Председатель ЖСК по ул.Ак.Филатова 28, Панчешенко требует от жильцов дома за справку о составе семьи от 1000 до 3000 гр.в виде на развитие дома. Ваше мнение?
|
Председатель ЖСК по ул.Ак.Филатова 28, Панчешенко требует от жильцов дома за справку о составе семьи от 1000 до 3000 гр.в виде на развитие дома. Ваше мнение?
председатель нездоров...и что? дают?
Дают, когда времени нет, а что делать? Либо судиться.
Последний раз редактировалось VENTURE; 19.06.2008 в 22:05.
Покажите ему картинку ,,....
Ну ребята, это не дело!!!
Безнаказанность порождает вседозволенность !!!
Это страшно, на самом деле, это не просто взятка, это лояльность беспредела.
Мой совет пишите жалобу в прокуратуру, вашего района, городскую, областную. Боитесь мести, пишите коллективно ну или хотя бы анонимно, а лучше запись с диктофона в конверте приложить.
Должны реагировать и проверить хотя бы данный факт.
Может хоть испугается немного.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
Этим, ИМХО, занимается СБУ, - недавно, на фоне новостей о борьбе с коррупцией, давали тел.-н горячей линии, может кто-то ,,нароет,, в инете..
ЖЕК повинен вільно надавати необхідні відомості, що стосуються особисто вас!
Я считаю, если хотите пободаться, не бойтесь мести, пишите жалобу в милицию/УБОП, несите меченые купюры и машите председателю ручкой.Дії ЖЕКу неправомірні, оскільки ст. 9 Закону України «Про інформацію» передбачено, що всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ну он же не себе требует....требует от жильцов дома за справку о составе семьи от 1000 до 3000 гр.в виде на развитие дома.
может он ввел платную услугу и навязывает ее, тогда с этим в АМК
сливать таких очень просто, но я лично бы решал как-то по другому.
"бэхи" крайне радуются, когда к ним обращаются с просьбой навести порядок, это в натуре их хлеб !))))
хрю
Круто, я за эту справку 5грн давал за бланк.
Неприменно реагируйте!!!
А хотя бы и "бехи", или прокуратура, но не морду же ему бить?
Если не дает бесплатно, то пусть даст справку, что он не дает справку о составе семьи. А вообще надо жаловаться.
да и укажет по каким причинам, насколько я знаю даже если есть задолженность по коммунальным услугам всеравно незаконно отказывать в выдаче справки.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
письменный отказ - после требования которого выпишет и так, либо СБУ
Задолженностей нет. Я лично платил 1000 гр., через банк на счет дома. На днях сосед заплатил 3000. Он потребовал постановление домового комитета и тот показал. Да действительно в 2006 они троем собрались и приняли такое решение. Сосед заплатил 3000 из за того что он сделал перепланировку в квартире без разрешающих документов, на этом председатель и сыграл. Но в любом случае мне кажется это не в его компетенции, и постановление домового комитета не имеет права на жизнь. В моем случае он воспользовался тем, что знает у меня нет времени на судебное разрешение этого вопроса. Но в любом случае это не правильно и с этим надо бороться. К кому надо обращаться? Посоветуйте.
справку должны дать по закону!!
если они приняли решение собирать деньги на нужды строения, это никак не должно пересекаться со справками и тем более шантажем невыдачи....
а те кто сделал перепланировку не должны штрафоваться домовым управлением !!! для этого есть компетентные органы и разрешительные инстанции...
(за незаконную перепланировку штрафует: ГАСК..... и проч...)
а то, что собрались втроем (учредители), без общего собрания жильцов и одобрения последними большинством, тогда можете сделать общее собрание "О ЗАМЕНЕ" учредителей (если это организация созданная для оперативного управления домом, территорией).
также можно написать жалобу в райсполком, как индивидуальную, так и общественную......
ну а прикол со сливом на взятке не покатит если пиплы перечисляют сами на р/с а получатели всё "красиво" оформили...... пиши пропало ..........
я раньше специализировался по красивым украшеним бумаг...........
хрю
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
А основания какие? Жалуйтесь в управление жилищно-коммунального хозяйства при Горсовета. Еще можно заместителю мэра по ЖКХ.
Если у вас нет долгов по оплате ЖКХуслуг, то они не должны к вам приставать. А уход за придомовыми территориями должен входить в квартплату.
Пусть руководство города знает, а то щучит разные организации, шоб от проколов своих подразделений внимание отвезти.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки