флешки на передней панели работает стабильно. Я ещё не пробовал перелючатся в режим USB 1.1 чтобы добится стабильности. Но мне это и не надо. Удовлетворился задней панелью.
    странно...ибо вообще максимальная длинна порядка 8 етров, у меня у вебкамеры древней проовод порядка 2.5 метров и все норм работает, а почему я упомянул ЮСБ хост - слышал не многих ресурсах что единственный реальный метод добится большей длинны это он, т.е. ставится каждых 8 метров ЮСБ хост и все нормально работает, но не буду же я каждых 8 метров по коробочке ставить...т.е. хочемтся узнать что именно используется ЮСБ для того чтобы не терять сигнал...

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Такое решение есть - 5-метровый активный удлинитель. Их можно подцепить последовательно до 5 штук, то есть до 25 метров. Либо опять же хост через определенное расстояние. USB протокол не предусматривает пассивную передачу данных на расстояние свыше 3 метров, ибо разрабатывался для подключения к компьютерам периферии, а не для создания компьютерных сетей. Так что, к сожалению, от "коробочек" тебе не уйти никак.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Такое решение есть - 5-метровый активный удлинитель. Их можно подцепить последовательно до 5 штук, то есть до 25 метров. Либо опять же хост через определенное расстояние. USB протокол не предусматривает пассивную передачу данных на расстояние свыше 3 метров, ибо разрабатывался для подключения к компьютерам периферии, а не для создания компьютерных сетей. Так что, к сожалению, от "коробочек" тебе не уйти никак.
    не суть важен уход от "коробочек", как от "больших коробочек"....например тот что у меня "хост" нечто похожее на 5*5*1,5 см, но как такового там в сией коробочке кроме пары деталек ничего нету...ну а коль там полюбому все используется, то видимо прийдется спаять самому пару "коробочек" с одним единственным выходом, и попробовать таким образом малех сделать длиннее провод...
    p/s/ "активный удлиннитель" кажись даже знаю что такое, но стоимость их покрайней мере в НБИСе была вроде по 14 грн, иль около того, посему куда проще намутить по 1.25 грн штекера, примерно по той же цене коннекторы, ну и на крайняк некий провод по 1-2 грн/метр, тот же сетевой, как по мне, подошел бы...впрочем кому что))

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я подозреваю что глюки идут из-за длины провода, потому что флешки на передней панели работает стабильно. .
    Глюки идут от кривого провода в комплекте с дешевыми корпусами.
    Нормальный провод должен быть витым и обязательно экраинированным
    Тогда никаких проблем. У меня работают куча устройств с передней панели.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для all199
    Думаю, удлинитель нереально. У меня на практике такой глюк вылез.
    На переднюю панель часто выведено USB 1.1, может потому и глючит.

8. Вверх #8
    User banned
    На переднюю панель часто выведено USB 1.1, может потому и глючит.
    Просветите, как такое может быть, если материнка изначально поддерживает USB 2.0, каким боком на переднюю панель 1.1 выводится и откуда берётся? Я не прикалываюсь, просто не суперспец в этом, хоть какие-то базовые "понятия" есть У меня похожая проблема, комп с USB 2.0 не определяет принтер с дешевым кабелем 5 м, хоть на передней панели его включай, хоть сзади. С 3-м работает нормально, но неудобно, "не там, где надо" принтер ставить приходится. На старом компе с USB 1.1 принтер с этим 5 м кабелем работал без проблем, хотя писалось, что скоростное устройство подключено к медленному порту. Каков выход? Купить качественный кабель 5 м или попытаться использовать этот 5 м активный удлинитель?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просветите, как такое может быть, если материнка изначально поддерживает USB 2.0, каким боком на переднюю панель 1.1 выводится и откуда берётся? Я не прикалываюсь, просто не суперспец в этом, хоть какие-то базовые "понятия" есть У меня похожая проблема, комп с USB 2.0 не определяет принтер с дешевым кабелем 5 м, хоть на передней панели его включай, хоть сзади. С 3-м работает нормально, но неудобно, "не там, где надо" принтер ставить приходится. На старом компе с USB 1.1 принтер с этим 5 м кабелем работал без проблем, хотя писалось, что скоростное устройство подключено к медленному порту. Каков выход? Купить качественный кабель 5 м или попытаться использовать этот 5 м активный удлинитель?
    посомтрел на железе что его за 50 рублей продавали и послал идею с сиим кабелем куда подальше..)))

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просветите, как такое может быть, если материнка изначально поддерживает USB 2.0, каким боком на переднюю панель 1.1 выводится и откуда берётся?
    В целях экономии, для разъёмов идущих на переднюю панель, устанавливают контроллеры шины USB 1.1.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    В целях экономии, для разъёмов идущих на переднюю панель, устанавливают контроллеры шины USB 1.1.
    O_O никогда такое не встречал... более того, со сменой матери в древнем корпусе все USB стали 2.0...

12. Вверх #12
    исходя из всего всеже склоняюсь к тому, что дело непосредственно в проводе, идущем переходником между выходом ЮСБ сзади, и непосредственно панелькой спереди...что-то вроде того как используется категория кабеля в сетях...чем больше приколов тем больше может использоватся потенциал скорости сети, только здесь банально сэкономили...
    кстати в моем китайском ЮСБ хабе который достался нахаляву тоже был както прикол что не хватало напряжения, впрочем там еще насчет нехватки напряжения и неопределения девайсов был еще один прикол,и состоял он в перепрошивке биоса материнки, ибо старые материнки чего-то там не имели програмно, вродебы поддержки ЮСБ 2.0, иль чего-т подобного...уж простите что не конкретизирую так как немогу сие делать непомня толком что именно, но думаю гугль и "нехватка напряжения на ЮСБ" помогут найти тому кому сие нужно иль интересно..)

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    исходя из всего всеже склоняюсь к тому, что дело непосредственно в проводе, идущем переходником между выходом ЮСБ сзади, и непосредственно панелькой спереди...что-то вроде того как используется категория кабеля в сетях...чем больше приколов тем больше может использоватся потенциал скорости сети, только здесь банально сэкономили...
    кстати в моем китайском ЮСБ хабе который достался нахаляву тоже был както прикол что не хватало напряжения, впрочем там еще насчет нехватки напряжения и неопределения девайсов был еще один прикол,и состоял он в перепрошивке биоса материнки, ибо старые материнки чего-то там не имели програмно, вродебы поддержки ЮСБ 2.0, иль чего-т подобного...уж простите что не конкретизирую так как немогу сие делать непомня толком что именно, но думаю гугль и "нехватка напряжения на ЮСБ" помогут найти тому кому сие нужно иль интересно..)
    я не знаю, во всех руководствах видел, на XP USB 2.0 идет по умолчанию..

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права