Тема: Жесткий накрылся :( Помогите!

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Respectable

Exclamation Жесткий накрылся :( Помогите!

Такая вот ситуация: был жесткий диск, разбит на 2 логических. Вкл. я комп. и через две минуты полностью зависает. Нажимаю на reset и он выбивает "ошибка при загрузке опер. системы (на англ.языке).

Пробую: F8, пару перезагрузок - результат нулевой.

Делаю: загрузку с установочного диска (хотел установить ХР поверх и спасти данные), а он выбивает, что у меня 80 гигов "неразмеченной области", т.е. не просто навернулся ХР, а и исчезли диски С и D.

Далее устанавливаю ХР с предварительным форматированием и лезу в инет за программой по востановлению потерянной информации - "Handy Recovery 4.0".

Востанавливаю то что мне надо. Программы (офис, графика и т.д.) вроде опознают их, даже маркеруют, т.е. екселевские файлы получают свои значки и т.д., НО когда я пытаюсь открыть востановленный файл - получаю сообщение - "формат неопознан".

Знатоки, большая к Вам просьба, обьясните:
    1. что произошло???
    2. как все же востановить данные???

На этом жестаке информация двух лет жизни + работа, т.е. значение имеет огромное, посоветуйте что то толковое.

2. Вверх #2
    Memento mori
    а вот не надо было форматировать и устанавливать ось поверх
    надо было пойти с винтом к другу, и восстановить необходимую инфу прогами типа recovery studio или restorer2000 непосредственно с него, или со снятого образа диска

а сейчас, после формата и записи сверху хоть и можно восстановить, но геморнее (по крайней мере, когда у меня тоже слетали разделы, без всяких форматирований и т.д. восстанавливалось все на ура)

З.Ы: обратитесь к тов. Розику - https://forumodua.com/showthread.php?t=70704
    З.Ы 2: на будущее, инфу 2х лет жизни и рабочую инфу все же лучше бэкапить )

3. Вверх #3
    Ага, допросишься сейчас кого то, накануне Нового Года...

А можно ли реанимировать те файлы которые я вытащил и почему они не работают?

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    судя по всему нарушена структура "вытащенных" файлов,как не печально. не думаю, что это лечится, к моему глубокому сожалению.
    In dubio pro reo

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    судя по всему нарушена структура "вытащенных" файлов,как не печально. не думаю, что это лечится, к моему глубокому сожалению.
    Что значит структура файла???

Когда я вышеназванной программой вытягивал их, прога задавала параметры в которых было - "востановление структуры папок", я галочку не ставил.

Неужели нельзя

6. Вверх #6
    просто программа восстановила имя и расширение файла, поэтому винды и опознают эти файлы как документы word или excel. но, сами файлы ( их содержимое) скорей всего разрушено.
    In dubio pro reo

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    просто программа восстановила имя и расширение файла, поэтому винды и опознают эти файлы как документы word или excel. но, сами файлы ( их содержимое) скорей всего разрушено.
    Да неее, смысл тогда создавать такие программы, которые изначально занимаются обманом клиента. Все таки должно быть другое обьяснение...

8. Вверх #8
    извини, но, диск ни в коем случае нельзя было трогать, форматировать, грузить винды и так далее.поднять информацию на уже перезаписанном месте ( а именно это произошло при установке винды- эток лабораториям очень дорогим..
    а программа восстановления просто сделала все. что смогла. есть вероятность, что некоторые файлы удастся открыть.
    In dubio pro reo

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Попробуй Recover My Files v.3.92 Летом была такая же ситуация. Насколько я понял в моем и в данном случае пострадали загрузочные сектора жесткого диска. Докупал себе жесткий диск на него ставил винду и работал с побитым диском данной программой. Есть Power Data Recovery но она не дала того результата. Восстановил нужные данные на 95%. Конечно же форматировать и ставить винду конечно было БОЛЬШОЙ ошибкой . Гарантий того что файлы восстановятся никаких уже нет. Единственное могу посочуствовать. А еще слышал что профессиональное восстановление стоит около 100 у.е. Хотя насколько оно профессиональное и как и с помощью чего не знаю.

10. Вверх #10
    User banned Аватар для Rozik
    Пример топикстартера - типичный. Так _никогда_нельзя_делать_!!!
    Respectable, я ответил в приват. Звоните, заходите. попробуем что-то сделать.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    К сожалению, из-за таких пользователей и появляются отрицательные отзывы о программах, с которыми он не умеет работать. Для работы с этими программами нужно быть не просто водителем мыши, но и понимать принципы работы и правила храниния файлов на диске. И что восстановленный каталог со списком файлов - это ещё не сами файлы, а, образно говоря, только ссылки на первый блок (сектор, кластер), с которого начинаются непосредственно данные этого файла. И если там уже не то, что ожидается - это проблема уже юзера. У топикстартера возможно слетел MBR, который при желании можно было восстановить.
    Извините за резкость. Наболело.

12. Вверх #12
    Понятно, наломал дров....мде... ну что ж, начну Новый Год полностью с чистого листа

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    У топикстартера возможно слетел MBR

Что такое MBR ???

14. Вверх #14
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Что такое MBR ???
    http://akina.hop.ru/mbr.php3

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для flopper
    надежда умерает последней!!! пробуй Active file recovery
    у меня после "падения" нашлись разделы винта полугодовой давности(винт переразбивался многократно) и инфа поднялась не малая
    хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права