Хотелось бы побольше узнать о них. Кто имел опыт обращения с ними? Стоит ли брать камеру, пишущюю на DVD или пока MiniDV хватает? Имеет ли смысл зум больший 10x, или это просто ненужно? В общем хотелось бы услышать советы разбирающихся в них людей.
|
Хотелось бы побольше узнать о них. Кто имел опыт обращения с ними? Стоит ли брать камеру, пишущюю на DVD или пока MiniDV хватает? Имеет ли смысл зум больший 10x, или это просто ненужно? В общем хотелось бы услышать советы разбирающихся в них людей.
VOD, основная разница междум MiniDV пишущей сразу на DVD в отсутствии перегонки потом в другой формат, хотя конкретно с "на DVD" не сталкивался, но перегонка после записи с кассеты на комп с дальнейшей декодировкой несколько утомляет, по крайней мере меня.
Запись видео на мемори стик, благодаря большим появившимся размерам памяти упрощает, но там качество совсем другое.
С зумом, так все в зависимости от того, что ты собираешься снимать, у меня 10 было достаточно.
Если пользовался бОльшим (дальше, после 10 идет цифровой зум) то без штатива не обойтись.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, всё, спасибо, взяли себе JVC - GR-D93E... в общем 93 моделька... Симпотишная штучка.. Хотя конечно, не самая маленькая...и не самая крутая... Пока не сильно разобрался. Если будут вопросы, буду отписываться.![]()
Та же проблема: ничего не шарю в видеокамерах, но очень хочу себе камеру. Присмотрел вот эту http://av.topshops.com.ua/info.php?p_id=129088&model=sony+dcrhc+52
нужна камера, чтоб можно было оцифровать без платы и на коме только юсб, фаервеа нету.Помогите плиз!
P.S. будущий клуб аматоров.
http://community.livejournal.com/arthouse_kino/
После цифровой камеры ничего оцифровывать не надо. Стоимость платы под iLink сегодня не превышает 10$.
Камера по ссылке младшего любительского диапазона. Основные проблемы у нее две - 40х оптический зум и маленькая матрица 1/6". Объектив будет слишком темный и приличными искажениями (задумайтесь, почему на на фотообъективах стоимостью от 1000$ зум не превышает 3х-4х). Маленькая матрица это плата за дешевизну. На улице (при хорошем освещении) проблем не возникнет, а вот в помещении или в сумерках замечаний хватит. Впрочем, в диапазоне до 600$ все камеры примерно одинаковы по качеству картинки. Впрочем, этого достаточно для большинства любителей.
Социальные закладки